Telegram Group Search
Продолжаем показывать центральные площади других стран🌇
Сегодня у нас площадь самого маленького в мире государства.
Кто узнал, пишите в комментариях👇🏼
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
8% жилья по договорам долевого участия в строительстве в Приморском крае приобретается за наличные.
92% сделок совершаются с привлечением средств ипотечных кредитов.
💬 В приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги Авто» заработали водительские чаты

Сообщить, что с автомобилем что-то случилось, или разрешить конфликт на дороге стало гораздо проще. Для этого достаточно знать номер машины.

Чтобы получать сообщения, владельцу авто необходимо указать сведения о своем транспортном средстве в личном кабинете.

🚘 Если автомобиль попал в ДТП или мешает проезду, в чате можно обменяться указанными на Госуслугах номерами телефонов.

Какие сообщения можно отправить
🟣Авто блокирует проезд
🟣Произошло ДТП
🟣Авто эвакуируют
🟣Срабатывает сигнализация
🟣Включены фары
🟣Открыто окно
🟣Спущено колесо

📲 Чтобы получать сообщения, рекомендуем обновить данные об авто на Госуслугах.
#НовостиГосуслуг
На 25% вырос объем строящегося жилья в Приморском крае

Сегодня объем жилищного строительства в Приморье достиг рекордных показателей.
Девелоперы строят в регионе 3 052 тыс. кв. м, что на 25% больше, чем в феврале 2024 года.

Наибольший рост объемов строительства наблюдается в Надеждинском районе - 129%, в Уссурийске - 74%. Во Владивостоке увеличение объема строящегося жилья составило 22%.

«В Приморье сегодня строится 61 тысяча квартир в 320 многоквартирных домах. БОльшая часть строящихся квартир (65%) - это однокомнатные квартиры, 25% рынка приходится на двухкомнатные квартиры, 9% - это трехкомнатные квартиры и 1% - четырехкомнатные квартиры», - рассказала заместитель председателя Правительства Приморского края Ольга Иванникова.

При этом 50% строящихся квартир относятся к площади 25-55 м2, на квартиры площадью 55-70 м2 приходится 18% рынка, 12% - это крупногабаритные квартиры больше 70м2.

Также в 2025 году произошла смена лидеров рынка по объемам жилищного строительства.
Продолжаем рубрику #АРХИстории, созданную совместно с министерством архитектуры и градостроительной политики Приморского края

Строительство центральной площади Владивостока началось весной 1963 года, но уже по проекту главного архитектора города Ю.А. Траутмана.
«Рождается Центральная площадь.
Вчера с раннего утра продолжились большие работы по созданию центральной площади Владивостока, расположенной на Ленинской улице.
В восемь часов утра сюда пришли первые самосвалы – они подвозили грунт, гравий, бетонные плиты. Идут работы по выравниванию подъема, который образовался на этом участке Ленинской улицы после реконструкции путепровода. На этом участке Ленинская поднимется до высоты уровня железнодорожного путепровода…

Центральная площадь значительно расширится за счет сноса некоторых зданий и удлинится в восточную сторону от памятника героям гражданской войны…
Позднее начнутся работы на другой стороне площади. Сквер, где помещается владивостокский цирк, будет засыпан грунтом до уровня Ленинской улицы. После всех этих работ площадь оденется в асфальт. Тротуары по обе стороны улицы расширятся до девяти метров каждый, шире станет и проезжая часть».

«Во Владивостоке закончились основные работы по строительству самой крупной в городе – Центральной площади. Она живописно раскинулась на главной улице Владивостока на берегу бухты Золотой Рог. Здесь проведены большие земляные работы по отсыпке грунта и выравниванию местности. Здесь будут проходить праздничные демонстрации трудящихся и торжественные военные парады войск Владивостокского гарнизона».

Кроме насыпного грунта, с южной стороны полотно площади было составлено из бетонных плит, опиравшихся на бетонные сваи-колонны.

Причиной тому – идеи Ю.А. Траутмана об отделении площади от прибрежной полосы и устройстве полезного пространства под площадью, утвержденные решением технического совещания при главном архитекторе города Владивостока 7 февраля 1963 года.

«1. Признать нецелесообразным вариант планировочного решения площади, при котором устройство ее предлагается не в эстакадном варианте, а полностью на насыпном грунте.
В этом случае совершенно исключается какое-либо дополнительное использование территории, подлежащей отсыпке.
2. Признать нецелесообразным использование для прогулок и кратковременного отдыха нижней существующей террасы, прилегающей к бухте Золотой Рог, из-за значительной насыщенности ее железнодорожными и автострадными путями, связывающими территорию порта с городом.
3. Считать правильным и приемлемым решение городской площади в эстакадном варианте с максимальным использованием подплощадных объемов для различных хозяйственных нужд…».

Таким образом, мы выделяем пятый сценарий использования городской площади. Данный этап мы назовем «Рождение центральной площади».
Продолжение следует…
В Приморском крае обновлены региональные нормативы градостроительного проектирования

Сегодня правительством Приморского края утверждены новые региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП). Это один из базовых документов, определяющий ключевые правила для застройки и влияющий на развитие городской среды.

«Первые нормативы градостроительного проектирования были утверждены в Приморье в 2016 году. Мы их существенно переработали и адаптировали под реалии современных городов», – рассказал главный архитектор Приморского края Антон Глушков.

Из ключевых изменений:

- Подход к созданию парковочных мест. При строительстве нового проекта застройщик должен предусмотреть не менее одного парковочного места на одну квартиру. Разработан также комплекс мер, который будет стимулировать возведение подземных паркингов.

- Утвержден новый подход к формированию земельных участков под строительство школ в условиях стесненной городской застройки.

- Спортивные площадки станут обязательными для размещения в новых жилых кварталах.

«Документ направлен на стимулирование развития механизма КРТ и вводит более жесткие требования для точечной застройки», – резюмировала заместитель председателя правительства Приморского края Ольга Иванникова.

Фото: РИА Новости. Владимир Астапкович
Forwarded from Полпред ДФО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏗Полпред ДФО Юрий Трутнев осмотрел объекты строящегося жилого микрорайона на территории первой очереди города–спутника Владивостока

🏡«Мне кажется, что получился замечательный микрорайон. Надеюсь, что люди, которые будут в нём жить, будут счастливы», – сказал Юрий Трутнев.

👷Группа компаний «DNS Девелопмент» по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в статусе резидента ТОР «Приморье» реализует проект комплексного жилого строительства, расположенный в Надеждинском районе Приморского края. В «DNS Сити» досрочно введён в эксплуатацию дом №1 на 272 квартиры (13,2 тыс. кв. метров жилой площади). Ключи собственники получат в ближайшее время. Новосёлы станут первыми жителями города-спутника Владивостока

#ПриморскийКрай #Приморье #Владивосток #спутник #строительство #жилье
Ключевая ставка 21% — Банк России

Регулятор принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 21,00% годовых
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Архитектура вселенной Смешариков😌
Часть 2
#ЮморВыходногоДня
В продолжение рубрики о центральных площадях🌇
Сегодня будем угадывать красивейшую площадь городов России.
Кто узнал, пишите в комментариях👇🏼
Приморье — лидер по оформлению льготной ипотеки на Дальнем Востоке

📈 Более 143 тысяч семей и специалистов уже воспользовались программой льготной ипотеки на Дальнем Востоке и в Арктике. Благодаря ставке 2% годовых и ниже, люди смогли приобрести или построить собственное жильё.

💼 В этом месяце Правительство России увеличило уровень возмещения банкам, которые выдают льготную ипотеку. Теперь при покупке квартиры в многоквартирном доме банки получат компенсацию до 3%, а при строительстве частного дома – до 3,5%. Это поможет банкам продолжать выдавать льготные кредиты, несмотря на борьбу с инфляцией.

📅 Программа «Дальневосточная и арктическая ипотека» продлится до конца 2030 года. Узнать больше об условиях можно по ссылке: https://erdc.ru/dv-ipoteka/
Продолжаем рубрику #АРХИстории, созданную совместно с министерством архитектуры и градостроительной политики Приморского края

В начале 1970-х годов в пространстве под площадью была размещена детско-юношеская спортивная школа.

Высокий южный торец площади «поставил крест» на широком лестничном спуске к Корабельной набережной, запроектированном в начале 1950-х годов Т.Л. Шульгиной.

Застройка по сторонам площади также претерпела изменения. Вместо задуманных Шульгиной почтамта и театра, по плану Траутмана должны были построить два высотных здания: Дома Советов в западной части площади и Управления морского пароходства в восточной.

Из них в жизнь был воплощен один «Дом Советов», а точнее – здание крайкома КПСС и Приморского крайисполкома. От составления проекта «Дома Советов» до его реализации прошло более десяти лет, новое высотное здание на западной стороне площади было сдано в эксплуатацию в 1983 году.

Свое название площадь получила в 1965 году. «Решение Владивостокского горисполкома № 294 от 29.04.1965 года “О наименовании вновь строящейся площади у памятника Героям гражданской войны на Дальнем Востоке”.

Рассмотрев представление Управления главного архитектора г. Владивостока (Траутман Ю.А.) и отдела культуры (Клейман Г.Е.) о наименовании вновь строящейся площади у памятника Героям гражданской войны на Дальнем Востоке Исполнительный комитет Владивостокского городского Совета депутатов трудящихся РЕШИЛ:
Вновь строящуюся площадь у памятника борцам Революции и героям гражданской войны на Дальнем Востоке впредь именовать: “площадь Борцов Революцииˮ».

Летом 1977 года из-за возросшего транспортного движения и для безопасности пешеходов у перекрестка улицы Ленинской с Океанским проспектом был построен подземный переход.
Еще один подземный переход построили в 1985 году в западной части площади, на перекрестке улиц Ленинской и 25-го Октября (до 1923 года и с 1992 года – Алеутской).

В те же годы площадь стали активно использовать для мероприятий и демонстраций. В 1985 году появился еще один сценарий использования площади - ремонтировались трамвайные пути и появилось транспортное кольцо. Новый год проводился на Спортивной набережной.

Продолжение следует...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Закладка капсулы - устаревший формат

Глава КНДР Ким Чен Ын повернул переключатель детонатора, вызвав масштабный взрыв, который поднял в небо огромное облако пыли и дыма.

Мероприятие прошло в районе Хвасон, пригороде столицы, где планируется построить 10 тысяч новых квартир.

Источник: SkyNews

#МасштабВыходногоДня
2025/02/22 01:01:12
Back to Top
HTML Embed Code: