Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Массовое закрытие в жилых домах Московской области алкомаркетов, имеющих лицензию на продажу алкоголя, может привести к росту нелегального и суррогатного алкоголя, которым граждане будут травиться.

Так Росалкогольтабакконтроль отреагировал на соответствующее решение властей региона, заявив, что «любые ограничения должны быть сбалансированы».

@producttoday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Годы идут, но на полках почти любых магазинов Петербурга присутствует этот продукт — простейший десерт на основе сметаны. Он действительно до сих пор (как и сметана от этого же производителя) является ключевой и трафикообразующей позицией в категории молочных десертов. Никто из других производителей, включая федералов, даже не пытался повторить что-либо подобное, хотя при желании это несложно.

@producttoday
Росстат будет считать инфляцию по новым продуктам. Ведомство обновило список товаров и услуг для расчета ежемесячного индекса потребительских цен, в число новых позиций вошли в том числе и продукты — зеленый консервированный горошек и свежий сладкий перец.

Помимо перца и горошка, в число новых позиций вошли робот-пылесос и пломбирование зубов, а некоторым — расширились описательные характеристики. Например, «мяч футбольный» заменили на «мяч спортивный», позицию «кирпич красный» расширили до «кирпича».

@producttoday
В 2025 году в Россию могут вернуться порядка 350 ушедших тремя годами ранее иностранных брендов, прогнозируют некоторые эксперты. Речь в том числе, надо полагать, и о продовольственных брендах. Но пока такие заявления ничем не подкрепляются кроме предположений, поэтому мы бы не были так оптимистичны. Хотя возвращения отдельных брендов, причём достаточно быстрые, вполне возможны.

Фото просто подобрано по тематике и ни на что не намекает.

@producttoday
По поводу массовой эйфории касаемо возможного возврата иностранных брендов в Россию — я бы пока не стал слушать всяких разных "экспертов" на этот счёт. Цифра "порядка 350 брендов", которые якобы могут вернуться в Россию, это просто общая цифра самых известных компаний, которые ушли с российского рынка в 2022 году. Но вовсе не цифра тех, кто гарантированно вернётся обратно.

Кто же может быстро возобновить работу на российском рынке и сделает это? Я рассуждаю исключительно о продовольственных брендах. Прежде всего те, кто ушёл только на словах. Предположу, что быстро вернётся Coca-Cola, Pepsi, Nestle, KitKat и тому подобное. Потому что эти бренды "ушли" из России исключительно формально — сами компании то остались и успешно продолжают здесь работать. Поэтому для них возврат брендов труда не составит вообще.

Тем более та же Кола и Пепси, Нестле и другие успешно поддерживали всю свою рекламно-маркетинговую инфраструктуру в торговых сетях и других каналах сбыта. Я много раз обращал внимание, что промо-мероприятия, брендированное торговое оборудование, особые условия по выкладке в магазинах — всё это за ними осталось. И в этих условиях сменить бренд "Добрый cola" обратно на Coca-Cola не составит особого труда.

"Макдоналдс" тоже достаточно легко может вернуться — бизнес успешно "придержали" и вполне нормально развивают. Не исключу, что если "Макдоналдс" вернётся, то нынешнее название "Вкусно — и точка" будет использоваться в России как слоган этой сети (но это сугубо мои предположения, ни в коем случае не утверждения).

А вот ожидать возвращения финских брендов я бы не стал. Финны — одни из немногих, кто по-настоящему покинул российский рынок. Это и сеть Prisma, и бренд Valio, который они продали с концами, и ряд других брендов.

Вывод. Быстро вернутся прежде всего те, кто и не уходил никуда, а просто аккуратно выжидал, создав иллюзию ухода. Таких очень много.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Давно мы не заглядывали на полку со сливочным маслом. А там ценники на отдельные позиции уже успешно преодолели новую психологическую отметку в тысячу рублей. Справедливости ради надо сказать, что масло данного бренда всегда было сильно недешёвым. Турецкого масла, кстати нет. Сняли с продажи — не зашло народу.

@producttoday
Ваши конкуренты уже автоматизировали логистику

- интернет-магазин «Мир света» повысил продажи на 15%;
- магазин напольных покрытий «Маркетпол» сократил время на формирование маршрутных листов с 3 часов до 20 минут; 
- поставщик продуктов «Лимон лимонов» повысил эффективность работы водителей и курьеров.

Кейсы выше — результаты внедрения системы управления доставкой «МАППА». Оставьте заявку сейчас и получите первую консультацию и расчет стоимости внедрения бесплатно. Демо-доступ на две недели — в подарок!

Узнать, как «МАППА» поможет вашему бизнесу!

Реклама. ООО «РАУ ИТ», ИНН 7801562607
erid: 2W5zFHyxC2c
Coca-Cola готовится возвращаться в Россию и уже обсуждает стратегию конкурентной борьбы с отечественными производителями, пишет со ссылкой на «источники» Mash. Для начала только нужно напомнить, что Coca-Cola никуда из России фактически и не уходила, чтобы «возвращаться». Поменяют этикетку, уберут бренд «Добрый», заменят на Coca-Cola, и всё. Все их заводы при них. Транспорт и значительную часть торгового оборудования даже перебрендировать не придётся — там как была Coca-Cola, так и осталась.

А вообще интересно, что американский бизнес (по крайней мере, продовольственный) Россию и не покидал почти. Coca-Cola, PepsiCo, Mars, Mondelez — все они здесь.

@producttoday
К росту цен в России привели изменения в структуре потребления, заявил министр экономического развития Максим Решетников. Он отметил, что россияне стали больше покупать сыров и масла, но производство сырого молока пока ограниченно. Для создания новых ферм нужны время и инвестиции, что затрудняет быстрое удовлетворение спроса.

Ай-яй-яй, граждане, нехорошо! Взяли и разогнали инфляцию, понимаешь.

@producttoday
«Перекрёсток» всё-таки снял с продажи рыбу с червями, которых в ней обнаружила покупательница из Москвы. Речь идёт о продукции под собственной торговой маркой «Люди любят» (под ней «Перекрёсток» выпускает рыбную продукцию).

Ранее в соцсетях распространилась информация, что москвичка нашла червей в красной рыбе вышеуказанной марки и обратилась в службу поддержки «Перекрёстка», но ответа прождала пять дней, прежде чем ритейлер вышел на связь.

Во всей этой истории дело даже не в самой проблеме (черви в рыбе, как бы неприятно это не было, иногда встречаются), а в обратной связи. Можно было бы не верить соцсетям, там часто накручивают, но то, как работает поддержка «Перекрёстка», мы прекрасно знаем, писали об этом — обратная связь там никакая. И организована так, чтобы заставить покупателя плюнуть и забыть. И это главная беда. А не черви.

@producttoday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продукт комбинированно-жировой «Качество белорусское». Понятное дело, что никакого отношения к Беларуси не имеющий (сделан в Новосибирске). Пользуется спросом в дискаунтерах.

@producttoday
Доля подделок на рынке молочной продукции начала расти после нахождения на минимуме в последние 10 лет, пожаловались в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко). Чаще всего фальсификатом оказываются сливочное масло и сыр.

Причем рост числа нарушений замечен во всех сегментах торговли (надо понимать, и в премиальных сетях есть фальсификат?), но самые серьезные риски возникли в сегменте госзакупок, где цена является ключевым фактором при выборе поставщика. Да-да, в детсады, школы и социальные учреждения иногда отправляются такие суррогаты, что врагу не пожелаешь.

@producttoday
Продукт Медиа
Доля подделок на рынке молочной продукции начала расти после нахождения на минимуме в последние 10 лет, пожаловались в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко). Чаще всего фальсификатом оказываются сливочное масло и сыр. Причем рост числа нарушений…
«Качество фальсификата снизилось до неприемлемого» — такой комментарий к предыдущему посту о поддельных молочных продуктах написал один из подписчиков. И он вполне может быть прав: растительные жиры тоже бывают разными, как и всевозможные присадки, использующиеся при создании таких продуктов.

@producttoday
Сделано в СССР. Хорошо хоть не в царской России. Главное, что «элитная».

@producttoday
«Додо пицца» тем временем вошла в тройку сетей фастфуда по количеству точек. Хотя, казалось бы, вклиниться в трио американских (изначально) игроков этого сегмента — задача из разряда фантастических.

@producttoday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/22 15:17:23
Back to Top
HTML Embed Code: