Telegram Group Search
«Артель» на Красной Армии

В продолжении рассказа о преобразованиях вокруг сквера Сурикова и Кванта нельзя пропустить интригующее грядущее событие. Весной следующего года на первом этаже многоуровневой автопарковки, где по нашему проекту заложен рынок и фудмолл, откроется масштабный и амбициозный гастрономический квартал «Артель».

Авторы идеи — компания Bellini Group, собрали на одной площадке другие ведущие красноярские команды рестораторов: Berrywood Family, 0.75 please и FRESCO, чтобы совместно изменить представление о гастрономических рынках и предложить новый подход к этому формату. Помимо 25 корнеров на 750 посадочных мест, здесь появятся фудмаркет, фермерский рынок, дизайнерские магазины, а также крупная событийная площадка, где будут устраиваться праздники, мастер-классы, дегустации. Летние террасы расположатся на прилегающей к зданию территории, сквер Сурикова станет местом проведения фестивалей и ярмарок, а на соседних улицах появятся новые арт-объекты.

Открытие гастрономического квартала запланировано на март 2025 года. Мы, как и многие, с нетерпением ждем этого события и следим за новостями о проекте в ТГ-канале «Артель».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
О критике, жадности умеренной температуры, пресловутом КРТ, казарменных кварталах в Красноярске и о том, что бывает с теми, кто людям меняет родину. «Разговорчики» с генеральным директором проектной мастерской «А2» Борисом Шаталовым.
 
Как оценивать отсутствие таланта и какие объекты проектирует жизнь?
 
Полная версия совсем скоро!

А что город должны застраивать не дураки – это точно!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
О городе

Городские несуразицы или по-научному вернакуляр – это то, что спроектировано жизнью. Какие-то стихийные арт-объекты, то, что со временем становится привычным, родным и связано с этим местом.

Все, наверное, видели шиномонтаж, где на воротах изображения Путина и Медведева. Таких примеров масса в каждом городе, когда люди сами создают что-то, кажущееся им значимым и прикольным.

Ткань города состоит из миллиона паззлов, которые и делают картину законченной, создают облик и настроение. Отреставрированные дома и высотки, частный сектор с палисадниками и современные магазинчики.

Ссылка на интервью
⬇️
Разговорчики с Еленой Бурасовой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пятый всадник апокалипсиса

Сегодня у нас заключительный пост о мусорных площадках. Мы уже говорили о положительных и отрицательных Красноярских площадках ТБО, об инновациях в данной сфере. В ходе голосования за самый мусорный район с большим отрывом вырвался вперед Ленинский район (32%), в то время как Центральный набрал наименьшее количество (7%).

Вы когда-нибудь задумывались, что человек производит в день от 1 до 3 кг мусора? По данным 2023 года в Красноярске проживает 1,2 млн человек. Представим, что каждый выбросил 1,5 кг мусора. Значит в конце дня будет почти 1 800 000 кг. И все эти отходы необходимо где-то хранить. Уже много лет ведется разговор, что полигоны Красноярска переполнены и что необходимо искать альтернативные методы утилизации. В стратегическом плане Большого Красноярска до 2035 года было предложено разместить мусоросжигающий завод. Он смог бы забрать на себя часть нагрузки по утилизации (до 500 тыс. т/год). Разместить завод предлагалось рядом с ТЭЦ-3, и кроме утилизации мусора производить электроэнергию.

Но все это будет полумерами без внедрения в город системы сортировки мусора и вторичного использования. На примере Москвы в 2017 году было выявлено процентное соотношение выбрасываемого мусора. Больше всего выбрасывается пищевых отходов — 22 %, бумага и картон — 17 %, стекло — 16 %. С каждым годом население увеличивается, а значит появляются новые люди, которые будут привносить свой килограмм в день. Сдавая в переработку пластик, отдавая старые вещи или относя в магазин электроники сгоревший чайник, человек сможет уменьшить количество отходов как минимум на 30%. А в масштабах целой страны это большой выигрыш.

И теперь мы можем вернуться к нашему первому тезису. Почему мусорки переполнены? Многие уже поняли, что решение этой проблемы начинается не с площадки для сбора, а с ведра у нас на кухне. Эти многие покупают многоразовые пакеты и сдают пластик в переработку. Но все старания часто разбиваются о неспособность или нежелание властей организовать этот процесс чётко и эффективно. Вот и стоит неделями под солнцем и дождём пластик, аккуратно отсортированный сознательными красноярцами.

Тщательнее как-то надо! Как вы считаете, уважаемая городская администрация?

#Красноярск_чистый
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
О жилищном строительстве

Мы катастрофически отстаем в смысле архитектуры от наших соседей — Екатеринбурга, Новосибирска и Тюмени. Там подход к строительству ИНОЙ.

Высокая архитектура — это дорогое удовольствие. Но и примитивизм уже ни в какие ворота не лезет. Пора задуматься о будущем города и начать строить не просто стены.

Как строить не надо и почему? Тапаем ссылку.
⬇️
Разговорчики с Еленой Бурасовой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
XXXII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество»

Всего несколько часов осталось до открытия главного архитектурного фестиваля страны «Зодчество» — события национального масштаба с зарубежным участием, демонстрации достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России.

Мы представляем Национальный центр им. В.П. Астафьева, который участвует в смотр-конкурсе «Архитектурные произведение 2022-2024» в разделе «Постройки». Кроме того, шесть сотрудников нашей мастерской в Москве примут участие в выставочной и деловой программе фестиваля.

Настраиваемся на творческое соревнование и болеем за наших! Нас ждёт архитектурный «Прорыв»! (именно так звучит тема нынешнего фестиваля)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Есть ли у Красноярска свой стиль и образ?

⁉️ нужны ли нашему городу архитекторы?
⁉️ почему «Мраморный дворец» превратили в «фаянсовый унитаз»?
⁉️ зачем отобрали Дом архитектора?
⁉️ сколько можно издеваться над школой №21?
⁉️ удобно ли самому себе вырезать аппендицит?...

... эти и другие вопросы обсудили в эфире программы «Студия 7» генеральный продюсер 7 канала Артём Руденко и генеральный директор А2 Борис Шаталов.

Прикрепляем 25-минутное видео с этим интервью.
Приятного просмотра 🍿
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Современная индустрия в современном городе

Ре-индустриализация России, то о чём мы давно говорим и горячо поддерживаем. Золотое ж\д кольцо — удобный плацдарм для новой индустрии в Красноярске. Этой теме будет посвящён один из наших следующих постов, основанный на разработках и исследованиях аспиранта СФУ Константина Исмагилова.

А сегодня обращаем ваше внимание на подкаст Архитектор заявил. Антон Шаталов и Георгий Ворожейкин разбираются в проблемах и перспективах новой индустрии в нашем городе.

Несмотря на многочисленные себесы, юниты, касты, рестики, комьюнити, бусты и прочий ранглиш-новояз, который идёт вразрез с реальной основательностью участников диалога (это, конечно, дело вкуса) — разговор получился интересный и полезный...рекомендуем.

Приятного просмотра!

Ссылка на видео в ВК
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Начало строительства «КОДЫ»

30 лет назад случилась «КОДА». Проект, который стал знаковым для мастерской. В 90-е мы стали первыми девелоперами (хотя еще и понятия не имели кто это) и начали рисовать дом и строить. Первыми покупателями квартир стали кооператоры.

Вообще строительство «КОДЫ», как сказали бы сейчас — это был целый медийный проект. На стройке побывали ведущие журналисты. Кроме кооператоров квартиры там покупали и бандиты, и бизнесмены, и политики, поэтому внимание было пристальное.

Дикая инфляция — 270% годовых, ипотеку тогда еще в России не придумали, а панельное домостроительство почти убило каменщиков, которых приходилось выращивать.

Интересные факты о знаковом проекте в интервью.
⬇️
Разговорчики с Еленой Бурасовой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 10:53:35
Back to Top
HTML Embed Code: