Telegram Group Search
Коротко.
В молодости, например, объединился Почтовый район против Комсомольского с Ленинским. Заползали одни к другим, их шили электродами, мочили кастетами и т.д. Но рано или поздно вылезает жало войны...

Оно вообще вылезает в самые ответственные моменты человечества! Начинается возня, как это у нас принято было говорить: кого-то валят, кого-то пишут, и тут начинается... Столкновение!

Помню, объединившиеся, Почтовый район с Ленинским, вдруг, обнаруживают у Комсомольских нехилую команду из казаков, каратистов, старшаков (это были у нас афганцы), вдруг, принимают решение договориться друг с другом. Но при этом, чтобы никто не догадался о сговоре Ленинцев с Почтовцами, устраивают видимость вражды и начинают друг друга шпынять. А когда вопрос о примирении заходит в тупик, Ленинцы сообщают между своими сарафанным радио: вы столько порезали, это не мы начали, вся ответственность на вас мы сейчас хотим мира на раёнах...

Всё это мне напоминает сегодняшнюю возню Европы и США в отношении России: инструменты те же, и риторика та же!

____
*Названия изменены
Объясните мне смысл, когда в Москве такси не может останавливаться на "возле метро" – им сразу впендюривается штраф?!

Паноптикум.
Forwarded from 90% культуры
…Дворовые и слуги чрезвычайно много разделяли интересов частной, духовной и умственной жизни своих господ в былое время. Заметь, что Макар Иванович до сих пор большего всего интересуется событиями из господской и высшей жизни. Ты еще не знаешь, до какой степени интересуется он иными событиями в России за последнее время. Знаешь ли, что он великий политик? Его медом не корми, а расскажи где кто воююет и будем ли мы воевать. В прежнее время я доводил его подобными разговорами до блаженства…

Ф.М. Достоевский. Подросток.
#ПРО
#космос
#безопасность

Дональд Трамп вчера объявил о старте проекта Golden Dome - системы противоракетной обороны с перехватчиками на орбите. Название, перекликающееся с израильским Iron Dome, может ввести в заблуждение. Речь не о защите от тактических ракет, а о попытке создать многоэшелонную систему глобального перехвата, включая фазу разгона баллистических ракет. Не перестаю удивляться тому, с каким энтузиазмом США возвращаются к идеям "Звёздных войн" 1980-х, но теперь на новом технологическом уровне - эту возможность дают дешёвые пуски SpaceX, миниатюризация электроники и искусственный интеллект.

По официальной версии, начальная группировка должна быть готова к 2028 году, но вряд ли срок развёртывания окажется ранее 2031-2035 годов. В центре проекта 300-600 орбитальных платформ - кинетических перехватчиков, плюс спутники обнаружения, наземно-морской эшелон (включая будущие перехватчики сверхзвуковых глайдеров), а также автоматизированная система разведки и управления. Стоимость проекта может превысить $500 млрд.

Всё это провоцирует Москву и Пекин, да и другие столицы, реагировать асимметрично. Сценарии ответов понятны: диверсификация траекторий, увеличение мощности, гиперзвуковые платформы, развитие атомного флота, повышение скрытности старта и прочие меры, которые должны, несмотря на развертывание американской системы, обеспечить если не преимущество, а хотя бы гарантированное возмездие.

Golden Dome - не просто пиар, это долгосрочный технологический вызов, цель которого - изменить стратегический баланс. Движение началось, и игнорировать его невозможно.

@rogozin_alexey
Вначале не могу не похвалить себя за вчерашний прогноз в основном канале относительно того, что наиболее важные процессы будут происходить на Ближнем Востоке. Сегодняшний отзыв М.Рубио о признаниии режима аш-Шараа, «де-факто» сделанного Трампом – очень серьезный шаг. И он в «видимом спектре» ничем не обусловлен.

Это может означать только одно, что кто-то из участников многочисленных «сделок» на Ближнем Востоке обязательств не выполнил. Но ситуация усложняется еще и «откатом» иранцев в позицию «замораживания переговоров».

Сюда же включу и вбросы о том, что Нетаньяху утратил доверие Трампа. В этом же ряду попытка нападения на нашу базу Хмеймим. Я не уверен в том, что Рубио «отыгрывает» эту ситуацию, но по факту получается именно так. Еще пару мыслей сформулирую в частном канале.

Подписка по ссылке: https://www.group-telegram.com/evstafievOpen.

Там сегодня будет и видеофрагмент (так получилось). Будут и короткие комментарии вдогонку о телефонных переговорах В.В.Путина и Д.Трампа. Есть пара любопытных наблюдений. А еще предупрежу, что до воскресенья (готовлю обзорный «сдвоенный» пост по внутренней ситуации в РФ и рискам), буду появляться ограниченно по ряду личных причин.

Вернусь к ситуации после телефонных переговоров. Главное, что будет происходить сейчас, это не война интерпретаций. Удивительно, но после дезавуирования фразы Д.Трампа о вовлечении Ватикана в переговорный процесс (явного пасса евроатлантистам) даже в западных СМИ принята российская интерпретация переговоров. Это происходит не в пользу России, а против Трампа («Трамп слил»), но все равно любопытно. Вижу два процесса: во-первых, поиск возможностей для других, кроме России  и США, участников вписаться в новые рамки переговоров, которые отличаются от всего того, что заявлялось раньше.

А, во-вторых, поиск аргументов в пользу продолжения поддержки киевского режима, хотя бы в какой-то форме. Последнее фактически оказалось тождественно сохранению США в качестве участника про-киевской коалиции. Главное, что поменяло рамки переговорного процесса, и что осознано Трампом и услышано в Европе (но ими пока не принято):
Россия готова к компромиссу, но не к отступлению. Поскольку все прежние отправные позиции Запада, в том числе и США, основывались на крайне простом утверждении: Россию можно утрамбовать, уболтать, запугать и т.п. до согласия отступить. Хотя бы немного, а потом….

Мы же, я надеюсь, понимаем, что оказавшаяся неожиданно долгоживущей идея «международной зоны безопасности» вокруг ЗаАЭС была лишь «пилотом», с которого планировалось начать процесс ползучей демилитаризации контролируемых Россией пространств, и создания международного контролируемых зон. Что было бы, естественно, равнозначно постепенному отказу от этих территорий. И это было совершенно универсальное понимание, во многом опиравшееся на разномыслие в российской элите. Признаки разномыслия непосредственно перед телефонным разговором (а по большому счету, уже и перед «Стамбулом»), а также после телефонного разговора как рукой сняло. Причем, понятно, что это была за «рука».

Главный вызов с точки зрения поиска нового места в формирующейся конфигурации, если хотите modus operandi,  стоит перед Брюсселем. Обращу внимание, что Брюссель выпал из всех возможных полит-конфигураций ЕвроАтлантики. Вообще-то «банда четырех» (потенциально «банда пяти») создала систему отношений, а потенциально распределения и финансовых средств (не обязательно только соросовских), которая, если и не направлена против Брюсселя, то Брюсселем точно не контролируется. В целом ситуация выглядит так, что Трамп осознал (наконец), что Европа структурируется и довольно жестко,  как опорный плацдарм не просто для альтернативных ценностей, но для борьбы с ним. И поломать ситуацию быстро можно только «на Украине». Но это означает, что просто так ему оттуда выскакивать нельзя. Он должен выходить медленно и ломая под себя «банду четырех». От того - и ситуация в Румынии, которая не «про Румынию», а направлена против Макрона. И, да, для России это несет, скорее, риски.
Forwarded from 90% культуры
…Я никогда не забуду одной маленькой пятилетней девочки, которая, увидев пришедшую в гости только что сделавшую себе операцию носа мамину подругу, бросилась к матери со слезами и закричала:
- Мама, у тети Кати нос умер!
Мать ее сначала успокоила, а потом строго сказала, что о покойниках нельзя напоминать родственникам, потому что это бестактно!

Александр Вертинский. Дорогой длинною…
Forwarded from Радио Sputnik
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Отношения налаживаются — к большой войне всё ближе": Дмитрий Евстафьев прокомментировал возобновление диалога между Россией и США

"Кто был главным партнёром Советского Союза, торговым, 21 июня 41-го года? Германия. Кто был главным торговым партнёром Германии, 21 июня 41-го года? Советский Союз.

Торговля — это вообще такая история очень сложная. Я имею в виду, вот именно из независимых государств, с оккупированных Германией государством, понятно, кто был. Да, это вот то, что сложили из Чехии, Польши и так далее. А вот из независимых государств — Советских Союз. Ну, поэтому с Трампом сложно. Отношения налаживаются, а к войне всё ближе, и пока она правда на Ближнем Востоке нарисовывается".

Полный выпуск смотрите в ВК и RUTUBE

Подписывайтесь на Радио Sputnik
Forwarded from 90% культуры
Вспомнилось. Прекрасная история, даже если и вымысел.

Александр Вертинский как-то ехал в троллейбусе. Его спросили, не выходит ли он на следующей остановке. Он ответил, что нет, на что в ответ получил фразу: "Чего тогда стоишь на дороге, а еще интеллигент, шляпу надел..."
В ответ на это Вертинский тихо и спокойно ответил: "Ну что вы! Я не интеллигент, а такое же говно, как и вы!"
С Праздником! С Днём Памяти Святителя Николая!
Служения нам жертвенного по его примеру!
Бригаду имени Святого Благоверного князя Александра Невского посетил митрополит Вятский и Слободской МАРК и мотоклуб "Ночные волки"

В минувшие дни бригаду посетила особая делегация – представители легендарного мотоклуба "Ночные волки". Визит стал значимым событием для всех бойцов бригады, объединив духовную поддержку, материальную помощь и культурную программу.

В составе делегации присутствовал Митрополит Вятский и Слободской МАРК, который также является членом мотоклуба "Ночные волки", что придало встрече особый духовный смысл. Мотоциклисты подарили бригаде автобаню, которая, несомненно, станет важным элементом быта добровольцев в полевых условиях.

Командир бригады Алексей Верещагин лично встретил гостей и провел для них экскурсию на базе бригады.
Важной частью визита стало совершение митрополитом Марком молебна о воинстве Российском в молебной комнате бригады.

Не менее важным подарком для бойцов стал концерт, организованный депутатом Кировской городской Думы Ситниковым Денисом при поддержке регионального отделения партии "Единая Россия" Кировской области. Сюрпризом культурной программы стало выступление солиста группы "Фристайл" Сергея Дубровина.

После концертной программы митрополит Марк вместе с "Ночными волками" посетил полигон бригады. Там состоялась теплая и неформальная встреча с бойцами, в ходе которой гости смогли лично пообщаться с добровольцами, узнать об их службе и потребностях. Делегация также разделила трапезу с бойцами, попробовав местную полевую кухню.

Выражаем искреннюю благодарность Мотоклубу "Ночные волки", Президенту Мотоклуба "Ночные Волки" Александру Сергеевичу Залдастанову "Хирургу", президенту Отделения Мотоклуба "Ночные Волки Вятка" Кривокорытова Сергея Николаевича, Митрополиту Вятскому и Слободскому Марку, а также творческому коллективу за визит, духовную поддержку и гуманитарную помощь.

Ваше внимание и забота неоценимы для поддержания боевого духа наших бойцов. Спасибо, что в это непростое время вы с нами!

Вместе победим! Победа будет за нами!

Продолжается набор добровольцев в Отряд «Невский»

Официальная группа помощи Отряду «Невский»
Попкорна тоже нет...
Forwarded from ГРИГОРЬЕВ
Британское командование скрывало массовые убийства мирных граждан своими вооруженными силами в Ираке и Афганистане.

Английским командованием была создана целая система сокрытия своих зверств.

После убийств военнослужащие подбрасывали подготовленное заранее оружие на тела убитых — создавая видимость боевых столкновений.

Генерал Гвин Дженкинс, возглавлявший UKSF в Афганистане, знал о внесудебных расправах, но не передавал сведения военной полиции. Позже он же курировал отклонение сотен заявлений на переселение от афганских коммандос, которые служили бок о бок с британским спецназом. Именно эти люди могли бы стать ключевыми свидетелями на процессе — но им закрыли путь в Великобританию, оставив под ударами талибов. Многие из них были убиты или попали в плен.

Роль Дженкинса не ограничивалась молчанием. По данным BBC, он назначил подчинённого офицера UKSF оценивать заявления на переселение, и тот, прикрываясь "безопасностью", последовательно отклонял каждую анкету. Даже тех, кто предоставил фотографии рядом с британскими офицерами. Всё шло через Дженкинса.

Бывший премьер Дэвид Кэмерон, по свидетельствам очевидцев, многократно получал обращения от афганского президента Карзая — с жалобами на ночные рейды, убийства мирных и произвольные задержания. Но конкретные эпизоды, как уверяет его пресс-служба, "не поднимались". Формально — значит, не было.

Министр обороны Джон Хили также предпочёл встать на сторону военного руководства. Несмотря на расследование и массу обвинений, он заявил, что "абсолютно доверяет" офицерам, ответственным за командование спецназом.

В 2023 году в Лондоне началось независимое расследование предполагаемых убийств британскими спецназовцами в Афганистане. Речь идёт об операциях 2010–2013 годов, когда по ночам штурмовые группы SAS заходили в дома и убивали всех внутри. Включая детей.

Расследование идёт с трудом. Потенциальные свидетели за границей, их заявления отклоняются, связи обрываются. Те, кто выжил, боятся говорить. Те, кто был готов — были оставлены талибам на растерзание. Всё ради того, чтобы правда о действиях британского спецназа так и не стала достоянием общественности.

Спасибо Марии Захаровой, которая нам напомнила о зверствах Великобритании в Афганистане и Ираке в 21 веке. А до этого были их же зверства в 19 и 20 веке.

Подписаться на ТГ-канал МАКСИМА ГРИГОРЬЕВА
2025/05/23 02:11:54
Back to Top
HTML Embed Code: