Telegram Group Search
Русское Общество изготовления снарядов и военных припасов.
На фото вид изнутри одного из цехов завода, Петроград, 1916 год.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
«Наилучшим способом достигнуть цели на войне, то есть победы, являются действия наступательные, заставляющие противника делать то, что мы хотим, а не наоборот»

– Николай Тимановский

#цитаты

Русский Офицер|
Подпишись
Юнкера в залах Зимнего Дворца, октябрь, 1917 год.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
Остатки древней цивилизации...

Астрахань.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
Генерал-лейтенант Владимир Май-Маевский на параде 2-го Корниловского ударного полка. Ростов-на-Дону, 1919 год.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
Штаб 1-й пехотной дивизии перед началом наступления на Курск.

Начальник дивизии генерал Тимановский, командир 1-го армейского корпуса генерал Кутепов, второй справа от Тимановского - начальник штаба дивизии полковник А.Г. Битенбиндер,

Белгород, август 1919 года. («Очерки Русской Смуты» ген. Деникина).

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
«Верю, что настанет время, и Русская армия, сильная духом своих офицеров и солдат, возрастая, как снежный ком, покатится по родной земле, освобождая её от извергов, не знающих Бога и Отечества»

Пётр Николаевич Врангель

#цитаты

Русский Офицер|
Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Офицеры Дроздовского стрелкового полка маршируют под знаменами на Сен-Женевьев-де-Буа для отдания воинских почестей похороненным здесь соратникам.

Париж, 1950 год.


Из архива Дроздовского объединения.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
Памятник генералу Лавру Георгиевичу Корнилову в Краснодаре, на месте где он погиб в 1918 году.

Монумент изображает генерала не в парадном облачении, а в походном – именно таким, каким его настиг снаряд противника. Памятник был установлен в 2013 году.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
Сегодня публикуем информацию, о которой узнали только недавно.

29 января 2025 года в Париже скончался Николай Александрович Туроверов, он был родным сыном казачьего писателя Александра Николаевича Туроверова и племянником казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова.

Его отец и дядя прошли всю Гражданскую войну, которая началась для них с партизанского отряда полковника Чернецова. Отцу Николая Александровича было всего 15 лет, когда он в одном из боёв против красных получил за храбрость Георгиевский крест 4-й степени. 

Его мать, Ирина Туроверова сохраняла память о покойном муже и его брате, а сам Николай Александрович продолжил это святое дело послее ее смерти.

Фото и информация - канал «Забытая Россия»

#история

Русский Офицер|
Подпишись
«В лазарете я видел, как томился он своим вынужденным покоем, как весь он уходил в интересы армии и своей дивизии и рвался к ней» – писал Деникин в своих мемуарах о смерти Дроздовского.

#цитаты

Русский Офицер|
Подпишись
На фотографиях соратники несут гроб с телом генерала Врангеля, Брюссель, 1928 год.

На переднем плане генерал Александр Кутепов, самый дальний генерал В.В. Марушевский, слева генерал А. А. Зегелов, генерал А. А. фон Лампе, генерал П. Н. Шатилов. генерал А. П. Кутепов, полковник Елатонцев.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Памятник героям Первой мировой войны в Вязьме, построенный 16 июня 1916 года. Это был один из самых первых мемориалов в честь героев Великой войны.

Он представлял собой высокий шестигранный обелиск из листового железа, окрашенного под светлый мрамор. Обелиск венчал герб Вязьмы, на гранях помещались императорские вензеля и георгиевские кресты. Под ними находились имена императора, цесаревича, генерал-адъютантов Михаила Алексеева и Алексея Эверта, генерала Владимира Смирнова и сестры милосердия Риммы Ивановой, погибшей в Белоруссии в 1915 году и посмертно удостоенной ордена Святого Георгия 4-й степени. В дальнейшем на гранях обелиска планировалось поместить имена всех георгиевских кавалеров уроженцев Вязьмы и уезда (на тот момент их насчитывалось около 80 человек).

Но 1920-х годах памятник был уничтожен.

#история

Русский Офицер|
Подпишись
«Мы, военные, оказались совершенно застигнутыми врасплох революцией. О ней мы почти ничего не знали, и сейчас нам приходится учиться тяжелыми уроками…»

Владимир Оскарович Каппель


#цитаты

Русский Офицер|
Подпишись
Москвичи и жители окрестностей на Красной площади в дни коронации Николая II, май 1896 года.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
2025/02/23 11:29:45
Back to Top
HTML Embed Code: