Telegram Group Search
Возвращение заплутавшей рубрики впервые с октября 😂🤝🏻

К концу зимы запал наряжаться у меня пропадает, но в последние недели возвращаюсь к жизни

1) Бомбер Rockabi, кардиган 2MOOD, сумка Ekoinka x Yulia Wave, джинсы Replay, очки Bottega Veneta

2) Жакет Bottega Veneta, сапоги Proenza Schouler, серьги Liza Borzaya, голуь JW Anderson

3) Парка BATS, брюки Around, боди Wolford, босоножки Neous, сумка Saint Laurent

4) Жакет Studio 29, джинсы Pitkina, лоферы 2MOOD x Ekonika, сумка Lanvin

5) Жакет-пальто Present & Simple, костюм Loginova, балетки Lime, сумка Loewe

6) Жакет и брюки Studio 29, сумка Simone Rocha, босоножки Miu Miu, клипсы Alessandra Rich

7) Бомбер, джинсы и лоферы те же, жакет Karpov Studio, сумка Loewe

8) Жакет и сумка же, брюки Jil Sander, туфли Lanvin

9) Костюм тот же, кроссовки ASH, гольфы SAMB, шуба Sencellerie
Сегодня день рождения у Диляры Минрахмановой — тонкой талантливой девушки, которая рулит брендом Outlaw Moscow. Люблю возвращаться в памяти к этому съемочному дню и нашему медитативному разговору. Простите мне метафизическое начало понедельника, но для меня Диляра — девушка редкой энергии, спокойной и обволакивающей. И мне очень нравится, как эта энергия перетекает в ювелирную линейку Outlaw
Заранее такие вещи предсказать наверняка трудно, но думаю, этот момент войдет в историю отношений моды и поп-культуры: сегодня ночью 54-летняя Эрика Баду получала статуэтку в номинации «Икона» на Billboard Women in Music вот в таком костюме

Информации об авторе комибнезона пока нет, но он явно сделал отсылку к скульптуре Венеры Виллендорфской — образцу женской красоты 30-тысячелетней давности. Анонсирующий этот выход ролик Эрика подписала как «возрождение темной божественной женственности»
Читаю новость о том, что в списке женщин-миллиардеров появилась Татьяна Володина, контролирующий владелец группы “Алькор и ко”, которая управляет сетями “Л’Этуаль” и “Подружка”. Forbes оценил состояние Татьяны в 1.1 миллиарда.

Удивительно, что эта феерическая история успеха развивалась в метре он нас – мы с подругами, тогдашние редакторы красоты в глянце, помним Татьяну сначала по компании "Эрмитаж" (она работала бренд-менеджером Shiseido), потом по Estee Lauder (развивала Clinique), потом как главу представительства Shiseido. Профессиональная, четкая, обаятельная, звала нас на презентации, практически присылала пресс-релизы:).

А потом она пришла в "Л’Этуаль". И главной ее заслугой было то, что она смогла удержать премиальные бренды. В тот момент рост сети был настолько бурным, а концепция – настолько народной (ну то есть буквально каждая девушка, сойдя с электрички, могла зайти в “Л’Этуаль” и купить себе духи), что премиальные бренды подумывали о выходе. В итоге это сделал только Chanel. Татьяна, как истинная прима, появилась на сцене ровно в тот момент, когда зритель был готов покинуть скучный спектакль. И все перепозиционировала.

Основатель "Л’Этуаля" Максим Климов, в 2011-м ставший мужем Татьяны, ее деловую хватку и харизму по достоинству оценил.

В 2013-м Климова не стало, но Татьяна по-прежнему уверенно ведет корабль вперед, прирастая новыми активами.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
JW Anderson показывают новую упаковку — очень фотогеничная, с кучей мелких прикольных деталей вроде перфорации на тишью или наклеек-зайцев

Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что желаю Джонатану Андерсону и дальше сил и энтузиазма на его личный бренд даже после того, как он выйдет на новую работу. Даже если он выйдет в Dior. Особенно, если он выйдет в Dior)
Про «потерянное поколение» в медиа и литературе пишут уже второе столетие: так называли людей, родившихся до или во время Первой мировой, кто-то называл так хиппи, затем в России — тех, чьи 20 лет пришлись на развал СССР, а также тех, кто родился в начале 1990-х. На днях New York Times решил объединить «потерянных» и страх перед искусственным интеллектом и выкатил объемный и полный тревоги материал с заголовком «Карьерный крах поколения X»

Поколение X — люди, родившиеся с 1965-го по 1979-й. «Если вы начали работать в креативной индустрии в 1990-е — будь это издательское дело, газетная журналистика, фотография, графический дизайн, реклама, музыка, кино или телевидение, — вероятно, сейчас вы занимаетесь чем-то другим».

NYT поговорил с более чем дюжиной сегодняшних пятидесятилетних из креативных индустрий, которые остались за бортом. Карен Маккинли, 55 лет, руководитель рекламного отдела в Миннеаполисе, говорит, что ее талантливых коллег просто «выбрасывают» — на фоне слияния агентств, сокращений и приоритизации быстрого и дешевого в производстве контента для соцсетей вместо тщательно продуманных фотосессий. Дальше в рекламной индустрии станет только хуже: следом за инфлюенсерами пришел искусственный интеллект, которы заменит многих копирайтеров, фотографов и дизайнеров. По данным исследовательской компании Forrester, к 2030 году рекламные агентства в США потеряют 32 000 рабочих мест, или 7,5 % от общего числа сотрудников отрасли.

Более-менее надежным убежищем для работников креативных индустрий из поколения X остаются старые медиакомпании, которые удержались на плаву в цифровую эпоху, и киностудии, у которых по-прежнему много денег. «Но даже в этих компаниях количество рабочих мест сократилось, а оставшиеся сотрудники чувствуют себя неспокойно».

Крис Джентиле с 2004 по 2011 год был креативным директором фотостудии в Condé Nast. Говорит, что раньше лучшие фотографы получали за съемку пятизначную сумму. «Теперь же вы можете нанять 20-летнего парня, который выполнит работу за 500 долларов». В 40 лет он открыл магазин для серфингистов, а потом полностью себя ему посвятил и запустил бренд одежды для серфинга. А Карл Чисхолм, 45-летний фотограф, снимавший Анну Винтур для MasterClass, говорит, что бюджеты редакций сокращались уже в середине 2000-х годов: «Больше невозможно было выжить, умея делать хорошо что-то одно. Я ассистировал, продюсировал и параллельно делал собственные небольшие проекты. Даже сейчас, если дела идут не очень, я не отказываюсь помочь друзьям на съемках».

Теоретически поколение X скоро выйдет на пенсию, но они менее финансово обеспечены, чем бэби-бумеры. Лайза Демби руководила авторами в отделе маркетинга Nickelodeon. Она проработала в компании почти 20 лет, в августе прошлого года попала под масштабное сокращение. В 40 лет Демби осталась без работы. Сейчас она живет на выходное пособие в съемной квартире в Бруклине вместе с двумя детьми (в разводе), берет фрилансы и беспокоится за будущее, потому что пособие заканчивается.

Автор и его собеседники приходят к довольно очевидному, но от того не более радостному выводу: проблема даже не в том, что какие-то навыки устаревают быстро, а какие-то еще быстрее — это как раз данность нашего времени, и дальше будет только жестче, причем для всех поколений. Проблема тут скорее эмоциональная — непросто перезапускать себя, и не просто перезапускать себя в 50. Добавлю, что звезды мира HR не первый год говорят о нелинейности карьеры соверменного человека, которая теперь вмещает две, а и то и три карьеры в одной. Мы видим массу успешных примеров, однако стоит держать в голове, что это во многом ошибка выжившего, и в мире огромное количество взрослых людей, которым не удалось так лихо переключиться
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Hermès показали на Watches & Wonders в Женеве очень остроумную новинку. Часы Arceau Rocabar de Rire выпущены тиражом в 12 экземпляров. Статная лошадь на циферблате, взятая с шелкового платка Rocabar de Rire (ее придумал художник Дмитрий Рыбальченко), озорно показывает язык при нажатии на кнопку на корпусе :)
2025/04/02 19:14:26
Back to Top
HTML Embed Code: