Telegram Group Search
Forwarded from Tony Redgrave
Подвезли мне сейчас в ЛС.Где литий?Чего они его как огня бояться???Про назначение вальпроатов женщине я и вовсе молчу.РПП и хлорпротоксин ой блиин, ещё и при бар типик, столько атжигов...
Господа, спокойно, всех вылечат
Очень правильный и своевременный пост!!!
Forwarded from PSY N.A.
Татуировки👏

Пожалуй, ни одна тема так не набила оскомину, как татуировки и их возможное "болезненное" происхождение. К сожалению, до сих пор, преимущественно, среди психиатров старого толка, можно услышать мнение, что татуировки - яркий признак психического расстройства🤩

Фактически, татуировки являются самоповреждающим поведением, однако это ещё ничего не говорит о возможной "болезненной" природе данного явления. В течение тысячелетий самоповреждения были вплетены в обряды и ритуальные практики многих культур. Практики самобичевания у флагеллантов, различные способы кровопускания с целью "избавления от грязной крови", повреждения тела в ритуалах инициации и так далее, и тому подобное. Подобные практики не являются отклонением от нормы, так как культурно обусловлены🤓.

То же самое мы можем сказать, например, о прокалывании ушей - фактически, это тоже самоповреждение, однако с подоплекой в виде культуры.

Касаясь же татуировок, может быть, когда-то очень давно, когда татуировки были редкостью, а тату салоны не находились на каждом углу, можно было расценивать как тату как проявление психопатологии. Гуляя по центру Питера или Москвы жарким летним днем, мы можем увидеть десятки или даже сотни забитых ног, рук, шей и т.д. Татуировки вплелись в культуру современных городов, тем самым, получив обоснование своей "нормальности".

Культура изменчива и динамична, и мы всегда должны учитывать этот контекст, оценивая то или иное явление как проявление психического здоровья или нездоровья
#селфхарм
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Очень полезная серия постов от Ильи Макеева
Forwarded from Ильин канал
При лечении нередко возникают ситуации, когда таблетка нужна не одна, а две, три или целая горсть. Да, монотерапия (ведение на одном лекарстве) хоть временами и бывает желательной, но либо не всегда возможна, либо неэффективна, либо вовсе нецелесообразна. Бывают и назначения, которые противны моему чувству прекрасного, которые самому мозолят глаз – таблетка от побочки другой таблетки от побочки третьей. В идеальном мире таких схем не бывает, в нашем же мире лекарств должно быть столько, сколько нужно для того, чтобы жизнь с ними была лучше, полноценнее и с более ясным будущим, чем без них. Даже если у нас получилось обойтись чем-то одним, докинуть всегда может другой врач.

Сегодня я попробую рассказать о наиболее значимых конфликтах между препаратами из моей области медицины. Я надеюсь, что этот материал будет полезен, однако ни в коем случае не рассматривайте его как справочник. Справочники по таким темам огромны, никогда не полны, временами описанных взаимодействий нет, но они могут быть и их нужно прогнозировать по справочникам других типов. В конце концов, для особо сложных комбинаций есть отдельная медицинская специальность – клинический фармаколог. Считайте это просто расширенной версией предупреждения, которое я обычно прилагаю к назначениям.

И помните – смесь из всех лекарств не является лекарством от всех болезней😑
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ну и назначеньица, однако...
1)18, 181, 60
2) близорукость
3)вейп
4)работаю в сфере рекламы
5)нет
6) Очень навязчиво записываю свои мысли/дела вплоть до тысячи раз в день, постоянная дереализация (конкретно чувство будто опьянения, все как во сне, мутно, на 10% в сознании) 24/7,
полная неадекваность или паническая атака в людных местах, пробелы в памяти, забываю о чем думал, что делал, могу во время разговора забыть о чем говорил человеку, будто перезагрузка, зрение будто искажено, путаю время и даты, продырявился словарный запас, мышление

вообще все обострилось в 15 лет, но а так все с самого глубокого детства

пробовал лечится пить таблетки 3 раза,результат нулевой (психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт)

7) сонапакс 25мг (по одной 3 раза в день)
мексидол (по одной 3 раза в день)
Хлопротиксен (1/2 перед сном)

побочки не замечал, результат: пропал жар при негативных мыслях, загонах и они впринципе уменьшились

8) мрт, экг
(Заключение:
МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не получено. Легкая
наружная гидроцефалия. Локальное кистовидное расширение субарахноидальных ликворных пространств в
области мостомозжечковых углов, умеренное справа, легкое слева. Небольшая ретроцеребеллярная киста.
Косвенные признаки внутричерепной гипертензии.)
Forwarded from Вениамин Иванов
Это не лечение, это какое-то зелье. А если серьезно, то нужно идти к психиатру и в психотерапию. Думаю ОКР-спектр + тревожное что-то.
Я помню как мне психиатр выписала:
Сонопакс, трилептал и пароксетин

Мне не понравилось
Ужасное состояние было
Forwarded from Вениамин Иванов
Девочку три года разными схемами с АД пичкали. При БАР то... Хз как выжила вообще)
Мда-с... Дичайшая полипрагмазия (в том числе опять полинейролепсия) и куча холиноты, чтобы убить когнитивку...
Мне азалептин, клопиксол, карбамазепин, циклодол, рисперидон, амитриптилин одновременно выписывали...
Forwarded from Анастасия
Мне иногда кажется, что у некоторых психуатров на стене висит плакат с названиями препаратов и всякой бобуйни. Потом они глаза завязывают и 3-4 дротика кидают. Куда попал, то и назначил
Причем я не абы к кому пошла, я почитала отзывы, посмотрела про докторов и выбрала самого популярного с высокими рейтингами и достаточно высоким прайсом
С глубоким прискорбием сообщаем о кончине выдающегося ученого, академика, доктора медицинских наук, профессора Анатолия Болеславовича Смулевича, который ушел из жизни 2 февраля 2025 года.

Анатолий Болеславович родился 15 апреля 1931 года в Москве в семье врачей, посвятив свою жизнь медицине и психиатрии. Окончив Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, он начал свою карьеру в Московской областной психиатрической больнице № 2 имени В. И. Яковенко, после чего связал свою судьбу с Научным центром психического здоровья, где внес неоценимый вклад в развитие отечественной психиатрии.

Он стал академиком РАМН в 2000 году, членом Президиума Российского общества психиатров, Фармакологического комитета РФ, а также членом Нью-Йоркской академии наук. В 2001 году ему было присвоено звание Заслуженного деятеля науки РФ.

Вклад Анатолия Болеславовича в психиатрию невозможно переоценить. Он стал автором 17 монографий и около 300 научных публикаций, многие из которых определили развитие психиатрии в России и за её пределами. Его работы по диагностике паранойяльной шизофрении, депрессий, психосоматических расстройств и тревожных состояний до сих пор служат фундаментом для врачей и исследователей.

Под его руководством подготовлены 52 кандидата и 9 докторов медицинских наук, а кафедры и отделы, которыми он руководил, стали центрами передовой научной мысли и практики.

Анатолий Болеславович Смулевич навсегда останется в памяти коллег, учеников и всех, кто имел честь с ним работать. Его наследие в психиатрии и медицине будет жить, а его труды продолжат помогать врачам и пациентам.

Мы выражаем искренние соболезнования его родным, близким, коллегам и ученикам. Светлая память о нем останется с нами навсегда.
2025/02/03 17:17:23
Back to Top
HTML Embed Code: