Telegram Group Search
Приставы пытаются взыскать долги с владельца «Крокуса»Агаларова

Как выяснил @msk1_news, истцом по делу выступает Московский метрополитен. Арас Агаларов поспорил с представителями подземки из-за земельного участка.

Он и его соседи уже много лет пользуются гаражами на территории подстанции метро Большой Грузинской улице, которая питает Кольцевую линию.

К слову, через дорогу от подстанции расположен элитный ЖК «Агаларов Хауз». Владелец «Крокуса» пользовался пятью из 33 построек, находящихся за забором подстанции метро.

Еще в 2024 году суд обязал миллиардера и других участников кооператива освободить территорию, но судя по «Яндекс. Картам», гаражи до сих пор там стоят. За каждый день простоя владельцы, в том числе Агаларов, должны оплачивать неустойку в 1000 рублей.
Московские школьники на экскурсии в цехе завода ЗиЛ. 1985 г.
Forwarded from Архнадзор
Такая служба

Вчера и сегодня идет экскаваторный снос Дома культуры "40 лет Октября" на Рязанском проспекте, 39, строение 1.
Это замечательное произведение неоклассицизма 1952 года постройки.
Дворовая ротонда снесена накануне, сегодня сносился портик.

Инфощит называет снос "реконструкцией" - следовательно, так он и согласован городскими властями.
Застройщиком выступает "Служба обеспечения пограничной службы" ФСБ.

Здание не является памятником, но с 2014 года имеет статус исторически ценного градоформирующего объекта (ИЦГФО).
Как видим, этот статус уже не защищает в собянинской Москве ничего.
К слову, несколько дней назад на нашем сайте под особым баннером выложена карта ИЦГФО - около 1700 адресов.
По совпадению, примерно столько же, сколько выявленных памятников под соседним баннером. Под угрозой каждый адрес списка. Геометки кликабельны.
Транзит дня

Альберт Юмадилов, один из самых эффективных замов по внутренней политике в префектурах Москвы, резко пошел на повышение - сегодня стал и.о. мэра города Оренбург (население - свыше 500 тыс. человек).

Последние 6 лет Альберт Юмадилов был первым зампрефекта ЮВАО, а до этого несколько лет проработал главой управы района Печатники.

@mosgorduma2024
Метро «Крылатское». Из «майбаха» (по сравнению с «майбахом» «мерседес» – мыльница) выходит дама. Гламур по полной: у неё в стразах мозги, уши, пятки. За руку вытягивает из машины мальчика, который упирается и плачет. Говорит фразу, которую никто в мире больше не скажет:
– Будешь плакать – на метро не прокачу.

•Задорнов Пишет•
Огромная пробка из пассажиров в переходе метро «Проспект Мира»
Более 30 человек отравились на туристическом судне в Москве, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.
😡Суд дал отсрочку, а военком ее игнорирует

24-летний IT-специалист из Москвы, Евгений Халтурин, оказался в сборном пункте на Угрешской улице после того, как полиция пришла к нему домой. Это произошло несмотря на то, что суд уже предоставил ему отсрочку от армии до следующего призыва.

Евгений работает в аккредитованной IT-компании и имеет право на отсрочку. В апреле он выиграл суд у военкомата Преображенского района. Но 1 июля его насильно увезли, — по словам матери.

Сейчас у Евгения нет связи с адвокатом и семьёй. Он успел позвонить с городского телефона и сказать, что его готовят к отправке в часть. Родные бьют тревогу, подают жалобы в прокуратуру, Следственный комитет, администрацию президента. Но увы, на помощь никто не спешит.
Какие «подводные камни» подстерегают ТСЖ, ТСН, ЖСК при заключении Договора с ГБУ МФЦ?
Вот что думает председатель ТСЖ «Земляной вал 23» Елена:
Собственники д. 23, стр. 1, ул. Земляной вал выбрали способ управления многоквартирным домом ТСЖ. Был заключен договор на использование сетевого программного комплекса (СПК) «Домовладелец», с помощью которого ежемесячно.Предселатель ТСЖ и бухгалтер формируют Единые Платежные Документы (ЕПД).
Что же нас ждет при заключении договора с ГБУ МФЦ и обеспечения ведения базы данных с использованием Автоматизированной системы управления «Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ» (далее - АСУ ЕИРЦ), а так же расчета начислений, учета оплат и распределения платежей за коммунальные услуги:
1) ТСЖ будет вынуждено платить процент (пока не озвученный) от суммы каждого платежа Плательщика. Что это, как не навязанная услуга собственникам, которая преследуется по Федеральному закону от. 07.04.2025 N 69-ФЗ.
2) ТСЖ утрачивает реальный контроль за внесением оплаты собственниками за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и регулярным выставлением собственниками показаний индивидуальных приборов учёта (ИПУ). Обещанные в п. 4.2. 1 Договора возможности для ТСЖ «Направлять в ГБУ МФЦ города Москвы, МФЦ поручения, запросы на осуществление перерасчета и корректировки платы за Услуги, предоставление отчетов и документов в соответствии с условиями настоящего Договора» звучат крайне неубедительно.
3)Срок рассмотрения любых спорных вопросов по начислениям МФЦ составит 30 дней, исходя из п.3.1.5.2, тогда как собственники нашего МКД могут получит консультацию и при желании сверку платежей в любой момент (даже выходные) у Председателя ТСЖ.
4) в п. 3.1.5.3 сказано:
«В случае спора о наличии оснований для перерасчета начисленной платы либо отнесения решения вопроса о перерасчете к компетенции Управляющей организации МФЦ вправе взаимодействовать с Управляющей организацией для последующего получения поручения, указанного в пункте 4.1.5 настоящего Договора, а также направить Плательщика для решения вопроса в Управляющую организацию». Получается, что при всех спорных моментах по оплате ЖКУ собственников опять будут отправлять в ТСЖ, Правления которого уже не будут иметь актуальных данных по оплате и не сможет дать ответ.
5)Несмотря на заключенный договор с МФЦ, исходя из п.4.1.9. ТСЖ обязано будет «вести претензионно-исковую работу по взысканию с Плательщиков задолженности по оплате за Услуги», хотя мы и раньше вели и ведём эту работу.
6)Мало того, в п.6.5. Договора с ГБУ МФЦ устанавливается, что «МФЦ города Москвы не несет ответственность за работоспособность АСУ ЕИРЦ изаложенные алгоритмы начислений, ввода данных,формы документов, отчетов, а также за действия участников системы расчетов за жилые помещения в городе Москве». Получается ТСЖ не может спросить за неверные начисления АСУ ЕИРЦ, т.к. он не является участником Договора.
7)ТСЖ самостоятельно размещает ЕПД в Государственной Информационной Системе ЖКХ, в то время, как ГБУ МФЦ это делать не собирается.
8)ТСЖ, формируя Единый Платежный Документ (ЕПД) в последний день расчетного месяца, успевает включить в ЕПД расход коммунальных услуг, потребленных собственниками в расчетном (текущем) месяце, тогда как МФЦ, формируя ЕПД в середине расчетного месяца и оперирует данными, поданными собственниками в предидущем месяце. Поэтому при заключении Договора ТСЖ будет иметь кассовый разрыв по оплате коммунальных услуг, поскольку РСО требуют оплату от ТСЖ за текущий месяц.
9)Взаимосвязь с ГЦЖС и ведение начислений по выпадающим доходам ГБУ МФЦ так же на себя не берет. Этой работай так же, как и раньше занималось и будет занимаття ТСЖ.
В итоге: при заключении договора с МФЦ, ТСЖ тратит деньги собственников и получает головную боль с начислениями, отсутствием реального понимания оплаты за ЖКУ со стороны собственников и внесением показаний ИПУ, невозможность контролировать поступления собственников на банковский счёт, увеличение работы бухгалтеру ТСЖ, т.к.
прийдется перепроверять корректность начислений МФЦ и внесение данных по потреблению собственниками МКД коммунального ресурса, провидимого АСУ ЕИРЦ, а так же отсутствие ежемесячного размещения ЕПД в ГИС ЖКХ сотрудниками МФЦ и передачу данных по льготникам в ГЦЖС.
Но самая главная проблема: собственники окажутся заложниками кабального договора, навязываемого ТСЖ Правительством Москвы по 414-ПП. ТСЖ будет вынуждено посылать собственников за перерасчетами и ответами по возникшим вопросым об оплате в ГБУ МФЦ, т.к. не будет иметь актуальных данных по начислениям, а МФЦ отправлять обратно.
Совершенно очевидно, что Правительство Москвы своим постановление N 414-ПП вмешивается в хозяйственную деятельность ТСЖ, что приводит к нарушению ст. 34 Конституции РФ, которая гласит:
🔺«Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию».
#414ПП #ГДРФ #ПравительствоМосквы #ТСЖ #МФЦ
2025/07/04 07:54:47
Back to Top
HTML Embed Code: