Telegram Group Search
Обучение ваххабизму в России.

В Киргизии запретили никаб. Конечно это удар для ваххабитов которые уезжали из "проклятой России" в исламские республики. Но как видим такие взгляды, чужды для коренных жителей этих республик.

Что у нас в России? Всё так же. Несмотря на положительные сдвиги в миграционной политике, ваххабизм по прежнему процветает. Да в скором времени нам удастся сдержать поток ваххабизма извне, но результат работы с местным ваххабизмом пока не виден.

Ваххабизм в России расцветает. Пока нет ничего что могло сдержать этот процесс. Закон на их стороне.

Пропаганда ваххабизма разрешена, мало того, происходит обучение ваххабитов в России, да-да именно обучение. Люди которые получили образование за рубежом, потом преподают в России, в медресе и на выходе мы имеем дипломированного ваххабита. Как вам?

Далее эти выпускники со своими знаниями могут вести лекции в мечетях для простой публики. Также ходить по домам.

И нет ничего что могло бы сдержать этот процесс. Даже нет законодательного определения слова и течения "ваххабизм". Ведь в случае чего, онижемусульмане.Но не надо путать! К исламу эти люди не имеют отношения.

Так что мало запретить никаб, нужно: запретить обучение ваххабизму в России, его пропаганду и запретить само течение ваххабизм. Может быть не всё сразу, но шаги делать необходимо.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ ФСБ предотвратила теракты, которые планировали украинские спецслужбы против высокопоставленного российского военного и блогера, освещающего ход СВО.

ФСБ России предотвращены террористические акты, планировавшиеся украинскими спецслужбами в отношении одного из высокопоставленных военнослужащих Минобороны и военного блогера, освещающего события специальной военной операции. В результате задержан гражданин России, который через мессенджер Telegram установил контакт с сотрудником ГУР Украины по имени Андрей.

По команде куратора злоумышленник изъял из тайника в Московской области СВУ мощностью около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте в полимерном корпусе с магнитным креплением с поражающими элементами в виде шариков, закамуфлированное под переносную музыкальную колонку, провел разведывательные мероприятия по местам проживания объектов посягательств для осуществления в дальнейшем дистанционного подрыва. Задержанный сотрудничает со следствием.

Оперативные мероприятия продолжаются. Следствие документирует противоправную деятельность задержанного.

🎯 @opersvodki
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Hard Blog
Утвержденная вчера президентским указом Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации содержит интересные новые положения. Если в предыдущей Стратегии от 2020 года миграция упоминалась как фактор, способствующий экстремизму из-за влияния на рынок труда и общим влиянием на межнациональные и межконфессиональные отношения, то в текущей уже дополнительно указывается противоправная деятельность мигрантов. Кроме того, впервые акцентируется внимание на том, что мигранты не только легко вовлекаются в экстремистские сообщества, но и сами подчас являются носителями экстремистской идеологии.

Впервые в Стратегии признается серьезность угрозы, связанной с распространением экстремистской идеологии среди лиц, отбывающих наказание. То есть признается, что пенитенциарная система, вместо исправления преступников, становится источником угроз безопасности страны. Руководству УФСИН пора начать переживать.

В документе не конкретизируется, каким образом планируется "реализация эффективных мер информационного противодействия экстремизму". Факт, что текущие меры не отвечают ни масштабам угроз, ни веяниям времени. Они шаблонны и унылы, но главное - не ориентированы на целевую аудиторию. Да и не достигают её, потому что каналы распространения все те же кондовые. Несколько раз в стратегии указывается, что одним из главных объектов устремлений идеологов экстремизма является молодежь, при этом пробиться к этой молодежи с антиэкстремистским контентом никто и не пытается. Да и понимания, какой контент для нее будет эффективным, у государственных органов нет.

То, что Стратегия актуализирована - это плюс. То, что примерно 70% процентов антиэкстремистской работы все так же будет носить характер формального отношения, профанации и очковтирательства - это минус. Хотя бы до 50% снизить этот показатель, уже можно будет считать весомым итогом.

Но я буду бороться на информационном фронте с экстремизмом, несмотря ни на что. Мне красивых отчетов составлять не надо, начальству угождать тоже, поэтому будем реализовывать Стратегию в части касающейся своими силами и автономно. Там же указано, что государство рассчитывает в том числе и на усилия социально ориентированных граждан. Это как раз мы с вами и есть.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Террористическая атака на Волгоград

В 2013 году взрывы на железнодорожном вокзале и в троллейбусе прозвучали 29 и 30 декабря омрачили предновогодние хлопоты горожан.

29 декабря в 12:43 на входе у досмотровой зоны ж/д вокзала террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте. При входе на исполнителя обратил внимание 29-летний старший сержант полиции Дмитрий Маковкин. В момент, когда полицейский попытался подойти к террористу для досмотра боевик привел в действие СВУ. Дмитрий Маковкин погиб, награжден орденом Мужества (посмертно).

На следующий день, 30 декабря в 08:27 взрыв прогремел в салоне троллейбусе 15-го маршрута, когда он отъехал от остановки. Мощность взрыва составила 4 кг в тротиловом эквиваленте.

Террористами-смертниками оказались двое уроженцев Республики Дагестан: Сулейман Магомедов и Аскер Самедов. Оба боевика входили в так называемую «Буйнакскую диверсионно-террористическую группировку». Взрыв на ж/д вокзале осуществил Самедов, Магомедов наблюдал за происходящим с площади. Переночевав в гостинице «Академическая», на следующий день Магомедов подорвался в троллейбусе.

В результате двойного теракта погибло 34 человека, более 70 человек получили ранения.

В Волгоград террористов привезли братья Тагир и Магомеднаби Батировы, которые утверждали, что не знали о планах боевиков. Оба осуждены и приговорены к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Организаторы террактов - лидеры так называемой Кадарской группировки: Джамалтин Мирзаев и Юсуп Яхъяев. Их вместе с другими членами бандгруппы, ликвидировали в феврале 2014 года в одном из частных домовладений г.Избербаш Республики Дагестан.

Погибать вместе с Мирзаевым отказался хозяин дома, предоставлявший убежище боевикам - Ибрагим Магомедов. Ему удалось выбраться из дома и сдаться. Магомедов указал на еще одного пособника террористов - Алаутдина Дадаева. Дадаев также укрывал боевиков у себя дома и помогал со сбором СВУ для терактов. Магомедов и Дадаев были осуждены и приговорены к 19 годам лишения свободы.

Наказание неотвратимо!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Я не могу поступить иначе»

Так сказал мне мой бывший коллега Магомед Бучаев перед его отъездом в зону СВО в качестве бойца бригады «Эспаньола» после того, как он уволился из СМИ. К сожалению, в ходе одного из штурмов на направлении Часов Яр он пал. Мага погиб в юном возрасте, защищая свою страну. 

Его позывной – Кизляр. В память о нем «Эспаньола» нанесла удар по противнику. Подробности в скором материале.

Быть воином, жить вечно.
Forwarded from Readovka
В каких регионах России отменили массовые мероприятия и фейерверки на Новый год

В этом году значительно выросло число регионов и городов, которые отказались от проведения новогодних массовых мероприятий и запуска громких салютов. Многие субъекты РФ отказались от гуляний, чтобы таким образом выразить поддержку участникам СВО и жителям приграничных районов. Сохраненные средства пойдут на нужды спецоперации — для помощи бойцам и их родственникам. Некоторые из регионов отказались как и от салюта, так и от мероприятий. К ним относятся Брянская, Курская, Саратовская, Орловская области, Кубань, Крым, Чувашия, Сахалин, Кабардино-Балкария, Оренбургская, Волгоградская и Иркутская области.

От салютов решили отказаться в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Пермском крае, Удмуртии, Саратовской, Рязанской, Курганской, Воронежской областях, ЛНР, ДНР и других регионах. Одной из причин отмены новогодних фейерверков является безопасность граждан на фоне проведения спецоперации. В некоторых частях страны салюты запрещены до конца СВО, например, в городах приграничья. От праздничных гуляний отказались Калининградская, Калужская, Самарская области, Ставропольский и Красноярский края.

Карта Readovka с ограничениями по регионам РФ в хорошем разрешении — по ссылке.
Forwarded from Zлой Пруф️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Недовольные оппозиционеры Грузии, которые проиграли там всё, что можно, устроили перформанс с красными карточками у дворца принявшего присягу нового президента страны - Кавелашвили, намекая, что он бывший футболист.

Всё достаточно организовано: кто-то невидимый ведь же эти карточки напечатал и раздал собравшимся!

Zлой Пруф
❗️В стране участились травмы и инциденты с петардами: взрывы в руках, воспламенения, повреждения конечностей и ожоги.

⚠️ Взрывоопасные петарды и фейерверки могут представлять серьезную опасность для здоровья и жизни. Мы призываем родителей и всех взрослых контролировать детей во время использования петард и фейерверков.

Совместно с МЧС России по РИ мы подготовили карточки с мерами предосторожности при использовании петард и фейерверков.

Помните: безопасность — превыше всего. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких, правильно пользуйтесь пиротехникой и не оставляйте детей без присмотра.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оперативный штаб в Республике Ингушетия в преддверии подготовки и проведения Новогодних праздников обращается к жителям республики с просьбой проявлять бдительность и соблюдать меры безопасности при посещении мест массового скопления людей, не трогать незнакомые предметы, оставленные без присмотра, не допускать действий, способных привести к возникновению чрезвычайных ситуаций и создающих опасность для окружающих.

В случае обнаружения подозрительных транспортных средств, лиц и предметов (сумок, коробок, пакетов и т.п.), вызывающих опасение, получения сведений о планируемых терактах, наличии у граждан взрывчатых веществ и оружия, лицах, возможно причастных к подготовке и совершению преступлений, просим незамедлительно сообщать по следующим телефонам служб экстренного реагирования:

Телефон дежурного УФСБ России по РИ:
8 (8734) 55-16-28

Телефон доверия УФСБ России по РИ:
8(8734) 22-06-60, электронный ящик для обращений [email protected]

Короткие номера: 02, 102, 112 (для мобильных)

Дежурная часть МВД по РИ:
8(8734) 55-01-54

Телефон доверия МВД по РИ:
8(8734) 55-04-99

Телефон доверия ГУ МЧС России по РИ:
8(8734) 55-99-99

Анонимность гарантируется.

Группа взаимодействия со СМИ
Оперативного Штаба РИ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Правоохранительными органами продолжается розыск жителя Республики Ингушетия ОЗДОЕВА Адама Магомедовича, 12.12.1987 г.р.

Разыскиваемый вооружен и особо опасен. Причастен к созданию законспирированной террористической ячейки (ликвидированы 03.03.2024 в г. Карабулаке), организации и совершению трех нападений на полицейских. Существует угроза совершения указанным лицом и его пособниками иных преступлений террористической направленности.

Если вы располагаете какой-либо информацией в отношении ОЗДОЕВА А.М., то сообщите в ближайший отдел полиции или по телефонам:

Дежурный УФСБ России по РИ:
8(8734)55-16-28

Телефон доверия УФСБ России по РИ:
8(8734)22-06-60
электронный ящик для обращений [email protected]

Дежурная часть МВД по РИ:
8(8734)55-01-54

Телефон доверия МВД по РИ:
8(8734)55-04-99

Короткие телефоны 02, 102, 112

Анонимность и вознаграждение гарантируется.
 
Напоминаем о том, что лица, которые укрывают разыскиваемых преступников и оказывают им любую помощь (продукты, медикаменты, конспиративное размещение или перевозка по республике), будут привлечены к уголовной ответственности за содействие тердеятельности (ст.205.1 УК РФ). На текущий момент уже задержано более двух десятков пособников, ликвидированы 9 боевиков.

Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении (ст.205.6 УК РФ), о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 УК РФ, наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей или лишением свободы до 1 года.

Если о преступлении не сообщили вы, то сообщат другие, в том числе и о том, что вы знали, но промолчали. От правосудия не убежишь. «Дружба» с террористами и экстремистами вредна и опасна для вашего здоровья.

Наказание неотвратимо!
2025/01/01 01:25:53
Back to Top
HTML Embed Code: