Telegram Group Search
Это самый крупный головастик в мире – его длина от носа до кончика хвоста может достигать 27 см!

Такую стадию в своем развитии проходит удивительная лягушка (Pseudis paradoxa). Живет эта амфибия из семейства квакш в Южной Америке, населяя застойные пресные водоемы от Колумбии до Аргентины, а также на островах Тринидад и Тобаго.

Взрослые лягушки большими размерами не отличаются – около 3,5-7,5 см в длину. А вот их головастики могут стать настоящими гигантами, иногда в 3-4 раза превышая размеры взрослой особи.

Правда, для того, чтобы это случилось, должно повезти с водоемом. Там должно быть много места, достаточно пищи и мало хищных рыб.

Головастики удивительных лягушек растут дольше других амфибий. К тому моменту, когда для них наступает пора превращаться в молодых лягушек, у самцов уже начинает вырабатываться сперма, а у самок — яйцеклетки. То есть в теории они способны спариваться еще до метаморфоза во взрослых животных. Впрочем, это пока никто не наблюдал.
В 2025 году аренда жилья в Москве становится все более востребованной. Высокие ипотечные ставки и отмена льготных программ вынуждают отложить покупку недвижимости, что приводит к росту спроса на аренду.

Если вы хотите сдать свою квартиру, получать стабильный доход и доверить бытовые вопросы профессионалам, обратитесь в сервис Colife:

Служба поддержки возьмет на себя общение с жильцами и оперативное решение любых вопросов.
Собственная команда клинеров будет регулярно поддерживать чистоту и контролировать порядок.
Ремонтная бригада быстро устранит любые поломки.
Менеджеры организуют долгосрочную аренду от 11 месяцев и обеспечат стабильные ежемесячные выплаты.

👉 Подписывайтесь на Telegram-канал Colife, чтобы узнать больше о том, как выгодно сдавать жилье в Москве.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Белоголового орлана ничто не испугает и не отвлечет от защиты гнезда. Даже шторм и торнадо. Видео из Национального леса Кисатчи в Луизиане.

#посмотритенаэто
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В 2011 году белая медведица была вынуждена за девять дней проплыть 687 километров в арктическом море Бофорта в поисках суши, площадь которой сильно сократилась из-за изменения климата.

До этого момента ученые не располагали данными о том, сколько могут проплыть белые медведи, и какие могут быть последствия долгих заплывов.

Для аляскинской медведицы экстремально длительное плавание не прошло без последствий. Поймав ее после заплыва в октябре, ученые обнаружили, что она потеряла 22% массы тела, а также своего годовалого медвежонка.
Любопытная сценка из фламандской псалтыри-часослова. 1315-1325 годы.

На ней в роли епископа изображена сова, а прислуживают ей обезьяны. Одна почтительно встает перед птицей на колени, а вторая вручает ей посох.

У совы в средневековой традиции была очень плохая репутация. В бестиариях и различных аллегорических сочинениях эта ночная птица чаще всего ассоциировалась с еретиками, которые отвергли истинное христианство. Она олицетворяла любое ложное учение и шарлатанство.

Сова, кстати, один из излюбленных персонажей Иеронима Босха. В «Искушении святого Антония» (около 1500 года) она сидит на голове у дьявольского музыканта со свиным рылом, который подходит к столу, стоящему за спиной отшельника.

Здесь, на миниатюре из фламандского часослова, сова, окруженная почтительными обезьянами, возможно, символизирует лживых пастырей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Физики приготовили идеальный соус для пасты качо э пепе (с черным перцем и сыром).

Ученые экспериментально исследовали фазовое поведение соуса и выяснили, что для стабильности соуса необходимо использовать не менее одного процента крахмала и не нагревать смесь выше 60 градусов.

Главная проблема при приготовлении соуса для пасты качо э пепе – денатурация и агрегация белка, которые появляются из-за низкого содержания крахмала или высокой температуры воды и нарушают однородность соуса.

Авторы работы пришли к выводу, что для приготовления идеальной порции для двоих нужно использовать 4 гр кукурузного крахмала, 40 гр воды и 160 гр сыра.
Ученые возродили «прабабушку» ChatGPT, разработанную в 1966 году.

Первый в мире чат-бот ELIZA создал профессор Массачусетского технологического института Джозеф Вейценбаум 59 лет назад.

Долгое время считалось, что оригинальный код языковой модели утрачен. Однако учёные Джефф Шрагер из Стэнфордского университета и Майлз Кроули из MIT нашли его в документах Вейценбаума.

Команда очистила и отладила код, затем создала эмулятор: им хотелось, чтобы интерфейс чат-бота выглядел так же, как на компьютере из 1960-х. Исследователей удивила проработанность ELIZA. В оригинале была ошибка, но учёные решили её не исправлять ради аутентичности. По их мнению, правки выглядели бы «как попытка исправить ошибку в оригинале «Моны Лизы».

Конечно, современный генеративный ИИ несравнимо мощнее «начинки» ELIZA. Тем не менее, она умеет какое-то время эффективно поддерживать разговор. В чём-то ELIZA даже превосходит нынешние модели: она поддерживает разговор, не просто завершая ваши предложения, а активно предлагая продолжить беседу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Время реакции кошки составляет приблизительно 20–70 миллисекунд, а змеи — 44–70 миллисекунд.

Для сравнения, время реакции человека – около 250 миллисекунд.

#посмотритенаэто
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Солнце выбросило плазму черного цвета.

Это очень редкое, но, к счастью, не опасное явление. Черный цвет обычно дает нейтральный водород, который может почти полностью поглощать падающее на него от Солнца излучение с короткими длинами волн.

Вещество протуберанца полностью разрушилось и исчезло, но черное облако плазмы можно было наблюдать около трех часов в короне Солнца.
Немецкие рыцарские доспехи XVI века.

Работа оружейников из Брауншвейга, Аугсбурга, Нюрнберга.

#truehistory
В Японии сотрудники океанариума сделали картонных посетителей для рыбы-луны!

Бедное животное впало в депрессию из-за отсутствия людей во время ремонта аквариума.

Сотрудники заметили, что с началом ремонтных работ 28-килограммовая рыба стала выглядеть болезненно, перестала есть медуз и начала тереться о стекло. Уже на следующий день после возвращения «посетителей» состояние рыбы значительно улучшилось.
Ничего такого, просто грибы играют на музыкальных инструментах!

Необычный проект запустили в BionicandtheWires.

Специальные датчики отслеживают электрические импульсы в грибах и преобразуют их в движение бионических протезов, которые нажимают на клавиши или бьют по барабану.

Разработчикам уже предложили записать альбом, а в дальнейшем и создать группу, почему нет?
Изображение 1 кубического миллиметра мозга!

На полное сканирование 1 кубического миллиметра мозговой ткани ушло 1,4 петабайта данных, что эквивалентно 14 000 фильмам в формате 4K.

#посмотритенаэто
Носовой платок появился еще во времена Древнего Рима.

Назывался он орариум. Знатные граждане носили его на шее, плече или запястье. Это был надушенный кусок материи, предназначенный для вытирания лица или пальцев рук после принятия пищи или высмаркивания.

Мода на носовые платки возродилась в эпоху Ренессанса. Сначала в Италии, а затем во Франции, Германии и Испании.
Платки стали делать из тончайшего батиста и украшать сложнейшими вышивками и кружевом, носить их было принято за рукавом или за поясом.

Кстати, первоначально платки могли иметь самую разнообразную форму — от круга до треугольника. Квадратная же вошла в обиход с легкой руки французской королевы Марии-Антуанетты, закрепившись уже навсегда.
2025/02/05 19:29:00
Back to Top
HTML Embed Code: