Telegram Group Search
👶🏻 🦟 Дети в первые три года жизни сильнее реагируют на укусы комаров и мошек, поэтому сегодня поговорим о том, как их предотвратить и минимизировать:

✔️ для малышей первого года жизни самым безопасным средством защиты от насекомых является москитная сетка на коляску

✔️для детей старше года можно использовать репелленты.

Как выбрать репеллент для ребёнка?

🔘 внимательно выбирайте средство в соответствии с возрастом

🔘 используйте средство по назначению, если нужно защитить ребенка от укусов комаров, не нужно использовать репеллент от клещей

🔘средство от клещей наносите исключительно на одежду

🔘для детей младшего возраста отдавайте предпочтение спрею, который можно нанести на одежду, а не лосьону

🔘обязательно изучите инструкцию

🔘не распыляйте средство рядом с ссадинами и порезами, возле глаз, рта и ушей, не наносите на ладони и вблизи с продуктами питания

🔘после нанесения репеллента вымойте руки

🔘не оставляйте баллончик на солнце, храните вне зоны доступа детей

❗️После прогулки и использования репеллента его обязательно необходимо смыть, а одежду сменить.

📌А что делать, что контакта избежать не удалось, читайте в нашей группе ВКонтакте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗣Орехи для здоровья мозга: 4 суперпродукта, о которых должен знать каждый

Когда речь заходит о здоровье мозга, одним из ключевых факторов является, без сомнения, наше питание. Хотя есть много переработанных продуктов, которые могут способствовать умственной усталости и другим когнитивным проблемам, существует множество вкусных и питательных суперфудов, которые можно добавить в свой рацион для улучшения работы мозга. Одним из лучших вариантов для здорового перекуса является... орехи!

😀Но какие орехи наиболее полезны для мозга?

Несомненными суперзвездами в плане улучшения когнитивных функций являются грецкие орехи, миндаль, кешью и фисташки. Давайте подробнее рассмотрим преимущества каждого из них:

🌰Грецкие орехи богаты альфа-линоленовой кислотой - особым типом омега-3 жирных кислот, крайне важных для нейрологического и сердечно-сосудистого здоровья. Омега-3 играют ключевую роль в построении и восстановлении клеточных мембран мозга, способствуя формированию новых нейронных связей, улучшающих память и когнитивные способности. Грецкие орехи также содержат мощные полифенольные антиоксиданты, повышающие работоспособность, концентрацию и регуляцию настроения.

🥜Миндаль богат витамином Е - мощным антиоксидантом, борющимся с оксидативным стрессом в мозге, главным фактором когнитивного спада. Высокое содержание витамина Е также улучшает пластичность и регенерацию нейронов, формируя новые связи для более точного вспоминания и быстрой обработки информации. Миндаль также обеспечивает стабильный приток белка и клетчатки, поддерживая энергетический баланс без резких скачков сахара.

🌰Кешью содержат цинк, магний и медь, способствующие синтезу дофамина - нейромедиатора, отвечающего за мотивацию, продуктивность и концентрацию. Достаточное количество цинка также жизненно важно для сохранения обоняния, тесно связанного с формированием воспоминаний.

🥜Фисташки богаты витамином B6, регулирующим выработку серотонина и ГАМК - "успокаивающего" нейромедиатора.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗣Дорогие друзья!
Наш марафон вышел на финишную прямую! Завтра наш Малыш, наш Димка, наш Димасик летит в Москву, чтобы пережить тяжелейшую операцию и стать здоровым!

Мы благодарны всем, кто помогал нам на этом нелегком пути! Всем нашим сказочным волшебникам, которые сделали возможным для Димы жить и дышать полной грудью!

➡️Это в первую очередь Фонд #кругдобра, который купил стимулятор диафрагмального нерва, это наши коллеги из Московской клиники, которые взялись прооперировать Диму, это БФ «Быть Добру» и Амурхан Кусов лично, который с первого дня рядом с нами. Конечно, наши руководители Министерства Здравоохранения и руководители Министерства труда и социального развития. Это РосТехНадзор и его руководитель Алан Цалиев и ЦИК РСО-Алания и, конечно, ФК Алания🚙

➡️Отдельное СПАСИБО всем-всем-всем неравнодушным людям, которые регулярно одаривали Диму своей любовью и заботой!

🙏🏻Мы молимся! Надеемся! И искренне верим, что наша трехлетняя история будет со счастливым завершением. И обещаем обязательно поделиться этой радостью с вами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗣Звонок телефона прерывает обсуждение докторов: резкое ухудшение состояния у ребенка в возрасте 20 суток. Времени на раздумья нет. Бледные кожные покровы, холодные конечности и практически полное отсутствие дыхания, реанимационные мероприятия проводятся прямо на месте. Безрезультатно.
Артериальное давление всё ниже, проводится экстренное обследование, обнаруживающее крупный тромб, закупоривший лёгочную артерию, что привело к гипоксии.

👩‍⚕Для определения тактики лечения был созван консилиум с привлечением ведущих специалистов, благодаря которым незамедлительно был установлен диагноз: Тромбоэмболия лёгочной артерии (ТЭЛА) – осложнение с высокой вероятностью летального исхода. Данная патология крайне редка среди новорождённых (менее чем 5 из 100 000). Ввиду чего нет четкого алгоритма лечения.

Отсчёт шёл на минуты, препаратов, рассасывающих тромбы у новорождённых (из-за крайней редкости патологии среди младенцев) в наличии нет, точных дозировок не выработано. Был проведён пересчёт на вес малыша, срочно найдено лекарство, и терапия началась безотлагательно.

💬Уже через 30 минут кожные покровы порозовели, конечности тёплые и сердечный ритм пришёл в норму.
Через 6 часов кровоток восстановился.
Через 14 суток, после дальнейшего обследования был установлен окончательный диагноз: гематогенная тромбофилия. В возрасте 3-х месяцев малыш был выписан домой.
Ребёнок растёт и развивается соответственно возрасту.

🥼Работа реаниматолога – работа на передовой, работа на пределе, где порой нет места эмоциям, где от знания, хладнокровия и командного духа зависит жизнь наших маленьких пациентов.

🙏🏻Хочется выразить огромную благодарность заведующей отделением Бурнацевой М.В. и заведующему отделением реанимации Елоеву А.О. за помощь в определении тактики лечения нашего пациента, а также всей нашей слаженной команде!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗣Дети страдают от табачного дыма в основном из-за курения родителей и других членов семьи. Пассивное курение пагубно влияет на растущий детский организм. Особенно уязвимы к воздействию табачного дыма маленькие дети.

Для формирования здорового детского организма необходимо достаточное количество кислорода и питательных веществ, но ни в коем случае не токсинов - в том числе и из табачного дыма.

👩‍⚕Пассивное курение у вызывает у детей заболевания легочной системы: бронхиты, пневмонии, приступы астмы, воспаление среднего уха, внезапную младенческую смерть, повреждение сердечно-сосудистой системы, отклонения в работе головного мозга.

Доказано, что вероятность респираторных заболеваний у детей с курящими матерями с 1,7 раза выше, чем у детей, чьи матери не курят. Отцовское курение приводит к увеличению риска респираторных заболеваний в 1,3 раза.

🤰Курение матери во время беременности является основной причиной внезапной смерти ребенка грудного возраста во время сна. У младенцев, рожденных от курящих матерей отмечается недостаточный вес при рождении.

Пассивное курение является фактором риска появления астматических симптомов и обострения приступов астмы у детей. Также, оно вызывает заболевание среднего уха, что может повлечь снижение слуха у детей.

Имеется устойчивая связь между пассивным курением и раком носовой полости, развитием лейкемии у детей. Пассивное курение оказывает негативное воздействие на поведение детей и их способность к обучению.

🚭Откажитесь от курения! Берегите свое здоровье и здоровье своих детей!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉На днях Президент РФ Владимир Путин наградил Орденом Почёта Вячеслава Битарова.

Уважаемый Вячеслав Зелимханович @bitarov_vz, позвольте искренне поздравить Вас с высокой наградой и оценкой Вашей деятельности во благо нашей республики и страны! Вы - истинный Патриот своей Родины, всегда переживающий сердцем и душой за Осетию и её жителей.

Мы - коллектив Детской Республиканской Клинической больницы и наши юные пациенты, благодарим Вас за помощь и участие в судьбе больницы, за поддержку и неравнодушие, внимание к нашим проблемам и дружеское плечо. Желаем крепкого здоровья, благополучия, успехов, мира и добра Вам и Вашим близким!
Ежегодно 30 мая отмечается Всемирный день борьбы против астмы и аллергии. По данным ВОЗ аллергией страдают, как правило, жители развитых стран. У каждого третьего человека диагностированы признаки аллергии, а у каждого десятого — бронхиальная астма. Данная проблема на сегодняшний день является одной из наиболее актуальных.

👩‍⚕️Подробно о течении заболевания у детей, методах диагностики и лечения рассказала врач-педиатр Республиканской детской клинической больницы Климкина Надежда.

📌Читайте статью в нашей группе ВКонтакте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗣Сегодня на площадке нашей больницы специалисты НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева провели очередной прием пациентов в Северной Осетии.

Консультативные выезды в республику команда Центра осуществляет дважды в год. В ее состав вошли 5 специалистов – врач функциональной диагностики, аритмолог, врач пренатальной диагностики, акушер-гинеколог и врач кардиолог-кардиохирург.

👨‍⚕️Всего за день осмотр прошли порядка 150 детей.

⚡️По итогам осмотров даны рекомендации по дальнейшему лечению. Кроме того, при наличии показаний пациентов направят на дальнейшее инвазивное обследование (коронарографию, ангиографию периферических артерий), катетерное и хирургическое лечение заболеваний сердца и сосудов в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева.

🤝Благодарим коллег за многолетнее плодотворное сотрудничество! Всегда рады принимать вас у нас в республике!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗣История появления самого популярного антисептика со времен СССР поражает своей непредсказуемостью. Кто бы мог подумать, что только благодаря случайности этот препарат нашел свое место на аптечной полке.

🧪Все началось с середины 19 века, когда после опытов с каменноугольной смолой было открыто вещество под названием «анилин». На тот момент открытие сочли не особо интересным, но студент из Великобритании Уильям Генри Перкин решил использовать его в своих опытах по созданию искусственного аналога хинина — препарата от малярии.

👨‍🔬В ходе исследований Перкин обратил внимание, что при контакте с этиловым спиртом выделилось ярко-пурпурное вещество. Попав на одежду, оно никак не хотело отстирываться. Открытие не осталось без внимания, новое вещество назвали «мовеин» и успешно использовали для окрашивания тканей. Благодаря Перкину было открыто еще несколько красок, а затем и другие химики стали ставить опыты над анилином. Так в 1879 году в Германии создали золотисто-зеленый порошок, получивший название «блестящий зеленый». Из-за неверного перевода в СССР он стал «бриллиантовым».

🔬Много лет вещество использовали только в качестве красителя, но в 20-е годы 20 века советские ученые случайно открыли его антисептические свойства. Бриллиантовый зеленый применили в лаборатории для подкрашивания препаратов, чтобы удобнее было исследовать микроорганизмы под микроскопом, но оказалось, что бактерии умирают от контакта с веществом. Краситель начали смешивать с водой или спиртом и использовать в медицине для обеззараживания хирургических инструментов, лечения ран и кожных инфекций.

👉Кстати, зеленка не единственный анилиновый краситель, который оказался полезен в медицине. Например, в состав малинового антисептика фукорцина входит краситель фуксин, а метиленовый синий используется при лечении отравлений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👨‍⚕️Уважаемые коллеги!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём медицинского работника!


Здоровье – это главная ценность в жизни, это дар и высшее благо. Неслучайно одним из главных пожеланий, которые люди дарят друг другу — это пожелание здравия. А мы с вами посвятили свой труд борьбе за его сохранение. Более того, на наших плечах груз ответственности тяжелее, потому что в наших руках будущее – здоровье наших детей.

Благодарю каждого из работников нашей больницы – врачей, медицинских сестер и братьев, санитарок и административный персонал, за вашу добросовестную работу, за профессионализм и неравнодушное отношение к пациентам. Горжусь работать плечом к плечу с теми, кто воплощает в себе все лучшие качества, присущие призванию врачевателя.

Желаю вам мира, добра, успехов в работе и простого человеческого счастья! Ну и самое главное – будьте здоровы!»

С уважением, главный врач Республиканской детской клинической больницы Мурат Икаев.
29 июня – Практическая «Школа первой помощи детям»

Это точно для вас, если:
🟢 Вы родитель;
🟢 Ваша работа связана с детьми;
🟢 Вы неравнодушный ответственный человек.

Успейте записаться❗️

Регистрация 👇
https://mariamama.ru/vld_29_06

Место проведения: ул. Николаева 44 (Северо-Кавказский Ресурсный центр)

Количество мест ограничено
👀

https://www.group-telegram.com/vsks_alania
🌐 https://vk.com/vsks_alania
🌐 https://vk.com/vsks.alania
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟡Дополнительная информация по телефону: 8 (8672) 25 66 22.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from IrystonTV
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏥 Известный хирург Хасан Баиев 22 июня проведет консультации в ДРКБ во Владикавказе.

👨🏻‍⚕️В 10:00 доктор начнёт осмотр детей с патологиями губы и неба. Маленьких пациентов поставят на учёт и дадут им рекомендации. А уже в конце сентября Хасан Баиев бесплатно прооперирует их в детской клинической больнице.

Такую благотворительную акцию во Владикавказе проводят уже четвёртый раз.

🗣 Подробнее подготовке к операциям хирург рассказал в #Большоминтервью.

Подписывайтесь на irystonTV
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
РДКБ Северная Осетия
Video message
🗣Хирург Хасан Баиев со своей командой в эти минуты проводит консультации в Республиканской детской клинической больнице.

Осматривают детей с различными челюстно-лицевыми патологиями. По показаниям маленькие пациенты будут направляться на дальнейшее хирургическое лечение.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👩‍⚕Как укрепить иммунитет ребёнка

🔸Положительный психологический микроклимат в семье.
Не кричите на ребёнка. Научно доказано, что любое повышение голоса вызывает у малышей сильнейший стресс. А при стрессе ослабляется возможность организма бороться с вирусами.

🔸Режим дня.
Человеческая природа любит ритмы – определённое чередование сна и бодрствования, питания и прогулок. Если всё это проводится в одно и то же время, организм можно сравнить с машиной, работающей в экономичном режиме – меньше изнашивается и дольше работает. А все ритмы закладываются в самом раннем возрасте и остаются на всю жизнь. Поэтому ребенка важно с раннего детства приучать к режиму и четко его соблюдать и в будни, и в праздники.

🔸Правильное питание.
Чтобы повысить сопротивляемость ребенка респираторным заболеваниям, надо давать ему продукты, богатые витамином А (каротином).
Витамины группы В нормализуют общий обмен веществ, благотворно сказываются на процессах кроветворения, что в конченом счете позволяет укрепить здоровье ребенка. Ими богаты молочные и мясные продукты, крупы, листовые и стручковые овощи, морепродукты.
Но особенно хорошо укрепляет иммунитет витамин С. В первую очередь, продукты, содержащие витамин С, это свежие овощи и фрукты.
Большое значение имеет не только то, что ест ребенок, но и сколько раз в день он это делает. Стандартная «взрослая» схема «завтрак-обед-ужин» категорически не подходит для детей. К этим – обязательным – приемам пищи должен прибавиться ланч, или второй завтрак и полдник.

🔸Свежий воздух минимум два часа в день.
Тут и воздушные ванны, и солнечные, насыщающие организм таким необходимым витамином D. Даже в пасмурную погоду можно принимать солнечные ванны – ультрафиолетовые лучи свободно проходят сквозь облака. Важно умение одевать ребенка по погоде – мамы и бабушки переживают, что малыш замерзнет и одевают его как капусту, при этом ребенок перегревается, потеет и, естественно, заболевает. Одеваем ребенка «как себя», то есть столько же слоев одежды.

🔸Личная и коллективная гигиена. С раннего возраста надо вырабатывать у ребёнка навык мыть руки перед едой и после туалета. Для ребенка важна чистота и гигиен носа и горла, приучите ребенка с детства полоскать рот прохладной водой, промывать и чистить носик.
К чему приводит малоподвижный образ жизни детей

Недостаток движения является одной из причин нарушения осанки, ухудшения функции стопы, понижения функциональных возможностей сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Малоподвижный образ жизни детей и подростков ведет к следующим негативным для их здоровья последствиям:
🔻повышению степени ожирения;
🔻ухудшению состояния физического, в частности кардиометаболического здоровья, эмоционального состояния и социально ориентированного поведения;
🔻сокращению продолжительности сна.

👩‍⚕В связи с этим рекомендуется следующее: детям и подросткам следует сокращать продолжительность малоподвижных периодов, особенно время досуга у экрана телевизора, компьютера или другого устройства.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🗣В РКБ остаются двое пострадавших при жёсткой посадке самолёта в Пригородном районе.

Один из пациентов в стабильно тяжёлом состоянии переведён в отделение сочетанной травмы. Пациент 1958 года рождения остаётся в крайне тяжёлом состоянии в отделении реанимации.

В отделении реанимации Республиканской детской клинической больницы находится мальчик 2013 года рождения в стабильном состоянии средней тяжести, угрозы жизни нет. Еще двое детей сегодня выписаны из больницы и переданы на амбулаторное наблюдение.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/04 20:09:07
Back to Top
HTML Embed Code: