Telegram Group Search
Погиб Павел Канищев. 15 декабря 2024, осколочное ранение в голову под Константинополем, в Великой войне континентов на прострранстве Юго-Западной Руси. Погиб как и подобает русскому патриоту, интеллектуалу и евразийцу, с оружием в руках отстаивая интересы Великой России в неснимаемом противостоянии с Западом.

Впервые Павел появился в штабе ЕСМ на Автозаводской примерно в ноябре 2006 года. Очень молодой человек, едва закончивший вуз (Московский государственный социальный университет, насколько я помню). Сразу обратил на себя моё внимание – дерзкий, умный, волевой, последовательный, всегда стоящий на своём.

Уже 7 декабря 2006 Павел принял участие во II конгрессе интеллектуальной евразийской молодёжи. Написал эссе и выступил с ним, отстаивая свои тезисы перед строгим жюри, в которое входил философ Александр Дугин. Я тоже туда входил. Всем понравилось его нестандартное мышление, острый ум, неординарный подход.

Что меня всегда удивляло, так это его уникальная память. Он помнил всё, что с ним происходило в деталях, а так же нюансы всех политических процессов новейшей истории России с именами и датами. По сути энциклопедический ум. А ещё он перемножал в уме трёхзначные числа, много читал и всё помнил, в виду чего его сложно было поставить в тупик каким-либо вопросом, всё, с чем он когда-либо сталкивался, он помнил, знал, и излагал последовательно и чётко, как машина. Т.е. был именно классическим интеллектуалом.

А ещё он стал первым в организации эталонным сетевым медиа-активистом. Именно он первым начал реализоввывать масштабные медиа-стратегии в социальных сетях, когда мы, прежняя генерация молодых политиков, только присматривались к этой среде. Работал много, непрестанно, очень активно, эффективно и эффектно, страстно и заинтересовано, втягивая в орбиту своей интернет-деятельности всех, кто находился вокруг.

Ещё он был чётким, исполнительным, настойчивым, хорошим организатором, и на съезде ЕСМ летом (24-26 августа) 2012 года я передал ему и Александру Бовдунову руководство ЕСМ (по достижению предельного возраста в 35 лет перейдя в Совет наставников ЕСМ).

Все эти годы Павел был не только интеллектуалом и организатором, преподавателем МГУ и православным христианином, но и последовательным партийем. В рядах организации познакомился с отличной девушкой, создал семью, родил дочь. Были и проблемы, но всё встало на места, когда началась СВО. Практически с первых дней Павел отправился добровольцем на фронт, всё это время геройски воевал в разных подразделениях, прекрасно понимая, с кем и за что воюет, на практике реализуя всё, о чём в прежние годы писал, и чему посвящал всю свою политическую активность.

Самое важное качество, которое лично я бы отметил у него, и всегда отмечаю и всех – абсолютная и невозмутимая последовательность позиции. Он ни разу не засомневался в наших идеологических подходах, никогда не роптал, даже в самые сложные периоды политического падения, всегда стоял на своём и не менял ни взглядов, ни организации, ни убеждённости в нашей идеологической исторической правоте. Его нельзя было смутить ничем. И когда пришло время пойти воевать, с оружием в руках доказывая правоту нашей идеологической позиции, он пошёл воевать и погиб как герой. Вечная ему память как среди героев-партийцев, отстаивавших идеалы Русской Евразийской Империи, так и среди пантеона русских героев, сложивших свои головы за Отечество и руский народ! Так и надо жить, убеждейно, идейно, горячо, последовательно. Так и будем!

Павел Канищев. Presente!

Валерий Коровин

#ЕСМПамять #ПавелКанищев
Все залетайте к Марку на стрим!

Без нюансов не обошлась церемония инаугурации Трампа и последующие выступления его сторонников. Так, Илон Маск в ходе своей горячей речи вскинул руку вверх, что ярко напоминает нацистское приветствие. В СМИ поднялась буря эмоций, состоящая из оправданий и догадок. Британские медиа назвали жест Маска опрометчивым приветствием. Довольно сомнительное выражение для действия, которое у нас бы разбиралось исключительно по ст. 354 УК РФ. Впрочем, за океаном другие порядки.

Разбираемся прямо сейчас на ЕСМ-стриме вместе с поэтом Марком Лешкевичем:

https://www.group-telegram.com/mark_leshkevich?livestream
Иван III: Начало катехонического периода русской истории

Правление Ивана III обусловило переход миссии Катехона от Византии на Русь. Начало этому процессу было положено при его отце Василии II Тёмном, когда была заключена Флорентийская уния и произошло падение Константинополя. В 1448 году при полной поддержке и волеизъявлении царя митрополитом был избран русский епископ Иона — впервые не назначенный Константинополем. Уже в отношении Василия II мы встречаем в поздний период титул «Царь и всея Руси самодержец».

Окончательная независимость Руси от Золотой Орды подтверждается при Иване III. После смерти своей первой жены Иван III женился на Софии Палеолог, племяннице последнего византийского Императора Константина XI. Этот брак стал символическим жестом, подтверждающим статус Великого Князя Московского на родство с династией византийских Императоров и, следовательно, на статус Катехона.

Иван III в документах именуется «Государь всея Руси» и «Царь всея Руси». Титул «всея Руси самодержец» (αύτοκράτωρ) становится особенно распространенным после стояния на Угре и фактического обретения Московским великим Княжеством полного суверенитета.

Именно с правления Ивана III следует вести отсчет катехонического периода русской истории. Его отец, Василий II, готовит для этого условия, а Иван III необратимо фиксирует новый онтологический статус Руси как Империи. Он первый русский правитель, получивший основания основания для того, чтобы выполнять миссию Царя Мира.

Показательно и то, что именно при Иване III Двуглавый Орел становится символом России. При нём строится существующий до сегодняшнего дня Московский Кремль и Успенский собор.

Историк В. Ключевский приводит эпизод, как в 1489 году посол Императора Священной Римской Империи от Габсбургов предложил Ивану III титул «короля». Иван III с возмущением отверг предложение, заявив, что он является абсолютно суверенным правителем:

«Мы Божиею милостью Государи на своей земле изначала, от первых своих прародителей, а поставление имеем от Бога как наши прародители, так и мы».

В этих словах Иван III не просто отвергает вассалитет в отношении Габсбургов, но намекает на свой Императорский статус, подчеркивая, что над ним есть только одна инстанция – Бог.

Иван III, продолжая политику своих предшественников, всемерно укрепляет Московское государство. Государь всея Руси провозгласил своей задачей возвращение наших исконных земель. Главным соперником Москвы в тот период оказывается Великое Княжество Литовское, претендующее на контроль над Западной Русью. Вступая в свои Имперские права, Московская Русь приступает к планомерному освобождению западно-русских земель, находившихся под властью католиков. Это становится важнейшей частью катехонической стратегии.

Так, ещё в 1504 году Иван III отказался подписывать «вечный мир» с Литвой, пока под властью литовских князей остаются русские земли:

«Вся Русская земля, Киев и Смоленеск и иные городы... з Божьего волею, из старины, от наших прародителей наша отчина».


Иван III ведёт войны с Ливонией и Швецией за северо-западные области, предпринимает походы на Пермь, Вятку и Югру, осваивая русский север. Ключевский точно замечает основной вектор политики Ивана III:

«Объединение Великороссии повело к мысли о соединении всей Руси под одною властью и к стремлению придать этой власти не только всероссийское, но и вселенское значение».

Великороссия начинает осознавать себя полноценной Империей, а территориальные приобретения осознаются как территории, выводимые из-под власти иноверцев или еретиков и возвращаемые к спасительной христианской онтологии. Таким образом, этот новый имперский универсализм на первых этапах сочетался с узким вотчинным подходом московских князей, но именно в эпоху Ивана III и происходит мировоззренческий перелом — от локально московского самосознания к всероссийскому и мировому.

#ЕСМКалендарь #ЕСМнение #ИванТретий
НООМАХИЯ - ЛОГОС ДИОНИСА

ЕСМ-Пермь приглашает всех на третью встречу по Ноомахии. Будем говорить о дионисийском логосе, поиске темноты и её оттенков. В центре нашего внимание встанет круговой хоровод, который поднимается до вершины небес и падает в ад, разрываясь на части. Аристотель - как высшее проявление дионисийского логоса а также...безумие и его природа.

📅 Дата: 26 Января
📍Время: 17:20
🌐 Место: Комсомольский проспект, 27 - коворкинг "здесь и сейчас", вход через калитку.

#ЕСМпермь #Ноомахия #ТёмныйЛогос
#Веллум_планы_на_неделю

23 января, галерея Веллум и Эйзенштейн-центр приглашают всех посетить выставку
«СЕРГЕЙ ЭЙЗЕНШТЕЙН. КОНТУРЫ ЗАМЫСЛА»!

Проект приурочен ко дню рождения Сергея Эйзенштейна и 80-летию создания исторической киноэпопеи «Иван Грозный». Вы увидите эскизы и фотопробы к фильму, а также рисунки из серии «Лица», «Цирк», «Ню» и несколько скетчей, созданных в 1944 году.

В проекте примут участие солисты одного из самых востребованных коллективов России, Академического большого хора «Мастера хорового пения» радио «Орфей» – в течение работы выставки запланировано проведение концертов.

Выставка продлится до 2 марта. Галерея Веллум. Ильинка, 4. Вход со стороны Хрустального переулка. vellum.ru
+79857763331
18+
Часы работы: 14.00 – 22.00.
Один из первых указов Дональда Трампа касается архитектуры. В первый же день Трамп, судя по всему, указал создать дизайн-код архитектуры федеральных зданий.

Архитектура — это язык государства, который из понятия «население» делает его народом. В современном мире, где главная передача информации идет через образ, исключительно важно, чтобы государство быстро и эффективно визуально представляло свои достижения и намерения.

В истории нашей архитектуры есть множество примеров того, как зодчие создавали новый визуальный язык России, исключительно важный для саморепрезентации страны и общества.
Именно государство в 1932 году создало Союз архитекторов СССР. Именно великие советские зодчие стояли у истоков индустрии.

Сегодня важно добиться цельности и архитектурного единства вновь проектируемых сооружений, которые бы свидетельствовали о победном стиле развития страны, символизирующего, за что борется Россия и каким она видит свое будущее.

И на это нужна воля государства и зодчие, готовые взять на себя ответственность, как это было чуть больше 90 лет назад. Именно так создаётся Большой стиль!

Алексей Комов

#Архитектура #Трамп #АлексейКомов
🔥 Немного фотохроники событий так называемого "Чёрного января" 1990 года в Азербайджане.

Вся ответственность за эти трагические события лежит на партийной и государственной верхушке СССР во главе с Горбачёвым, которая длительное время потворствовала местным сепаратистам. А бойцы Советской Армии, пытавшиеся восстановить в Баку мир и порядок - настоящие Герои.

#Евразия #Азербайджан #Чёрныйянварь

@turan_express
2025/02/03 07:38:55
Back to Top
HTML Embed Code: