Telegram Group Search
В Тамбове после истории с затонувшим паромом для дачников построят понтонный мост

Тамбовские дачники, лишившиеся короткого пути к своим участкам из-за затонувшего парома, к началу дачного сезона получат пешеходный понтонный мост. Об этом сообщил глава администрации Тамбова Максим Косенков после совещания с представителями территориальных органов федеральных структур и областного правительства.

Дирекции городского хозяйства поручено заняться организацией переправы. В частности, специалистам необходимо получить все разрешения, согласовать документацию, закупить понтонный мост, установить его и обеспечить его дальнейшую работу.

Напомним, в июне прошлого года паром, много лет служивший переправой через Цну, затонул. Судно переправляло эндуристов с мотоциклами и подростков. Подробную историю случившегося мы публиковали ранее буквально из первых уст.

К счастью, тогда никто не пострадал, однако произошедшее лишило дачников СНТ «Липунцы», «Автотранс», «Виктория», «Садовод» и других нормального пути к дачам. Они могли добраться только по старой Тулиновской дороге, где не курсирует общественный транспорт. В качестве временной меры им предложили катер, который вскоре сломался. Самые смелые даже преодолевали путь вплавь. Тогда же, после общественного резонанса, прокуратура инициировала проверку.

Местный житель, организовавший платную переправу на незарегистрированном понтоне, был оштрафован на 10 000 рублей. Перевозя восемь человек, включая мотоциклистов и детей, он допустил опрокидывание понтона на глубине более пяти метров, сообщали в СУ СК РФ. Отметим, что указанный паром работал несколько десятилетий и никаких противоречий до инцидента не вызывал, а паромщик брал символическую плату за переправу. Однако мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, как тогда выяснил «ПроТамбов», понтон был изъят.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Спустя 32 года в Тамбовском округе раскрыли страшное убийство матери и ребёнка

Спустя 32 года следователи раскрыли жестокое убийство, совершенное в посёлке Комсомолец Тамбовской области. Пресс-служба регионального СКР сообщает, что 71-летней женщине предъявлено обвинение в организации убийства при отягчающих обстоятельствах двух лиц, совершённого группой лиц (ст. 17, ст. 102 УК РСФСР).

По версии следствия, в 1993 году обвиняемая, испытывая неприязнь к сожительнице своего бывшего мужа, решила организовать её убийство. К совершению преступления она привлекла сестру и племянника. В апреле1993 года они проникли в квартиру жертвы, где племянник нанёс женщине удары по голове и колото-резаные ранения. В квартире также был убит несовершеннолетний сын жертвы – его ударили по голове тяжёлым предметом и задушили. После этого преступники подожгли квартиру и скрылись, похитив имущество.

Долгое время дело оставалось нераскрытым. Прорыв произошёл в этом году благодаря повторному анализу улик. Криминалисты установили, что отпечатки пальцев, найденные на месте преступления, принадлежат обвиняемой и её племяннику.

В настоящее время организатору убийства избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ее соучастники находятся за пределами России. Следствие продолжается.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Тамбове собственника бывшего кинотеатра «Модерн» принудят отреставрировать фасады здания

В Тамбове собственника бывшего кинотеатра «Модерн» принудят отреставрировать фасады здания. Об этом сообщает Департамент по госохране ОКН Тамбовской области.

Здание бывшего кинотеатра «Модерн», располагающееся на ул. Советской, 81, является объектом культурного наследия регионального значения, который являлся одним из первых электротеатров в России. Выполнен электротеатр был в стиле «провинциальный модерн».

Так как фасады здания пришли в неудовлетворительное состояние, Департаментом были установлены требования собственнику по ремонту фасадов, после которых работы должны были быть завершены до 31 декабря прошлого года. О необходимости проведении данных работ собственнику говорилось не один раз.

Как сообщается, по результатам проведённой проверки после установленных сроков было отмечено, что работы в срок не были проведены. В связи с этим Департаментом был подан иск о понуждении собственника провести работы по сохранению объекта.

Фото: Департамент по госохране ОКН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Тамбове планируют расчистить участок реки Студенец и благоустроить прибрежную территорию

В центре Тамбова планируют расчистить участок реки Студенец и благоустроить прибрежную территорию. Об этом сообщили сегодня утром, 10 февраля, в правительстве региона.

Как известно, по поручению врио министра экологии и природных ресурсов области Дмитрия Сомова сотрудниками Тамбовского водного хозяйства был обследован участок реки Студенец от ТЦ «Акварель» и ниже по течению до автомобильного моста по улице Карла Маркса для анализа состояния территории, чтобы подобрать эффективный способ расчистки. Из-за антропогенной нагрузки территория загрязнена не только бытовым мусором, но и строительными отходами.

Также сообщается, что русло реки на данный момент сильно заилено, а прибрежная зона заросла деревьями. Как отмечает Дмитрий Сомов, мероприятия по очистке будут проводиться с учетом планов городской администрации по благоустройству территорий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Администрацию Тамбова обязали восстановить сгоревший дом Нарышкиных

Администрацию Тамбова обязали восстановить сгоревший дом Нарышкиных. Об этом сообщает департамент по госохране ОКН Тамбовской области.

Как известно, в 2020 году дом Нарышкиных, который находится на пресечении улиц Советской и Кронштадтской, был признан аварийным на основании постановления администрации Тамбова. А в мае 2023 года здесь произошёл пожар, который уничтожил почти весь второй этаж здания. После произошедшего департамент установил новые требования для работ по сохранению дома: провести консервационные работы крыши, а также разработать научно-проектную документацию до конца 2024 года.

В связи с тем, что работы не были выполнены в срок, департамент подал иск о понуждении провести работы по сохранению объекта культурного наследия. Исковое заявление в суд поступило в сентябре. После этого Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск департамента и обязал администрацию в течение 12 месяцев со дня решения суда провести консервационные работы крыши здания и разработать научно-проектную документацию на проведение комплекса работ по сохранению объекта. Данную документацию необходимо будет представить в адрес департамента вместе с положительным актом государственной историко-культурой экспертизы.

Напомним, что Дом Нарышкиных является объектом культурного наследия, а с 2021 года и его флигель был внесён в реестр объектов культурного наследия. Дом выполнен в стиле классицизма и в своё время имел богатое внутреннее убранство. В нём при посещении Тамбова дважды останавливался Николай II с семьей.

Фото: департамент по госохране ОКН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Так выглядят «новые окна» в тамбовском Доме Нарышкиных

Фото от подписчика @protambov
«Замучил лай»: в Тамбове задержали мужчину, который застрелил спаниеля соседки

В Тамбове расследуется дело об убийстве домашнего спаниеля из пневматического ружья. Как сообщили «ПроТамбову» в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, подозреваемый, мужчина 1982 года рождения, признался в содеянном и рассказал о причинах своего поступка.

По данным полиции, 6 февраля в дежурную часть обратилась жительница Тамбова, сообщив, что её сосед застрелил собаку. На месте происшествия выяснилось, что женщина проживает в частном доме в районе старого автовокзала и занимается разведением породистых собак, преимущественно спаниелей.

В пресс-службе регионального УМВД «ПроТамбову» рассказали, что конфликт между соседями произошел не впервые. 2 февраля подозреваемый уже стрелял по собакам, попал в ногу животному, но тогда владелица почему-то не обратилась в полицию. Спустя несколько дней, 6 февраля, мужчина снова решил «припугнуть» животных, однако пуля попала в лёгкое спаниелю, что привело к гибели. При этом подозреваемый заявил, что его просто «замучил лай собак».

В настоящее время оружие изъято, назначен ряд экспертиз. Решение о дальнейшей ответственности мужчины будет принято после завершения расследования. За жестокое обращение с животными предусмотрена статья 245 УК РФ, предусматривающая лишение свободы на срок до трёх лет.

Место происшествия, по просьбе пресс-службы, не называется, но известно, что это частный сектор в районе старого автовокзала.
В Тамбовской области 29-летний мужчина забил насмерть камнями несколько диких уток

За жестокое издевательство над утками 29-летнего жителя Тамбовской области приговорили к исправительным работам. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов.

Стало известно, что подсудимый летом прошлого года, находясь ночью на территории пруда в городе Уварово, бросал в плавающих там уток камни, в результате чего две утки погибли и одна получила травмы. После этого он вытащил уток и положил их на скамейку, а заметив, что одна из них всё ещё жива, добил её камнем.

Уваровец вину полностью признал, но от дачи показаний отказался. Суд же признал его виновным по пункту «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ и назначил исправительные работы на 8 месяцев с удержанием в доход государства 5% от его заработной платы с отбыванием наказания по основному месту работы. Приговор в законную силу ещё не вступил.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Уварове пьяный водитель получил 6 лет за наезд на пьяного пешехода

В городе Уварово пьяный водитель получил 6 лет за наезд на лежавшего на дороге пьяного пешехода. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов.

Было установлено, что летом прошлого года уваровец, находясь в алкогольном опьянении, ехал по дороге в селе Вольная Вершина Уваровского муниципального округа со скоростью 80 км/ч. На его пути стоял автомобиль на аварийной сигнализации, который он решил обогнать, но не заметил лежащего рядом пьяного пешехода, которого переехал.

Пешеход получил не совместимые с жизнью травмы. После произошедшего обвиняемый скрылся с места ДТП.

На заседании мужчина полностью признал свою. Суд признал его виновным по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ, и назначил наказание 6 лет в колонии-поселении, а также лишение водительских прав на 2 года.

В пользу родственников погибшего с осуждённого было взыскано 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Видео: "Полоса безопасности"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Россети» не смогли оспорить штраф за отказ в заключении договора с моршанским МУПом

Арбитражный суд Центрального округа подтвердил законность постановления Тамбовского УФАС о привлечении ПАО «Россети Центр» к административной ответственности за незаконный отказ в заключении договора. Такое решение стало результатом рассмотрения жалобы МУП «Тепловые сети г. Моршанска», которому сетевая организация отказала в заключении договора об оказании услуг по передаче электроэнергии.

«Россети Центр» аргументировали отказ наличием задолженности у МУП «Тепловые сети г. Моршанска» перед гарантирующим поставщиком. Однако Тамбовское УФАС подчеркнуло, что действующее законодательство не содержит норм, позволяющих сетевой организации отказывать в заключении договора из-за неплатёжеспособности потребителя, даже в случае признания его банкротом.

В результате Тамбовское УФАС вынесло постановление о наложении административного штрафа на «Россети Центр» в размере 600 тысяч рублей, которое компания пыталась оспорить в суде. Суды всех трёх инстанций, включая Арбитражный суд Центрального округа, подтвердили законность штрафа, оставив в силе решение антимонопольного органа.

Ранее мы писали о том, что Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы России приняло решение о наложении штрафа на ПАО «Россети Центр» за нарушение сроков технологического присоединения к электрическим сетям. Тамбовчанин подал жалобу, указав на задержку в подключении своего жилого дома к электрическим сетям. В результате антимонопольное ведомство назначило штраф в размере 600 тысяч рублей.

«Россети» уже получали штраф в таком же размере. Компания также нарушила Правила технологического присоединения, а именно вовремя не подключила жилой дом к электрическим сетям. В июне антимонопольная служба оштрафовала организацию на 1,2 млн рублей за неподключение жилых домов к электричеству.
В администрации Тамбова произошли кадровые перестановки

В администрации Тамбова произошли кадровые перестановки. Вчера, 12 февраля, ровно через год после назначения на должность заместителя главы администрации — начальника Центрального территориального управления города Тамбова, Наталья Трунова заявила об уходе.

Вместо Натальи Труновой Центральное территориальное управление возглавила Надежда Перовская. Как уточнили «ПроТамбову» в администрации, в связи с новым назначением Надежда Перовская покинет должность председателя комитета социальной политики администрации Тамбова. О том, кто возглавит комитет вместо неё, пока не сообщается.

Также в пресс-службе городской администрации «ПроТамбову» сообщили, что Наталья Трунова продолжит работу в должности заместителя главы администрации, теперь она непосредственно координирует и контролирует деятельность: комитета дорожного хозяйства и транспорта; комитета благоустройства и охраны окружающей среды, а также муниципальных учреждений и предприятий, подведомственных курируемым органам администрации города Тамбова; комитета торговли и поддержки предпринимательства; территориальных управлений. Наталья Трунова возглавила Центральное управление 12 февраля 2024 года, перейдя на этот пост с должности начальника управления жилищной политики. Также ранее она была главным инженером МУП «Тамбовтеплосервис».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/23 18:31:48
Back to Top
HTML Embed Code: