Telegram Group Search
В новости о 43,5% мигрантов предпочитающих шариат светским законам, основанной на интервью заместителя секретаря Совбеза России Юрия Кокова "Российской газете" (скриншот 1) примечательно то, что ровно эти же проценты уже озвучивались в сентябре 2023 года директором Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым как данные опроса среди мигрантов в 2022 году (скриншот 2).

Совпадает и процент (24%) готовых участвовать в акциях протеста, чтобы отстаивать свои религиозные убеждения. И даже процент (15, 3%), готовых участвовать в незаконных политических акциях (скриншот 3).

В связи с этим несколько вопросов и умозаключений:

1. Либо замсекретаря Совбеза Юрий Коков оперировал в интервью данными опроса ФАДН от 2022 года, ошибочно приписав этот опрос ФСО?

2. Либо Игорь Баринов в 2023 году выдал опрос ФСО за опрос ФАДН?

3. Либо с разницей в 2-3 года результаты соцопросов ФАДН и ФСО показали поразительную стабильность настроений среди мигрантов (что в таком случае является не лучшим показателем предпринятых за последние последние два года мер по ужесточению миграционного законодательства)? Подобная идентичность результатов ещё более удивительна, так как в 2024 году по заявлению всё того же директора ФАДН их аналогичный опрос от 2023 года показал, что количество приверженцев шариата среди мигрантов снизилось с 43,5% до 35% (скриншот 4). Видимо, 8,5% мигрантов изменивших своё отношение в пользу российского законодательства за год по какой-то причине в нём разочаровались и опять предпочли шариат.

В общем удивительные приключения социологии и статистики. В связи с чем интересует следующее:

1. Ведётся ли реальная регулярная системная социология среди мигрантов с отслеживанием изменений настроений в их сообществе? И можно ли увидеть более подробные данные исследований того же ФАДН - где, в какой период проводились, количество опрошенных, перечень вопросов?

2. Как данные опросов по неготовности принимать российские законы и нормы сочетаются с недавним утверждением того же директора ФАДН о результатах другого опроса с удивительными показателями толерантности российского общества, где более 70% не испытывает никакого негатива по отношению к мигрантам (скриншот 5)? Т.е. получается большинству наших сограждан плевать на то, что более трети мигрантов не хотят жить по нашим правилам и законам, а 44% по утверждению того же Баринова "готовы несмотря на недовольство местного населения вести себя в соответствии с нормами и традициями, принятыми в их обществе" (скриншот 3)? - Просто какое-то общество победившей толерантности... Как в поговорке "Нас е..., а мы крепчаем".

3. Очевидно, что несмотря на все разногласия в статистике и в ФАДН и в Совбезе все понимают степень угрозы. Так может пора как-то перекрывать миграционный кран и вычёрпывать токсичную воду из дома?
💯19👍6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ничего особенного. Просто вооруженные семьяны в военной форме избили толпой сотрудника военной полиции

«Братья» ехали по встречке без номеров, потому что им так было по кайфу. Их остановила военная полиция, попросили предоставить документы, те почувствовали себя людьми второго сорта, запинали военного и поехали дальше по своим делам на награждение.

Где именно это произошло неизвестно, судя по всему на этой неделе. Номера машин частично видны. Интересно, где служат семьянины?

Подписаться | Предложить новость
🤬25
Forwarded from leib-hussar
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ну, если так дальше дела пойдут, то через несколько лет именно так и будет. И безо всякого искусственного интеллекта... 🤡
😢17🔥5💯4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Про национализм и СВО с лидером узбекской диаспоры Бахромом Исмаиловым.

Как Бахром оценивает канал "Многонационал"? Как относится к национализму в принципе и почему сам себя называет русским националистом?Каково отношение к СВО у узбеков?

На эти вопросы, вопросы подписчиков, а также на вопросы Егора Холмогорова и Павла Иванова ответит в этом выпуске интервью Бахром Исмаилов.

Посмотреть этот выпуск полностью можно по указанным ссылкам на каналах "ForPost Видео":

ВК: https://vkvideo.ru/video-140760793_456239563?list=925760c0f7d72af00c&t=3m5s

YouTube: https://youtu.be/reYck7CbXsk?si=Qrte0HUwXZtuqbz3

Рутуб: https://rutube.ru/video/b5e0646e550c187927578ed799b90405/

Подписывайтесь на наши каналы, распространяйте видео, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!
👍10🤬21🤝1
По Азербайджану. Буду очень удивлён, если после всех публичных унижений России и её граждан со стороны этой маленькой, но потерявшей берега закавказской республики, российская власть всерьёз займётся азербайджанским лобби в России.

Вот когда мы услышим про массовые проверки и закрытие "Крокуса", "Садовода", и целого ряда московских (и не только) ТЦ, рынков и овощебаз, - тогда будет понятно, что у вчерашней Империи осталась хоть какая-то гордость.

Тотальные посадки всей азербайджанской мафии, национализацию криминальной собственности, ревизию незаконно полученного гражданства и жёсткий визовый режим может себе позволить только настоящий Рим.
💯45👍181🙏1🤝1
После освобождения азербайджанского "свидетеля" Шихлинского, "уронившего" сотрудника ФСБ при исполнении, и после заявления Марии Захаровой о силах, желающих столкнуть Россию и Азербайджан, никаких иллюзий по поводу зачистки России от азербайджанской мафии ни у кого остаться не должно. Никто снимать азербайджанский флаг с "Садовода" не собирается.

Главное, чтобы не стали искать "желающих столкнуть Россию и Азербайджан", чтобы "обжечь им руки". - Вряд ли это будут азербайджанские власти, арестовывающие и избивающие российских журналистов, отменяющие российские культурные мероприятия и закрывающие русские школы. - Сотрудникам силовых структур, осуществлявшим операцию по задержанию азербайджанской мафии в Екб (с чего и начался сыр-бор) и недовольным русским патриотам (помни о 282), напротив, стоит задуматься.
👍14💯12😢5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Севастополе люди подкармливают не только котиков, но и чаек.

Так, например, Серёжу (крупную черноморскую чайку, известную также как мартын) регулярно подкармливает рыбой сотрудница "Парков и скверов", рассказавшая немного о своём питомце.
👍226🔥1
Солидарен с Матвеем. Уже сейчас в той же политике, на госслужбе и в крупных корпорациях- засилье дедов (брежневские времена оказались просто разминкой, но тогда этот вопрос решился отсутствием технологий вечной молодости, и как следствие "гонкой на лафетах" и последним всплеском ещё довольно многочисленного молодого революционного поколения). Сейчас всё чаще - дорога молодым есть только если это молодые, кого надо молодые (и то в большинстве случаев и для них возможности роста ограничены). Обсуждали эту тему как раз после "Форума Будущего".
💯12
Мрачный взгляд в светлое будущее.
Побывал я на прекрасном "Форум будущего 2050", организованном К. Малофеевым, и задумался, о, собственно говоря, о нём, о будущем. Нижеизложенное это результат моих размышлений, которые я постарался вести максимально объективно, подобно ментату в "Дюне" Френка Герберта (если ещё не читали, то очень рекомендую). То есть это не то будущее, которое я хотел бы это будущее, которое скорее всего наступит, несмотря на все предпринимаемые усилия.

Ближайшие сорок-шестьдесят, может быть восемьдесят лет, то есть примерно до конца 21-го века будут проходить под знаком повсеместного снижения рождаемости. То есть, демографический кризис не будет преодолен (это не означает, что его не надо пытаться преодолевать), что связано прежде всего с тем, что причины снижения рождаемости лежат совсем не там, где их обычно ищут. Думаю, что в обозримом будущем мы увидим снижение общемирового СКР (среднего коэффициента рождаемости) до 1,6-1,8 рождений на женщину, а пик численности населения Земли придётся не на 2080-ые годы как прогнозируется сейчас, а на 2050-60-е и население Земли так и не преодолеет отметку в 10 миллиардов человек.
Вторым глобальным трендом будет увеличение продолжительности средней человеческой жизни и что, ещё важнее – увеличение продолжительности активной человеческой жизни. Это связано как с успехами медицины и психологии («все болезни от нервов»), так и с распространением здорового образа жизни. Взятые вместе, эти два тренда дают нам следующую картину.

"Молодым здесь не место". Если все предыдущие тысячелетия социальная динамика человечества определялась тем, что всё более и более многочисленные молодые поколения постоянно и довольно часто – раз в 15-20 лет сменяли быстростареющие, относительно малочисленные поколения "стариков", то теперь мы увидим прямо обратное: "молодежи" будет мало, а "стариков" будет много и, что важно – они никуда не будут уходить: 60-ть лет, 70-ть лет (здравствуйте, Владимир Владимирович), 80-ть лет, 90-то лет; столетние и 110-ти летние люди будут занимать свои посты, оставаясь в уме и относительном здравии. Если раньше засидевшихся стариков молодежь сносила в ходе различного рода революций, то теперь это станет невозможным: молодежи будет просто слишком мало количественно, для революции не хватит массы.
Это будет означать, что в целом у молодежи будет довольно мало социальной "силы": денег, статуса, перспектив. Построение карьеры будет затруднено и замедленно: люди десятилетиями будут работать примерно на одних и тех же должностях (не в одной компании, а на работах одного уровня).

«Вот такая вот, блин музыка, вот такая вот вечная молодость». Само понятие "молодость" изменится. Уже сейчас ВОЗ считает "молодым возрастом" период с 18-ти до 44-х. Думаю, что мы увидим как п эта цифра достигнет 55-ти и 60-ти. Да, некоторые из нас застанут времена, когда люди в возрасте, раньше считавшимся подходящим для ухода на заслуженный отдых, будут считаться молодыми с соответствующими социальными запросами и ожиданиями.
Это, очевидно, будет противоречить попыткам преодоления демографического кризиса, и молодежь будет реагировать двояко: с одной стороны я прогнозирую появление закрытых молодежных коммун, то есть физический уход из крупных городов в деревни, с другой стороны – нарастающий эскапизм и инфантилизацию молодёжи – уход во всякого рода игровые активности: компьютерные, ролевые, настольные игры, хобби, спорт, творчество и т.п. Могут появиться и революционно-террористические организации, направленные против "стариков". В условном 2084 году можно представить убийство 114-ти летнего главы крупной корпорации молодежным экстремистом 48-ми лет от роду.
Как следствие засилья стариков возрастёт имущественное расслоение: у старших поколений будет больше времени для накопления богатства ("эти акции я купил 50 лет назад - настало время получить дивиденды), а молодежь будет иметь меньше возможностей карьерного роста и меньше богатства будет переходить по наследству.

...продолжение следует.
💯10🤔5👏3
Верните севастопольцам Чёрную речку!

5 июля в очередной новости про запреты на посещение севастопольских лесов в связи с высокой пожароопасностью неожиданно до кучи добавили новость про круглогодичный запрет на посещение Чернореченского каньона.

В отличие от запрета на посещение Большой Севастопольской тропы на период высокой пожароопасности аргумент о круглогодичном запрете на посещение Чернореченского каньона абсолютно ничего не объясняет, кроме того, что апеллирует к статусу каньона как госсзаказника и зоне строго ограниченного пользования:

Каньон реки Черной относится к зоне строго ограниченного пользования госприродного ландшафтного заказника регионального значения.


Отлично. Чернореченский каньон имеет статус госсзаказника уже 51 год - с 1974 года. И этот статус, подразумевающий ограничение видов деятельности на его территории, всё это время не мешал жителям и гостям города наслаждаться посещением этого уникального живописного места Севастополя.

А что, собственно, сейчас приключилось?

Я был в Чернореченском каньоне буквально неделю назад - в прошлое воскресенье, 29 июня 2025 года. Ничего из ряда вон выходящего не заметил. Ни толп туристов, ни замусоренной реки, ни куч мусора на берегу, ни массовых костров, ни рубки леса, ни попыток установления каких-то стационарных объектов, ни чего-либо ещё.

Так в связи с чем Севприроднадзор решил лишить людей отдыха в живописном каньоне у воды? Потому что так просто можно? - Сослаться на статус заказника и всё всем запретить? А что ещё вы собираетесь запретить севастопольцам?

Не окажется ли завтра, что 16 км уникальной природно-ландшафтной территории, закрытой для обычных граждан, превратилось в зону отдыха для особо привилегированных?

Хотелось бы получить вменяемые аргументированные ответы на следующие вопросы:

1. Что именно спустя полстолетия статуса государственного заказника вызвало запрет на посещение Чернореченского каньона?

2. Круглогодичный запрет на посещение - означает ли бессрочное лишение доступа севастопольцев и гостей города к уникальной природо-ландшафтной территории? Или предполагаются какие-то ограниченные сроки на запрет? Какие и чем продиктованы?

3. Кто именно выступил инициатором этого запрета? Должность, Фамилия, имя, отчество? - Собственно его и хотелось бы услышать.

P. S. Лично для меня Чернореченский каньон - это то, что принято называть местом силы. Меня это место буквально заряжает энергией. И я знаю, что это действительно и для многих моих друзей.

Я регулярно езжу туда и сам и вместе с друзьями и даже в составе больших туристических групп, которые организовывают мои друзья для севастопольских студентов и других желающих. Здесь летом можно забыть о жаре - потому что в тени окружающих реку деревьев - свой умеренный микроклимат.

И мне непонятно. - В честь чего кто-то решил нас этого лишить?

Если вы также не согласны с запретом на посещение Чернореченского каньона и хотите снятия этого запрета - присоединяйтесь и высказывайтесь!

Вы можете написать посты с собственным мнением и вопросами или присоединиться к флешмобу, разместив фотографии и видео из Чернореченского каньона с хэштегом #ВернитеЛюдямЧёрнуюРечку
👍68💯20🔥74🤬1
Они нам ещё миллион индийцев завезут. - Нехватка рабочих рук в металлургии и машиностроении.

Вопросы:

1. Эти рабочие руки для капитала что-то дадут коренному населению, кроме роста конкуренции, снижения зарплат и дальнейшего размытия этнического баланса и лица страны?

2. Этот миллион индийцев кто-то собирается потом вывозить обратно в Индию или раздадут им паспорта и перевезут семьи? Программу целевого набора с "приехал - отработал контракт - уехал" без права оседания и продления контракта, под ответственность бизнеса и никаких семей и социалок по аналогии с Арабскими Эмиратами принимать в итоге собираются?
🤬30👍4
Росстат перестал публиковать сведения о русской демографии. В докладе о социально-экономическом положении России за май 2025 года информация о рождаемости, смертности, миграционном потоке отсутствует. Во всех предыдущих выпусках была.

Демография официально становится государственной тайной: русские не должны знать, с какой скоростью их заменяют азиатами.

В последнем, апрельском выпуске с такой информацией нам любезно сообщили: с начала года численность населения России сократилась на 61,1 тыс. человек (население Гусь-Хрустального). Коренного населения стало меньше на 183,0 тыс. (население Южно-Сахалинска), зато приехали 121,9 тыс. "заместителей".

Судя по всему, больше об этом говорить не будут: уж больно неприятные цифры.

Что будет следующим шагом? Нам выдадут специальные розовые очки, которые будут корректировать неславянскую внешность мигрантов, чтобы мы не нервничали? И специальные слуховые аппараты для синхронного перевода таджикского на русский?

Мы недовольны не цифрами Росстата, а ситуацией во дворах и на улицах. Очковтирательство и приписки нас от роста этнической преступности не спасут.
💯17👍6
Нельзя лишать гражданства жителей присоединённых территорий. Эти люди присоединены вместе с территорией, ставшей частью России и права должны иметь те же, что и у граждан по рождению. - Они не приехали в страну из-за границы, их дом присоединили.

И если они не сделали добровольный отказ от российского гражданства, лишать их его нельзя даже если они нарушили закон (если нарушили - судите по закону). - Как минимум, это несправедливо.

В случае с Дмитрием Кисиевым (о существовании которого до сегодняшнего дня ничего не знал), то как я понял из информации в интернете и его собственных постов, то ничего противозаконного он не совершал. И, видимо, виноват он в том, что пытается заниматься оппозиционной политикой, да ещё и выборами заниматься. Понятно, что при сохранении формальных атрибутов демократии - никакой конкурентной политики в стране давно нет, но до сих пор её проведению препятствовали административно-недопустительными мерами - типа нерегистрации партий, непрохождения муниципальных фильтров, выбраковки подписей. И вот теперь новое - лишение гражданства. - За политику? Лишение гражданства гражданина, принятого в гражданство России на основании проживания на присоединённой в 2014 году территории Крыма?

Это же не таджик или азербайджанец, переехавший с территории другого государства в поисках альтернативного гражданства в других землях. - У этого человека другой Родины нет. Очевидно, что принудительное исключение из гражданства не должно распространяться на уроженцев и жителей присоединённых к России территорий.
👍14💯11🤬5🤔1
Меня лишили гражданства России

В теплый и солнечный томский день, когда я шел на тренировку, ко мне подошли сотрудники полиции, задержали «по ориентировке». Доставили в отдел. Заходит сотрудник в балаклаве. Вручает заключение.

Меня лишают гражданства России на основании того, что негативно влияю на политическую и социальную стабильность общества. Ни много ни мало, создаю угрозу национальной безопасности.

Я гражданство получил как крымчанин в 2014 году. Все люди, которые получили гражданство так же, как я, — выходит, под угрозой его лишения.

Не могу не заметить, что решение это приняли сейчас, когда я активно планирую кампанию в Госдуму, встречаюсь с людьми, обсуждаю планы, ищу кандидатов. Так что очевидно, что это политическое решение. Занимаешься политикой в России? Нет, мы выдавим тебя в маргинальное поле, уезжай из страны, ничего не делай.

Буду обжаловать.
🤬194
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Околовойны" с итальянским крестоносцем современности, патриотом Третьего Рима, бывшим футбольным фанатом клуба Lucchese и луганским ополченцем Андреа Пальмери.

Поговорим с ним о России, русско-украинском конфликте, ополченцах Донбасса, его родной Италии и западном глобализме. О том все ли наёмники одинаково равны перед итальянским правосудием, как фанаты футбольного клуба "Луккезе" проявляют солидарность с русскими, почему на трибунах католической страны запрещён Спас Нерукотворный и как фамилия Пальмери связана с крестоносцами?

Полное видео интервью можно посмотреть по ссылкам на следующих каналах "ForPost Видео":

ВК: https://vkvideo.ru/video-140760793_456239564?list=0f96c1e8eaf9dd0754

Рутуб ; https://rutube.ru/video/e9f86fcf9ebbaec627284e8aa36f2bdc/

YouTube: https://youtu.be/nwV71YxzS00?si=XMW8xjx5vw97cynQ
9👍4
2025/07/13 09:50:56
Back to Top
HTML Embed Code: