Telegram Group Search
Красная звезда.pdf
6.2 MB
Газета Вооружённых Сил Российской Федерации
"Красная звезда" 14 мая 2025 года.
#красная_звезда
http://redstar.ru/
Бьём противника с высокой точностью
#армия_сегодня@redstaru

Группировки российских войск эффективно выполняют боевые задачи, нанося необандеровским формированиям колоссальный урон в живой силе и технике.

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции. В сводке Министерства обороны РФ о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 13 мая 2025 года сообщается о том, что подразделениями группировки войск «Север» нанесено поражение скоплениям живой силы и техники механизированной бригады, штурмового полка ВСУ и бригады теробороны в районах населённых пунктов Атинское, Рыжевка, Павловка и Бессаловка Сумской области.


Ссылка на источник: http://redstar.ru/byom-protivnika-s-vysokoj-tochnostyu/
Крепким духом силён русский воин
#армия_и_общество@redstaru

Военнослужащим группировки войск «Запад» передали в дар иконы с изображением небесных покровителей русского воинства.

На днях воины 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской бригады отметили день святого великомученика Георгия Победоносца. Этот церковный праздник был ознаменован ещё одним радостным событием – полевой храм бригады пополнился новыми святынями.

Успех в бою зависит от многих факторов: от грамотного командирского решения, от обученности личного состава, от наличия тех или иных сил и средств. Всё это, безусловно, важно при решении боевых задач. Однако, помимо этого, существует ещё один фактор, который может либо ослабить, либо усилить воздействие остальных, – это духовная сила войск.


Ссылка на источник:
http://redstar.ru/krepkim-duhom-silyon-russkij-voin/
Обкатка дронами и двухколёсный десант
#армия_сегодня@redstaru

В тыловом районе СВО штурмовые подразделения проводят интенсивные тренировки перед выполнением новых задач на линии боевого соприкосновения.

Чтобы достичь цели и правильно выполнить то, что требует командование, мотострелки должны постоянно интенсивно тренироваться и напряжённо отрабатывать все возможные сценарии в боевой работе. Сделать это позволяют занятия на полигоне. Обучение там включает не только инженерную подготовку, тактическую медицину, штурм окопа, населённого пункта и лесополосы, но и занятия по организации связи, а также работу с БпЛА и вождение мотоцикла.


Ссылка на источник: http://redstar.ru/obkatka-dronami-i-dvuhkolyosnyj-desant/
Из заводских ворот – в войска
#вооружения@redstaru

Концерн «Уралвагонзавод» передал военному ведомству очередную партию танков последних модификаций.

В самый канун Дня Победы Концерн «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех поставил заказчику – Вооружённым Силам Российской Федерации новую партию танков Т-72Б3М и Т-90М «Прорыв». К месту отправки сформированного эшелона проводить своих «потомков» прибыл выпущенный здесь же, но 80 лет назад, символ Великой Победы – танк Т-34-85.

По словам представителя группы водителей-испытателей боевых и специальных машин Уралвагонзавода, готовившего действующий образец самого массового танка периода Великой Отечественной войны к участию в юбилейном проходе по главной улице Нижнего Тагила в составе механизированной колонны военной техники, парадная тридцатьчетвёрка ни разу не была в капитальном ремонте, хотя на её стартере и закреплена табличка с указанием даты выпуска: «Март. 1945 год».


Ссылка на источник: http://redstar.ru/iz-zavodskih-vorot-v-vojska/
Несокрушимые: от Берлина до СВО
#профессионалы@redstaru

Внук ветерана Великой Отечественной войны, офицер-десантник, достойно выполняет ратный долг на полях специальной военной операции.

Иван Григорьевич Измайлов встретил войну 22 июня 1941 года – ровно в день своего 19-летия. Позже боевыми дорогами он дойдёт до самого Берлина. Сегодня его внук гвардии лейтенант с позывным «Опер» командует ротой снабжения, чтобы наша артиллерия не замолкала, а солдаты на передовой не знали голода. «Без тыла нет победы» – эта истина, проверенная дедом в 1941-м, стала законом для внука в 2025-м.

Внук ветерана с детских лет запомнил рассказы деда-фронтовика.
«Своё боевое крещение Иван Григорьевич принял ещё на Украине, у станции Шепетовка, – рассказывает мой собеседник. – Бои были страшные… Так случилось, что дед оказался в нашем партизанском отряде, участвовал в рейдах по тылам противника».


Ссылка на источник: http://redstar.ru/nesokrushimye-ot-berlina-do-svo/
Они были хуже фашистов…
#армия_и_общество@redstaru

Украинские вояки осуществляли геноцид населения Курской области.

Свидетельства жителей освобождённых районов Курской области раскрывают ужасающие факты преступлений украинских войск против мирных граждан. Их тщательно собирает и фиксирует Международный общественный трибунал по преступлениям украинских неонацистов, чтобы донести до мировой общественности, а также положить в основу будущих уголовных дел.

После освобождения населённых пунктов Курской области, в частности города Суджи и деревни Куриловки, представители трибунала провели масштабный опрос свидетелей и пострадавших от действий вооружённых сил Украины. В их рассказах – боль, страх и трагедии, которые вновь напоминают о страшных страницах истории ХХ века.


Ссылка на источник: http://redstar.ru/oni-byli-huzhe-fashistov/
«Золотой купол» для Америки
#в_мире@redstaru

США планируют выделить на военные расходы в 2026 году более триллиона долларов.

Лозунг «Америка прежде всего» означает, что Соединённые Штаты должны обладать самой мощной в мире армией. Дональд Трамп и в период избирательной кампании, и после своего триумфального возвращения в Белый дом неоднократно заявлял, что его администрация приложит максимум усилий для достижения этой цели. И прежде всего значительно увеличит выделение бюджетных ассигнований для вооружённых сил.

И вот 2 мая Белый дом опубликовал «урезанный бюджет» США на 2026 год. Документ так назван потому, что в нём указаны общие суммы для различных государственных учреждений, но мало подробностей. Цель «урезанного бюджета» заключается в подготовке американских парламентариев к восприятию более подробного документа, который, как ожидается, будет опубликован в ближайшие недели.


Ссылка на источник: http://redstar.ru/zolotoj-kupol-dlya-ameriki/
Красная звезда.pdf
6.1 MB
Газета Вооружённых Сил Российской Федерации
"Красная звезда" 15 мая 2025 года.
#красная_звезда
http://redstar.ru/
Боевой экзамен сдан успешно
#профессионалы@redstaru

Вчерашний доброволец за время СВО прошёл путь от рядового солдата до командира подразделения, стал офицером.

Владимир Николаевич – так он представился – родом из Донбасса. На своей малой родине окончил школу и металлургический техникум. Но жить и работать довелось в столице России. Работал здесь техником по эксплуатации зданий и сооружений одного из московских НИИ. На СВО ушёл добровольцем. Прошёл подготовку на одном из полигонов Южного военного округа, получил направление в пехоту, в 18-ю общевойсковую армию.

«Необходимо сосредоточиться на самом простом, но самом важном: учиться выносливости, быть готовым вести огонь из любого положения, из разных видов оружия, – говорили им на полигоне. – Эти навыки – основа успеха в бою».


Ссылка на источник: http://redstar.ru/boevoj-ekzamen-sdan-uspeshno/
Из бортпроводников – в штурмовики
#профессионалы@redstaru

Уралец поменял успешный жизненный уклад на опасные будни в зоне спецоперации и ни разу об этом не пожалел.

К 35 годам жизнь у Михаила выстроилась и, как говорится, удалась. В далёком 2005-м он успешно отслужил кинологом в погранвойсках. Затем был курсантом военно-технического института. Учёба ладилась настолько, что преуспевающего выпускника пригласили на завидную должность в составе пограничной структуры уральского международного аэропорта.

С завершением срока контракта Михаил, выучившись на бортпроводника, стал сотрудником известной авиакомпании. Список стран, в которых довелось побывать в ходе служебных перелётов, пополнялся с завидным постоянством: Таиланд, Китай, Италия, Испания, Португалия, Англия. Казалось бы, чего ещё желать? А его всё больше в армию тянуло. Хотел определиться на службу по контракту. Так не взяли: вышел из возраста.


Ссылка на источник: http://redstar.ru/iz-bortprovodnikov-v-shturmoviki/
Работаем по врагу без передышки
#армия_сегодня@redstaru

Эффективно выполняя боевые задачи, Вооружённые Силы России ежедневно наносят необандеровским формированиям большой урон в живой силе и технике.

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции. В сводке Министерства обороны РФ по состоянию на 14 мая 2025 года сообщается, что подразделениями группировки войск «Север» нанесено поражение скоплениям живой силы и техники механизированной, танковой, десантно-штурмовой бригад, двух штурмовых полков ВСУ и бригады теробороны в районах населённых пунктов Белополье, Ворожба, Искрисковщина, Садки, Павловка, Пролетарское и Бессаловка Сумской области.

Потери ВСУ составили свыше 185 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, шесть автомобилей и четыре орудия полевой артиллерии. Уничтожены станция радиоэлектронной борьбы, радиолокационная станция разведки и склад материальных средств.


Ссылка на источник:
http://redstar.ru/rabotaem-po-vragu-bez-peredyshki-6/
Из скорой помощи – в окопы
#профессионалы@redstaru

Военнослужащий с позывным «Жгут» рассказал о службе в штурмовом отряде 35-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады группировки войск «Центр».

Штурмовики первыми атакуют вражеские позиции, берут их под контроль и устраняют всех, кто пытается сопротивляться. Для достижения успеха в таких операциях требуются определённые знания и навыки, которыми с воинами перед убытием на передовую делятся опытные инструкторы и командиры, сами не раз сталкивавшиеся с противником и сокрушительно громившие его. Кроме того, важно морально и психологически настроить военнослужащих на выполнение сложных боевых задач. Эта немаловажная миссия возложена на заместителей командиров по военно-политической работе, которые в зоне специальной военной операции выполняют особые функции.


Ссылка на источник:
http://redstar.ru/iz-skoroj-pomoshhi-v-okopy/
Закрепляют навыки перед боем
#в_местах_дислокации@redstaru

Возводимая в тыловых районах специальной военной операции полигонная инфраструктура помогает личному составу репетировать будущие победы.

Построенная и постоянно совершенствуемая учебно-материальная база позволяет военнослужащим оттачивать практические навыки, которые очень важны на линии боевого соприкосновения. Специалисты 132-й отдельной мотострелковой бригады создали специальную полосу препятствий, которая позволяет готовить военнослужащих не только физически, но и психологически.

Боевая двойка замерла перед броском. Секунды, отделяющие солдат от начала штурмовки, отсчитываются ударами сердец. Как бы ты ни был подготовлен, волнение неизменно присутствует. А что говорить, если эта работа в диковинку.


Ссылка на источник: http://redstar.ru/zakreplyayut-navyki-pered-boem/
От простого к сложному
#в_местах_дислокации@redstaru

Задачи, которые решают пилоты разведывательной эскадрильи отдельного смешанного авиаполка Северного флота, разнообразны: они проводят мониторинг воздушной и наземной обстановки, морской акватории в зоне своей ответственности.

– Задания на ведение воздушной разведки нам поступают от вышестоящего командования, – рассказывает штурман эскадрильи майор Андрей Рыжаков. – Мы их, безусловно, выполняем в полном объёме. Летаем как над сушей, так и над морем, можем иногда и «за угол» завернуть. Всё зависит от того, какая задача будет поставлена.

Воздушная поддержка моряков
Характер полётов действительно может быть разным. Кроме ведения воздушной разведки, пилоты эскадрильи производят облёт кораблей Северного флота для обеспечения проверки или испытания их радиотехнических комплексов, систем вооружения. В ходе таких облётов авиаторы иногда имитируют атаку с воздуха на корабль.


Ссылка на источник: http://redstar.ru/ot-prostogo-k-slozhnomu-2/
Поклонимся великим тем годам…
#культура@redstaru

В Большом театре для защитников Отечества всех поколений прошли военно-шефские концерты, посвящённые 80-летию Победы.

Такие встречи именно в Государственном академическом Большом театре России символичны. Начиная с первых победных майских дней именно площадь перед главным театром страны стала местом встречи фронтовиков. Сегодня здесь встречаются уже участники СВО, так же общаются с товарищами по оружию.

Большой сбор защитников Отечества нескольких поколений под сводами главного театра страны уже много лет организует Московский Дом ветеранов (пенсионеров) войн и Вооружённых Сил.


Ссылка на источник:
http://redstar.ru/poklonimsya-velikim-tem-godam-2/
С осознанием высокого призвания служить Родине
#военное_образование@redstaru

Воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища в старших классах чётко понимают, в каких военных вузах желают продолжить обучение после выпуска из альма-матер.

Ежегодно большинство выпускников десятков средних общеобразовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации становится курсантами военно-учебных заведений нашей страны. Безусловно, в течение всего периода обучения командование, преподаватели и воспитатели грамотно ориентируют воспитанников на выбор военной карьеры. Сегодня в рядах Вооружённых Сил России проходят службу тысячи выпускников суворовских, нахимовских и кадетских училищ и корпусов. Многие из них отважно защищают Родину в зоне проведения специальной военной операции.


Ссылка на источник: http://redstar.ru/s-osoznaniem-vysokogo-prizvaniya-sluzhit-rodine/
Когда тыл становится фронтом
#профессионалы@redstaru

В условиях боевых действий обеспечивать подразделения всем необходимым – задача, требующая высокого уровня организации и профессионализма.

Специалисты материально-технического обеспечения играют ключевую роль в этом процессе, обеспечивая не только подготовку техники, но и базовые потребности личного состава. В зоне боевых действий, где логистические цепочки сильно перегружены, специалисты МТО сталкиваются с широким спектром самых сложных задач. Здесь, как и в подразделениях на линии боевого соприкосновения, хорошее подспорье – отличное техническое оснащение.

Так, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий с помощью установок ХПК 50 М2 (печь хлебопекарная конвейерная) налажена в почти промышленных масштабах. Самое главное преимущество установки – она может штатно эксплуатироваться как в мирное, так и в военное время.


Ссылка на источник: http://redstar.ru/kogda-tyl-stanovitsya-frontom/
2025/07/02 08:07:32
Back to Top
HTML Embed Code: