group-telegram.com/recyclemagru/5962
Last Update:
Эксперты не оценили инициативу Минприроды и VK проводить диджей-сеты в заповедниках. Режим ООПТ нарушается, а молодежь таким странным способом на отдых в заповедные территории вряд ли привлечется.
🔹О чем речь
В начале ноября Минприроды и VK запустили экопросветительский проект с участием диджеев, которые исполняют музыку на заповедных территориях. Первой стала DJ Катя Гусева, которая коротенько презентовала Астраханский биосферный заповедник, а потом почти час каталась на лодке в дельте Волги. Авторы инициативы уверены – молодая аудитория, как только услышит любимых диджеев, так бросит свои дела и поедет наслаждаться красотой заповедных территорий.
🔹Что говорят эксперты
В экологическом сообществе проект вызвал недоумение и критику. Эксперты считают, что такое вольное поведение в заповеднике наверняка нарушило режим ООПТ. Однако в Росзаповедцентре Минприроды заявили, что ничего подобного не было – за процессом съемки пристально следили специалисты, а звук наложили на видео при монтаже. Также многих привел в недоумение сам концепт – зачем в дикой природе шум, пусть даже музыка?
Эксперты не против поиска новых форматов приближения человека к природе, но объясняют – делать это нужно максимально деликатно. Пока же выбранный способ напоминает больше пришествие слона в посудную лавку. Удивительно то, что проект реализован профильным ведомством, которое призвано охранять и сберегать, а не нарушать.
В комментариях к нетленке на странице Кати Гусевой экологистов успокаивают музыканты, мол, не переживайте так – «природа она ж на то и природа, она сама себя очистит, излечит и исцелит» и вообще ей несколько миллионов лет, а человек живет меньше, поэтому нужно максимально использовать все шансы на самореализацию. Как говорится: «После нас хоть потоп».
В общем, пока больше вопросов, чем ответов.
Ресайкл🌏💚♻️| Подписаться
BY Ресайкл🌏💚♻️

Share with your friend now:
group-telegram.com/recyclemagru/5962