Telegram Group Search
Если бы я писал сценарий фильма ужасов о современной РФ, то там обязательно рассказывалось бы про то, как молодая семья с маленьким ребёнком собирается купить дом в глубинке, но перед самой покупкой узнает, что сельскую ипотеку под 3% в тот же день отменили на неопределённый срок.

Самое ужасное, что в этой истории нет ни капли лжи.
Сколько себя помню, столько идёт в интернетах обсуждение вопроса о том, чьими наследниками являются представители нынешней элиты.

Те, кто хранит верность СССР, указывают на то, что нами правят буржуи и попы, прямо как в старые времена треклятого царизма. Те, кому ближе имперский период (те самые хрустобулочники) указывают на прямую наследственность. Если копнуть современного буржуина всплывшего в 90-е, то зачастую (если он не из бандитов) оказывается, что его пра-пра был в ЧК и выжигал каленым железом власть и деньги имущих (просто по факту наличия денег и власти), потом предки нувориша двигались по партийной линии и были идейными строителями коммунизма.

Или вот покойный Сванидзе, который представлял собой современную элиту от журналистки. Один из "отцов современного российского телевидения", который активно сотрудничал с "Эхом Москвы" и всеми прочими, называл себя "махровым либералом", хвалил Навального, называл русских рабами и жалел, что их не получилось вылечить от "холопства". Это только то, что он публично произносил, а уж как он на самом деле к нам относился...

Но это ладно. Откуда же взялся этот замечательный представитель элит? Беглый поиск говорит, что родился в грузинской семье в Москве. А ещё был членом еврейского конгресса. И председателем комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям, что, конечно совершенно прекрасно и изумительно.

Но вот если говорить о его корнях, то всё как по нотам. Назвали Николая Карловича в честь дедушки, что появился на свет в далёком 1895, а в 1917 вступил в ПАРТИЮ и начал активную революционную деятельность. Родственник первой супруги Сталина, кстати. А бабушка покойного, Циля Исааковна, вообще в ВКП(б) с 1916-го.

Дедушка в 37-м карьеру закончил, однако семья продолжала чувствовать себя очень хорошо, жила в Москве и дала будущему "махровому либералу" отличное по тем меркам образование и сделали частью влиятельной номенклатуры. За старые обиды Николай Иосифа Виссарионовича Джугашвили недолюбливал и часто об этом говорил, но по причинам вполне понятным - "внутрипартийные разборки". Все, конечно большевики, но одна часть большевиков успешнее резала другую часть большевиков, последние остались недовольны.

Но это все присказка. Сказка же в том, что на днях я наткнулся на объявление о сдаче пентхауса за три миллиона рублей в центре Москвы (квартира к Сванидзе никакого отношения не имеет, принадлежит другому новиопу) и открыл из любопытства. Интерьеры совершенно вырвиглазные (тут ещё ничего, на остальных фото совсем швах), а на одной из фотографий заметил на стене портрет Владимира Ильича.

И настолько это всё хорошо и здорово, что восхищает. Люди предков должны помнить и благодарность их благодетелям хранить из поколения в поколение.

Пентхаус в центре столицы.
Три миллиона рублей в месяц.
Портрет Ильича.
И дедушка в ВКП(б).

Только так и никак иначе.
Forwarded from RIDUS Новости
ПО ДЕЛУ О МАССОВОМ ИЗБИЕНИИ МИГРАНТАМИ МОСКВИЧЕЙ СЛЕДСТВИЕ ИЩЕТ ВЫХОДЦЕВ ИЗ ЧЕЧНИ

Ветеран СВО, боец добровольческой бригады «Эспаньола» с позывным «Актёр» рассказал о ходе уголовного дела, возбужденного после массового избиения москвичей мигрантами около одного из баров в Новой Москве.

Напомним, инцидент случился в ночь с 10 на 11 июля по завершению полуфинального матча на Евро-24, однако футбол там был совершенно ни при чем. Просто-напросто молодые спортсмены с Кавказа, называемые в простонародье «абу-бандитами», напали на двух москвичей, и пользуясь превосходством буквально втоптали их в асфальт. Избиение продолжалось, пока москвичей не спасли вмешавшиеся футбольные фанаты, ветераны боевых действий.

Нескольких нападавших задержали по горячим следам. Однако вскоре дело попытались спустить на тормозах. Но после обращения комбрига «Эспаньолы» Испанца к главе СК РФ Бастрыкину, последний взял дело под личный контроль.

В интервью RIDUS.RU ветеран СВО из «Эспаньолы» рассказал о новых подробностях уголовного дела и о том, откуда родом подозреваемые в избиении москвичей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА РАЗВИТИЕМ ДЕЛА
Я специально не читал рассказы Влада Гусара на его канале и не смог послушать презентацию книги в «Листве» во время выборов, поэтому совершенно не знал, что меня ждёт в литературном дебюте моего старого соратника.

В детстве я очень любил культовую вселенную S.T.A.L.K.E.R, как и многие, но больше компьютерных игр мне нравились книжные адаптации, среди которых частенько попадались достаточно талантливые работы и даже настоящие самородки: рассказы о похождениях Хемуля, Борланда, Гуппи и других бродяг-сталкеров. Вся эта бродяжническая романтика меня привлекала.

Эти герои моего детства, рыскающие повсюду в поисках артефактов и проползающие на животе мимо смертоносных аномалий, часто разговаривали с Зоной как с чем-то одушевлённым. Им она представлялась строптивой бабкой с косой, которая решает, кому жить, а кому умереть. Она определяет успех или провал любого начинания и каждую ловушку, встречающуюся на пути.

ОстротА у Гусара — это вечная охотница, таинственная коварная сука, олицетворяющая жуткую судьбу. Яркий контраст вызывает такое существо (или сущность) при столкновении с мироощущением православного русского воина Гусара.

Ночная охота на дроны, обстрелы, взрывы, мрак, темнота и беготня наперегонки со смертью. Никому нет покоя и отдыха. ОстротА следит за каждым шагом нашего бравого добровольца.

Я остановился на моменте, когда Влад наступил на роковую мину и получил серьёзное ранение. Неутомимая ОстротА всё-таки настигла его своей холодной поступью в боях за Угледар.

Дебют удался, мой друг!
Не то чтобы лизоблюдство - это вот прям мой профиль и творческая специализация, но то, что Белоусов инициировал проверку по факту гибели отправленных на мясо специалистов по дальним БПЛА - это очень круто.

Скандал свежий, но подчинённые министра обратили на него внимание, довели до руководства, министр принял правильное решение и запустил нужные процессы.

Это значит, что система выстроена новым руководством чуткая и действующая в верном направлении, служащие стремятся не заметать проблемы под ковёр и не тушить их тупыми "антикризами", а решать.

Так внезапно, непривычно и здорово. Я воодушевлён.

Тем, кто будет руководить процессом - безупречной честности и рассудительности. Тем, кто виновен в случившемся или покрывал преступников - наказание по всей строгости закона.
России - адекватного и умелого руководства.
Может просто я слишком старый и уставший в свои 29, но хочется уже какой-то надежды в этой бесконечной серости
Друзья, катастрофа!

В этом году мы с вами пропустили безумно важные даты: 9 апреля — День единорога, 20 августа — День рождения Чебурашки, 25 июня — Международный день смурфов, 24 июня — День фей.

Предлагаем вам сегодня исправить ситуацию, ведь 15 сентября — День демократии. Поздравляем вас всех в этот день и хотим напомнить, что фантазировать полезно.
Памяти Алисы Чирко
Текст Алины Ефремовой-Герлини

Она была удивительно начитанной и эрудированной. Одна из умнейших девушек, которых я когда-либо встречала.

У нее был блестящий литературный вкус. Я ей дарила «Почему РФ - не Россия», а она нам - двухтомник Ольденбурга.

Она грезила о научной карьере, писала диссертацию, дышала международкой. Это была ее стихия.

Она могла совмещать сразу несколько работ и постоянно учила арабский.

В СМИ, где мы вместе работали, ее статьи всегда давали хороший трафик, и она частенько забирала мой редакторский хлеб.

Она писала про беспилотники, когда к ним еще относились как к игрушкам.

Пентагон, вооружения, международная безопасность, Ближний Восток - она могла буквально часами говорить на свои любимые темы.

Она очень мало ела; питалась культурной пищей, «проглатывая» одну за другой книги.

Она любила романтику, больше всего - романтику милитаризма

Она любила вагнеров, когда еще никто не признавал существование ЧВК.

Все, что она делала, она делала через призму блага для России.

Родина ей задолжала медальку к 23 февраля. А теперь она ее получит посмертно.

Закрепленное сообщение на ее страничке в ВК гласит: «Груз 200, мы вместе». 

Царствие небесное, Алиса. Мы вместе.
"И только море"
Владивосток

В ближайшее время я буду часто посещать города нашей великой, необъятной и, безусловно, прекрасной страны. В сентябре - октябре, например, ваш любимый одноногий милиталириблогер посетит в связи с новой занятостью Самару, Сочи, Дагестан и Осетию. Зачем именно - расскажу чуть позже, но дело не в этом.

Из-за этого у меня появилась возможность писать небольшие заметки о русских городах. Видел я их уже достаточно, посещу больше, поэтому не хочется, чтобы увиденное и услышанное взяло и кануло в лету. Интересно ли вам будет это читать - не знаю, но надеюсь на обратную связь.

Итак, первым городом в списке станет Владивосток. Он уже давно был в моем списке географических "хотелок", восточный край русской земли, до которого так долго, дорого и сложно добираться.

Однако сам по себе город мне представлялся чем-то безобразно скучным. Хорошей "ачивкой", которую стоит открыть и забыть, будучи довольным сугубо свершившимся фактом.

Но я безумно сильно ошибался. Возможно, когда-то давно Владивосток был "медвежьим углом", однако сейчас город представляет собой нечто совершенно незабываемое с самых разных точек зрения.

1) С исторической. Владивосток - город очень молодой, но, несмотря на это, свои корни помнящий. В нем хорошо сохранился исторический центр, здесь много производящих впечатление задний имперской эпохи. Сохранилось основанное в 1923-году кафе "Не рыдай" - девиз для многих сотен тысяч людей, что потеряли во время крушения российской государственности вообще всё. Кроме того, там есть огромное количество военных исторических построек, но до них я, к сожалению, не добрался (речь идёт про форты и тому подобное).

Одной из точек притяжения туристов является набережная Цесаревича, современная и очень хорошо благоустроенная зона отдыха, названная так в честь визита будущего императора Николая Александровича в город. Неподалёку - восстановленная арка в неорусском стиле, также поставленная в честь этого события.

2) С природной. Ландшафт города производит впечатление уже на пути из аэропорта в центр. Вокруг - зелёные холмы, поднимаюшиеся из заливов, крутые и многочисленные. Водитель показывает рукой куда-то направо и говорит что там, вот за теми покрытыми дымкой холмами, уже начинается КНДР. Весь город, с трех сторон окружённый морем и находящийся на полуострове, ОЧЕНЬ холмистый, что затрудняет пешее перемещение по городу - до гостиницы с набережной нужно было идти примерно получас вверх, постоянно поднимаясь на крутой склон с наклоном градусов в 30. Но по-настоящему рельеф оценить можно с моря, если отойти на катере или другом судне от берега по бухте Золотой Рог, то Владивосток будет как на ладони - со стоящими у причала кораблями ВМФ, с холмами, собором и многоуровневыми зданиями из разных эпох.

Но высотными доминантами города являются два моста - "мальчик" и "девочка". Дело в том, что у одного высотные белые опоры, уходящие на уровень небоскрёбов, сходятся, а у второго - расходятся.

3) С гастрономический точки зрения. Здесь, думаю, ничего никому не надо пояснять - Приморье славится огромным количеством рыбы, крабов, морских ежей, икры и всего прочего. Прилетевшему с материка туристу здесь всегда есть, чем себя удивить. Но и достойных заведение более чем хватает - и мишленовские рестораны, и рыночные лавки, переполненные посетителями и продающими отличную нерку.

Если говорить о каком-то общем образе города, то хочется сказать, что это самый морской и портовый город из всех, что я видел. Хотя жил в Санкт-Петербурге, бывал в Таганроге, Мариуполе, Бердянске и других. Как поётся в песне, что залипла в ушах - "И только море окружает этот город со всех его трех сторон". Так и есть. Ведь Владивосток - это, по сути, полуостров. При этом он очень похож на Москву своей эклектикой и энергией, которая в нем чувствуется и днём, и ночью.

Подводя итог: Россия широка, необъятна и безумно прекрасна, с какой стороны на неё не посмотри. Как выяснилось, если смотреть с востока - особенно хороша.

Побывал, кстати, я в нем благодаря участию в ВЭФ "Патриот", на котором я читал лекции школьникам, и Россконгрессу.
Весь тираж "ОстротЫ", что я выкупил у издателя и продавал через Озон, исчерпан. Последняя книга была отправлена вчера.

Судя по тому, что мне недавно сообщили из АСТа, что планируется повторный тираж - первые две тысячи и у них подходят к концу.

В связи с этим - на Озоне больше именно моих экземпляров, с авторским оформлением и автографом, больше нет. Ну и вообще Озон проявил себя с очень дурной стороны, поэтому, скорее всего, я больше через него торговать не буду совсем - благодаря ему я хорошо, если вышел в ноль.

Однако писал я книгу, презентовал её и распространял вовсе не ради денег (писательство - крайне сомнительный способ зарабатывать, прямо скажем). А просто ради того, чтобы люди могли погрузиться в тот особый мир, который начинается "за ленточкой" и пропустить через себя все то, что пережил, сражаясь за будущее России.

Поэтому - подборка отзывов и комментариев по "Остроте".

P.S.: В продажу она ещё обязательно поступит, но уже через другие площадки.
2024/11/12 07:21:51
Back to Top
HTML Embed Code: