group-telegram.com/pont_aksinskiy/1220
Last Update:
«Снегурочка» Александра Островского, написанная в 1873 году, появилась в ответ на все более разгорающийся запрос на русскую старину и оказалась у истоков зарождения русского национального романтизма. В 1881, меньше, чем через 10 лет после написания пьесы появистся всеми любимая опера Чайковского. В эти же годы начнут появляться знаменитые полотна Васнецова, главными персонажами которых станут витязи и богатыри.
Возрождение интереса к русской культуре очень явно ощущается и сейчас, поэтому и «Снегурочка», никогда, конечно, не терявшая своей актуальности, вновь расцветает и обретает новые прочтения.
Конечно, «Снегурочка» — не просто сказка, а история о поиске любви и принятии божественного промысла.
Народные песни, пляски и звонкие голоса завораживают Снегурочку, манят её к миру людей. Древние обряды, почерпнутые Островским в работе А. Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу» встречаются с современной театральной магией и яркой сценографией. Музыкальной составляющей постановки занималась Татьяна Куртукова, одну из песен которой — «Матушка» («Матушка Земля, Белая берёзонька, Для меня Святая Русь, Для других занозонька») — уверена, слышали уже все. Хореографию и трюки поставил чемпион России по спортивному фехтованию Сергей Козлов. Впечатляет, не правда ли?
Ближайший спектакль пройдёт в Доме Высоцкого на Таганке 22 февраля — как раз в преддверии масленичной недели. Для знакомства со «Снегурочкой» момента лучше и не найти: именно в это время весна постепенно вступает в свои права.
Билеты можно приобрести на сайте, а у меня для Вас небольшой подарок в виде промокода ПСЕ20, дающего скидку в 20%