Telegram Group Search
Каталог поздравляет канал «Prichod.ru» с Днём рождения!

Сегодня каналу исполняется: 9 лет;
Количество подписчиков: 6 141;
Раздел (в боте @catalogiy_bot): 🖨Издательства.
Как Церковь присутствует в современном информационном пространстве? В каких формах и на каком уровне происходит взаимодействие Церкви с обществом сегодня? Слышим ли мы общество, а оно нас?

Поговорим на эти темы с главным редактором портала Приходы Евгенией Жуковской. Встреча пройдет в актовом зале Сретенской академии 19 февраля. Начало в 19:00.

Ведущий – Сергей Комаров @komarov_mission.

Вход свободный.

Трансляция на RUTUBE-канале Сретенского монастыря.
📰📰Несколько зарисовок о приходской жизни в подборке новостей @prichodru 👌

⚡️Ответственные за ведение групп «ВКонтакте» и телеграм-каналов приходов и молодёжных сообществ города Санкт-Петербурга приняли участие в слёте молодых медиаслужителей, который прошёл в доме причта Феодоровского собора. На мероприятие собрались 50 сотрудников, ответственных за информационную работу на приходах. в ходе встречи состоялась лекция об инструментах видеосъёмки и монтажа, а представители Исаакиевского храма «Душа собора» поделились опытом создания видеороликов. У приходских роликов есть важная миссионерская составляющая: они доступно сообщают о ценностях Православия.

🧇Первая в этом году социальная акция «Накорми с добром» состоялась на территории строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение» города Нижнего Новгорода. Инициатива направлена на помощь прихожанам старшего поколения, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также детям из многодетных семей и одиноким пенсионерам. В подготовке акции приняли участие социальная служба благочиния и активисты движения «Пётр и Феврония», которые раздавали нуждающимся горячий чай, пироги, бутерброды, печенье и сладости.

🏃‍♀️Спортивное состязание «Пробежка при храме» впервые состоялось в Орле. Это событие стало не просто рядовым забегом, его формат объединил физическую активность и духовную составляющую. На выбор участников были предоставлены две дистанции: два и пять километров. Все благополучно пришли к финишу, а затем собрались на совместный молебен и чаепитие.

🎨Отделы религиозного образования и катехизации Тульской и Белевской епархий организовали фестиваль воскресных школ «Любовью и единением спасемся». Он проводится с целью повышения качества работы воскресных школ, распространения передового педагогического опыта дополнительного образования детей и молодёжи. В рамках состязания пройдут 4 конкурса: рисунков, сочинений, чтецов, презентаций и видеороликов.

🙌Акция «Земля Героев», организованная Южным военным округом в рамках празднования 80-летия Великой Победы, стартовала в Ростове-на-Дону в день 82-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Собранная с мест наиболее ожесточённых сражений в Ростовской области земля была помещена в специальный кисет и доставлена в главный храм Южного военного округа – церковь великомученика Георгия Победоносца.

✌️ К другим публикациям о жизни Церкви ▶️ prichod.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Русская Община твёрдо стоит на несокрушимом фундаменте, заложенном Самим Христом и бережно сохранённом нашими приснопамятными предками, - Русской Православной Церкви. 

Поэтому нам очень важно, что от имени Предстоятеля Русской Православной Церкви к участникам II съезда Русских Общин "Сретение", который прошёл в минувшие выходные, обратился викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Зеленоградский Савва.

"Дорогие друзья, буквально позавчера я получил личное указание Святейшего Патриарха приветствовать участников Съезда, поэтому передаю вам патриаршее благословение. Но благословение на что, на какие дела? Святейший Патриарх на протяжении многих-многих лет говорит о сохранении и защите русской идентичности, и это как-то особенно звучит в последние годы. Слово "идентичность" - может быть немножко холодное и отчуждённое. Я бы предложил тут термин Александра Сергеевича Пушкина: самостояние.

Что такое "самостояние"? Это когда мы на нашей земле стоим твёрдо, это когда мы с почтением относимся к величию русского духа и сами стремимся быть сопричастными к величию русского духа. Идентичность - это тождественность. Тождественность чему? Мы тождественны самим себе, мы равны самим себе. Нам не нужно чужого, но и своё мы не отдадим.  

Русская Община медийно себя проявляет, и многие знают её по борьбе, которую она ведёт с беспределом инородцев. Но ведь не это самое важное. Самое главное, что мы стоим на нашей земле и являемся общиной. Мы едины друг с другом и тождественны друг другу.

В основе общины лежит Православие. Первые главные общины в нашем Отечестве - это общины Православных людей. Поэтому, братья и сестры, от Святейшего Патриарха передаю благословение всем тем, кто хранит русское Православие, кто с честью, с гордостью, с радостью хранит, носит и защищает имя русского человека. Благословение Господне да будет со всеми вами!"


@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
#собор_1917

За пятилетие ректорской службы архимандрит Тихон поставил учебно–воспитательное дело отлично. В память открытия святых мощей святителя Феодосия Черниговского он устроил в семинарии второй храм во имя этого новоявленного угодника Божия, пожертвовав для сего семинарским залом. В этом новом храме совершалось ежедневное богослужение, причем каждый из шести классов имел свой день, когда он мог там самостоятельно нести клиросное послушание; а в праздники туда собирались для богослужения дети семинарской образцовой церковноприходской школы. Совершало будничное богослужение, также по очереди, семинарское духовенство: ректор, инспектор, духовник и преподаватели, носившие духовный сан.
Архимандрит Тихон был очень популярен и в семинарии и среди народа. Местные священники приглашали его на храмовые праздники. Милый и обаятельный, он всюду был желанным гостем, всех располагал к себе, оживлял любое собрание, в его обществе всем было весело, приятно, легко. Будучи ректором, он сумел завязать живые и прочные отношения с народом, — и этот же путь он указал и мне. В сане епископа он еще больше углубил и расширил свою связь с народом и стал, действительно, для Холмщины «своим» архиереем. Мне постоянно во время поездок по епархии приходилось слышать самые сердечные отзывы о нем духовенства и народа. С преосвященным Тихоном мы были добрые друзья. Я у него часто бывал, летом ездил к нему на дачку. К сожалению, епископскую кафедру в Холме он занимал недолго: в сентябре 1898 года его назначили епископом в Америку. Тяжело, горько было Холмщине с ним расставаться. Все любили его единодушно. Провожали с подношениями, с изъявлениями искренней, теплой благодарности. После отъезда преосвященного Тихона мои с ним отношения на протяжении многих лет оставались близкими. Когда он приезжал из Америки, — а возвращался преосвященный Тихон на родину дважды, — он всякий раз навещал меня.

Митрополит Евлогий (Георгиевский)
Путь моей жизни.
📰📰Несколько зарисовок о приходской жизни в подборке новостей @prichodru 👌

👨‍👩‍👦Молодёжные объединения города Владивостока впервые все вместе встретились в епархиальном зале Церковных собраний 16 февраля 2025 года, в День православной молодёжи, отмечаемый в праздник Сретения Господня. В событии приняли участие представители Общества православных следопытов, православной гимназии, активисты молодёжных организаций приходов города, в том числе молодёжного отдела Покровского храма Владивостока «Серафим» и других организаций. На форуме обсуждались вопросы духовного роста, роли молодёжи в жизни Церкви и перспективы дальнейшего сотрудничества.

🎼Концерт взрослых и юных участников музыкальной студии воскресной школы Вознесенского храма города Рязани состоялся в областном научно-методическом центре народного творчества. В зрительном зале собрались прихожане храма, друзья, родные и близкие участников. Прозвучали рождественские колядки, произведения в исполнении шумового оркестра, а также сольные номера на фортепиано, скрипке и саксофоне. Концерт стал для прихода вдохновляющим событием.

🪡Занятия по шитью организовали для воспитанников воскресной школы Вознесенского храма села Вознесенка Учалинского района Республики Башкортостан. Для этих целей приходом была приобретена швейная машинка. Интерес к рукоделию проявили не только девочки, но и мальчики, ведь шитье всегда может пригодиться в жизни. После краткого обучения юные швеи прострочили свои первые изделия.

🩺Вопросы семейной жизни обсудили прихожане храма святых бессребреников Космы и Дамиана села Зудилово Первомайского района Алтайского края на встрече с врачом. Её организовал духовно-просветительский центр «Покров». Разговор получился очень интересным и полезным, участники встречи задавали много вопросов. Духовный центр «Покров» регулярно организует просветительские беседы для прихожан алтайских храмов, помогая им разобраться в той или иной проблеме и найти пути её решения.

✌️ К другим публикациям о жизни Церкви ➡️ prichod.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Священники первого госпиталя

🤓В наше время, когда идет специальная военная операция, особое значение получило служение госпитальных священников, на плечи которых ложится пастырская забота о раненых и их родных, о военных врачах и медицинском персонале.

🙌Однако служение это было свойственно Русской Церкви издревле. На определенном этапе попечение о пострадавших в боях воинах было делом по большей части монастырей, когда же в петровские времена был создан Московский военный госпиталь (сейчас это Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко), в его жизни приняла активное участие Церковь – как духовным окормлением пациентов и персонала, так и, на определенном историческом этапе, полным удовлетворением их материальных нужд.

🙌Что могут рассказать нам о госпитальном служении в Российской империи архивные документы и исторические свидетельства, как духовенство участвовало в поддержке бойцов в военные годы?

➡️Читайте об этом на портале "Приходы".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наши сестры из движения "Спаси жизнь" нуждаются в помощи!

Напомним, что наша главная задача - остановить геноцид русского народа, сохранить и приумножить численность основного населения нашего Отечества. Мы выступаем за полный запрет детоубийств в России.

На поприще сохранения детских жизней самоотверженно, не жалея себя, трудятся наши сестры из движения «Спаси жизнь». Одна из них, координатор АНБО «Спаси жизнь» Мария Студеникина, выступила на II съезде Русских Общин "Сретение", который прошел в минувшие выходные в Москве, и сказала важные слова:

"Силами Русской Православной Церкви и силами движения "Спаси жизнь" создана целая инфраструктура помощи беременным женщинам и матерям с детьми в трудной жизненной ситуации.

Это 86 приютов, 266 центров гуманитарной помощи. Благодаря работе наших психологов из движения "Спаси жизнь" удалось сохранить жизни 22 704-х детей. Но у нас проблема: все наши руководители - это женщины. Они тянут огромный труд в организации доабортного консультирования, по организации всесторонней помощи беременным женщинам, по лекционно-выставочной работе, акций и много чего.

Мы так рады, что в нашей стране оздана Русская Община. Дорогие мужчины, мы очень нуждаемся в вашей помощи. Сейчас почти в каждом регионе действуют наши организации, наши региональные представительства "Спаси жизнь", наши центры гуманитарной помощи и приюты для беременных женщин.

Я призываю каждого из координаторов Русской Общины и всех ее соратников помогать нам. Пожалуйста, давайте не просто говорить сегодня, как важно защищать нерожденного ребенка, но и что-то сделаем для этого.

Мы приглашаем каждого из вас прийти к нам в наш центр и оказать реальную помощь. И вы будете причастны к тому, что благодаря твоим личным небольшим усилиям сохранится жизнь ребенка.
"

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
‼️Братия и сестры!

Информируем вас,что распроняющаяся информация в других пабликах о том,что схиархимандрит Илий в реанимации неверна.

Старец проходит плановую процедуру, осуществляемую несколько раз в год. Поводов для беспокойства нет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Молитва за людей в Курской, Воронежской и Белгородской областях .

Молитва пред иконой Богородицы Зна́мение Курская-Коренная

О, Цари́це Небе́сная! Кто́ изочте́т вели́кое мно́жество чуде́с Твои́х, кто́ исчи́слит во́пли моли́твенных проше́ний, то́ки умиле́нных сле́з, благода́рных воздыха́ний, пролитых пред ико́ною Твое́ю. Ове́яна у́бо вся́ она́ ско́рбию наро́дною, пла́чем угнете́нных и ра́достною хвало́ю уте́шенных. Припа́даху к не́й лю́дие, поне́сшие ага́рянское и́го, пла́каху Москва́ в сму́тное вре́мя, взыва́ше Ку́рск в наше́ствие вра́жеское. Вопия́ше вся́ о́бласть во дни́ смертоно́сных боле́зней и бе́д, и вся́ ско́рби на ра́дость прелага́ла еси́. Те́мже и ны́не благослови́ зе́млю Ру́сскую. Спаси́ от греха́, поги́бели и собла́знов страну́ на́шу. Изле́й благода́ть на тру́д земледельческий и на вся́кое благо́е начина́ние обще́ственное. Помяни́, Пресвята́я Де́во, по и́мени все́х предстоя́щих и моля́щихся и вся́ лю́ди, тре́бующия Твоего́ утеше́ния, по́мощи и милосе́рдия. Ты́ у́бо ве́си та́йная серде́ц на́ших. Те́мже все́м по потре́бе и́х проше́ния испо́лни. Изря́днее же заблу́ждших обрати́ к покая́нию, на́с же все́х умудри́ све́том Ева́нгельския любви́ и до́брых де́л. Архипа́стыри и па́стыри и вся́ ве́рныя в Правосла́вии до сме́рти тве́рды покажи́, в Ца́рство Небе́сное упра́ви и со Христо́м жи́ти сотвори́ во ве́ки веко́в. Ами́нь.
#ВсеДляПобеды #МыВместе

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения
23 февраля 2025 года
в храмах Екатеринбургской епархии пройдёт кружечный сбор в помощь воинам, которые ныне самоотверженно несут своё служение в зоне СВО, а также мирным жителям Курской области и города Мариуполь.
📰📰Несколько зарисовок о приходской жизни в подборке новостей @prichodru 👌

👰‍♀️XI Сретенский бал, приуроченный к празднику Сретения Господня и Дню православной молодёжи, состоялся 16 февраля 2025 года в Казанской ратуше. В этом году танцевальный вечер был посвящён милосердию, благотворительности и поддержке российского воинства в зоне СВО. В празднике приняли участие студенты Казанской духовной семинарии, воспитанники Казанского Суворовского военного училища, учащиеся воскресных школ Казанской епархии и молодые прихожане татарстанских храмов. Вниманию участников и гостей танцевального вечера были представлены театрализованные постановки, посвящённые императрице Марии Федоровне Романовой и её вкладу в развитие благотворительной деятельности. В фойе ратуши проходила благотворительная ярмарка.

🏡Строительство храма во имя равноапостольного князя Владимира началось в Томске. Согласно проекту, храм планируется возвести в стиле домонгольской русской церковной архитектуры, чтобы максимально приблизить его внешний облик к времени жизни Крестителя Руси. Закладной камень, на месте которого строится храм, был освящён в 2015 году, однако начать строительные работы стало возможным только спустя 10 лет.

🤓Традиционные зимние военно-спортивные игры на кубок святого благоверного великого князя Александра Невского среди подростковых команд церковно-приходских воскресных школ Пермской епархии прошли на территории лагеря «Детский СПЕЦНАЗ» в посёлке Юг Пермского края. Всего в играх приняли участие 212 человек из тринадцати церковно-приходских воскресных школ. В ходе состязаний дети научились преодолевать препятствия и работать в команде. Победители зимних военно-спортивных игр были награждены кубками, медалями и грамотами, все участники получили вымпелы.

🙏В минувшее воскресенье к Русской Православной Церкви в Африке присоединились 43 человека: 23 из них – в Республике Кении, 20 – в Республике Камеруне. В Кении на приходе великомученика Пантелеимона в селении Эбуянгу крестилась семья из шести человек и еще два человека вошли в Церковь Христову через Чин присоединения к Православию. Семь детей крестили на приходе апостола Иакова в селении Чекалини и еще восемь человек крестили на приходе святых бессребреников Космы и Дамиана в селении Муловоло. В столице Республики Камерун городе Яунде были крещены двадцать подростков и детей – воспитанники приходского приюта.

✌️ К другим публикациям о жизни Церкви ➡️ prichod.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это надо увидеть каждому. Сегодня отец Генадий (на фото), настоятель разрушенного храма села Козинка Белгородской области поделился со мной этими видео.

Пулеметчик всу пристреливал зону паперти, для поражения прихожан (слышно на втором видео).

Эти военные преступления должны быть зафиксированы тоже. Чистый сатанизм.


К слову об отце Генадии, настоящий герой - спас 25 прихожан сидя с ними в подвале и дождался подкрепления наших, которым и сообщил местоположение мирных жителей. Герой, настоящий пастырь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/22 10:43:20
Back to Top
HTML Embed Code: