Telegram Group Search
Про новые подходы в коммуникациях

Написала вчера большой гостевой пост для канала "Монстры коммуникаций". Про нарративы некоторые говорят, что это уже мол моветон и избитая тема, но опросы коллег показывают, что это не так 🤷‍♀️, дискурсы и человекоцентричный подход. Почитайте - интересно будет вместе обсудить, что думаете ✌️

P.S. Сегодня там кстати ещё один классный пост вышел про неочевидные способы продвижения в телеграм от @znaete. Вам понравится 😜
Про первый номер, глянец и сбитых летчиков

Вся моя сознательная жизнь прошла с глянцевыми журналами в руках, а жизнь нынешняя неразрывно связана с миром медиа. Поэтому не смогла пройти мимо сериала "Первый номер" Сергея и Дмитрия Минаевых, а также обделить вниманием «ЧТИВО». На днях закончила смотреть первое и читать второе. Надо сказать, что и то, и другое - не без удовольствия 🙌🏻

От подростковых Молотка и Cool, юношеских Marie Claire и Cosmopolitan до более взрослых Esquire и Сноба. Все мы так или иначе сталкивались с их влиянием. Для меня глянец - отражение эпохи. И именно об этом пытаются сказать нам создатели "Первого номера". Звезды, тренды, мода - все поменялось. Бессовестно глянцевые 2010-е остались в прошлом. И эту самую новую жизнь нужно показать через призму редакции нового "импортозамещенного" издания.

Конечно, когда большая часть иностранного глянца ушла с нашего рынка, было несколько грустно. С этого и начинается сериал - с закрытия легендарного зарубежного издания. Не смертельно, конечно, но... как будто исчезла приятная специя, которая придавала особый вкус жизни. Получится ли у эксцентричного писателя-сбитого с медиаполя летчика, который с глянцем никогда не работал, сделать из творческого кадавра новое знамя светской российской жизни? Взойдут ли на глянцевые страницы новые герои современности?

Коллеги из уважаемого местного издания попросили поделиться своим мнением о сериале в частности и важности глянца в целом для большого обзора сериала. Посему приглашаю вас почитать замечательную рецензию за авторством журналиста Ольги Щирица с моими комментариями, ну и конечно поделиться своим мнением о «Первом номере». Ну или о «Чтиве». Смотрели/читали?
Всем, кому интересно посмотреть,чем живёт региональный пиар

Берите билеты и приезжайте 30 января в Нижний на финал "Серебряного лучника - Приволжье". Посмотрите, что в регионах интересного происходит, и, чем черт не шутит, может себе звёздочек ну или идей в команду присмотрите ✌️

И это, кстати, бесплатно! Ещё и с шансом развиртуализироваться с автором этого и других дружественных каналов 😜
Иван, ничего страшного. Согласно теории Такмана, существует пять стадий развития сообщества:

формирование
этап конфликтов
нормализация
реализация
развал

Просто пиарское сообщество в ТГ не стоит на месте и перешло на второй этап развития 😄
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ГОСПАБ
Наташа вынуждает-таки прокомментировать кейс марийского депутата-грубияна.

1. Хамство в соцсетях непростительно никому априори, а его наличие не зависит от того, чиновник человек или покупатель недовольный ценами.

2. Подобные случаи — исключение, которое подтверждает правила. Чиновники и депутаты уже давно выдрессированы. За их личными страницами следят ЦУРы, личные и партийные пиарщики, внутрипол и даже губернаторы. Остальные, осознавая все риски, просто не идут в соцсети или даже уходят оттуда.

3. Народ никогда не будет разбираться с полномочиями чиновника. Отвечать за то, за что ты не отвечаешь нужно изящно или хотя бы корректно. Кто мешал публично призвать к ответу антимонопольщиков? Почему бы под камеру не пройтись по местному рынку и не поругаться на продавцов?

4. Есть четкое ощущение. что резко ответить от лица депутата в его аккаунте — его личная инициатива. Ну не должен публичный руководитель быть самостоятельным в ведении своей страницы. Стоил ли эмоциональный поступок резонансного скандала и закрытия аккаунта?

5. Оправдательная экспертиза местного отделения партии — не антикризисное решение, а новый шаг к эскалации и «разбрызгивание» негативных последствий на коллег-однопартийцев.

Будьте вежливы, коллеги. Госсектор — одна команда: накосячил один, а думают про всех.

✔️ Подписаться на канал
Евгений, такой подход - это не проблема. Проблема - это когда руководитель хочет, чтобы задача решалась строго определённым способом и почему-то не ставит об этом в известность команду.

Вот тут-то и начинаются бесконечные приколы с пересогласованием и попыткой сыграть в угадайку без шансов на выигрыш 😄
🤪 Чужая популярность не дает покоя? Хочешь тоже публиковаться, выступать в крутых СМИ и получать с этого клиентов, но не знаешь с чего начать?

Если ты думаешь, что попасть в Forbes — это просто недостижимая мечта, то Саша Филиппова уже доказала, что это не так.

Саша — журналист со стажем 19 лет, основала крутое pr-агентство. Помогла выйти более 20 экспертам в СМИ.

За 2024 год вышло 500+ публикаций в таких изданиях, как «РБК», «Коммерсантъ», «Российская газета», «Известия», а также интервью на ТВ и радио, подкасты и спикерство.


❗️ На ее канале «КРУТО, ты попал|PR, СМИ» собрана полезная информация о том, как:
— поверить в себя и начать писать, выступать и говорить на миллионную аудиторию топовых федеральных СМИ;
— самостоятельно подобрать площадки для бесплатных публикаций и выйти на прямой контакт с журналистами;
— придумывать актуальные темы для экспертных публикаций.

С помощью простых и доступных советов ты узнаешь как БЕСПЛАТНО получить:
— доверие к тебе, как к эксперту;
— много публикаций;
— повышение чека на товары и услуги.

Клиенты с публикаций в СМИ встанут в очередь, чтобы работать с тобой, если подпишешься на канал частного пиарщика Саши Филипповой и будешь следовать ее советам.

P.S. Пока ты думаешь, твои конкуренты едут на съемку в Останкино 👉🏻👈🏻

Присоединяйся к каналу
https://www.group-telegram.com/krytotipopal и начни свой путь в медийность!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бесячие вещи в пиаре

Когда-нибудь кто-то обязан выпустить книгу в стиле "Вредных советов" Григория Остера, но про пиар 😄 И сегодня поговорим про бесячее взаимодействие с любимыми коллегами из других PR-служб.

Итак, мой топ - свое, как обычно, добавляйте в комметариях:

❗️ "украсть" совместный инфоповод и дать раньше партнера. Ещё и в несогласованных формулировках 🤷‍♀️
❗️ согласовать цитату и свой релиз не с пресс-службой, а со спикером на площадке. Выдать его на голубом глазу и искренне удивляться возмущению - а чо, мол, такого?
❗️ обозначить сроки выхода коммуникации и уйти в недельные согласования со всеми службами, уборщицей и любовницей директора. В итоге отказаться от выхода релиза в паблик 🤦‍♀️

Короче, пиарщики частенько ругают журналистов, при этом сами же частенько ни фига не этично поступают со своими же коллегами. Узнали? Согласны?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кому бесплатный билет на конференцию «SOCIAL MEDIA FEST - 2025»?

❗️ 18-20 февраля наши друзья – журнал «Пресс-служба» – проведут в Москве конференцию о продвижении в социальных сетях, о digital PR и маркетинге.

Будет два потока докладов – соцсети для бизнеса и соцсети в госсекторе. Более 30 спикеров. Нетворкинг-сессия. Все по красоте, короче 😄

В канале Тимура Асланова проходит розыгрыш трех билетов категории «Стандарт». Переходите в пост с розыгрышем и участвуйте ✌️

Если повезёт, возьмите меня с собой 😄
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я как социально-ответственный пиарщик был приятно удивлен, что столько коллег понимают важность поддержки социальных проектов.

Но мы хотим продолжить нашу социальную волну и более подробно познакомить вас с любимыми инициативами.

Моим любимым социальным проектом является Деменция.net вы могли о них узнать в том числе благодаря рекламной кампании ошибка 404.
История: несколько лет назад я пережил Ковид из последствий - ухудшение памяти. Меня это реально беспокоило + я сразу вспомнил про свою бабушку, у которой в последние годы была деменция. Она страдала потерей памяти, путалась в пространстве, забывала имена, в общем это оставило у меня в душе сильные эмоции.
Деменция.net позволяет снизить риски развития деменции, помогает тем кто уже столкнулся с Альцгеймером делая это простым и понятным языком. Аудиторией проекта широкая от менеджеров IT-гигантов до резидентов домов престарелых. Профилактика позволит любому не только усилить свои когнитивные функции, но и отсрочить или даже предотвратить появление Деменции.

Вместе со мной к челленджу присоединились и расскажут о любимых социальных проектах и фондах:

Кермен Манджиева - Заповедник «Черные Земли» проблематика опустынивания земель

Екатерина Елисеева с Фондом поддержки слепоглухих "Со-единение"
https://so-edinenie.org/

Наталья Ратнер расскажет про инклюзивную студию танцев - Движение это жизнь

Наталья Глазунова про
Детский благотворительный фонд
#СпортНачинаетсясДетей

Ярослав Мешалкин расскажет про
Фонд и приют «Веселые хвосты»

Фондов и пиарщиков больше поэтому ждём вашего участия в челлендже #социальныйпиарщик

Вместе мы сможем изменить мир к лучшему.
2025/04/02 02:36:35
Back to Top
HTML Embed Code: