Telegram Group Search
💔Пушкинские горы: Михайловское, Савкина горка.

Плёночные фотографии от Василия Селиванова

Оставайтесь с нами

#Псковтуристический #Псковскаяобласть
Около 80% запросов россиян удалось решить без судебных разбирательств в центрах защиты прав граждан, которые были созданы 10 лет назад по инициативе «Справедливой России — За правду». Об этом стало известно на встрече Владимира Путина с главой партии Сергеем Мироновым 22 ноября. Всего удалось открыть 115 таких центров в 83 субъектах РФ. 
Когда региональные власти агитируют жителей за муниципальную реформу, заключающуюся в отказы от двухуровневой системы самоуправления и прямых выборов главы района, то они обычно говорят об экономии средств на аппарат и возможности местных властей распоряжаться консолидированным бюджетом, что важно при заключении контрактов с подрядчиками, так и при участии в программах, где требуется софинансирование.

Однако на прошедшей в рамках V Псковского медиафорума встрече губернатора Михаила Ведерникова с редакторами районных газет (с руководителями региональных СМИ глава региона, кстати, не встречался уже несколько лет) едва ли не впервые был без обиняков озвучен другой довод. «Это более управляемая модель, честно говоря, в нынешних условиях», – отметил губернатор. И подчеркнул, что «в этой конструкции им (главам) точно придётся работать, потому что муниципальный служащий – не избранное лицо».
Средний уровень процентов по банковским вкладам почти сравнялся с ключевой ставкой Банка России, составив 20,91%. Понятно, что такой процент выглядит весьма привлекательным и люди охотно понесли свои кровные на депозиты в банки. При этом риски низкие, поскольку львиная доля вкладов застрахована и деньги гарантированно вернутся владельцам даже при банкротстве банка. Но чем выше растут банковские проценты, тем больше финансовых экспертов выражают опасение, что на рынке вкладов надувается пузырь. 
На площадке ПВР началась работа Круглого стола
«Социально-экономические вопросы развития туризма на ООПТ»  ( особо охраняемые природные территории).


С приветственным словом выступил Председатель Совета по экологической политике А.А. Панфилов. В своем выступлении он отметил важность активизации работы гражданского общества в формировании современной концепции развития особо охраняемых территории, которые могут и должны являться точками роста внутреннего туризма и социально-экономического развития регионов.

Эту же точку зрения высказал в своей презентации профессор РАНХи ГС А.В.Шевчук. Он также презентовал свою книгу "Оценка вклада ООПТ в в социально - экономическое развитие региона. Методология и методика".

В круглом столе принимают участие представители профильных министерств и комитетов Правительства России.

Достаточно большое число участников мероприятия из регионов России принимает участие дистанционно. Для этого ПВР предоставила все условия.

По итогам Круглого стола будет сформирована итоговая резолюция.
В Псковской области продолжают внедрять ИИ в различные сферы. Об этом в эфире программы «Среда обитания» на радиостанции «Серебряный дождь» заявил начальник управления цифрового развития и связи правительства региона Виталий Рахманов.

По его словам, работа по внедрению ИИ началась с двух направлений – разработки и подготовки нормативно-правовых актов для государственных служащих. В ближайшее время планируется доработать языковую модель с учетом её обучения «на все наше» – федеральное законодательство, нормативно-правовые акты.

«Дальше мы её доучим, сделаем с точки зрения наших региональных нормативно-правовых актов, и уже можно будет эту модель вполне внедрять у нас в органах власти», – отметил начальник управления цифрового развития и связи правительства региона.

Виталий Рахманов подчеркнул, что этот помощник, в первую очередь, будет обладать знаниями всего федерального законодательство. Также в него загрузят все законодательство Псковской области. ИИ в том числе будет знать правила и нормы нормотворчества: где и какие преамбулы, отступы и многое другое.

Специалистам лишь предстоит дать нужную смысловую нагрузку: за что должен отвечать конкретный нормативно-правовой акт. После этого будет проводиться необходимая правовая экспертиза. Если документ её пройдет – он будет принят.

Гость радиоэфира добавил, что в планах и работа с обращениями граждан. Вестись она также будет в двух направлениях. Во-первых, ИИ поможет отрабатывать непосредственно сами обращения. «Вторая история – допустим, есть какой-то документ непонятный или житель не понимает, что делать, то он также грузит этот документ, задаёт вопросы и, соответственно, ему уже на основании каких-то наших региональных данных, вплоть до фамилии специалиста, телефона, времени его работы, дают весь «рецепт», куда ему идти», – пояснил начальник профильного Управления псковского правительства.

В настоящее время первое направление тестируется группой в правительстве Псковской области. К внешней части подойдут, когда языковую модель дообучат какой-то информации. «То есть там, скорее всего, будут браться конкретные жизненные ситуации, и мы по ним будем обучать модели, чтобы люди могли именно с такой ситуацией обратиться и получить всеобъемлющий ответ», – подытожил Виталий Рахманов.
Предложение о выплате денежных поощрений подросткам, которые не употребляют алкоголь и не курят высказал президент благотворительного фонда "Соотечественники" и член Общественного Совета при Федеральном агентстве по делам национальностей (ФАДН) России Владлен Гоциридзе. В ходе выступления в Общественной палате РФ он выразил инициативу по материальному стимулированию  здорового образа жизни подростков.
Динамика реальных доходов населения в северных российских регионах за девять месяцев 2024 года согласно статистике Росстата оказался следующим: (по сравнению с тем же периодом прошлого года):
📈Чукотский АО, 112,4
📈Ленинградская область, 109,3
📈Новгородская область, 108,6
Российская Федерация, 107,7
📉Республика Карелия, 106,9
📉Псковская область, 106,9
📉Санкт-Петербург, 106,9
📉Ненецкий АО, 106,8
📉Калининградская область, 106,3
📉Республика Саха (Якутия), 105,9
📉Тюменская область, 105,0
📉Вологодская область, 104,9
📉Красноярский край, 104,5
📉ХМАО-Югра, 103,6
📉Кировская область, 103,4
📉Мурманская область, 103,1
📉Архангельская область, 102,9
📉Республика Коми, 101,5
📉Ямало-Ненецкий АО, 100,0
Forwarded from Северный brief
Некоторые российские регионы в условиях высокой ключевой ставки замораживают проекты государственно-частного партнерства (ГЧП).
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Соревнования «Надежды России» проходят в Великих Луках.

Чтобы продемонстрировать свои навыки в стрельбе из лука, в город на Ловати приехало рекордное количество спортсменов. Они будут сражаться за победу до 27 ноября.

Участие в соревнованиях принимает 641 лучник из РФ и Беларуси. Победителей выявят в двух возрастных категориях в блочном и классическом луке.

Фотографии с одного из соревновательных дней можно посмотреть на нашем сайте.

🔼 Подписывайтесь на iluki.ru
📝 Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍾Российские торговые сети увеличили запасы шампанского перед Новым годом, рассчитывая на три-четыре месяца активных продаж, в том числе отечественных марок игристых вин в ценовом диапазоне 700-1500 рублей.
2025/02/18 09:13:56
Back to Top
HTML Embed Code: