Telegram Group Search
Audio
Голос председателя Думы Гуково Бориса Трофимова
В переписке с депутатами он предлагает «решить, как реагировать» на активистов. В том числе — на женщину с инвалидностью по зрению и пятью детьми, которая осмелилась напомнить депутатам об их обещаниях.

Прислать новость | Подписаться
Ростов.ком PRO
Photo
Глава Думы Гуково угрожает активистам и предлагает «разобраться» с многодетной матерью-инвалидом

Из Гуково продолжают поступать тревожные сигналы. Председатель городской Думы Борис Трофимов, получающий зарплату из бюджета, но не занимающийся делами города, в последнее время начал угрожать активистам — тем, кто смеет напоминать депутатам об их обещаниях, данных избирателям.

Под особое давление попала женщина с пятью детьми, имеющая инвалидность по зрению. Судя по переписке в депутатском чате, Трофимов требует от коллег «принять меры» и «решить, как реагировать» на действия активистов, намекая на давление и устрашение.

Вот прямая речь, которую он озвучил в чате:

«Сегодня это коснулось Иванова Виктора Николаевича. Завтра это коснется каждого из нас. По-моему, дальше терпеть это нельзя от слова совсем. Прошу каждого задуматься. Давайте вместе решим, какие наши будут ответные действия…»

Жители обращаются к председателю Законодательного собрания Ростовской области Александру Валентиновичу Ищенко:
разве допустимо, чтобы депутат, избранный народом и оплачиваемый из бюджета, угрожал людям, требующим от него выполнения обещаний?

В городе, где каждый день поступают жалобы на мусор, заброшенные дома и антисанитарию, власть вместо работы с проблемами занята защитой своих кресел и борьбой с неравнодушными.

Прислать новость | Подписаться
Сезон крымских отпусков начинается с атаки украинских военных по крымскому мосту

Боевой дрон ВСУ сбили прямо над Крымским мостом сегодня в районе 6 утра.

По реактивному дрону отработали российские средства ПВО. Повреждений у моста нет, но после атаки его закрыли на три часа для проверки и сбора обломков.

Прислать новость | Подписаться
Цимлянск. «Праздник детства» от депутата Краснянского закончился травмой ребёнка — очевидцы

1 июня депутат Геннадий Краснянский устроил на своей площадке «Планета детства» праздничное мероприятие. Музыка, мангал, бетонные плиты — всё как обычно. И, как утверждают очевидцы, — с травмой.

Во время праздника девочка упала с плит и сильно ударилась. Была кровь. Краснянский «всё уладил» с родителями, и те не стали придавать произошедшему огласку.

Безопасность — это не только качели и шарики, а в первую очередь — ответственность. Особенно если ты депутат, и площадка — твоя.

Прислать новость | Подписаться
Проблема недофинансирования, кадровый кризис в МВД и его последствия.
Кадровый голод убил генерала?

Коллеги Зама указывают недавнее или скорое на увольнение из рядов МВД личного друга Министра Колокольцева, начальника Главного управления по работе с личным составом МВД России генерал-лейтенанте полиции — романтического поэта Андрея Ларионова.
И даже если это еще не решение, а только планы, коллеги Зама напоминают, что генерал Ларионов уже давно не должен ничем руководить в МВД. Более того, за участие в организации покушения на начальника УГИБДД России по Ростовской области Сергея Моргачева, Ларионов должен был еще отбывать свой срок.
В любом случае, если об этом уже говорят, то дни Ларионова в системе сочтены.

@zamuprav
Прислать новость
[email protected]
Образовательные ОПС Ростовской области
Канал Зама постоянно поднимает вопрос о кадровом голоде в Министерстве внутренних дел России. Об этом также часто говорит Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Руководство Ростовского юридического института МВД продолжает подрывать систему юридического образования в министерстве. Взятки, вымогательства, постоянные угрозы и санкции — вот чему обучают и к чему готовят будущих сотрудников органов внутренних дел их начальники.

После ряда публикаций Зама о коррупционных действиях со стороны руководителей образовательного учреждения (Атаев, Лаврущенко, Митин), студентам 5 курса РЮИ МВД было заявлено, что завершить обучение будет очень сложно, а некоторых даже могут не выпустить.

В настоящее время, после катастрофического руководства ростовской полицией, сначала генералом наЛапиным, затем генералом-поэтом Ларионовым и, наконец, генералом-ниндзей Агарковым и куратором проституток Сокрутенко, полицейских сил в Ростове катастрофически не хватает. Чтобы обеспечить охрану города по выходным, на постоянной основе привлекаются слушатели 5 курса РЮИ МВД. Никого не смущает, что институт находится в федеральном подчинении, и взяточнику Ара Атаеву трудно отказать тем, кто позволяет ему осуществлять свои грязные дела, собирая деньги "на земле". Ему очень важны хорошие отношения с местными, чтобы в будущем решить свои шкурные уголовные вопросы.

Примечательно, что слушатели, против своей воли и здравого смысла, привлекаются к охране общественного порядка, и эти мероприятия проводятся на бесплатной основе. То есть, фактически, общественный порядок в Ростове по выходным обеспечивают многочисленные "народные дружинники", мобилизованные из студентов РЮИ МВД.

Не напоминает ли это что-то новому генералу Речицкому? Не кажется ли ему странным, что он решает свои проблемы за счет бесплатной рабочей силы учащихся федерального учебного заведения? Что касается обещаний Ары-Атаева, то некоторым слушателям действительно будет очень сложно закончить курс, особенно когда их заставляют охранять общественный порядок перед сдачей государственных экзаменов...

@zamuprav
Назначение министра безопасности Пермского края заблокировано в Москве.

Странно, почему в Ростове никто не заблокировал назначение бывшего коррумпированного сотрудника регионального УФСБ, министра-футболиста Савенкова?

Газовики — люди Узденова, ФСБшники, РОСТЕХовские и ставленники диаспор.
Все эти группировки будут грабить Ростов в течение следующих 10 лет.

Прислать новость | Подписаться
Дело заместителя начальника СКЖД Константина Крята дошло до суда.
5 июня в Ростове пройдет предварительное заседание под председательством судьи Пролетарского районного суда Попова.

Напомним, дело Крята возникло в марте 2024 года из-за фальшивого рапорта оперативника УФСБ по Ростовской области Романа Шабана, содержащего сфальсифицированный акт выполненных работ по реконструкции Крымского железнодорожного узла. Уже летом 2024 года к материалам дела был приобщен настоящий акт выполненных работ, изъятый из бухгалтерии СКЖД, который доказывал невиновность Крята. Однако...

Несмотря на явный сфальсифицированный характер дела, ни следствие следственного комитета, ни транспортная прокуратура не решились перечить инициаторам дела из УФСБ России по Ростовской области, а продолжили незаконное уголовное преследование железнодорожника, который более года содержится в СИЗО...

https://k0m237.livejournal.com/94474.html
В городе Шахты Ростовской области опять назревает похоронный скандал.
Теперь преступную деятельность там развил главный врач Дома сестринского ухода Nº 2.
Чтобы получить медицинское свидетельство о смерти своего родственника, главврач настойчиво предлагает родственникам усопшего обратиться к предпринимателю Маслову, имеющему ритуальный магазин, чтобы там же приобрести ритуальный товар. При этом скорбящие просто обязаны заказать всё у Маслова, иначе медицинское свидетельство они не получат.
Человек, находясь в состоянии горя, не имеет возможности даже спорить с главным врачом. Даже если ему не нравится товар, его заставляют заказывать всё у Маслова; без этого медицинского свидетельства ему не видать.
Преступная схема успешно работает и наносит людям, находящимся в горе, моральный и материальный ущерб. По похожим вопросам прокуратура города уже проводила проверки в других организациях, но главному врачу ДСУ-2 всё не по чём. Он осмелел и ничего не боится. По всей видимости, он чувствует себя неуловимым и бессмертным. Неужели директор ДСУ-2 ничего не знает о происходящем в её владениях? Если не знает, то это плохой директор, которого нужно срочно убирать. В любом случае, хотелось бы, чтобы прокуратура города обратила внимание на ДСУ-2, в частности на директора и главного врача. Пострадавших от деяний главного врача ДСУ-2 много. Один из граждан, обратившихся в ДСУ-2 за медицинским свидетельством о смерти, подчинившись главному врачу, готов подтвердить, что ему не предоставили возможности выбора, и что ему пришлось заказывать все ритуальные товары у предпринимателя Маслова.
Жажда наживы главврача не знает границ. Обогащение на людском горе, наверное, стало его смыслом в жизни. Что же последует дальше? Неужели преступная схема будет работать? Неужели жителям города придётся всё это смиренно переносить?

Прислать новость | Подписаться
Жители Гуково не теряют надежду и продолжают верить в Слюсаря
Несмотря на спектакль, устроенный местной властью, горожане ждут, что врио губернатора вернётся в Гуково — не по маршруту чиновников, а чтобы увидеть, как город живёт на самом деле.

После визита Юрия Слюсаря в Гуково не изменилось ничего. Свалки по-прежнему разрастаются, парки заброшены, трава по пояс, дороги разбиты, а ямочный ремонт — только на одной улице.

Жители сообщают о некошеной траве с человеческий рост, свалках рядом с детскими садами, опасных деревьях, нависающих над детскими площадками. Горят заброшенные и расселённые дома, но власти бездействуют. Ситуация с благоустройством и безопасностью только ухудшается.

Всё это происходит на фоне подготовки к выборам. В администрации уже проходят закрытые совещания: председателям комиссий объясняют, с какой явкой должны пройти выборы. Но горожане не хотят голосовать за ставленников местной власти.

Глава города Андрей Шеенков, по словам жителей, не скрывает, что вопрос своего будущего «порешал» с губернатором. Он готовится к повышению, а между тем к нему продолжают приезжать коллекторы за долги.

Визит врио губернатора обернулся постановкой, в которой не было ни реальных вопросов, ни реальных ответов. Но жители Гуково продолжают бороться за перемены — и надеются, что Юрий Слюсарь ещё вернётся.

Прислать новость | Подписаться
Отморозки
Зам и коллеги внимательно изучают дела людей, которым бывший сотрудник УКОН Ростовской области Работа Илья Вячеславович подбросил наркоту, которая, по версии следствия, была предназначена именно для продажи.
Осужденные, которым полицейские при кивке коррумпированного следствия и при молчаливом одобрении равнодушной прокуратуры подбрасывали наркотики, годами пишут тысячи заявлений во всевозможные инстанции, рассказывая о Ленинском суде и о Ленинском нарко-полицейском, как и раньше также о Кировском районном суде и покрываемом им региональном наркоконтроле.
Особенное внимание в заявлениях осужденные посвящают центральному ростовскому Ленинскому районному отделу внутренних дел, сотрудники которого крышуют, торгуют, подбрасывают и фабрикуют уголовные дела о торговле наркотиками. Все это в течение многих лет происходит в Ленинском районе Ростова, при этом заявители постоянно получают одинаковые формальные отписки о том, что "проведена проверка, что все описанное вами очень интересно, но ничего не понятно, что быть такого не может..." В итоге, после всех лет работы отдела, начальник отдела Якименко тихо уходит на пенсию, начальник ОКОН Сергеев скрывается за границей, а в Ленинский суд в результате попадает дело молодых стажеров отдела, которые что-то слышали и где-то проходили мимо.
В то же время, по поступавшим в тот момент заявлениям никакой работы не проводилось, потому что все и так знали, кто совершает преступления (более 18 эпизодов). МВД и ФСБ бездействовали, потому что все всё знали, и все структуры крышевали и прикрывали друг друга. Структуры превратились в одно спаянное преступное сообщество. Капусту рубят, судьбы летят.
У коллег Зама имеется подсказка для особо пытливых и неугомонных в поисках объективной истины сотрудников. Если взять надзорные производства по жалобам осужденных за наркотические преступления, прошедших по всем структурам, то всех, кто формально отписывался, можно включать в одно организованное преступное сообщество и расследовать дело годами, планово выполняя и перевыполняя нормативы АППГ прошедших и будущих лет. Там не будет непричастных.
Коллеги указывают на бывшую председательшу Ленинского районного суда Борохову Ольгу, которая сначала являлась интимной подругой председателя Ростовского областного суда Виктора Ткачева, а затем стала близкой подругой следующей председательши областного суда, уголовницы Елены Золотаревой.
До Ленинского суда Борохова трудилась на должности председателя Кировского районного суда Ростова — того самого, где находился госнаркоконтроль. А это уже была плотнейшая взаимосвязь с теми, кто, попутно сказочно обогащаясь, регулировал распространение заразы в регионе, отпуская одних и, совместно с судом, сажая других распространителей наркоотравы.
И Ольга Борохова имеет ко всем этим преступлениям самое что ни на есть прямое отношение. А все эти Работы и остальные клоуны — мелкая пехота, которая сегодня пришла и завтра уйдет или вообще умрет. Но пока эта пехота жива она должна успеть дать свидетельские показания.

@zamuprav
Прислать новость
[email protected]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Форум того чего нет

Пока председатель Ростовского областного суда Елена Золотарева, ее заместитель Татьяна Юрова, начальник судебного департамента РО, а с ними многие судьи, прокуроры и следователи пребывают в СИЗО...

В Ростове-на-Дону начал работу XI Донской юридический форум.
Об этом сообщила экс-сенатор и экс-жена главаря Покровского ОПС Ирина Рукавишникова.

На фото, слева направо: Елена Золотарева, Ирина Рукавишникова, Татьяна Юрова. Ну чем не донской юридический форум?

Прислать новость | Подписаться
Привет "девяностые"
Дотационный "Ростсельмаш" снова спасают

На этот раз спасать Ростсельмаш взялась бывшая вице-премьер, депутат Госдумы Виктория Абрамченко.
Об эффективности работы Виктории Абрамченко жители Ростовской области могут судить по полностью проваленной мусорной реформе.

Абрамченко - мусор - Ростсельмаш — как много общего в этих понятиях.

Прислать новость | Подписаться
Классика — "Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянии".

Прошли годы, Таганрог в стагнации, временщики, поставленные "мешком с картошкой", живут "последним днём", как и их куратор в Ростове...
Как всё хорошо начиналось...
Всё, что имеем, было создано, не побоюсь, командой: Андрей Лисицкий, Инна Титаренко, Валерий Каргаев.
Трамвай, коллектор, набережная...
Но тут появился... Скрябин, и деньги потекли по потокам, которые УФСБ выяснит...
Понимаете, у зам. Губернатора изъяли. Но настоящие закрома пятитысячных «билетов Банка России» были найдены в загородном доме семьи Кушнаревых в поселке Рыбацкий Аксайского района. Там были обнаружены герметично упакованные полимерные пакеты с пачками купюр. С одним из таких пакетов даже лежал операционный чек с надписью: «ПАО Сбербанк, Юго-Западный банк». В каждом пакете было по 5 миллионов рублей. Некоторые пачки денег были перетянуты зеленой или розовой резинкой.

— Всего таких пакетов... Двадцать. Двадцать таких пакетов, да… — уточнил прокурор. — Всего 100 миллионов рублей.

Думается, и у остальных тоже… время будет.
К чему этот пост?

Было время целеустремлённые люди жили будущим и радели за город, однако на смену им привели "приблуд", которые просто… "получают" зарплату и гробят город, в котором им не жить.
Те же патриоты города, которые выстроили дорожную карту возрождения Таганрога, находятся под огнём критики, кучей ботов с недружесвенных стран, позиционирующих себя как таганрогские группы, во всю монетизирующие инфополе и ждущие людей с "серыми глазами", которые за ними и придут...
Просто живут одним днём...

Прислать новость | Подписаться
Согласно слухам, распространяемым некоторыми каналами — гендиректор ФК «Ростов» Вадим Рыбаков покинул клуб.

В феврале ФК «Ростов» покинул главный тренер Валерий Карпин. Возможно за Карпиным из клуба уйдет часть футболистов.

Клуб покинул главный акционер Арташес Арутюнянц и его единомышленники.

Зато в клуб пришел бывший коррумпированный ФСБшник Савенков.
Ожидаем что директором клуба назначат еще одного ФСБшника, а играть в него перейдут хоккеисты из команды прокуратуры Ростовской области.
И тогда футбол в Ростове по-настоящему заживет!

Можем предложить Савенкову и Ревенко назначить директором ФК «Ростов» еще одного бывшего ФСБшника Артура Метцгера (продал дело автоподставщиков за 20 миллионов).
И когда на поле в играх клуба выйдут упитанные дети его друзей…
Ростов станет чемпионом и возьмет все европейские кубки!

P.S. Хотя зачем Метцгер, если есть другой мент - Гончаров? Он уже директор.

Прислать новость | Подписаться
Как и обещали, знакомим наших читателей с будущим депутатским корпусом Ростовской области.

Выборы депутатов Городской Думы города Шахты восьмого созыва проходят в одномандатном избирательном округе № 1.
Здесь победителем заранее оплаченных предварительных выборов стал типичный представитель борцовской общественности — кум, друг и сват действующего председателя Шахтинской городской думы Корнеева — залезший под клан Рафаэля Самургашева тренер по борьбе, беспартийный сторонник партии "Единая Россия", кандидат в депутаты от той же партии, уроженец города Армавира — Юрий Эдуардович Назарян.

Юрий Назарян вырос в большой семье, у него трое братьев: Гарик, Роман и Назар. Братья Юрия пользуются уважением в обществе. Один из них, Роман, в настоящее время отбывает наказание в тюрьме за разбой и вымогательство — и в тюрьме его также уважают.

Многие задаются вопросом, как Юрия Назаряна, близкого родственника осужденного по серьезным статьям, допустили на выборы от партии власти "Единая Россия". Ничего удивительного в этом нет: уважаемые люди часто оказываются в сложных жизненных ситуациях. Но например, вымогатель и взяточник Виктор Дерябкин из Пролетарского района Ростова стал депутатом Госдумы. Так почему же директор спортшколы Юрий Назарян не может стать городским депутатом в Шахтах?

Несмотря на свой партийный статус Юрий Назарян не стесняется указывать на итоги пролемные правления в городе "Единой России" — на такие городские проблемы как невывоз мусора, текущую по улицам канализацию и на ахперскую проблему Шахт — городское освещение, подмятое другими единороссами-Гогорянами, живущими в селе Ленинаван под Ростовом.

В настоящее время Юрий Назарян активно публикует в социальных сетях красивые посты, адаптируясь к новой для себя роли — защитника прав и законных интересов трудового народа.

Прислать новость | Подписаться
2025/07/01 08:48:11
Back to Top
HTML Embed Code: