Telegram Group Search
Forwarded from Связь Вишневского (Mikhail Vishnevskiy)
Доброшрифту — 5 лет

Сегодня 2 октября. Ровно 5 лет назад мы запустили проект Доброшрифт, одну из самых значимых для меня рекламных кампаний (офигеть, как время летит!). Проект, который “изменил игру” в социальной рекламе, и который до сих пор приводят как референс крутой социалки.

Всё началось с простой идеи, которую мы придумали с арт-директором Вовой Зотовым в феврале 2019.
Я мылся в душе и подумал “о, а что если сделать шрифт, в котором каждую из 33 букв напишет отдельный ребенок с нарушениями моторики, например, с ДЦП?

Я принес мысль Вове и мы сделали небольшую презентацию на 10 слайдов. Эта мысль стала реальностью через полгода — запущенная с фондом Подарок Ангелу и агентством Сметана, при участии Росбанка, Бюро, Паратайп, Рабочее Название и сотнями партнеров по всей стране.

И конечно проект не выехал бы только на идее. Я бы хотел подчеркнуть важность ее реализации, важность командной работы. Идея “зажгла” тысячи людей и превратилась в масштабный вирус — сотни блогеров и кампаний использовали шрифт в коммуникации. Но чтобы эта искра случилась, мы провели огромную работу по продюсированию высечению этой искры.

Сколько бессонных ночей подготовки, труд десятков людей, вспоминаю и содрогаюсь. Этот шаг от короткой презентации до гигантской коллаборации занял дико много сил агентства, фонда и всех партнеров. Горжусь нами и всеми, кто участвовал в этом масштабном запуске.

Как итог – в один день Доброшрифт появился на главной Яндекса, в оформлении Mail, МТС, Ozon, Циан, Пятерочка, Почта России, Делимобиль, на Первом Канале, в общем – он был везде.

До сих пор с трудом осознаю, что шрифт, написанный детьми, использовали сотни брендов. Сотни. Это было невероятно, мы не могли поверить, что это происходит. Люди массово выкладывали фото в худи и даже татуировки делали (это не фотошоп!). И мне кажется, нам удалось изменить само отношение общества к ДЦП в лучшую сторону. До сих пор встречаю людей в худи с буквами и улыбаюсь.

Ну и ценно, что проект живет (пусть и без нас), вот уже 5 лет делая важное и доброе дело. Спасибо каждому участнику и партнеру, что однажды это всё стало возможно. Всем добра!
Вчера взяли две награды на Big picture festival!

Лучшее звуковое оформление – любимый добрый новогодний проект «Все на ёлку!» х Яндекс Шедеврум

Experimental video – наш совместный творческий проект с режиссером Мишей Пархоменко "Transmission"

🩶
Когда сняли 109 кадров.
А вот и результат тех 109 кадров)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎄 Дарите чудо с Алисой

Начинаем декабрь доброй историей, которая поможет зарядиться новогодним настроением.

Мы сняли трогательный мини-фильм, в котором Сергей Светлаков при помощи умных устройств с Алисой помогает пассажирам поезда поверить в чудеса и прочувствовать атмосферу праздника. Смотрите сами, как у него это получилось.

🎁 Вы тоже можете подарить чудо с Алисой своим родным и близким — для этого появился специальный сайт. Выбирайте подарок, который будет радовать не только в Новый год, и вдохновляйтесь идеями, чтобы ярко отметить приближающийся праздник.

Подписывайтесь на 💜 «Алиса х Около Яндекс Станции»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на рынке вакансий одной палаткой больше – Бюро «Рабочее название» ищет офис-менеджера. Ключевые слова – поддержка, забота, организованность. А все остальные слова, детали, а также подробное описание вакансии и анкета для откликов – по ссылке.
Готовим крафтовый, абсурдный, веселый и полезный совместный проект с художником Никитой Лукьяновым. Релиз этой зимой!
Режиссерка Лера Капучино Кокос рассказывает, чем ей полюбилась наша реклама для Candy.
// уютный commercial

Обещала вам рекламу, которую снял продакшн Рабочее название.
Режиссер Феликс Умаров.
Проект курировал как креативный директор Андрей Рафиков.

Мне кажется, это супер пример, когда есть одна главная мысль, и поэтому ролик работает. Техника, которая включается в вашу жизнь — игра слов добавляет глубины и игривости вроде простому инсайту.

Камера летает, но благодаря тому, что ситуации узнаваемые, уютные и домашние — это не кажется приевшимся приемом, а наоборот подчеркивает вращение барабана, например.

Гифки и скрины не прикладываю, чтобы вы посмотрели целиком!
Channel photo updated
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‘basics of video production’ – инструкция для видео-продакшнов от художника Никиты Лукьянова. Видео сделано специально для «Рабочего названия». А по мотивам этого мини фильма будет выпущен лимитированный дроп мерча, который мы анонсируем на днях.

В создании фильма принимали участие:
Автор, художник, изобретатель – Никита Лукьянов
Нарратор – Михаил Кострецов
Музыкальное оформление – Искандер Еримбетов
Дружеская поддержка и важные советы – Кирилл Хандурин
2025/02/22 17:28:21
Back to Top
HTML Embed Code: