Telegram Group Search
Продолжается День политконсультанта на Урале #РАПК
Начинается панельная дискуссия о будущем политического консалтинга
Forwarded from Погоны и галстуки (Виктор Шпис)
Цыганские погромы в Коркино скажутся на выборах 2025 года. «Момент, который напрямую связан с электоральными кампаниями, который политические органы управления регионов видят перед собой – это ситуация в межнациональной сфере. Все хорошо изучили случай в Коркино, все хорошо знают, что это было, внимательно посмотрели на причины и следствия. Поэтому акцент на сохранение межнационального мира и согласия в рамках электоральных кампаний будет иметь для нас принципиальное значение», - заявил заместитель полпреда в УрФО Кириллов на встрече с политтехнологами.

Главный политический канал Урала
Полностью поддерживаю Алексея в том, что настоящий профессионал PR и GR обязан состоять в профильных объединениях, подтверждающих его специализацию и соответствующий уровень компетенций. И кроме этого обязательно представлять свои кейсы, участвуя в конкурсах РАСО «Гамбургский счет» и «Выбор» РАПК
Поэтому верифицировался в проекте Политтехнологи.ру и рад включению в «независимый национальный реестр специалистов политических профессий»❗️
Дорогие подписчики! Приглашаем вас отметить 30-летний юбилей медиагруппы «Комсомольская правда - Челябинск».
Большой спортивно-музыкальный праздник «С любовью в 90- е!» пройдет 6 декабря 2024 года в ледовом дворце «Уральская молния». Начало в 21.30
Катание на коньках – это и спорт, и отдых. Благодаря такому сочетанию, вы в дружеской атмосфере, весело и с пользой для здоровья проведете время на льду с любимой «Комсомольской правдой», семьей или друзьями
Коньки бесплатно предоставляет партнер проекта – ЛД «Уральская молния» (вы можете прийти и со своим инвентарем). Дети приходят только в сопровождении взрослых.
Кроме катания вас ждет большая конкурсная программа, выступления творческих коллективов, танцевальная зона.
Будем признательны, если вы придете с элементами одежды в стиле 90-х.
Тайминг мероприятия:
21:30 – сбор гостей;
21:30 – работа тематических конкурсных площадок
22:00 – старт интерактивной программы «С любовью в 90-е!», шоу с вишневой «девяткой», культовыми типажами того времени, героями из популярных фильмов, спецэффектами, юмором и конечно катанием на коньках. Все гости получат ваучеры, которые могут обменять на памятный сувенир и подарки!
23:30 - Окончание мероприятия
Для участия необходимо обязательно пройти регистрацию через форму: https://forms.gle/ryKWVfhQYaJxewFZ6
Друзья, как и обещал сейчас в эфире программы "Политсреда" , дублирую информацию о нашем итоговом мероприятии, где выберем главные события года.
Выбирать главные события 2024 года в десяти номинациях мы будем до 20 декабря.
Уже идет голосование за номинации:
📍 «Вместе для Победы», https://www.chel.kp.ru/daily/27663/5013570/
📍«Южный Урал: быстрее, выше, сильнее»,
📍«Главная стройка года» и «Край тысячи фестивалей и выставок»,
📍«Выбор Южного Урала». https://vk.com/wall-27707497_247398
Голосование проходит в наших сообществах в социальных сетях — ВКонтакте и Telegram. В опросе вы можете предложить в комментариях свой вариант.
Все результаты объявим 20 декабря на итоговом мероприятии «Вспомнить все-2024» в челябинском центре «Мой бизнес».
Читайте на WWW.CHEL.KP.RU: https://www.chel.kp.ru/daily/27667/5018828/
На KION выложили первые серии производственного драмеди о журналистских буднях глянцевого издания «Первый номер». Забористое кино для тех, кто знает об этом не понаслышке🫣
А мы знаем, о каком "проституирующем комьюнити" идет речь😉А вы?
На этой неделе 11 декабря ожидаем очередную «Прямую линию» с губернатором А.Текслером.
Почему подготовке и проведению этого мероприятия уделяется большое внимание
Нужна ли такая форма общения губернатора с жителями Южного Урала
Нужна и необходима❗️
📌Во-первых, прямая линия демонстрирует, что губернатор действительно решает вопросы жителей Челябинской области, не боится острых вопросов и отвечает на каждый конкретно. 📌Во-вторых, прямая линия хорошо показывает открытую манеру поведения губернатора, его открытость, доступность к диалогу и готовность к работе.
Что же касается конкретно предстоящей прямой линии, то думаю, что подбор вопросов будет наглядно показывать итоги и эффективность работы, проводимой Алексеем Текслером с федеральным центром, в результате которой сегодня решаются многие нерешаемые ранее проблемы в сфере ЖКХ, в строительстве социальных объектов, во многих других, не менее важных сферах.
И второй акцент будет сделан на проблематику, поднятую в ходе визита Генпрокурора И.Краснова. И здесь риторика поведения губернатора по отношению к своим подчиненным, от которых зависит в той или иной степени работа по жизненно важным для южноуральцев направлениям будет заметно жестче. Спрашивать с них будут по полной, не исключаю и отставок в прямом эфире, как это уже было ранее😉
⚡️Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект № 778084-8 группы депутатов о запрете принимать в российские школы детей мигрантов, не прошедших тестирование на знание русского языка.
Начну с того, что согласно ст. 43 Конституции РФ - «Каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Основное общее образование обязательно.»
Принимаемый законопроект не в полной мере согласуется и с ч.2 ст.78 ФЗ "Об образовании в РФ", по которому иностранные граждане и лица без гражданства обладают равными с россиянами правами на образование на общедоступной и бесплатной основе.
Ни для кого не секрет, что мигранты в целом тяжело интегрируются в российское общество. Причин здесь много - это и отличия бытовых привычек и представлений о нормах повседневной жизни, и иные ценностные и поведенческие ориентиры.
Это отличия можно устранить или хотя бы сгладить на этапе воспитания ребенка. И в нашем случае это, прежде всего - школа.
Семья мигрантов, живущая в соответствии со своим традиционным укладом, не будет обучать ребенка новым правилам.
Новые правила поведения и взгляды на жизнь ребенок может усвоить только в процессе ежедневного общения со сверстниками. Иначе это не работает.
Отказ от предоставления детям мигрантов образования будет воспринят ими и их родителями предсказуемо негативно, лишь усугубляя рост неприязни к России и ее жителям.
И существует большая вероятность того, что у нас появятся различные национальные школы под крылом диаспор или религиозных организаций. В результате общины мигрантов еще больше консолидируются, и одновременно вырастет степень их закрытости.
Конечно сторонники законопроекта возразят, что в реальности школы плохо справляются с задачей интеграции детей мигрантов. И будут правы. Но не потому, что педагоги не могут, а потому что есть целый ряд причин, мешающих им эффективно работать:
1. Перегруженность отчетностью и различными другими заданиями, не относящимися к педагогике;
2. с точки зрения воспитательного воздействия на ученика и его родителей учитель связан по рукам и ногам, его права и возможности сведены к минимуму;
3. государство никак не защищает учителей в случаях, когда у них возникают конфликты с агрессивными родителями школьников.
И здесь я напомню про случай в Челябинске, когда цыган ворвался в класс, обматерил учительницу и пообещал отрезать ей язык. В результате инцидента педагог оказалась в реанимации с инсультом. Первоначально полиция даже не отреагировала на заявление об этом инциденте. Лишь благодаря широкому резонансу к делу подключился Следственный комитет, который добился возбуждения уголовного дела.
А знаете, как наказан Панченков? 10 месяцев ограничения свободы❗️
Т.е. он не может выходить из места постоянного проживания с 23 до 6 часов, переезжать или посещать детские учреждения Челябинска. На этом все.
Чтобы полноценно интегрировать детей мигрантов через систему образования, нам нужно прежде всего вернуть должный статус учителя, как «государственного человека» и защищать его нужно должным образом❗️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ежегодный проект медиагруппы «Комсомольская правда - Челябинск» «Вспомнить все – 2024!» - уникальная возможность вновь взглянуть на масштабные события уходящего года вместе с их участниками, политиками, журналистами.
Мы вместе подведем итоги голосования жителей области и экспертов за главные события 2024 года и вручим награды победителям. А кто войдет в их число, и все подробности о награждении вы узнаете совсем скоро❗️
Презентовал на премии «Выбор» #РАПК проект кейс-чемпионата по электоральным технологиям
2025/02/11 17:17:35
Back to Top
HTML Embed Code: