Telegram Group Search
Прочел у Ксении Болецкой, что режиссер Крыжовников снимает ремейк «Москва слезам не верит». Нашел краткое описание, удивился.
На мой вкус, изначально фильм Меньшова не очень оригинален именно с точки зрения сюжета. Во всем остальном, опять же на мой вкус, он хорош, даже со всеми дырками, но сюжет очень простой.
Фильм о том, что три девушки пробиваются в жизни, вполне мог называться и по другому. Ремейк это прежде всего желание упасть на хвост оригиналу. Что вполне оправдано.
Общаюсь с 20-летними довольно много по работе. Вдруг понял, что они смотрели больше советского кино, чем можно было ожидать.
Условную «брильянтовую руку» больше, чем условный же «от заката до рассвета». И ощущения гораздо лучше.
Рабочая версия - подбрасывали родители детишек к бабушкам и дедушкам на праздники. А там пирожки, варенье и советские фильмы по телевизору. Ощущение праздника просто так не добудешь. Так что целевая аудитория готова.
Правда все ремейки советских фильмов, опять же на мой вкус, проваливались. Но это уже совсем другая история)))
Forwarded from Яч (Анатолий Геннадьевич Баташев)
Два дня рождения.

ТГ-каналу "Трезвый политолог" 6 лет. Все поздравляют, и я о том же. 6 лет по меркам телеги еще не старичок, а вполне себе мужчина в самом расцвете сил. Еще десять тысяч раз по шесть нас радовать.

А еще Владимир Путин только что подписал указ о создании Президентского фонда экологических и природоохранных проектов. Председателем координационного совета фонда будет Сергей Кириенко. Цели заявлены благородные, но увы на их реализацию планируется выделять лишь 1 млрд рублей в год. Вроде и отлично, а по сути почти ни о чем. Зато у фонда будет попечительский совет. И если каждый попечитель станет добавлять столько же, сколько государство – то можно и очень серьезные программы вести. Если тратить разумно, на реальные дела. Но в целом Фонд – хорошая инициатива, сам бы туда пошел работать, если б был бы добрым и пушистым и про шашеечки.

Наша экология требует трезвости, ибо в ней без пары десятков баркасов крепкого и не разберешься, никакие мозги не выдержат ту мерзость, что порой видишь. Зато, если разобрался, можно что-то в окружающей среде менять к лучшему. Трезво и наверняка.
Сергей Шмидт:

Интересный феномен.
Довольно глубокие познания об СССР у относительно молодых людей в возрасте 25-30. Познания прям на уровне всяких повседневных мелочей.
Некоторое время изумлялся этому, был уверен, что просто родители увлекательно рассказывали, ну и детишки интересовались по каким-то причинам.
Выяснилось, что все благодаря программе "Следствие вели...". Была популярна в этом поколенческом срезе. То есть полно людей, которые выстроили свои представления о советском прошлом через рассказы о советских преступниках, о раскрытии преступлений в СССР. Но представления достаточно адекватные, и глубокие. Не всякий старпер найдет, до чего докопаться в любимом стиле "молодежь ничего про СССР не знает".
P.S. Кто видел, знает, что там Шурик Каневский делает двух-трех-минутные вставки про что-нибудь из советской повседневности.
Умер Сергей Рогов, известный американист, был и директором ИСКАН, института США и Канады Академии Наук, который был научной основой политики Кремля в отношении Америки.
Сергей Рогов был великолепный специалист и хороший человек. Очень очень жаль, что он ушёл.
🇷🇺 У Трезвого политолога сегодня день рождения. Здоровья и всех благ. И, конечно, сохранения режима трезвости и здравого смысла. Хотя сегодня по чуть-чуть и можно.

https://www.group-telegram.com/Drunkenpolitolog.com/
Forwarded from ТАСС
Олег Стриженов умер в больнице в возрасте 95 лет, сообщила ТАСС его жена.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Несколько дней пишут о тотальных сбоях в системе реестра контролируемых лиц (это не "находящиеся под иностранным влиянием", как вы подумали, а сомнительные с точки зрения российской власт мигранты). Туда попали не то чтобы примерно все, но сильно многие, кто был не должен. И у них или вовсе заблокированы банковские счета, либо можно снять микроскопические суммы.

Казалось бы, должна быть процедура приостановки таких стартапов в случае тотальных сбоев - штуки, вполне случающейся в цифровом мире. Реализаторы, неравнодушные блогеры-депутаты, надзирающие прокуроры - все должны быть мотивированы в процедурах минимизации устроенного самими себе хаоса.

Но не случилось. Нельзя тратить политическую волю по таким пустякам. Да и вообще это опасное понятие.
Forwarded from Еловский. Политика и управление (Дмитрий Еловский)
Раз уж этот пост вызвал веселье у коллег, то вот продолжение.

Где начинающему политику найти деньги, мозги и яйца?

На самом деле ключевой элемент: мозги.

Если они есть, то найти деньги не сложно.

Если их нет, то безголовый волевой политик с деньгами - опасен самому себе.

Вот источники для мозгов:

1. Обучение. У многих партий есть кадровые программы. Не надо их воспринимать как "для галочки, чтобы руководство по головке погладило". Надо учиться в полную силу.

Еще есть "Лидеры. Политика", РАНХиГС и прочие обучающие программы. Многие почему-то считают, что это "путь наверх". Но для начала это "путь к знаниям". А наверх - там много нюансов.

2. Книги. Особенно по истории. Все уже было. Все ситуации уже были. Не стоит изобретать велосипед, если его уже изобрели до нас и много раз на нем прокатились.

3. Старшие товарищи в политике. С большей частью проблем они уже сталкивались. Опять же не надо изобретать велосипед.

4. Опыт мы берем из избирательных кампаний. "Кто в "поле" не бывал, тот российской политики не видал". Проведете 100 встреч с избирателями - сильно лучше будете понимать жизнь.

5. Еще опыт мы берем из политических и партийных проектов. Включаемся, проявляем инициативу, доводим до конца, фиксируем результат.

6. Ментор. Он же наставник. Который все ваши проблемы уже видел и решал.

7. Смирение. Вы не самый умный, ваше мнение никому не интересно. Учитесь, понимайте, не надо свои мозги показывать всем и каждому.

8. Хороший политконсультант. Вот тут он сильно нужен. Потому что много знает, много видел, много умеет. Если хороший.

Дальше про деньги расскажу. Это вообще просто, если есть мозги.
Слава Смирнов, как же прекрасно, когда человек уходит на госслужбу и сохраняет при этом в полной мере профессионализм, чувство юмора и долю здорового цинизмам!
Трезвый политолог восхищается бешеной трудоспособностью, эффективностью и адекватностью.
С днюхой!
Forwarded from Политбюро 2.0
Удивительный я человек, конечно.
Раньше весь компромат про меня был из трех пунктов:
1. Занимался каратэ;
2. Занимаюсь политическим консультированием;
3. Посещал капстраны.
Сегодня появился «свежий поворот» - про меня иногда хорошо пишут анонимные Telegram-каналы.
В депутаты/сенаторы/губернаторы, что ли, податься с такой безупречной репутацией?

@politburo2
Forwarded from RealFitzroy
Пока в США неудержимый трендсеттер Илон Маск вскрывает один за другим коррупционные гнойники леволиберального режима, в России арестовывают Юрия Ускова, создателя "русского Стэнфорда" - IT-академии iSpring.
Вот что пишет об этом совершенно вопиющем деле Роман Юнеман:

Человек, который мечтает сделать Россию мировым IT-лидером. Его бизнес пытаются уничтожить, а его самого — посадить в тюрьму по абсурдному делу.
Юрий Усков — предприниматель, который создал академию iSpring. Это огромная компания, где обучают айтишников, разрабатывают программные решения и платформы для онлайн-обучения. Одних сотрудников в ней больше 500 человек.
Свой ультрасовременный IT-бизнес Усков построил не в Москве, а в родной республике Марий Эл, где это сделать в сто раз сложнее. Центральная штаб-квартира находится в Йошкар-Оле, а офисы — в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Краснодаре, Казани, Сыктывкаре. Это была его принципиальная позиция — вкладываться в родной город и родной регион.
Сегодня в офисе iSpring прошли обыски силовиков. Сам Усков арестован.
Что ему предъявляют? А якобы в 2013 (!) году компания приобрела земельные участки для корпоративного посёлка по заниженной цене.
Все, кто знает Ускова, сейчас в шоке — у него репутация кристально чистого предпринимателя. Я сам хорошо знаю Юрия — это абсолютно идейный верующий человек, патриот. Здесь же дело с явным душком.
И какой же грёбаный абсурд. По официальной версии получается, что 12 лет властям было плевать, что некие участки приобретены дешевле рынка, а сейчас вдруг об этом эпизоде вспомнили и решили завести уголовное дело.
Ох уж эта бесценная земля деревни Ивановка Марковского сельского поселения Оршанского муниципального района (население 114 человек).
Ещё смешнее сумма ущерба, которую предъявляют силовики — 20,5 миллионов рублей.
Для понимания: годовая выручка iSpring составляет 3 миллиарда рублей. В строительство университетского кампуса в Йошкар-Оле они сейчас инвестируют 10 миллиардов рублей. Миллиардов. А здесь 20 миллионов. Это 0.68% выручки за год и 0.3% от планируемых инвестиций.

А причина, похоже, очень простая и лежит на поверхности — месть за общественную деятельность.

В Йошкар-Оле уже несколько лет пытаются застроить две рекреационные зоны — Дубовую рощу и Сосновую рощу. Местные жители борются против убийственных планов девелоперов, которые хотят превратить зелёные зоны в поля многоэтажек.

Юрий Усков — один из тех, кто не боится открыто выступать против планов застройщиков, будучи публичным человеком и бизнесменом. И вот теперь у него в офисе — маски-шоу. По вопросу 12-летней давности на 20 миллионов рублей.

Человек занимается бизнесом 20 лет — и ничего убедительнее, чем эта чушь, на него не накопали.

Юрию Ускову разрушают дело жизни, которое он построил с нуля. По ч. 4 ст. 159 УК ему грозит до 10 лет тюрьмы. Под угрозой полного уничтожения — один из лучших IT-бизнесов в России.

То, что это заказ, лично у меня сомнений нет. Считайте это моим субъективным оценочным суждением. Основанном на личном знакомстве с этим человеком и его бизнесом.

Вопрос только, чей это заказ — девелоперов, которым не дают построить ЖК, или региональных властей, которые давно продавливают уничтожение зелёных рощ с реликтовыми 200-летними дубами.

Я прошу максимальный РЕПОСТ. Прошу журналистов и блогеров, которые меня читают, поднять эту тему на страницах ваших СМИ.


***
Добавлю, что с самого начала войны Юрий Усков пожертвовал десятки миллионов рублей на гуманитарные проекты и военные сборы. Он один из крупных доноров проекта «Народная Аптечка» и наших гуманитарных миссий. Много помогает и фронту.

И это не считая множества других благотворительных и образовательных проектов в родной для него Республике Марий Эл.

Один его сын — на передовой, второй сын — работает в народном ВПК. Там же работает родной брат.

Это точно тот человек, которого в воюющей с врагом России нужно арестовывать и сажать в СИЗО?
2025/02/11 00:46:57
Back to Top
HTML Embed Code: