Telegram Group Search
Провела вечер в компании Ольги Хейфиц (Архитектура Личности),
слушала лекцию про Лу Саломе.

Главная любовь Ницше, которая свела его с ума, муза Рильке и подруга Фрейда. Femme fatale, интеллектуалка, философ, психоаналитик. Женщина, познавшая много любовников и сгубившая много сердец, провела 43 года в платоническом браке. Чтобы не портить сексом брак? Или наоборот.

Почему мы о ней знаем так мало, интересно? Она, кстати, родом из Петербурга. Само противоречие, само желание. Мужчины сходили с ума от невозможности познать, приручить.

Особняк Лемана очень красивый. Поймала себя на мысли, что где-то в непроявленных мечтах, я тоже читаю в темном зале лекцию про сексуальность умных женщин, покоривших великих мужчин. В углу звенит бокал шампанского, кто-то разворачивает конфету и все на него шикают.
… а пока я читаю лекции в Плехановке. Здравствуй, 2 семестр, бооооольшой курс по медиакоммуникациям и занятия в 8.30 утра. Я скучала! 😂
Я вас любил. Любовь еще (возможно,
что просто боль) сверлит мои мозги,
Все разлетелось к черту, на куски.
Я застрелиться пробовал, но сложно
с оружием. И далее, виски:
в который вдарить? Портила не дрожь, но
задумчивость. Черт! все не по-людски!
Я Вас любил так сильно, безнадежно,
как дай Вам бог другими -но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
не сотворит - по Пармениду - дважды
сей жар в груди, ширококостный хруст,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться - "бюст" зачеркиваю - уст!

Иосиф Бродский
1974
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как PR продукта влияет на удержание IT-специалистов?

Когда конкуренция за айтишников достигла небес и повышение окладов два раза в год стало нормой, компании задались вопросом, а можно ли снизить затраты на этом празднике жизни? Вопрос не праздный - замена одного сотрудника может обойтись компании до 200% его годовой зарплаты.

Не окладами едиными жив айтишник. Корпоративная культура, где сотрудники чувствуют свою значимость, вклад в общее дело, гордятся своим продуктом – не просто слова, и PR с этим может помочь.

13 марта Хабр соберет на семинаре экспертов по PR, IT-брендингу и внутренним коммуникациям IT-компаний. Расскажут, как PR продукта и сильный IT-бренд могут не только привлекать внимание, но и работать на удержание сотрудников:
Реальные кейсы компаний
Стратегии синергии PR и HR для создания привлекательного IT-бренда.
Практические советы по повышению лояльности сотрудников через продуктовый PR.

Узнать подробнее и купить билет.
Берите своего HR и приходите вместе, так билет будет дешевле в два раза.
Была бы я ветераном фитнеса не будь я ветераном поедания завтраков в соседнем Пинче? Очень вряд ли! Где-то на середине тренировки я уже начинаю планировать меню завтрака. А где-то на середине воскресенья я начинаю планировать расписание на следующую неделю. Поэтому важное объявление ☝️👇

====

PR Talk: Корпоративные коммуникации 2025 (19.02)

B2B Journal проводит серию PR Talk в онлайн-формате, приглашаем вас принять участие!

Встречаемся 19 февраля, чтобы обсудить ключевые тренды и стратегии в корпоративных коммуникациях в 2025 году вместе с экспертами.

🎙 Спикеры:
🔹 Ксения Алексеева, управляющий партнер агентства Fresh Russian Communications
🔹 Юлия Эмм, партнер агентства Insight Ridge. Автор канала PR Us
🔹 Ольга Пескова, профессор Школы коммуникаций ВШЭ, основатель агентства кризисных коммуникаций Бюро 364
🔹 Ирэн Шкаровская, эксперт по стратегическим коммуникациям
🔹 Анна Щепилова, директор по коммуникациям METRO Россия, автор «Потом разберемся»

📅 Дата и время: 19 февраля, 10:00–11:30 (МСК)
💻Формат: Онлайн (Zoom)

Участие бесплатное. Регистрация открыта на сайте и на TimePad.ru

Приходите, поговорим!
Около трети жизни человек тратит на сон. Вторая треть у пиарщика уходит на согласование материалов.

Не так страшно сделать контент, как его потом согласовать. Статьи, пресс-релизы, текстовка для корпоративного ролика или сайта могут занимать не один месяц согласований. Даже комментарии или посты в ТГ, которые по сути должны быть оперативными, могут застрять на дни, неделю/и.

Поднимаясь по внутренней иерархии пиарщик собирает комментарии и мнения всех причастных:
«Согласуй еще с Н - в прошлый раз не согласовали, был скандал». Корпоративная тактика предполагает, что каждый увидевший контент, должен в нем что-то поправить. И запустить новый маховик согласований...

В 2025 году значение скорости будет только нарастать. Новостной цикл движется быстрее, чем когда-либо. Чтобы быть актуальными и заметными, компаниям нужно оптимизировать путь от создания контента до его выхода в свет.

Один из ответов заключается в том, чтобы внимательно посмотреть на причины бесконечных согласований. Часто это отражение проблем в бизнесе: нечетко распределены зоны ответственности, нет консолидированной информации, единой методики расчетов, не налажен процесс, не делегирована ответственность и пр.
Починив здесь, можно будет расчитывать на то, что у пиарщиков получится создавать контент, ориентированный на результат, а не на консенсус.
Вместе с юбилейной книгой «Коммерсанта» пришла лютая ностальгия. Редкая отличная книга в частом юбилейном жанре.

Начало истории в 1909 году я немного не застала. Не застала я и конец века, когда он возродился. Всерьез я стала читать Ъ уже когда начала работать. И с тех пор читаю почти каждый день, вот уже четверть века.

Поэтому руку на Врубеля 4, номера с Березовским, Усмановым и самогонные опыты журналистов Ъ помню прекрасно. А уж номер с Грефом и Кудриным на первой обложке и «соитие ослов» на последней, у нас обсуждали даже на совещании.

Эх, Петрович, было время!
2025/02/19 21:34:23
Back to Top
HTML Embed Code: