Telegram Group Search
Forwarded from Димитриев
Амазунзу - традиционные прически руандийских тутси. Военно-феодальной касты Руанды и Бурунди. Фотографии 30-х годов.
После назначения нового министра обороны в действиях российской армии проявился такой, знаете, бухгалтерский прагматизм. Все ресурсы подсчитаны, выведены формулы сколько человек нужно потратить на взятие деревни, сколько трансформаторной будки. Сколько им выделить гробовых. Видимо, потому так много появилось роликов, где раненные на костылях идут на штурм. Ресурс оплачен
С начала 2022 г под давлением государства около пятисот частных бизнесов в России сменили собственников. - пишет ведущий РБК Демидович. Это либо национализация, либо временное управление, ну либо "принудительная продажа". Тему подняли из-за шума вокруг Домодедово. Хороший был аэропорт. А будет ещё лучше. Отдадим его в управление чеченским специалистам, посадим там футболистов диспетчерами. А летать не надо.

Честно говоря, мне кажется, что статистика слабенькая. Всего 500 предприятий за три года. Слишком медленно Россия стряхивает с себя капиталистическое ярмо иноагентов и новиопов. Можно было бы и поактивнее. Вот сто лет назад были люди! Большевики просто взяли и отменили частную собственность под лозунгом "грабь награбленное", а нынешние сопли жуют.

Признаюсь, меня удивляют патриотичные предприниматели, которые фантазируют на тему светлого бизнес будущего России. Ведь настоящая Россия это сейчас, а не тот позор, что происходил в 90-х и 2000-х. В те годы Родина переживала тяжелые времена, ей было не до вас. А сейчас займется вашим воспитанием. Потому, товарищи бизнесмены, если вы патриоты, то готовьтесь сами делиться с государством последней рубашкой. И не надо тащить сюда из турпоездок в недружественные страны западное гейство.

Не реже раза месяц общаюсь с выдающимися предпринимателями, которые озабочены мыслями о том, как обустроить Россию. Вас забыли спросить! Те из предпринимателей, кто уже немного отсидел, тот больше ничего обустраивать не хочет. Потому думаю, органы не дорабатывают свою педагогическую функцию.

РБК, смотрю, разговорился. РБК вообще как, поддерживает наших воинов в СВО или либеральничает? И фамилия у этого ведущего подозрительная...
Россияне помогли с деколонизацией Одессы. Деколонизировали, так сказать, наследие Российской империи ударом баллистики.
Ребят, вы это, чуть левее в следующий раз, а то там украинцы никак не снесут памятник Пушкину, помогите по-братски, а?
Американцы "молодцы", делать русских патриотов врагами России.

"США ошибочно делали еще с советских времен ставку на либералов, чтобы развалить Россию. Сегодня надо играть с другими политическими силами.

Об этом историк-русофоб, профессор Принстонского университета Стивен Коткин заявил в интервью ютуб-каналу Гуверовского института, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В краткосрочной перспективе наша главная надежда это русские националисты, которые переживают за свою страну. Они не демократы. Они не прозападные. Они не особо заботятся о правах человека. Но они переживают за свою страну, потому что они патриоты. Это те люди, которые знают, что Путин разрушает страну, но не могут обсуждать это между собой и выжить», – сказал Коткин."

Вторую возможность он видит в предательстве российских элит. Профессор-русофоб предлагает «вознаградить их за отказ от агрессии, и они станут нашим инструментом». Он считает, что американские спецслужбы должны вербовать агентов в России «не для передачи информации, а для формирования альтернативной России».

https://m.politnavigator.news/v-ssha-predlagayut-ispolzovat-protiv-putina-ne-liberalov-a-nacionalistov.html/amp?imnu=2a53e26d6cdaa6796d3a8e71640c6b1d
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
График позволяет понять причины популярности либертарианского движения в США. Это число страниц в Своде федеральных нормативных актов: в 1950 году их было 9745, а в 2019 уже 186 000. Сейчас юристу пожелавшему прочитать CFR целиком потребуется три года. Похожая ситуация не только в зоне англо-саксонского права, но и по всему миру. Везде государства превратились во "взбесившийся принтер" бесперерывно клепающий нормативные акты, которые нужны в первую очередь для расширения государственной бюрократии.

Сторонники теории "малого государства" обоснованно считают, что такое количество правил и ограничений не даёт экономике и обществу развиваться. Как предполагалось с этим работать? Ну либо использовать для оптимизации всего этого вала регуляторных актов какие-то новые цифровые методы, применять цифровые платформы для работы с гражданами. Например, "Госуслуги" в России или "Дия" на Украине. Ну либо просто радикально сокращать количество норм и ведомств.

Как показывает опыт Аргентины, можно распускать целые министерства без особых потерь. На постсоветском пространстве есть опыт сокращения СЭС и пожарной инспекции - тоже без особых потерь. Кто занимался бизнесом в России тот наверняка сталкивался с трудовой инспекцией - более бессмысленной конторы не придумать. Теперь вот в Штатах появился Департамент эффективности правительства (DOGE - Department of Government Efficiency) под руководством Илона Маска, который будет заниматься сокращением избыточных регуляций и расходов. По словам Маска сотрудники агентства работают сейчас по 120 часов в неделю и планируют уже на этих выходных добить экономии бюджета в 4 млрд долларов в день.

Думаю, DOGE показывает второй общемировой тренд - минимизация государства. Итак их два: цифровизация и минимизация.
Вот почему Трамп ввел пошлины на импорт из Канады! Старый ревнивец
Forwarded from Абу Экс
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Новосибирске китаец организовал продажу видео русских малолеток китайской аудитории. Несовершеннолетние россиянки говорящие на китайском танцуют для состоятельных граждан Китая на стримах в китайской соцсети WeChat.

Съёмки организованы в новосибирском элитном ЖК «Оазис». Аккаунты, с которых ведутся трансляции в WeChat, действуют с 2022 года.

Лучшее за день из X.com
Forwarded from Лесостепняк
Многие знают о том, что последний маньчжурский и китайский император из династии Цинь в итоге смог устроиться уже в коммунистическом Китае, заняв даже почётную должность в Народном политическом консультативном совете Китая. Куда менее известно, однако, то, что не самое плохое положение имеют и потомки предыдущей, ханьской императорской династии Мин - более того, один из них был даже не так давно китайским премьер-министром.

Происходивший из местной ветви породившего династию рода Чжу, он родился в 1928 году в семье богатых землевладельцев и, по преданиям, является потомком самого первого императора Мин. Вступив в Коммунистическую Партию на заре Народной Республике в 1949, уже в конце 1950-ых он подвергся первым репрессиям из-за своего происхождения, будучи амнистированным (но не реабилитированным) в начале 1960-ых - чтобы быть снова репрессированным уже в ходе Культурной революции конца десятилетия.

Занимая относительно низкие должности на протяжении 1970-ых, Чжу Жунцзи смог подняться вместе с реформами Дэн Сяопина в 1980-ых, и началом нового, более меритократического подхода к комплектации государственных должностей. Начав своё восхождение с поста мэра Шанхая в 1988-1991 годах, уже в 1993 году он стал вице-премьером, а заодно и руководителем Народного Банка Китая, пока в 1998 году не стал премьер-министром КНР, занимая сей пост вплоть до 2003.
2025/02/10 15:40:21
Back to Top
HTML Embed Code: