Telegram Group Search
Есть сериал Мандалорец. Очень хорош, как по мне.

Там главный герой в минуты тяжелого выбора регулярно произносит фразу "таков путь." Делает он это, когда приходится доказать приверженность мандалорским идеалам справедливости и верности.

Мэн уже предстает перед нами с прокаченными волевыми и невозмутимой верой в этот самый путь.

И там как-то сразу понятно, что достиг он этой точки своего пути явно не через утреннюю медитацию и слияние с природой. Что-то у этого рыцаря было посерьезнее в его жизни.

Так вот о серьезном. О выборе.

Выбор этот концептуальный. Между добром и злом.
Выбираешь добро - двигаешься дальше и переходишь на следующий уровень сложности. Выбираешь зло - откатываешься назад. Ничего не выбираешь - стоишь на месте там, до куда смог дойти (или откатиться).

Количество попыток неизвестно, но точно ограничено. Будешь долго стоять на месте - вылетишь из игры или будешь использован, как массовка - "непись".

Сам шаг в сторону добра становится постепенно сложнее, но и ты становишься сильнее. Выбор добра на каждом новом уровне все больше влияет на твою жизнь. На твой комфорт и стабильность. Так или иначе.

В этой незатейливой игре-бродилке есть три вывода:

1. Движение по пути есть только у выбора добра.
2. Последний уровень - битва с босом зла. Выбор добра - смерть (полный дискомфорт). Она же победа.
3. Чтобы рубиться с босом, нужно прокачаться на мелочевке.

Параллельно есть тренировочный лагерь "бусидо". Там ты можешь обратиться к опыту и жизненному пути Тех, кто этот путь смог пройти. До конца или до верхних уровней (что тоже достижение). Научиться отличать добро от зла у Того, Кто прошел первым. Подсмотреть различные приемчики, рекомендации, почистить себя от неправильного выбора, принять эликсир ментальной защиты "антиискуситель", затариться на дорожку и даже потренироваться.

За кого играть особо значения не имеет. Влияет на декорации и образы, но суть в концептуальном выборе, который будет предоставлен в свободной форме каждому на любом из возрастных этапов.

Кто-то сделает выбор в сторону NPC-персонажа, которому достаточно его декоративной роли. Чтобы другие могли попробовать на нем свой выбор. Кто-то сознательно будет делать выбор зла. А кто-то в этом выборе будет жертвовать деньгами, здоровьем, временем, удовольствием, престижным образованием, карьерой, семьей, имуществом, жизнью...
-----
Каждый воин в сводках, кто подорвал себя гранатой, вызвал огонь на себя, остался прикрывать товарищей, сделал шаг во тьму первым - это не случайность. Разбор покажет, что каждый из них дошел до финального уровня сложности и именно поэтому смог. Став еще одним примером возможного для остальных.

Путь один и Путь есть любовь и пребывающий в любви, пребывает в Пути, и Путь в нём 🫡

Чел в кроссовках Z
Теперь представьте, что есть государство, которое живет в парадигме Пути. Воспитывает детей, учится, работает и, если приходится - воюет.

Это общество, в котором, есть очень серьезное конкурентное преимущество перед другими. В нем минимум предательства.

А значит воровства, измен, абортов.

Соответственно, максимум развития по всем направлениям и абсолютная непобедимость на поле боя.

Вот и вся идеология.

Такими прекрасными мы уже были.

Но как вернуться на этот Путь, кроме как через большую кровь - это, блин, вопрос не на мои погоны.

Чел в кроссовках Z
Вопрос, который задается, так это не жалеете ли о сделанном выборе.

Так вот. Жалеть о поступках, которое сознание определяет, как правильные, из-за каких-то неудобств, означало бы обнулять их. Поэтому мышление довольно упрямо в этом смысле. Заднюю дает редко.

Понятно, что в тяжелые минуты в голове не может не проноситься "куда тебя понесло, балбесина?", или "как же все это ...". Но сон и молитва ситуацию нормализует.

Война, это эпидемия инвалидов (с) и мы, конечно, нет-нет, да примеряем на себя вероятнее стремные ситуации (по дереву можно не стучать).

Однако этот дискомфорт может произойти в парадигме Пути, а не просто как "случайная" травма.

Жалеть стоит о совершенном зле и результатах оного. Но в нашем случае мы просто переходим на уровень выше. Может даже на несколько. А значит цель все ближе.

Так диктует относится к этому философия вечности.

Так сказал Парагон (с)

Чел в кроссовках Z
😅 Всем доброго.

Всем тем, кто терпит и не уходит)
А что будет, если прыгнуть с 3-го уровня Пути сразу на 28-й? Будет то, что называется ПТСРом.

Отсутствие сформированных конструктивных составляющих в мозгу приводит мышление в тупик. Заставляет его биться в конвульсиях от безысходности и думать только о полученной травме. Других точек приложения мысли нет.

Недостаток духовного интеллекта делает мозг обедненным. Сводит на нет всю подготовку. Все полученные навыки. Без него человек не готов к критическим ситуациям.

Интересно, что одним из основных способов борьбы с пост травматическим расстройством является помощь другим - осмысленный подход к добру. Когнитивно-поведенческая терапия (с)

То есть для выхода из ситуации нужно двигаться и повышать уровень.

А во многих рекомендациях по лечению (помимо прочего) напрямую предлагается "обратиться к религиозному сообществу".

И логика здесь как бы подсказывает: чтобы в расстройство не впадать - нужно то, чему мы меньше всего уделяем внимание в этом мармеладном мире, прокачивать заранее.

- Сэнсэй, а когда ты научишь меня своим лучшим приемам?
- Когда ты научишься мыть полы.


Таков путь (с)
С кол-ом обратной связи через бота блог стал походить на "кружок святого паладина")

Спасибо, друзья. Не всем отвечаю, но всех читаю. Много полезного и интересного.

Женат 😁
Выходим с направления. Война здесь ещё продолжается, но переводят полностью на Красноармейск (Покровск). Там погорячее.

Потери в подразделении за время работы: трое без вести. Один плен. Два десятка раненых.

Всем павшим - вечная память.
Ладно, продолжаем.
В силу должности сложно сближаться с людьми. А на горизонтальном уровне в сегодняшней обстановке плотно общаться и поддерживать связь почти невозможно. Из-за обилия разноплановых задач, наверное. Все по разным баррикадам.

В этой связи откровенно пообщаться с глазу на глаз просто не с кем. Чтобы с пониманием. И это проблема, так сказать.

Но в моем случае - нет.

Есть у меня коллега. Зовут Женя. Год назад получил ранение. Прилетел дрон прям под ноги.

По какой-то неведомой ни мне, ни ему причине - его не списали. Воевать не может, но благодаря уровню интеллекта (выше прожиточного минимума 🙂), работал у меня дежурным по сбору развед данных. Весь разбор, вся движуха - "..что-где-как?".

Сейчас занимается бумагами.

И это тот случай, когда ты знаешь, что человек никогда не перейдет черту. То есть не сядет на шею, ощутив близость к своему начальнику. Не воспользуется вашими взаимоотношениями в своих интересах больше допустимого.

А это, я вам скажу, удача.

Спасибо тебе, т-щ прапорщик 🫡

Чел в кроссовках Z
Ты долгое время считала наивно, что все в этой жизни должно быть взаимно (с)

Оливердэ от т-ща пр-ка.
«Кто духом слаб, у того животное в опале» (с)

Фан клуб поклонников бесстрашных пацанов бесконечен. Я его мембер. С поп корном в руках.

Трусость по-прежнему не является позитивным образцом. Это радует.

НО.

Большинство из нас пройдет мимо какой-нибудь гопоты, унижающей подростка. Большинство будет просто смотреть, как мигранты избивают русского. Большинство не прыгнет в воду спасать тонущего. И так далее.

Мы думаем, что поступим иначе, но - пройдем мимо. Это так.

Общество без бесстрашных тяжело больно. И это тоже про нас. Сделать обычное замечание является поголовно непреодолимым рубежом.

Мы просто толпа фанатов бесстрашного меньшинства. Ещё пока. И проявление мужества воспринимаем не как долг каждого, а как нечто уникальное.

Это называется противоречием. Мы находимся на грани изменения ориентации с любви к смелости, на любовь к трусости. Просто потому, что смелых стало слишком мало. Мало на столько, что они становятся безумцами.

Поп-культура нас сделала яркими индивидуальностями. Певцами. Блогерами. Моделями. Фанатами тела и прочей порнографии. Навязала образы.

Но эгоизм не может сочетаться с бесстрашием.

И здесь могу ответственно заявить, что так называемые "отказники" - люди, которые отказались от выполнения боевых задач очень часто обладают такими ярко выраженными чертами, как лень, хвастливость, самолюбие, жестокость.

Тренды нашего общества воспитали в нас это.

Однако.

Нельзя быть жестоким и бесстрашным.
Нельзя быть бесстрашным прокрастинатором.
Бесстрашные не хвастаются о своих подвигах.
И любой, кто ведет себя в безопасности вызывающе скорее всего является трусом.

У нас в башке противоречия, которые делают нас шизиками.

Бесстрашие и мужество, это всегда доброта, скромность, сила духа, решительность, осознанность и любовь.

Переворачивать же все с ног на голову, это особенность зла. Это называется извращением. Постепенная подмена понятий, толерантность и смерть.

И наша первоочередная задача быть однозначными.

Нет смысла совмещать несовместимое.
Мы же не гомики какие.

Чел в кроссовках Z
Приходится подзависнуть слегка, чтобы осознать забористую речь Николаича. Но исполнял иногда он метко:

Задача человека в этой жизни отречься от всего противоречивого в самом себе, т.е. личного, эгоистического, для возможности служения разуму, для уничтожения внутреннего противоречия жизни, в чем одном он находит полное удовлетворение, безопасность, бесстрашие и спокойствие перед смертью. Если он не исполняет этой задачи, он остается во внутреннем противоречии личной жизни и уничтожает себя, как уничтожает себя всякое противоречие. (с) Л.Толстой

Добавлю к слову об одном противоречии на СВО, которое меня знатно удивляет. Это когда на одной руке шеврон с изображением Христа, а на другой "Заговариваю хворь матом".

Иконы, кстати, можно тоже встретить почти в каждом кубрике, блиндаже, пункте управления и параллельно с этим там же висят абсолютно противоположные по смыслу и содержанию плакаты.

Может это переходный период такой у нас.

Мухи, пчелы, говно и сахар (с) 🥷

Чел в кроссовках Z
Мои друзья. Помогают нам с первых дней моего участия в СВО.

Желающие могут поучаствовать и поддержать через них наше подразделение.
Друзья, канал каким-то кучерявым способом приобрел около богословскую тематику. В этом нет какого-то спец умысла. Сам пребываю со слегка округленными глазами от сего вектора.

Выражая свою позицию и взгляды, эти вещи оказываются неразрывно переплетены. Ничего не могу с этим поделать. А избегать то, что для меня является важным смысла не вижу.

Всем добра 🫶
Сан инструктор шлет свои специфичные отчеты из командировки 😅
Channel name was changed to «Человек в кроссовках Z»
Часто получаю сообщения в личку по поводу пропавших родственников. С просьбой помочь.

Родные пытаются как-то раздобыть информацию и повлиять на ситуацию с поисками. Однако повлиять можно только на сам факт оповещения этой ужасной новостью. Если военнослужащий долгое время (больше 10 дней) не выходит на связь. Оповестить, что БВП, конечно, обязаны.

Что касается повлиять обширнее. Через волонтеров, приехав куда-то лично, через знакомых военнослужащих... Все это плохая идея. Хотя каждый, кто поставит себя в ситуацию поймет импульс к данным инициативам. Я сталкивался со всеми вышеперечисленными.

Порой пишут жены с желанием пойти искать мужей самостоятельно...

Была ситуация, когда родственница через знакомых, думая, что мы просто ничего не хотим делать, пыталась отправить на поиски соседнее подразделение. Командир позвонил, мы пообщались о сложной обстановке, поняли друг друга и на этом... все.

Легко и просто СВО выглядит только в утренних новостях. По факту далеко не всегда получается сразу эвакуировать тело или отправить группу на поиски пропавшего. Должно пройти время до того момента пока зона станет относительно безопасной не только для подхода, но и для того, чтобы кучное пятно в несколько человек это тело вытянуло.

Это может тянуться месяц, два, пять... Но команда обязательно поступит. И если подразделение погибшего его не заберет, то обязательно заберут соседи.

Что касается плена. То командиры тоже совсем не факт, что в курсе каждого попавшего в плен. Это не так.

Сдали ДНК, молиться и ждать. Такова уж доля.

Человек в кроссовках Z
- Знаешь, чем офицер отличается от профессора? - лукаво спросил комбат.
- Чем? - удивился я.
- Профессор все знает, но занимается узкой специализацией.
- А офицер?
- А офицер не знает ничего, но занимается всем.

Месяц ежедневных постов был похож на марафон в полной экипировке. Хотя для кого-то в более спокойной обстановке это покажется лишь легкой утренней пробежкой.

Мои пальцы за короткую жизнь набили не мало букв с большим удовольствием. В какой-то период я даже был админом одного небольшого форума с 4 тыс конструктивных постов в профиле.

Но было бы не честным сказать, что в данном случае, это происходит лишь из любви к искусству. А так как блог вырос за последний месяц раза в три, считаю правильным напомнить его первоочередное назначение.

Стоит задача создать "гуманитарное чудо". Что бы это ни значило.

Можно недоумевать, но мы держимся и наступаем, очень во многом благодаря вашей поддержке.

Это не попытка сыграть на благодарности и признательности, а 100% факт. Было бы разумно говорить о войне и смерти в сослагательном наклонении - было бы где разгуляться.

Канал по-прежнему остается прямой связью подразделения с вашей постоянной помощью. Вторично являясь элементом реализации и поиском единомышленников.

Я не считаю это нормальной ситуацией. Никто не считает. Но такова реальность. Из этого и исходим. Ради жизни ребят и нашей общей победы.

На сегодня нет особых запросов. Есть постоянно всегда необходимые вещи.

5469380014018328 СБЕР

Доброй ночи. Обнял.
2025/02/15 06:15:07
Back to Top
HTML Embed Code: