Telegram Group Search
Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов предложил сократить рабочую неделю на один час — чтобы каждая пятница стала «маленьким праздником» для работающих граждан.

К слову, парламентарии запустили масштабную дискуссию по поводу возможных вариантов сокращения рабочей недели. Кто-то предлагает установить норму в 4 дня из 7, кто-то предлагает сокращать часы, а кто-то предлагает работать над «качественным» аспектом распорядка дня трудящихся.

На этой почве я тоже позволил себе немного порассуждать о данной теме. Из чего исходят наши парламентарии?

По большей части они предлагают варианты сокращения рабочего дня ради повышения эффективности сотрудников, их качества жизни, а также думая о демографической ситуации. Дескать, если человек будет отсутствовать дома 7 часов, а не 9, то он уделит больше внимания родным и близким.

Однако я считаю, что данная мера никак не поможет демографии. Главная проблема при рождении детей сейчас у молодых семей — это количество «квадратов». Если вы понимаете, что в ближайшие лет 30 вам придётся работать на банковские проценты, то думать о деторождении вы явно не будете.

Касаемо остальных мотиваторов «Рабочей реформы» я считаю, что нашим парламентариям необходимо учитывать опыт передовых государств. Тем не менее это вопрос, который должен решаться после завершения СВО — когда в Россию снова пойдут иностранные инвестиции, которые позволят автоматизировать или роботизировать отечественные предприятия, убрав с рынка неэффективных экономических агентов и стабилизировав спрос и предложение на рабочую силу.

Конечно, я считаю наиболее предпочтительным утверждение 6-часовой пятидневной рабочей недели для граждан нашей страны (по примеру скандинавских стран). Однако в нынешней политической и экономической ситуации данная мера внесёт только больше проблем для рынка труда.

Поэтому выдвинутое ЛДПР предложение является наиболее рациональным и сделает небольшой шаг по плавному реформированию текущей ситуации на рынке рабочей силы, учитывая интересы как обычного человека, так и работодателя и даже — всего государства.
Утро началось весело. Несколько Телеграм-каналов обвинили меня в лоббизме миграции на Южный Урал.

Самое смешное, что авторы этих публикаций просто переврали новостной источник, а также отличились неумением читать.

Всегда придерживался древнего принципа: «Нет противника страшнее, чем союзник «это вот».
Информацию обо мне распространяет издание Ёж, который ранее назывался BRIEF (ныне иноагент). Ресурс откровенно либеральной направленности. Так что либо речь идёт о заказухе, либо о никчёмном качестве редакторов "Ежа".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from БЕГ.24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья, рекомендуем вам подписаться историко-культурный канал «Великая Россия»!

«Великая Россия» — это новый канал, посвященный как историческим событиям, так и актуальным новостям и социальным вопросам.

Совсем недавно в статье Русская идея коллеги подняли ряд сложных философских и культурных тем, связанных с историей становления, развитием и будущим Русской идеи. Рекомендуем ознакомиться:

Русская идея — это особый философский термин, ряд концепций, выражающих идеи исторической уникальности, особого призвания и глобальной задачи Русского народа и, в более широком смысле, Русского государства. Также хотелось бы отметить, что Русская идея — это комплекс культурных и исторических представлений, который отражает уникальное мировосприятие Русского народа и его стремление к духовному и моральному развитию. Эта идея включает в себя такие важные аспекты, как коллективизм, духовность, связь с природой, а также представления о миссии России как хранителя духовных и культурных ценностей, что делает нас защитниками морали в целом.
Forwarded from Остриё
А вообще, есть один большой вопрос.
Почему наши спецслужбы не работают в направлении деанонимизации ТЦКшников? Граждане 404 уже, кажется, сами готовы разобраться с людоловами, стоит им в этом только немного помочь. Полагаю, ресурсов и опыта в направлении деанона нашим спецслужбам хватает. Или это опять нарушит какие-то законы, правила войны и блатные понятия?

Вроде бы, логика простая: меньше ТЦКшников —> меньше мобилизованных —> меньше противников у наших ребят на фронте. Почему нет-то?
Теперь мирные переговоры стали неизбежны.
Хочу поблагодарить тех, кто поддержал меня на фоне поднятой иноагентами шумихи со строящимся Центром Адаптации мигрантов в Челябинске.

В частности, Владислава Гусара, своих соратников из «РК», Евгения Коломытцева и команду «Народного единства».

Я считаю, что сама необходимость строительства Адаптационного центра для мигрантов — это уже провал в миграционной политике любой страны. В Россию должны приезжать те, кто сдали экзамен на знание наших законов и государственного языка, морального минимума «что такое хорошо, а что такое плохо». И только при условии, что они готовы стать гражданами нашей страны в полном смысле этого слова, не формируя диаспор или каких-то национально-культурных автономий. В противном случае, напрашивается вопрос: почему вы не остались у себя дома?

Также мне видится странной необходимость существования в России огромного числа НКО, которые распространяют культуру народов, не являющихся коренными для нашей страны. Для чего это нужно? И почему за деньги наших налогоплательщиков? Хотите провести очередной «Пловфест» — проводите, но за ваш счёт.

Хорошим инструментом для ассимиляции или контроля за мигрантами и новыми гражданами России могли бы стать диаспоры. Но за несколько десятилетий они превратились если не в ОПГ (как назвал их Пётр Толстой), то в агентов иностранного влияния — точно. Эти организации не следят за своими земляками, а покрывают преступников от законов России, а в случае политических катаклизмов в ближнем зарубежье они переносят конфликты к нам — как во время последней войны за Карабах.

По моему мнению, диаспор в России быть не должно. Или, коль имеем что имеем — они должны быть проводниками наших интересов или же инструментами влияния. Закрыли в Азербайджане Россотрудничество? Тогда азербайджанская диаспора первой должна обратиться в Баку с требованием принять обратное решение. Если же «новые граждане» не связаны чувством патриотизма к России — то это землячество должно лишаться финансирования, поддержки и активов (я уверен, что законного имущества там минимум), пока на место мозги не встанут у руководства Баку.

Азербайджанцев привёл в пример лишь как наиболее «свежий» случай. Хотя тут можно было бы вспомнить прозападного Пашиняна в Армении или отца ваххабита из Таджикистана, расстрелявшего наших солдат на полигоне — папаша террориста сейчас идёт на выборы в парламент республики, а местные почитают его чуть ли не как национального героя. Тут же стоит вспомнить атаку на «Крокус Сити Холл», где вместо осуждения и выдачи преступников и всех с ними связанных лиц, со стороны диаспоры и правительства Таджикистана пошла (поддержанная «релокантами») волна осуждения «ужасного русского фофызма».

Каждый «новый россиянин» должен чётко усвоить: если ты приехал в Россию, то её (и коренных народов её населяющих) интересы должны быть для тебя превыше всего. Ежели человек не усваивает этот простой принцип, то он и не заслуживает получить русский паспорт в принципе.
Forwarded from БЕГ.24
🔴 В МГУ пройдет встреча студентов с Апти Алаудиновым, узнал «БЕГ.24»

🔂🔄 Встреча с командиром «Ахмата» пройдет на территории Юридического факультета МГУ. Отмечается, что встреча с Апти Ароновичем приурочена к мероприятиям, посвященным Году Защитника Отечества.

Ранее генерал-лейтенант Алаудинов давал интервью Анастасии Балтер, студентке факультета политологии МГУ и экс-участнице «Дом-2».

🔵 БЕГ.24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Напоминаем о стриме сегодня в 20:00 по МСК. Проведём здесь.

В очередной обсудим наш Манифест, ответим на заданные вопросы (можно будет задать их непосредственно и во время стрима). Кроме того, поговорим о ситуации с Владиславом и Центром адаптации мигрантов, а изюминкой станет нашумевший разговор Путина и Трампа.

Присоединяйтесь!
Через 5 минут начинаем
Live stream finished (1 hour)
Вчерашний вечерний стрим. Душевно поговорили, обсудили Манифест и ещё много всего.

Владислав Владимирович, как обычно, выдал монархическую базу.

Если интересна теория современного русского монархизма, то первый час стрима точно для вас.
2025/02/22 14:00:22
Back to Top
HTML Embed Code: