group-telegram.com/NTSP2/54
Last Update:
«Нацизм» — вчера и сегодня.
Наверняка любезный читатель осведомлён о значении термина «нацизм» — победителями он используется столь часто, что в известных ситуациях по инерции с языка соскакивает: «так ведь это нацизм!».
Однако, как ни парадоксально это прозвучит, проявление нацизма может быть не только по национальному происхождению, но такая дискриминация имеет место по сословному, классовому и даже языковому признакам. Стигматизация, надо добавить, может быть как внутренней (по отношению к «своим» гражданам), так и внешней («чужакам»).
В наши дни, например, ряд европейских стран позволяет себе откровенный нацизм к приличным белым людям (т.е. созидающим, трудолюбивым, благодарным) лишь по признаку их гражданской (!) принадлежности к режиму, одновременно практикуя самоубийственную подмену коренного населения вражескими Европе элементами.
Ярко выраженным примером более абсурдного, «внутреннего нацизма», является потерявшая всякую самостоятельность, единение и национальную идею восточноевропейская страна (отметим, что в правительстве данного государства нет ни одного прямого, кровного представителя нации вплоть до «президента»!), которая всё равно продолжает издеваться над забитыми (и оставшимися в живых...) гражданами по языковому признаку и — внимание! — естественному желанию жить.
Мировая история не знала таких практик.
Вернёмся же к истории. В понимании обывателя «нацизм», очевидно, напрямую ассоциируется с возрождённой Германией — корни, как принято считать, идут оттуда. Но так ли это? Мы уже отметили, что ущемления каких-либо групп по тем или иным признакам классифицируются на «внутреннюю» и «внешнюю» сферы. Разберёмся по порядку.
В настольной книге видного НС деятеля Йозефа Геббельса «Малая азбука национал-социалиста» дословно написано, цитируем: «НСДАП не хочет классовой борьбы, она намеревается вести борьбу против классовой борьбы. Классовая борьба раздирает германский народ на две части и делает его неспособным быть единой нацией» — это лишь один из случаев использования ключевого тезиса НСДАП объединения нации. Что касается «преследований нацистами» других народов (речь об известных проектах «ОСТ» и «Холокост»), то уважаемый читатель может более подробно ознакомиться с темой в данной публикации (кликабельно).
Теперь, когда выдуманные (причём конкретным человеком — еврейским журналистом Конрадом Гейденом) «исконные корни нацизма» улетучились, обратим внимание на популяризаторов данных идей — победителей Второй мировой войны. Выше мы уже провели краткий обзор нынешней ситуации, когда «столпы свободы и справедливости» ущемляют людей по таким нелепым соображениям, как навязанное человеку гражданство и средство обмена информацией — язык (к тому же европейский!..). Обратим взор на государство, существовавшее в один исторический отрезок времени с возрождённой Германией — СССР.
Так, известный каждому школьнику «вождь революции» Ульянов-Ленин в письме своему соратнику Феликсу Дзержинскому от 19 апреля 1920 года выражался недвусмысленно: «Задача органов В.Ч.К. заключается в том, чтобы само слово «казачество» исчезло из русского языка раз и навсегда <...> Советская власть должна беспощадно и повсеместно уничтожать и карать казачество как враждебный пролетариату класс». После смерти «дедушки» Ленина коммунистическое дело продолжил товарищ Сталин — чего стоит один «театральный» эпизод, когда буквально всех артистов уничтожили по национальному признаку. И мы перечислили лишь «безобидные» эпизоды большевизма...
Вышеперечисленные факты позволяют вполне справедливо обозначить дифференциацию обсуждаемых явлений: национализм (как рекреация атомизированного общества — уничтожение какой бы то ни было взаимной неприязни: «прежде всего ты немец») и большевицкий нацизм (поощрение, более того — стимулирование распада связей между субъектами социума; преследование по классу, сословию и, наконец, этническому признаку: «уничтожать и карать казачество как враждебный пролетариату класс»).
Филфот