Telegram Group Search
Возможно, вы думаете, что последние посты в канале слишком серьезные.

Причина проста: мне очень не хватает ИХ. Ну ничего, весна уже скоро, и ДЕБИЛЫ вернутся на московские улицы.

Как же жду, вы бы знали. Тут и психолог никакой не нужен будет.
Дешёвый способ объяснить мотивацию героев

Я не большой специалист кинематографа, но у меня есть свои наблюдения, как у потребителя. Считаю, что одно из главных отличий хорошего кино от плохого — объяснение мотивации героев.

Мы не должны сидеть перед экраном как дураки и думать «а зачем и почему он вообще это сделал?». Можно, конечно, ничего не объяснять, но тогда зритель будет ощущать себя идиотом. А можно пойти одним из двух путей:

1. Описать мотивацию героев с помощью флэшбэков. Это лучше, чем ничего, но сам способ дешёвый и раздражающий. Если фильм пестрит флэшбэками, значит людям было лень писать нормальный сценарий.

Флэшбек оторван от текущей линии повествования, поэтому нет риска облажаться в логике. Но выглядит это искусственно и не элегантно.

2. Красиво и аккуратно вписать объяснение и раскрытие персонажа в текущий сюжет. Например, в «Сопрано» персонаж раскрывается через походы к психотерапевту. Это напрямую влияет на происходящее в сериале и при этом шаг за шагом раскрывает героя и причины его поступков.

А вообще о кино классно пишет Юля в своём канале. Я вообще люблю киношные каналы, а этот вообще отличный: мнение про фильмы, мемы, красивые постеры, анонсы — полистал и прям в теме, что сейчас к чему.

У меня тут 74% девушек, так что там еще всякие эти ваши Томы Холланды полуголые есть. В общем, подписывайтесь.

P. S. Интересный факт напоследок: канал называется «Ещё серию и спать». Это явление называется binge watching или «запойный просмотр».

Ну и гусей не зажимайте, пожалуйста, жмите!
Как опаздывать так, чтобы никто не хотел вас убить

Вообще так уж вышло, что я очень редко опаздываю. Обычно я тот человек, который приехал и стоит тупит.

Я норм отношусь к частным случаям опозданий: всякое может случиться. Тут вся загвоздка в том, как вести коммуникацию с тем, кто вас ждёт. Итак, что реально важно, чтобы человеку было ок:

1. Предупреждать максимально рано. Тут как в управлении проектами: как только понимаешь, что что-то идёт не так — пиши заказчику. Если понимаете, что это полчаса или больше — двигайте время.

2. Сообщать о своей локации. Что важно — правдиво, а не пририсовывать пару станций метро.

3. Искренне извиниться ещё в пути. Все мы хотим, чтобы наше время уважали, так что лучше сгладить ситуацию.

4. Предложить решение и показать заботу. Типа «блин, опаздываю, прости, не стой на улице, зайди выпей кофе».

5. Чем больше опоздание, тем больше заботы. Если опоздание вышло за приличные рамки (больше 20-25 минут), то круто сказать что-то вроде «с меня кофе/пиво».

В общем, уважаем людей и гусей и живём мирно.
Вышел прогуляться по району, навстречу идет парень с девушкой.

Парень тащит кучу пакетов, а девушка в очень хорошем настроении. Думаю: «вот позитивная пара, смотреть приятно».

В этом же прекрасном настроении девушка резко сворачивает и открывает дверь Озона.

Боже, видели бы вы лицо мужика. Кажется, он даже обратился к небесам. Страшно представить, сколько раз он прошел через эту процедуру.
Гусь-Хрустальный

Вы знаете, что гусь стал уже практически символом этого канала. Ну, одним из, не будем обижать кассирш и самокатчиков.

Во Владимирской области есть город Гусь-Хрустальный. Называется он так по двум причинам: он стоит на реке Гусь, и там находится хрустальный завод.

В общем, я думаю, что сам бог велел мне туда наведаться и рассказать об этом вам в подробностях.

Так что 250 реакций, и я еду в Гусь-Хрустальный в феврале и возвращаюсь к вам с докладом, друзья. Заодно спрошу гусевчан, почему они установили лебедя вместо гуся.
Пост для вас и ваших проектов

Друзья, привет! Давно тут не было поста, в котором вы бы рассказывали о себе и своих каналах. Это тот самый пост.

Расскажите, кем работаете, кидайте ссылки на свои каналы и с чем к вам можно обращаться. В общем, пишите всё, что хотите о себе рассказать. Уверен, что это будет интересно.

Вход в комменты можно оплатить жабой.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как выбрать нормального диджитал-подрядчика

Вы знаете, что раньше я работал менеджером проектов. И первые 4 года в этой роли я провёл в рекламных агентствах. Ни в одном из них не было внутренней команды разработки: только аутсорс.

Понимаю, почему так делает бизнес, но для менеджера кайфа это не добавляет. А вы помните, что у меня и так была проблема с тем, чтобы пушить людей. А тут надо еще и пушить тех, кто может сидеть за 1000 км.

На одном из мест работы я подрезал большую эксельку с подрядчиками и потом всегда таскал её с собой. Потому что работа с кем-то новым — рулетка.

— А быстро ли ответят?
— А вникнут ли вообще в задачу?
— А что насчитают?
— А по срокам они вообще как?
— А менеджер адекватный с их стороны?

Ну и так далее. В общем, проблему с подрядчиками решил «Рейтинг рунета». Они создали бесплатный бот, где можно найти себе проверенных ребят для задач.

Есть все диджитальные подрядчики: разработка, дизайн, маркетинг, брендинг, SMM, реклама и тд. Пост рекламный, но искренне думаю, что менеджерам и предпринимателям это будет полезно.
Пилотный выпуск интервью

Как и обещал — запускаю новый формат. Я анонсировал его вот этим постом.

Как и у любого пилота, цель этого интервью — понять, надо ли двигаться с этим форматом дальше. Я поговорил с Лизой, главным специалистом направления лазерных технологий и фотоники в Росатоме.

Считаю, что вышло интересно. Выяснил, что это за фотоника такая, можно ли создать световые мечи из «Звёздных войн» и созваниваться с коллегами с помощью голограмм.

Почитать интервью можно в Телеграфе

В общем, надеюсь, что вам понравится. Перед прочтением можете поставить Гусинских. Ну и сердца, если надо продолжать.
Без чего канал не будет успешным

В Вышке на лекциях по мат анализу мне рассказывали, что есть такая штука, как необходимое, но не достаточное условие. Без него как бы никуда, но есть и другие нюансы. Вот в ведении канала — так же. Рассказываю про 2 необходимые штуки.

Надо жить жизнь

Авторский канал олицетворяет того, кто его ведёт. Тут всё, как в жизни: если человек занят только рутиной, ходит на работу и каждый день делает одно и то же, то и общаться с ним будет не так уж интересно.

Нам интересны те, кто всегда растёт и делает что-то новое. Сегодня новый спорт, завтра новый проект, послезавтра он книгу прочёл или что-то ещё узнал. Новые занятия рождают контент сами по себе. Заодно поддерживают чувство драйва и улыбку на лице.

Недавно в одном подкасте я услышал слово «кисложопить». Вот оно мне кажется очень метким. Если сидеть на одном месте и кисложопить, то каналу конец.

Рост аудитории

Если не растить аудиторию, то качество неизбежно упадёт. Да, вы можете безгранично любить тех, кто уже с вами, но именно рост количества людей заставляет работать активнее, тестировать новые форматы и вообще держит в тонусе.

Новые люди запускают креативные процессы, помогают поддерживать дисциплину и заставляют внимательнее относиться к публичным обещаниям.

Думаю ещё написать пост о том, что вообще собой представляет ведение этого канала ежедневно. Тыкните сердечко, если было бы интересно. Ну и жабу, если согласны с этим постом.
Женщина, которой нужны были только деньги

Как-то много лет мне прилетела отбивка о новой паре в Тиндере. Девочка была чуть младше меня, а началось всё с какого стандартного разговора. И вот после базовых вопросов и ответов наступил несколько необычный момент:

— Слушай, очень неловко, ты мог бы мне перевести 22₽, пожалуйста? На маршрутку не хватает. Номер такой-то.

*я почесал репу и решил, что сегодня есть настрой на хорошие дела*

— Да не вопрос, лови
— Ох, спасибо тебе большое, ты меня так выручил, я бы иначе не доехала!

И удалила наш диалог.
Лимита — это кто?

Короткая субботняя история. В русском (столичном) языке есть пренебрежительное название тех, кто приехал из других регионов — лимита. А откуда оно вообще взялось?

В послевоенном Союзе нельзя было так просто взять и переехать в другой крупный город: если нет прописки, то могли и уголовку дать. Но москвичи в то время не сильно рвались работать на предприятиях, а работы было много.

Поэтому эти самые предприятия стали составлять лимиты или квоты, чтобы хантить рабочих из других регионов. То есть рабочие приезжали как бы «по лимиту». Ходили слухи, что приезжие ребята работали не очень хорошо, потому что понимали, что их никто не уволит.

Москвичи чужаков не очень принимали и родили пренебрежительное «лимитчики», а затем и «лимита». Дошло до прозвищ целых предприятий, например, ЗИЛ называли «заводом измученных лимитчиков».

Никаких ограничений передвижений уже нет, а слово осталось.

Если не знали — предъявите вашу жабу.
Не шутите над сосисками

Стоял как-то на кассе в супермаркете, а передо мной стоял мужчина. В его корзине не было тупо ничего кроме сосисок. Прям вот забита до краёв разными видами, выглядело даже немного впечатляюще.

Само собой, шутка пришла ко мне сразу же. Я стоял, стоял, стоял, уговаривал себя, что не надо, но не сдержался:

— А это чего у вас сегодня, сосисочная вечеринка?

Мужик ответил лишь взглядом. Взглядом, который намекнул, что я на его вечеринку точно не приглашён.
Ещё одна неудачная шутка

Как вы поняли по предыдущему посту — с некоторыми людьми шутки плохи. Мне вспомнился ещё один случай.

Как-то много лет назад мы с друзьями были в баре и долго искали следующую локацию. Следующей локацией оказался какой-то ещё бар на Пушкинской. Все были очень рады, что наконец удалось принять решение, но немножко недооценили ситуацию.

Мы проходили контроль при входе, очередь дошла до меня. Там у меня состоялся такой диалог с охранником:

— Колюще-режущие, оружие, запрещённые вещества?
— А что из этого надо выбрать?
— Так, всё, давай отсюда, шутник, ёпта

Возможно, этого конфликта можно было бы избежать. А, возможно, можно было его решить, но я тогда не был подписан на канал Доры. Она тренер по переговорам и как раз пишет о коммуникации и решении сложных ситуаций в бизнесе и в жизни.

Что я с удовольствием почитал:

о важности тщательного подбора слов для избегания конфликтов (правда, про тупые шутки там не сказано)
почему не надо спешить посылать с посыланием людей
как ожидания всё-таки формируют реальность
почему закрытые зарплаты — это плохо (хотя я бы поспорил)

Я сам часто пишу о коммуникации, поэтому всегда интересно почитать подходы других людей. Подписывайтесь, канал отличный.
Под что работать

Подобрать музыку для работы — это сложно. Сидеть в тишине не очень прикольно, а если музыка со словами, то начинаешь подпевать и отвлекаешься. А что-то динамичное без слов раскачивает и тоже отвлекает.

Сегодня я нашел золотую середину в плане прослушивания музыки во время работы. Плейлист со скрина выше играет весь день и он прекрасен.

Вот вам ссылка на него на Спотифае, если вам тоже надо такое. Мне не жалко, так сказать, жаба не душит.
Большой текст об этом канале

Вы там выше поставили сердечки в ответ на вопрос «будет ли вас интересно узнать подробнее о ежедневном ведении канала». Так вот, рассказываю.

Ещё полгода назад мои канальные амбиции были очень далеко от текущих. Я немножко продавал рекламу, но назвать это серьёзным ведением канала не мог. Ситуацию изменила летняя болезнь: меня привезли из реанимации, выдали телефон и я увидел, что в канале стало на 100 человек больше. Первая мысль была «ну, так-то можно и на 1000 в этом году замахнуться».

Эта цель и заставила относиться к каналу значительно серьёзнее и изменить подход к контенту и продажам. Да, я не скрываю, что канал — один из моих источников заработка и так и будет дальше. Дело не только в деньгах, но об этом в конце поста.

С декабря канал стал полноценным делом, которым я занимаюсь буквально каждый день. В том числе на выходных. Да, его можно считать маленьким (эту фразу мне в жизни не хотелось бы говорить часто), но тем не менее отношусь я максимально серьёзно. Итак, что делает автор канала каждый день.

1. Посты и контент. Ну это база, тут всё понятно. В последнее время постов стало больше, но я не пишу их из-под палки. Такое было пару раз, но я их удалял, потому что держать качество — критически важно. Я не могу себе позволить, чтобы вы недостаточно хихикнули или прочитали пресную хрень.

Кстати, тут никогда нет отложенных постов. Все выходят «из-под ножа».

2. Коммуникация. Этого стало заметно больше в последние пару месяцев. Люди приходят, задают вопросы по рекламе, по гайду и по тому, как что-нибудь сделать в этом вашем Телеграме.

Я глубоко убеждён, что покупать должно быть приятно, поэтому стараюсь быстро и подробно отвечать на любой входящий запрос даже из бани или зала.

Ещё пишу людям я: спрашиваю авторов условия рекламы, что-то предлагаю, с кем-то консультируюсь. Обязательно обсудить с Телеграм-товарищем, кто сегодня был не прав в интернете.

Ну и ещё, конечно же, коммуникация в комментах. Причём как в своих, так и в чужих.

Думаю, что за день общаюсь в личке с 15-20 людьми. Сколько отнимают комменты — не считал.

3. Попиливание того, что продаю. Иногда нужно поправить док с условиями рекламы, иногда обновить расписание, а сейчас ещё делаю масштабное обновление гайда. На прошлой неделе провёл первую консультацию, делаю это в тестовом формате и за символические деньги.

4. Изучение статистики и старых постов. Я внимательно слежу, что вам заходит больше, а что — меньше. Поэтому каждый день палю метрики старых постов и слежу, набрал ли пост про Гусь-Хрустальный 250 реакций (и надо ли мне туда ехать).

5. Придумывание новых форматов. Недавно я запустил формат интервью, но я не хотел бы на этом останавливаться. Думаю, копаюсь в голове и смотрю, что делают другие.

Ведение канала в целом напоминает мне менеджмент проектов: многие думают, что ты ничего не делаешь, а ты встаёшь из-за ноута в 10 вечера. Но это чистый кайф.

Я сказал, что дело не только в деньгах и это правда. Вести канал — это ещё и получать сообщения от людей в стиле «канал супер, ржу над постами каждый день» или «ты вдохновил меня создать свой канал». И я уже с трудом представляю свой день без подобного.

Тут сам бог велел пригласить вас к нажатию гусей и сердец, если было интересно.
2025/02/04 09:08:07
Back to Top
HTML Embed Code: