Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЕСМ - Стрим. Запись от 13.06.25

Разговор посвящённый судьбоносным событиям на Ближнем Востоке.

Ведущий: Андрей Беднарский
Гость: Фархад Ибрагимов
Светлана Чепрова о фильме «Даша»

Вчера в кинозале выставки проекта «Русский Стиль» «И увидел я новое небо и новую землю» в «Зарядье» прошёл показ фильма «Даша».

Это фильм-память о Дарье Дугиной и это, конечно, фильм-почтение к её родителям. Главное, что создателям удалось показать Дашу очень многогранной личностью: глубоким философом, профессиональной журналисткой, талантливым музыкантом, открытой и яркой девушкой, настоящей патриоткой России. Именно такой она оживает в воспоминаниях родителей, друзей и коллег, в видеосюжетах репортажей, семейной кинохронике и собственных «голосовых» сообщениях.

Большая благодарность создателям фильма и друзьям семьи Даши, которые в этот вечер были с нами: автору и креативному продюсеру фильма Алексею Ларкину, автору и сценаристу фильма Жару Волохвину, художнику Алексею Гинтовту и философу Сергею Жигалкину.

Выставка от проекта «Русский Стиль» в Медиацентре парка «Зарядье» будет идти до 30 июня.
14, 15 июня посещение выставки бесплатное.

#ЕСМероприятие #ДашаДушаНаша
Алексей Комов поздравляет с днём рождения город Севастополь

С днём рождения любимый Севастополь!
С 242-летием!
Его культурный код неразрывно связан со сталинским ампиром и лазаревским стилем. Ни с каждым по отдельности, а с их блестящим союзом.
Русский Севастополь - символ возрождения, символ веры. Его сжигали и стирали с лица земли, но он как птица Феникс восставал из пепла, и становился величественнее и прекраснее.
Севастополь воскресал благодаря живительному синтезу культурного кода и природного ландшафта усилиями выдающихся русских зодчих. С днём рождения Великий Белый город на черноморском берегу!

#ЕСМ #Севастополь
Теракт в Будённовске: чёрное 30-летие

В 2025 году исполняется 30 лет со дня одного из самых трагичных событий в истории современной России — теракта в Будённовске. 14 июня 1995 года группа террористов под руководством Шамиля Басаева захватила больницу в городе Будённовске, взяв в заложники около 1,5–2 тыс. человек. Это преступление, произошедшее на фоне Первой чеченской войны, служит зловещим напоминанием о потрясениях 90-х.

В полдень 14 июня 1995 года группа из 80–200 боевиков, замаскированных в колонне военных грузовиков, вошла в Будённовск, город с населением около 60 тыс. человек, расположенный в 110 км от границы с Чечнёй. Они атаковали главную милицейскую станцию и мэрию, подняв сепаратистские флаги над административными зданиями. После столкновений с российскими силами боевики отступили в жилой район и захватили городскую больницу, собрав там более 1,5 тыс. заложников, включая пациентов, врачей и посетителей.

Заложники удерживались в больнице в течение пяти дней в условиях экстремальной жары, достигающей 40 градусов. Боевики использовали их как живой щит, требуя от российского правительства немедленного прекращения боевых действий в Чечне и начала переговоров с чеченским руководством. Напряженная обстановка усугублялась сообщениями о расстрелах заложников для демонстрации серьёзности намерений.

Среди погибших были женщины, дети, врачи, 18 милиционеров и 17 военнослужащих. Более 400 человек получили ранения различной степени тяжести. Теракт вызвал широкий общественный резонанс и стал причиной политического кризиса в России, обнажив проблемы в управлении и координации антитеррористических операций.

Будённовский кризис стал первым крупным терактом с массовым захватом заложников в России, связанным с чеченским конфликтом. Он показал, насколько уязвимыми могут быть мирные города перед лицом террористических атак, и выявил сложности в реагировании на подобные ситуации.

Событие также стало предвестником будущих трагедий, таких как захват заложников в театре на Дубровке («Норд-Ост») в 2002 году и в школе в Беслане в 2004 году. Эти инциденты подчеркнули необходимость разработки новых стратегий борьбы с терроризмом.

Самую эффективную из них в 199 году озвучил будущий президент России Владимир Путин — в напоминании она не нуждается.

Теракт в Будённовске оставил глубокий след в коллективной памяти жителей города, который получил прозвище «город чёрных платков» из-за траура по погибшим.

Тридцатая годовщина теракта в Буденновске напоминает о хрупкости мира, который кажется нам чем-то обыденным. Эта трагедия остается важным уроком для России, подчёркивая необходимость эффективных мер по предотвращению терроризма.

Память о жертвах Будённовска навеки сохранится в сердцах народов России.
Александру Бовдунову 39 лет!

Сердечно поздравляем с Днем рождения наставника ЕСМ, члена Международного евразийского движения Бовдунова Александра Леонидовича. Александр Леонидович — верный последователь идей Дугина, всегда двигавшийся плечом к плечу со своим учителем.

Его глубокое понимание основ Четвертой Политической Теории и неоевразийских идей, проводимых Александром Гельевичем, делает Александра Леонидовича бесценным проводником знаний для молодого поколения. Он не просто передает идеи – он вдохновляет своим примером стойкости, преданности делу Евразийского движения и бескомпромиссной верности цивилизационному пути.

Александр Леонидович также является для нас примером стойкости и кропотливой трудоспособности. В 2022 году он опубликовал книгу «Великая Восточная Европа» о традициях, истории и политике таких стран, как Польша, Румыния, Венгрия и другие страны региона. Эта книга стала вехой в евразийской мысли, ибо никто не рассматривал это регион с точки зрения цивилизационного подхода и «третьего традиционализма» — традиционализма сословия земледельцев и животноводов.

От лица всего Евразийского союза молодежи желаем Александру Леонидовичу крепчайшего здоровья, неиссякаемой энергии и бодрости духа! Пусть его деятельность и дальше приносит обильные плоды на благо нашего общего Дела, а убежденность и сила духа служат маяком для всех евразийцев. Новых творческих и интеллектуальных свершений, реализации всех замыслов и неугасимого огня в сердце!

#ЕСМ #ЕСМДеньРождения #АлександрБовдунов
Имперское искусство

Алексей Комов представляет вторую работу из серии «Каркасы Империи».

Первая уже успела поучаствовать в выставке в рамках прошедшего «Форума Будущего 2050».

Основы, опоры, скрепы.

#ЕСМ #АлексейКомов #Авангард
Изборский клуб приглашает на творческую встречу сегодня (16 июня) в 17:00.

Смыслы и символы. Оргоружие России.

Сегодня состоится презентация ряда недавно вышедших коллективных трудов клуба: «Аркаим – XXI век», «Донбасский период русской истории», «Транснацизм и мутагенный фашизм», «На пути к покорному обществу», разработок, вышедших на страницах журнала «Изборский клуб», а также ряда авторских книг и проектов Александра Проханова, Виталия Аверьянова, Александра Агеева, Вардана Багдасаряна, Максима Калашникова и других постоянных членов и создателей Изборского сообщества.

Изюминкой вечера станут художественные работы, соединяющие смыслы и образы, увековечивающие эпоху и служащие организационным оружием России. Александр Проханов и Александр Агеев расскажут о рок-опере «Хождение в огонь»; Виталий Аверьянов представит только что вышедший часовой диск своих песен «Шокотерапия»; Геннадий Животов поделится многолетним опытом графического отражения современности, презентуют свои новые произведения Василий Проханов и Михаил Кильдяшов.

Вход — свободный. Посетителей вечера ожидают подарки из числа презентуемых изданий.

Адрес: Гранатный переулок, дом 12. (7 минут пешком от станции метро «Баррикадная»).

Подъезд в левой части здания, рядом с въездом в подземный паркинг. Конференц-зал на 3 этаже (работает лифт).

Вся информация по ссылке: https://izborsk-club.ru/26999
«Солдат ребенка не обидит»
К 80-летию со дня гибели первого коменданта Берлина

Командующий 5-й ударной армией Николай Берзарин успел побыть в должности первого коменданта Берлина всего несколько недель. Однако за столь короткий срок он сумел завоевать уважение берлинцев. При нем детям начали выдавать бесплатное молоко, заработали театры и школы. Кто знает, о каких бы еще заслугах Берзарина вспоминали сегодня немцы, если бы не его нелепая гибель…

Читать полностью: https://dzen.ru/a/aFAHY8XhYEJ1v_CJ

Андрей Костерин
Впервые за многие годы в Гаване пройдет выставка художника из России - Алексея Беляева-Гинтовта! Будут представлены работы из проектов разных лет, таких как "Новоновосибирск", "Почва", "Всплытие", "Сверхновая Москва". Организаторами выступают Фонд им. Фиделя Кастро и Офис историка Гаваны. Выставка открывается в пятницу 20 июня и продлится до конца сентября. #куба #искусство #россия #работафонда @russiacuba 🇷🇺🤝🇨🇺
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нашего опытного товарища в творчестве и труде Андрея Михеева поздравляем с Днем рождения!

Ровно год назад сняли это видео, сразу ворвавшееся в топы просмотров ЕСМ Медиа. Прорывной разговор о русском хип-хопе.

Андрей, желаем тебе в дальнейшем таких же прорывов, героических свершений, творческого вдохновения и Победы России и всего русского мира над бесталанным умирающим антирусским проектом, который к сожалению оформился внутри и вне наших просторов!

Будем жить, воевать, побеждать, делать проекты и двигать русский рэп. Плотная джамба Андрею!

📺 Видео в VK: https://vk.com/video-222626946_456239603

❗️Напоминаем, что ЕСМ ведёт сбор средств на автомобиль для 30 мотострелкового полка. Поддержите защитников Белгородской области, присылайте любую посильную сумму сюда: 2202202306834130. Сбербанк, Евгений Андреевич Б. (он же Жар Волохвин, руководитель ЕСМ).

💬Подписывайтесь на ЕСМ Медиа!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Православный социализм – наша судьба

Друзья! Спешим поделиться с вами радостью и новостью: в издательстве "Алетейя" вышел наш сборник статей "Православный социализм".

Авторы сборника: Алексей Бакулин, протодиакон Владимир Василик, Сергей Карелин, Андрей Костерин, Вячеслав Макарцев, Александр Молотков, Александр Пасечник, Николай Сомин, Галина Чудинова.

Сборник статей «Православный социализм» можно приобрести: в издательстве Алетейя; в книжном магазине Фаланстер; в книжном магазине URSS; в книжном магазине Циолковский; в электронной библиотеке Литрес (ссылки в статье).

Подробнее: https://dzen.ru/a/aFKO6BEcICKfn9eO

Андрей Костерин
Forwarded from Русский Стиль (Чепрова Светлана / Фотон)
21 июня в 18:00 на нашей выставке состоится показ документального фильма «Не молчи! История Фаины Савенковой»

Это история юной писательницы с Донбасса Фаины Савенковой, которую рассказал военный документалист Клим Поплавский.
Фаина начала писать рассказы и пьесы в 10 лет. В её книгах — о том, как живут дети Донбасса, у которых война отняла детство. Её произведения опубликованы во многих зарубежных изданиях, в том числе на английском, французском, немецком и сербском языках.

В 12 лет Фаину внесли в базу украинского «Миротворца». На этом сайте — информация о тех, кого Киев объявил «врагами Украины». Девочка оказалась в списке после того, как отправила видеообращение в ООН. Она призвала организацию не забывать, что дети Донбасса имеют право на детство и мирную жизнь.

На показе будет сама Фаина Савенкова и после прочтёт своё эссе.

Выражаем благодарность руководству документального канала RT.doc за возможность показать фильм на нашей выставке «И увидел я новое небо и новую землю» в «Зарядье».

21 июня (суббота) в 18:00
Адрес: Москва, ул. Варварка, дом 6, стр.1
Вход свободный

Афиша: Ольга Шумова
Чтобы что-то поменялось, пора уже отказаться от типовой застройки и от многоквартирных блоков. Даже 2-комнатная квартира - это уже теснота, а я напомню, что многие сегодня вынуждены ютиться в студиях, как правило такая доля выпадает на молодые семьи.

Если нам действительно нужна демография, то пора расселять мегаполисы и способствовать развитию малых городов, где не будет домов выше 2-3 этажей. Скученная жизнь среди людей, которых ты не знаешь и которые мелькают у тебя перед глазами в диком количестве ведёт к атомизации и перманентной социальной аномии.

Естественная среда для человека - это маленькие сообщества, где все друг друга знают и где ты вращаешься в среде родственников, коллег по гильдии или соседей, но массы анонимов он видеть не должен нигде.

Сегодня нет никакой необходимости сгонять людей в крупные города, у нас это происходит только потому, что кому лень слезать с финансовых потоков и начать обустраивать всю страну, а не только то, что в пределах МКАДа.

Конечно, сразу реализовать такой проект не получится, но надо хоть что-то делать, благо страна у нас большая, людям есть, где жить.

Однако проще дальше чесать языком и крутить по телеку сериалы о проститутках, а потом удивляться, почему в стране всё так плохо с рождаемостью.
Тысячу лет назад умер первый король Польши Болеслав Храбрый - многовекторный геополитик, первым попытавшийся захватить Русь. На недавних президентских выборах в Польше тема коронации Болеслава и его политической ориентации неожиданно стала одной из популярных в дебатах. Кем же был Болеслав I и чего добился - читайте в нашей статье на Дзене: https://dzen.ru/a/aFCE7r7WCWlRWcMK

#ЕСМГеополитика #ЕСМКалендарь #Польша
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
После небольшой паузы продолжаем выпуск проекта «In Trump We Trust?» о команде Дональда Трампа. Итак, сезон второй.

Этот ролик расскажет об одном из самых воинственных её участников — Майкле Уолтсе, ястребе старой закалки, зелёном берете, экс-директоре Пентагона по оборонной политике и экс-советнике Дика Чейни по контртерроризму. Трамп выбрал его своим советником по национальной безопасности. И хотя Уолтсу удалось продержаться на американском Олимпе совсем недолго, стоит разобраться – чем же он не угодил новому президенту США?

Сейчас западную политику двигает по сути один человек, глобально меняющий мироустройство, совершая революцию против либерального миропорядка, который сложился в Америке и Европе. Это Дональд Трамп. Мы не сомневались, что действующий президент США начнет менять правила игры.

Однако чтобы понять вектор американской политики в ближайшие четыре года, нельзя ограничиться только рассмотрением и анализом одного лишь Трампа. Необходимо понять, какой аппарат стоит за его действиями, за его словами, за его философией. В проекте «In Trump We Trust?» мы делаем такую попытку, повествуя о тех людях, которые составляют этот аппарат — об администрации Трампа, его ближайших людях, сторонниках, идеологах нового американского режима.

Смотрите предыдущие выпуски проекта о вице-президенте США Джей Ди Вэнсе, директоре национальной разведки США Тулси Габбард, идеологе трампизма Стиве Бэнноне, главном рупоре республиканцев Такере Карлсоне. В следующих роликах вас ждут Илон Маск, Марко Рубио, Роберт Кеннеди младший, Сьюзан Уайлс и другие яркие игроки современной геополитики.

Автор выпуска – Ксения Круганская.
Авторы идеи:
Александр Дугин, Евгений Балакин.

📺 Смотрите ролик VK в высоком качестве: https://vk.com/video-222626946_456239976

Выражаем благодарность Факультету политологии МГУ за участие в создании выпуска.

Поддержите ЕСМ Медиа через VK Donut, чтобы смотреть новые экслюзивные лекции: http://vk.com/donut/club222626946
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЕСМ | АФИША
Приглашаем на IV встречу Читального клуба ЕСМ-Москва!

По выражению британского философа Альфреда Норта Уайтхеда: «Вся философия — это заметки на полях Платона». Мы приглашаем вас прикоснуться к истокам западной мысли, прочитав вместе с нами диалог «Тимей»!

На нашей грядущей встрече мы обсудим ключевые идеи этого произведения, начиная с 47 фрагмента. В центре нашего внимания — сотворение мира, устройство космоса, природа времени и роль демиурга, а также значение и предназначение философии. Примечательно, что вам не обязательно присутствовать на предыдущих встречах или готовиться к чтениям, чтобы понять обсуждаемые темы. Мы разбираем Платона в процессе медленного чтения на доступном языке, избегая излишнего академического переусложния философии.

📅 Когда: 25 июня (среда), 19:00
📍 Где: в уютном пространстве в районе ст. метро «Тверская» (точный адрес будет сообщен зарегистрированным участникам)
📝 Регистрация: @aesmsk

Мы крайне рекомендуем желающим принять участие перед обсуждением прочесть диалог самостоятельно! На встрече будем изучать текст в переводе С.С. Аверинцева (его вы можете найти в третьем томе сочинений Платона под редакцией А.Ф. Лосева).

Регистрация на мероприятие обязательна! Количество мест строго ограничено! В соответствии с русской традицией гостеприимства, просим захватить что-нибудь к столу.

Ждем вас для вдумчивой философской беседы!

#ЕСМероприятие #ЕСМ_Москва #Платонизм #ЧитальныйКлуб
В этом году все христианские конфессии отмечают 1700-летие Первого Вселенского собора в Никее, который открылся 14 июня и окончился 25 августа 325 года. Хотя католическая церковь вместе с отпавшими от полноты православия греками перенесла торжества на осень этого, имеет смысл праздновать именно летнюю годовщину, особенно кульминационный день собора – 19 июня, когда был принят Никейский Символ веры.

Ныне православная и католическая церковь исповедуют более поздний, принятый на Втором Вселенском соборе Символы веры. Но его текст на две трети повторяет именно ранний Никейский текст. Именно Никейский символ веры признают и все протестантские конфессии. Вот его текст: «Веруем во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых. И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, рожденнаго от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша, яже на небеси и на земли. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго, и воплотившася и вочеловечившегося, страдавша и воскресшаго в третий день, и возшедшаго на небеса, и седящая одесную Отцу, и паки и грядущего судити живым и мертвым. И во Святого Духа. Глаголющих же о Сыне Божием, яко бысть время, егда не бе, или яко прежде неже родитися, не бе, или яко от несущих бысть, или из иныя ипостаси или сущности глаголющих быти, или превратима, или изменяема Сына Божия, сих анафематствует кафолическая и апостольская Церковь. Аминь».

📝 Читать полностью в статье: https://dzen.ru/a/aFVSCoqN0E-U1Bil

Максим Медоваров

#ЕСМКалендарь #Православие #СимволВеры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вашему вниманию представлена статья Дональда Джеффриса (сторонника Хьюи Лонга и классического либерала) об ситуации вокруг Израиля и Ирана и как вмешательство в это Дональда Джей Трампа, по мнению автора, противоречит принципу «Америка прежде всего» и раскалывает движение MAGA.

Сам автор стоит строго на Лонгистских и изоляционистских позициях и довольно жестко критикует Трампа за предательство политики «America First».

Приятного чтения!

Статья на русском: https://vk.com/@-165355534-donald-dzheffris-tramp-izrail-i-smert-maga

Статья на Английском: https://donaldjeffries.substack.com/p/trump-israel-and-the-death-of-maga
2025/07/01 06:55:19
Back to Top
HTML Embed Code: