Telegram Group Search
Forwarded from ЧАДАЕВ
И я могу сказать, что конкретно меня больше всего бесит в капитализме — даже и тамошнем, но в нашем самострое это приобрело совсем уж уродливые формы. Даже не эксплуатация человека человеком, за этим к Марксу. А вот эта установка, что если у кого-то много денег, то он почему-то может иметь мнение по любому вопросу и все обязаны его слушать с соответствующим уважением, даже если он несёт явную ахинею. И здесь нет принципиальной разницы между швабовско-ротшильдовскими упражнениями про "инклюзивный капитализм" и отечественными мыслителями типа О.В.Дерипаски — ладно ещё, когда он критикует политику ЦБ, но когда он на серьёзных щах начинает говорить про Институт Философии РАН...

Собственно, я и подкаст с Рыбкой во многом потому и решился делать, что раз у Олега Владимировича есть мнение по данному вопросу, то надо было заодно и у Анастасии Ивановны поинтересоваться, что она думает о судьбах русской философии. Тоже ведь предприниматель, причём в сфере образования, и к тому же мыслитель — три книги уже написала.

Причём это ещё ладно, а то ведь есть ещё и, к примеру, М.Б.Ходорковский, который до сих пор, кажется, пытается Россию обустроить и направить в правильное русло. С присущим ему Невзлиным, на которого когда-то молилась едва ли не вся наша окологуманитарная богема. Или, к примеру, Ирина Дмитриевна Прохорова, тоже культуртрегер со стажем. Ну или калибром поменьше — Чичваркин, Зимин, да даже тоже Настя, только Татулова.

Один знакомый сказал: я перестал пользоваться пастой Сплат из-за вкладок с разными мудростями — надоело, когда тюбик с зубной пастой начинает меня жизни учить. В чём-то я его понимаю. Но, повторюсь, Inclusive Capitalism Foundation — это, в конечном счёте, тот же самый тюбик, только труба повыше, дым погуще.
Forwarded from Экономизм
Аааааай.

"Не может быть Нотр-Дам без Горбуна".

Недовольство перешло в открытый стеб. И только администрация Байдена продолжает спонсировать...себя, выделяя 20 миллиардов как кредит под залог доходов от российских активов. Еще раз - кредит под залог чужих доходов. Что будет, если активы разморозят - думать там не хотят.
Forwarded from DmitrySpica (Dmitry)
#ПАМЯТКА
В советской военно-морской историографии «Фиумскому инциденту» не нашлось места. А ведь эта история - гордость Российского флота.

1 сентября 1910 эскадра кораблей - броненосец и три крейсера - под командованием контр-адмирала Николая Маньковского зашла в порт Фиум - одну из главных баз ВМС Австро-Венгрии. Обязательным ритуалом при заходе боевых кораблей в иностранный порт или при встрече двух эскадр разных стран был обмен салютом наций, состоящим из 21 залпа. Русский отряд как гость отсалютовал первым. Но ответа не получил. Это было оскорблением Андреевского флага и России. 

Тем временем к Фиуме подошла австро-венгерская эскадра из 20 броненосцев и крейсеров. Русские салютовали и им. Но ответа также не получили. 

Адмирал Маньковский отправился на австрийский флагман за объяснениями. Но на трапе броненосца его встретил капитан 1-го ранга и сообщил, что у австрийского командующего сейчас гости, поэтому принять Маньковского он не сможет.
Это было третье подряд оскорбление. 

Видимо, поняв, что перегнул палку, через четверть часа к нашему кораблю подошел адмиральский катер с австрийским князем Монтекуккули. Его встретил младший флаг-офицер и со всей учтивостью доложил, что принять его не могут, так как адмирал Манковский в это время пьет чай. Австрийскому адмиралу ответную пощечину пришлось принять и обиду проглотить. 

А затем от наших последовал ультиматум: если завтра утром, когда россияне поднимут свой Андревский флаг, крепость и австрийская эскадра не произведут традиционный салют, никто не выйдет из бухты.
Четыре русских корабля бросили вызов двадцати австрийским и всему арсеналу сильнейшей крепости!

На российских кораблях сыграли тревогу, орудия расчехлили и зарядили боевыми снарядами, развернув их на австрийский флагман. 

В крепости и на австрийских кораблях всю ночь мелькали огни, там суетились, решали, что им делать.

В это время адмирал Маньковский выступил перед экипажем: «Господа офицеры! Гардемарины! Матросы! В этот час почитаю возможным напомнить вам о символике нашего Флага. Белый цвет означает благородство. Голубой – честь воинскую. А косой Андреевский крест говорит нам о верности даже до смерти. Братцы! Товарищи мои! Нам выпало счастье служить под самым прекрасным на свете флагом. Так будьте достойны его!».

В восемь утра Андреевский флаг был поднят. 
И в ту же секунду бастионы крепости громыхнули салютом русскому флагу. Салютовали русским и корабли австрийской эскадры. Все честь по чести – двадцать один залп! 

— Так-то вот, юноши, — сказал адмирал. — Миссия наша выполнена, флаг наш не посрамлен, и делать нам здесь больше нечего. Домой пора, в Россию.

11 декабря - День Андреевского флага
Сегодня могло исполниться 50 лет вечно молодой поэтессе Нике Турбиной. 

Она наша, крымская, родилась в Ялте. Появись на свет она сейчас, то наверняка бы побеждала в бесконечных телеконкурсах для талантливых детей. Но тогда всё было немного иначе. Девочка не спала и надиктовывала стихи, которые ей, как она утверждала, надиктовывал Бог. 

Увидев их, Юлиан Семёнов не поверил, что они принадлежат ребёнку. Первый сборник стихов она издала в 9 лет. С предисловием Евгения Евтушенко. Блистала, снималась в кино. А потом всё кончилось…

Евтушенко исчез. Мама занималась собой. Стихи не писались. Публика не ждала. Ника увядала, а потом был предательски скользкий подоконник - и кончилось всё. Вообще всё.

Кто Ника? Талант, использованный близкими? Пример короткого озаренья? Погаснувшая звезда? Она символ эпохи - той, что разгорались так ярко, а потом оказалось никому не нужна. Остался лишь мертвецкий холод. И кончилось всё: и Ника, и та эпоха, в которой люди везде и всюду читали друг другу стихи. 

Остались лишь книги. Да и то не все. Многие вынесли на свалку, избавились от хлама, чтобы идти в новую пластмассовую жизнь. 

Но где-то там, между угасающих звёзд, звучит голос. 

Что останется после меня,
Добрый свет глаз или вечная тьма?
Леса ли ропот, шёпот волны,
Или жестокая поступь войны?
Неужели я подожгу свой дом,
Сад, который с таким трудом
Рос на склоне заснеженных гор
Я растопчу, как трусливый вор?
Ужас, застывший в глазах людей
Будет вечной дорогой моей?
Оглянусь на прошедший день -
Правда там или злобы тень?
Каждый хочет оставить светлый след
Отчего же тогда столько чёрных бед?
Что останется после тебя,
Человечество, с этого дня?
Forwarded from ЧАДАЕВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Летом 1992 года Баня-Лука, сербская столица Боснии и Герцеговины, была блокирована мусульманскими и хорватскими силами.
В роддоме Баня-Луки кончился кислород. Дети, которым он был нужен и которых можно было спасти, начали умирать.
Армия дала промышленный кислород - но он не мог быть использован в медицинских целях.
В аэропорту Белграда стоял готовый к вылету самолет с лекарствами и кислородом - сербы были согласны на любые условия и любой контроль - пустите борт, там умирают дети. Миротворцы ООН сказали твердое «нет».
Когда количество умерших детей перешли на второй десяток, один человек не выдержал. Этот человек был командиром сербских сил обороны и он начал операцию деблокирования Баня-Луки - теперь известную как операция «Коридор». Две недели упорных боев - и город был деблокирован. В городе появились лекарства, в роддоме появился кислород. Дети перестали умирать.
Командующего силами сербской обороны звали Ратко Младич.
Потому и граффити.
Forwarded from Сказки (Eugene Solare)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мигранты в России.
Тема Шереметьево за крайний месяц неоднократно всплывала в общении с разными людьми. Посыл один: "Ой вей, фашизм, люди же к своему ИМУЩЕСТВУ едуть, а их не пускают. Подумаешь, на параде Азова флажком махали, подумаешь, в фейсбучике за ебину краину пышалыся ".

В ответ можно сказать одно - а идите нахуй. Просто нахуй.

На этой войне сьебавшаяся в поисках сохранения выгоды барыжная мразь вызывает больше ненависти, чем солдат противника. Он, по крайней мере, так же подыхает в холоде и дерьме.

А вся мнящая себя буржуазией прослойка напыщенных дешёвых пидарасов из разряда "а где прямо не пролезем, мы пройдем бочком", должна страдать. Пока - морально и материально. Здесь и сейчас. Конечно же, вас оберут до нитки реквизируют ваше имущество. В вашем доме сделают хостел для мигрантов. Особо упоротых выебут в подвале в жопу палкой накажут по закону за сотрудничество со спецслужбами противника. Сейчас или позже, неважно.

Солдат противника умрёт, и получит освобождение. Мы победим. А барыги - барыги должны страдать вечно.

https://www.group-telegram.com/DPRinfantry/6102
В продолжение темы из поста выше, и в ответ на сообщения в личку.

В комментариях к поднятой "Донецкой пехотой" проблемы было замечание им от уважаемой Т.Н. Монтян о человеке, который, как я понял, материально помогал на нужды СВО, и которого не пустили на территорию РФ. Также проблему о том, что кого-то не пропустили, озвучили в личном сообщении - но там представителя мсп из Украины просто не пустили за посты в соцсетях и донаты на ВСУ.

По первому. Если человек оказывал деятельное содействие России, и имеет тому подтверждения (а если содействие было деятельным, то подтверждения тому безусловно будут), то его проблема решится. Более того, такие люди достойны всяческого уважения, поощрения и наград, ибо оказывали помощь, находясь на территории противника и в условиях значительного риска для собственной жизни. И справедливость в их отношении должна быть восстановлена, в том числе в части их прав проживания в государстве, которому они помогали. Да, на каких-то этапах такие люди могут иметь препятствия, в силу косности, шаблонного мышления и склонности к тупому следованию инструкциям некоторых представителей системы.

По второму. Человек в какой-то момент в силу убеждений бежал от войны на Донбассе на территорию Украины, или изначально находился там. Находясь на территории Украины, человек в постах и личном общении клял "рашку", ненавидел москалей, хотел тружевные трусы в ЕС и донатил ВСУ. После того, как бизнес в укропии захирел, а к жопе стал подбираться тцк с неиллюзорной перспективой удобрить собой безымянную лесополку, чел вспоминает о квартирке и автомойке в условном Мариуполе, где безопасно и пахнет баблом. Он летит в Шереметьево, вместо ковровой дорожки получает пинка под зад, устраивает истерику, ищет возможности пропетлять. Именно таким лживым и пронырливым представителям хомо эректусов предназначены наши пролетарские ненависть и презрение.

Третье, условно-массовое. Представители "молчаливого большинства", обыватели. Они ни за кого. О них не скажут слова, апеллируя к их заслугам. У них нет денег на взятки. Они будут просто страдать и терпеть. Их жаль, безусловно, лично мне их просто жаль. Но всегда и везде судьба тех, кто молчит - терпеть.
Уже 6 часов наши доблестные воины отражают новую мощную попытку прорыва ВСУ вглубь Курской области.

Горит техника, радиостанции разрываются от криков, команд и докладов. Обрываются жизни.

Так начинается год защитников Отечества.

Если вы не там, остановитесь хотя бы на минуту. Подумайте о тех, кто сейчас закрывает телом нашу Родину со всеми ее недостатками. Их мужество и подвиг сегодня, завтра и каждый день — это то, что отделяет нас от катастрофы.
Forwarded from DarkZotovLand (George Zotov)
Однажды мне в личку робко заглянул молодой либерал.

"Зима в самом разгаре, - подумал я. - Холодно им, печеньки кончились. Потянулись к людям, уже и к самому жилью близко подходят. Раньше, бывало, лишь выглянут на опушку, взвизгнут - "Быдло!", и тут же в кустах спрячутся".

Либерал выглядел смущённым. Он прядал ушами, и явно был готов доверчиво брать свежий хлеб с руки.

- Зафрендите меня, пожалуйста, - проблеял он.
- Вы же потом жалеть будете, - вспоминая судьбы остальных, участливо сказал я, не удержавшись и погладив его по холке. - Поверьте, вам это ни к чему.

Либерал в недоумении переступил копытцами своих тонких ножек на тающем январском льду. Они разъезжались, как у только что родившегося оленёнка.

- Но ведь вы же не любите Сталина... - горестно проблеял он. - Я у вас в публикациях вот увидел.
- Я и государя нашего не люблю, - вздохнул я. - Но и вас как-то тоже. И граф Карнавальный, и телеведущая Колчак, и некто политик Еблинский - в гробу я видел всех скопом.

Либерал задрожал тонкой ворсистой шкуркой. Почуяв тепло и запах оливье, он не был готов возвращаться на мороз.

- Но куда же мне теперь? - горько спросил он.
- Я не знаю. Попробуйте к стайке Карнавального прибиться.
- Там таких и без меня хватает. Да и опасно же. Ночь.

Словно подтверждая его слова, рядом пронеслось стадо лоялистов - здоровые, мохнатые, они мчали, стуча копытами, и дружно ревели - "Госдеееееееп!". Либерал сжался, и я прикрыл его тельце пледом. К счастью, яростные хищники повернули к другому блогу.

- У меня нельзя, - развёл я руками. - Вы потом всё равно умрёте. Это вам сейчас кажется уютно. А потом пару постов прочитаете - и мысль: да как же так?! Ведь я ему поверил. А ему плевать на кровавый режим и Запад не нравится. Представляете, я не люблю Запад. Честное слово.

Либерал смотрел на меня большими карими, увлажнёнными глазами, и молчал. Я почувствовал себя неловко.

- Если хотите, я обеспечу ночлег, - сказал я. - Но завтра уходите. Вы не выживете. У меня никаких условий. Потом прочтёте пост про США - и сердечный приступ. Не хочу греха на душу брать. Вы и так уже на наших просторах редко встречаетесь. А ведь когда-то стадами бродили - жирные красавцы, кровь с молоком. Всех истребили, да.

Через час либерал спал, нервно дёргая во сне копытцами. Внезапно, окно лички распахнулось, и внутрь просунулась здоровенная морда лоялиста, втянувшего ноздрями воздух.

- Либерятинкой запахло... - сообщил он, щерясь клыками.
- Да, был, но уже ушел, - спокойно заявил я.
- А куда направился?
- В тёмный лес у ворот Кремля. Там одиночные пикеты сегодня в поддержку Карнавального.

Взревев, лоялист исчез во тьме. Я скосил глаза на безмятежно спящего либерала. Хоть сегодня, но спас одну особь. В канун Рождества следует делать добрые вещи.

(с) Zотов
Forwarded from Олег Царёв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from NVP73
Забавный мем про тех, кто писал комменты "да зачем все эти ваши ночники, кронштейны и теплевизеры? Вот у меня на срочке...", а потом попал в суровую реальность современной охеренно технологичной войны и охерел от того, что навык "сержант бил меня сапогом по голове" не помогает, а грозное название части, в которой ты служил срочку, не способствует обнаружению противника в темноте.
Forwarded from NVP73
Ответ на вопрос "зачем вы в каждом видео по оружию рассматриваете механику? Кулиматррр же есть!".
Значит, так надо. ))
⬆️⬆️⬆️
Две стороны одной медали ))
Forwarded from DarkZotovLand (George Zotov)
Однажды Георгий наблюдал забавный момент, к какому охуительному профессионализму мы пришли в настоящее время. Люди ведут себя в реальной жизни, как в Интернете, а когда в очередной раз лажают, либо дико обижаются, либо молчат: поскольку забанить сволочных ехидных оппонентов, чтобы те заткнулись, отчего-то не получается.

Скажем, глава МИД ФРГ, 44-летняя Анналена Вербок, посетив Дамаск, радостно протянула руку министрам новой сирийской власти – и рука её повисла в воздухе. Девочка впервые в своей жизни узнала про бытие радикальных исламистов, считающих грехом прикосновение к посторонней женщине. Бедная девочка. Вопрос не в том, что министр полная дура. И в ЕС, и в России, и в США тупизна политика больше не порок, а достоинство, а в некоторых случаях и вовсе героизм. Скорее, интересен факт, что во всём аппарате МИД ФРГ не нашлось ни одного человека, который бы сказал – «не предлагайте им рукопожатие, эти люди воевали в «аль-Каиде», они не станут прикасаться к женщине».

Никто даже не вякнул. Не загуглил. Не предупредил.

Георгий уже встречал такое. Он видел американцев в Ираке, искренне не понимавших, почему в них стреляют. Они ведь свергли диктатуру. Даровали свободу и счастие. За что глупые иракцы убивают солдат, кои принесли им освобождение от кровопийцы? Так и в случае с Сирией. Народный гнев сместил тирана. Вместо диктатуры, стало быть, пришла западная демократия. Как не демократия? Как не западная? А какая ж тогда ещё? Разве в принципе бывает что-то другое?! И бедные политики в ахуе. И не знают, что им делать.

Разумеется, Георгию скажут – а я вот тоже не знаю, что у исламистов нельзя пожимать руку женщине. Но, видите ли, предполагается, что министр именно иностранных дел должен разбираться в таких вещах мощнее среднестатистического сантехника. А когда выясняется, что дама не знает об отношении к женщинам радикальных исламистов – как же, простите, она же за права женского пола в Афганистане борется? Или она думает, что афганские талибы – это вовсе не исламские радикалы, а пришельцы с планету Нибиру?

Но самое прекрасное началось, когда прозападные (!) сирийские эмигранты сообщили, что новый министр юстиции Сирии Шади аль-Ваиси в 2015 году как участник шариатского суда в Идлибе приговорил к смерти двух женщин – «за безнравственность». Появилась видеозапись (её верифицировали как подлинную), где милый министр, в прошлом декабре провозгласивший «конец эры угнетения», читает приговор сначала одной женщине, потом другой (обе стоят на коленях). Вторая женщина умоляет дать ей перед смертью увидеть её детей. Обеих убивают выстрелами в упор. Сцена для того времени обычная – ведь Идлиб был под контролем друзей «аль-Каиды». И вот этому-то палачу женщин аль-Ваиси и улыбалась на встрече Вербок, и с ним ручкался министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро. Получилось довольно мило, неправда ли?

Ну и, конечно, прекрасное. Узнав, с кем именно они общались, главы МИД ФРГ и Франции оперативно поместили свои органы речи в некие другие органы, находящиеся чуточку ниже. А в соцсетях милейшие сторонники демократии призывают сирийскую оппозицию не распространять факт казни девушек, ибо «это на руку России». Ах, как же замечательно. Да что такого ужасного, если ниспровергатель пророссийской диктатуры поставил на колени и публично приказал убить двух женщин? Не ссориться же с ним, в самом-то деле, Боже упаси. Он молоденький был, ему надо было зарабатывать на жизнь.

И вот опять вопрос. Ты министр иностранных дел. Ты едешь в страну, где 13 лет длилась гражданская война, и две трети страны захватил ИГИЛ. Ты не хочешь поинтересоваться, кто включен в правительственную делегацию? Сотрудники твои не хотят навести справки? Нет, зачем. Это только старпёры что-то нудно гуглят, а новому поколению политиков (Барро, кстати, 41 год) такое ботанство ни к чему – во многой мудрости много печали, как мы давно знаем. Что ж тут теперь удивляться, что весь мир пошёл по пизде?

По ходу, Господин Дракон должен уволить весь аппарат своих пропагандистов.

Сами видите, Запад и без него прекрасно справляется.

(с) Zотов
"Осёл, груженый золотом, возьмет любую крепость"

Перефразирую - даже осёл, если он гружен золотом, способен взять город.

Получается, что жЫвотных, которых долгие годы грузили золотом для взятия хуторов формирования в их недогосударствах пророссийской повестки, даже ослами назвать сложно.

Чу! Слышен возмущенный ишачий рев из башен Москва-Сити
Радио "Русский Рок" транслирует песню неизвестного автора с рефреном "Я люблю свою Родину, вроде бы". Вроде бы..

Констатирую - автор мудак, порази его шайтан поносом
2025/02/04 01:17:18
Back to Top
HTML Embed Code: