Telegram Group Search
В Москве наконец-то наладилась погода, и по этому случаю решила открыть усадебный сезон. Для меня усадьбы всегда были лучшим местом, чтобы совершать долгие прогулки и уединиться от городской суеты.

Сегодня я побывала в Царицыне, гуляла в самом дворце и в парке. Прогулка во дворце не произвела на меня сильного впечатления, а вот из парка уходить не хотелось! Это буквально музей под открытым небом: на каждом шагу можно встретить художников, запечатлевающих царицынские пейзажи. Что неудивительно, ведь, как говорила Екатерина Великая: «По общему мнению, это сущий рай».

А какие у вас любимые усадьбы?
47
К слову о погоде, помните, раньше были анекдоты про англичан, которые то дело говорили о погоде? В детстве я не совсем понимала эту шутку, но сейчас, пожив в Москве, я превратилась в того самого англичанина – говорить о погоде я стала постоянно.
Вообще, говорить о погоде, пожалуй, целое искусство. Ею можно непринужденно начать беседу с незнакомцем, тем самым сделав его лучшим другом, или же просто заполнить неловкие паузы. Тема московской погоды настолько обширна, что я не удивлюсь, если на просторах телеграма ей посвящен канал
34🔥10
Савва Морозов, Павел Рябушинский, Алексей Абрикосов, Павел Третьяков, – имена купеческих династий можно перечислять бесконечно, и этот список неисчерпаем. Однако в Российской Империи гораздо меньше известно о женщинах, построивших свой бизнес, их успехи незаслуженно забыты. Вероятно, это связано с существовавшими тогда предубеждениями. Сегодня очень радует, что все эти предрассудки ушли в прошлое, и можно только восхищаться деловыми дамами, вдохновляться их успехам и с уверенностью говорить, что мы способны на всё!

Недавно я открыла для себя телеграм-канал Марии Поденко, женщины, уверенно строящей карьеру в банковской сфере и сохранившей себя в больших играх. Человек, который постоянно учится и делится приобретенным опытом. В своём канале она делится трудностями, сложностями, радостями и открытиями. Еще Мария, как осознанный гедонист, пишет про искусство, свои путешествия по Италии и интересные книги (есть даже прекрасный список русской классики).

В общем, к Марии идем за пользой, подлинным (а не успешным) успехом и вдохновением жить насыщенной жизнью. Подписывайтесь!
13🔥5
Когда я смотрела список дореволюционных предпринимателей, Яндекс среди них отметил и Александра Сергеевича! Ну чем не предприниматель? Учитывая, что Пушкин первый поэт в России, который начал зарабатывать на литературном труде. На эту тему есть забавный литературный анекдот из журнала «Русский архив» 1888 года:

«Однажды поэт пригласил несколько человек в ресторан и угощал их на славу. Вошел граф Завадовский и, обращаясь к Пушкину, сказал: — Однако, Александр Сергеевич, видно туго набит у вас бумажник! — Да ведь я богаче вас,— отвечал Пушкин,— вам приходится иной раз проживаться и ждать денег из деревень, а у меня доход постоянный — с тридцати шести букв русской азбуки».
47🔥15
«Все полагают, что на Руси жизнь скучна своим однообразием, и ездят отсюда за границу развлекаться, тогда как я утверждаю и буду иметь честь вам доказать, что жизнь нигде так не преизобилует самыми внезапнейшими разнообразиями, как в России. По крайней мере я уезжаю отсюда за границу именно для успокоения от калейдоскопической пестроты русской жизни и думаю, что я не единственный экземпляр в своем роде»

Н.С. Лесков
68🔥13💔7
Наступило знойное лето, а значит, самое время отправиться в путешествие по самым красивым местам России❤️ Вместе с каналом «От Невы до Амура» собрали для вас идеи для отдыха на любой вкус, чтобы получить только лучшие впечатления:

Прогуляться по набережным Петербурга и поесть на террасе с живописным видом на город

Отправиться на родину русских классиков

Позагорать на пляжах Краснодарского края или Подмосковья

Отправиться в путешествие на ретро поезде Сочи-Гагра

Отведать огуречные деликатесы Суздаля и остановиться в уютном отеле

Окунуться в сказку недалеко от Рязани, в отеле «В некотором царстве»


Больше интересных локаций, туристических маршрутов и идей для спонтанных путешествий вы найдёте на канале «От Невы до Амура». Подписывайтесь!
14🔥5
Случай около Большого театра

Как-то раз после спектакля ко мне подошла милейшая бабуля в роскошных одеяниях и, тыча последним айфоном, спросила меня: «Подскажите, где можно найти главный Яндекс?»

На дворе было 12 часов ночи, и я, опьяненная оперными звучаниями и громкими голосами, до сих пор звучавшими в голове, абсолютно не поняла, что от меня хотят. Вначале чуть не подумала, будто она ищет главный офис Яндекса, но позже всё же сообразила, что дама искала лишь главный экран в приложении Яндекс такси. Вскоре за ней и её спутницами приехало такси бизнес-класса, и я с надеждой посмотрела на уехавшую машину. Дай Боже, чтобы к старости у меня была лишь одна проблема – найти главный экран в приложении!
63🔥27
«Алёнушка – как будто она давно жила в моей голове, но реально я увидел ее в Ахтырке, когда встретил одну простоволосую девушку, поразившую мое воображение. Столько тоски, одиночества и чисто русской печали было в ее глазах... Каким-то особым русским духом веяло от нее», – Вспоминал Виктор Васнецов.


Картина «Алёнушка» принадлежит к числу произведений, которые принято связывать с сюжетами сказок.
Её первоначальное название — «Дурочка Алёнушка» — содержало ту самую тоску, о которой писал художник. Дурочка, то есть сиротинушка, всеми покинутая, обездоленная, юродивая. Название, которое в итоге выбрал живописец, в чём-то даже острее передаёт настроение полотна и состояние беспросветной тоски. Но уже первые критики отметили в картине сказочный дух. А позднее васнецовскую Алёнушку прочно связали с безутешной сестрицей Иванушки, превратившегося в козленочка.

Друзья, что думаете об этой картине? Меня, если честно, она всегда пугала, особенно, если смотреть на взгляд Алёнушки. И это несмотря на то, что вокруг очень живописные виды.
🔥2513💔7
Посетив выставку Брюллова, я не сразу оценила значимость Юлии Самойловой, его музы и возлюбленной. И очень зря! Ведь её роль в судьбе Карла Павловича немаловажна.

Нашла интересный и подробный пост у Натальи, моей коллеги, где узнала о её непростой судьбе. К слову, у Натальи сейчас как раз проходит розыгрыш, где вы сможете выиграть билеты на выставку Карла Брюллова в Третьяковской галерее.
13🔥13
Коты из Эрмитажа получили неожиданное наследство

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, что меценат из Франции оставил наследство котам, живущим в музее.

Котов Эрмитажа постоянно поддерживают благотворители — не только из России, но и из других стран.
Как сказал Пиотровский: «Во время пандемии о котах не прекращают заботиться, они – легенда и часть эрмитажной жизни, а интервью про них даются не реже, чем про Рембрандта».

В настоящее время юристы занимаются документами, чтобы животные, ставшие одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга, получили наследство. Пиотровский заметил, что, несмотря на то что сумма небольшая, это «очень трогательно». Умерший француз распределил имущество между родственниками, экологической организацией и котами Эрмитажа.

Стоит отметить, что на территории музея живут около 50–70 котов, защищающих коллекцию от грызунов. «Кошачья служба» ведет свою историю с 18 века — с момента, когда Петр Великий поселил в Зимнем дворце кота, привезенного из Голландии. В дальнейшем 30 котов из Казани были завезены во дворец по указу Елизаветы Петровны для борьбы с грызунами.
68🔥14
2025/07/14 02:31:34
Back to Top
HTML Embed Code: