Telegram Group Search
16 февраля в 15:00, в рамках просветительской программы православной выставки-ярмарки «Сильвестр Омский – свет земли Сибирской», в Омской духовной семинарии (Лермонтова, 56, к. 2) состоится встреча с насельником Высоко-Петровского мужского монастыря, Героем Советского Союза, награжденным боевыми орденами за службу в Афганистане, монахом Киприаном (Бурковым).

Отец Киприан проведет для слушателей лекцию-беседу «Как пережить гибель близкого человека».

Вход свободный.

Подробнее о ярмарке — на нашем сайте
🟥9 февраля ( 25 января ) Пятница. Свт. Григория Богослова, архиеп. Константинопольского. Сщмч. Владимира, митр. Киевского. Иконы Божией Матери, именуемой «Утоли моя печали».

💙По приглашению настоятеля храма отца Валерия Лобанова "Утоли моя печали"

🔵на великий праздник помолились Божьей Матери на избавление печали и недугов

После службы,было великолепное представление от детей воскресной школы

Величает душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём

Храни нас, Божья матерь🙏
🟩Неделя о мытаре и фарисее. Глас 8-й.

Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Поминовение всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову🙏

⬜️Начался подготовительный период к Великому посту. Неделя о мытаре и фарисее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟩В неделю о мытаре и фарисее в нашем храме совершался молебен с акафистом святому праведному Симеону Верхотурскому, а также чин малого освящения воды💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟩Расписание служб в храме св.пр. Симеона Верхотурского с. Розовка

🟢Вторник:
14.00 поездка на Православную выставку.

🟢Пятница:
16.00 Всенощное бдение

🟢Суббота:
9.00 Исповедь
10.00 Божественная Литургия
16.00 Всенощное бдение

🟢Воскресенье:
9.00 Исповедь
10.00 Божественная Литургия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ефрем Сирин (ок. 306, Низибия — 9 июня 373, Эдесса) — христианский богослов, один из Учителей Церкви IV века. Считается одним из важнейших представителей сирийской поэзии. Автор многочисленных христианских гимнов.

С детства воспитывался в христианской среде, в юности обучался у епископа Иакова Нисибинского, им же был рукоположен в диаконы и допущен к участию в Никейском соборе 325 года. После перехода Нисибина под власть Персии (363) перебрался в Эдессу (365), где поселился в одном из небольших местных монастырей.

В Эдессе продолжал свою проповедническую и учительскую деятельность, фактически заложив основы школы толкования Священного Писания, а также вёл активную полемику с арианами, манихеями, вардесанитами (гностиками).
Ефрем Сирин — автор обширнейшего литературного наследия (по оценкам Созомена, ок. 3 млн строк). До наших дней дошли многочисленные литературные труды Ефрема Сирина, в том числе: «Псалтирь или Богомысленные размышления», «Толкование на Ветхий Завет», «Толкование на Четвероевангелие».

Канонизирован в лике преподобных. Память в Православной церкви совершается 28 января (10 февраля) шестеричным богослужением, в Католической церкви — 9 июня.
Игнатий Богоносец (ок. 35 — ок. 107) — священномученик древней Церкви, третий епископ Антиохийский после апостола Петра и Евода, ученик Иоанна Богослова.

Перенесение мощей священномученика Игнатия Богоносца происходит в 108 году.

После того как святой Игнатий был в Риме брошен на растерзание зверям и скончался в 107 году, христиане собрали его кости и хранили в Риме.

В 108 году их перенесли в предместье города Антиохии. Второе перенесение — в самый город Антиохию — совершено было в 438 году.

После взятия города Антиохии персами мощи священномученика были возвращены в Рим и положены в храме в честь святого священномученика папы Климента в 540 году (по другим источникам, в 637 году).
2025/02/11 15:49:13
Back to Top
HTML Embed Code: