Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Петербурге, как и во всех регионах страны, сегодня стартовала акция «Тепло для героя», которую «Единая Россия» приурочила к 23 февраля. Для бойцов, которые находятся на передовой и проходят лечение в госпиталях, соберут тёплые вязаные вещи — носки, шарфы, свитера, шапки, перчатки, а также продукты питания долгого хранения. Посылки дополнят добрыми письмами, открытками и детскими рисунками для военнослужащих и добровольцев.

В Северной столице участников акции приглашают на Конногвардейский бульвар, 4, подъезд 3 — на площадку региональной общественной приёмной партии.

О старте марафона поддержки рассказал заместитель председателя городского парламента, единоросс Николай Бондаренко. При непосредственном участии депутата в воинские подразделения, действующие на Херсонском направлении, уже отправилась партия помощи, в которую, помимо тёплой одежды, вошли спальные мешки, термоодеяла, маскировочные сети, медицинские изделия и многое другое.

Сбор вещей в рамках акции продлится до 23 февраля. Региональное отделение «Единой России» предлагает жителям Петербурга принять в нём участие и поддержать тех, кто сегодня выполняет боевые задачи в полевых условиях.

#ТеплодляГерояЕР #СтаршееПоколение
Сегодня с членами постоянной комиссии Законодательного Собрания по вопросам правопорядка и законности рассмотрели кандидатуры на должности представителей общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга.
Документы на конкурс подали Владимир Данилов, Олег Емельянов, Андрей Новиков и Вячеслав Рыжков. Поскольку вакантных должностей всего две, то на ближайшем заседании петербургского парламента путём голосования выберем достойных.

Также в ходе заседания комиссии с коллегами решили рекомендовать назначить на должности мировых судей Петербурга:

Карину Насиннык (судебный участок № 209) и Ирину Новикову (участок № 43) - без ограничения срока полномочий.

Екатерину Горностаеву (судебный участок № 1) и Елену Юрасову (участок № 41) - сроком на три года.

#ДепутатБондаренко #СанктПетербург #Приморскийрайон #ЗакССПб #ЕдинаяРоссия #ЕР78
О транспортной и пешеходной доступности спортивного объекта «Шуваловский лёд».

С таким вопросом ко мне обратились жители Приморского района Санкт-Петербурга.

🗣Жители жалуются, что спортивный объект был открыт, однако подъездные пути к нему отсутствуют, из-за чего посетители спорткомплекса вынуждены проезжать к нему через ЖК «Шуваловский».

📝Получил разъяснения Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) по данному вопросу.

📍На основании заключённого инвестиционного соглашения между КРТИ, Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и ООО «СЗ «Новый стиль» застройщик обязан обеспечить разработку градостроительной и проектной документации и осуществить строительство линейного объекта «ул. Лидии Зверевой от Парашютной улицы до земельного участка с кадастровым номером 78:34:0004281:113 с организацией разворотного кольца, а также обустройством въезда, выезда на территорию «ЖК «Шуваловский».

📅Планируемый срок получения разрешения на строительство - 1 квартал 2025 года, срок ввода в эксплуатацию - 4 квартал 2025 года.

Проект планировки с проектом межевания территории для размещения данного линейного объекта регионального значения утверждён постановлением Правительства Санкт-Петербурга в 2023 году.

#ДепутатБондаренко #СанктПетербург #Приморскийрайон #ЗакССПб #ЕдинаяРоссия #ЕР78
Стартует очередное заседание петербургского Заксобрания. Присоединяйтесь к прямой трансляции — вот ссылка. Повестку можно посмотреть здесь.
«Метрострой Северной Столицы» уже заключил контракт с проектно-изыскательской организацией ООО «МетроПроект» на разработку рабочей документации станций «Богатырская» и «Каменка» Невско-Василеостровской линии на северо-западе Петербурга.

Напомню, что станции метро будут располагаться:
🔹«Богатырская» - на Туристской ул., недалеко от пересечения с Богатырским пр., 13.
🔹«Каменка» — на перекрёстке Комендантского и Шуваловского проспектов. В будущем на станции планируют сделать пересадку на фиолетовую ветку.

Тем временем строительство станции «Каменка» в Приморском районе уже началось.

На строительной площадке рядом с пересечением двух проспектов специалисты Метростроя приступили к сооружению форшахты выходной торцевой стены, которая будет представлять собой П-образную стену в грунте. Через неё ТПМК «Надежда» будет выходить за границы станции «Каменка» по пути к демонтажному котловану.

Сейчас ведутся подготовительные работы для сооружения стены в грунте. На площадке уже вырыта траншея длиной около 30 м, шириной 1 м и глубиной примерно 2,5 м. Выполнена песчаная подготовка дна, установлена опалубка, смонтирован арматурный каркас и частично забетонированы стенки форшахты.

Строительство новых станций метро «Богатырская» и «Каменка» – важный этап в развитии городской транспортной инфраструктуры и улучшении доступности общественного транспорта. Жители Приморского района очень ждут открытия этих станций.

#ДепутатБондаренко #СанктПетербург #Приморскийрайон #ЗакССПб #ЕдинаяРоссия #ЕР78

1,2 фото - ТГ-канал «Каменка и Коменда» (www.group-telegram.com/kamenka_ko...)
В Мариинском дворце открыл выставку «Санкт-Петербургский государственный университет: 300 лет служения Отечеству».

Эта выставка символизирует не только историю, но и будущее СПбГУ. Она позволяет познакомиться поближе со знаменитым вузом и глубже понять его трёхсотлетний путь, оценить современные успехи и увидеть перспективы развития.

Отмечу, что СПбГУ всегда играл большую роль в жизни нашей страны. В нём учились и работали выдающиеся педагоги и учёные. Его выпускниками были известные государственные и общественные деятели, политики, писатели и поэты, художники и музыканты, спортсмены. За прошедшие столетия университет вырос в образовательный и научный центр мирового значения.

#ДепутатБондаренко #СанктПетербург #Приморскийрайон #ЗакССПб #ЕдинаяРоссия #ЕР78 #СПбГУ
🏛Сегодня по поручению Председателя городского парламента Александра Бельского провёл заседание Законодательного Собрания.

Рабочих вопросов на повестке дня было 15. С коллегами-депутатами всё рассмотрели и приняли.

В первом чтении одобрили:
🔸Законопроект, направленный на повышение престижа профессий в сфере промышленности.
Полномочия городского Правительства предлагается расширить, обеспечив ему новые возможности для содействия развитию кадрового потенциала петербургских предприятий.
🔸Проект федеральной законодательной инициативы о формировании в России единого реестра домашних животных.
Постоянная комиссия по экологии и природопользованию городского парламента предлагает коллегам обратиться к ГосДуме РФ с идеей о создании государственной автоматизированной информационной системы, которая будет аккумулировать сведения о домашних питомцах и их владельцах.
🔸Законопроект, подготовленный в связи с изменениями в федеральном законодательстве, которыми предусматривается передача субъектам РФ полномочия по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сфере туристской деятельности. В законопроекте этим полномочием наделяется Правительство Санкт-Петербурга.

Окончательно утвердили и на подпись Губернаторуотправили законопроекты:
🔹О введении электронных сертификатов на посещение музеев для петербуржцев старшего поколения.
Для этого ежегодно из бюджета города каждому жителю «серебряного возраста» будет перечисляться по 1,5 тыс. рублей. Воспользоваться деньгами можно будет при помощи «Единой карты петербуржца» и только для приобретения билетов в музеи.
🔹 Об освобождении от транспортного налога одного из опекунов инвалида с детства, признанного судом недееспособным. Дополнительная мера социальной поддержки будет предоставляться на одно транспортное средство с двигателем мощностью до 150 лошадиных сил включительно или в случае, если с года выпуска автомобиля прошло более 15 лет. В настоящее время аналогичная льгота действует для многодетных родителей и опекунов детей-инвалидов.
🔹Об административной ответственности за размещение транспорта на эксплуатационной маркировке.
За такое нарушение предусмотрен штраф: для граждан до 5 тыс. руб., для юридических лиц – до полумиллиона. Временно размещать на такой маркировке свою технику позволено только аварийно-спасательным и коммунальным службам.

#ДепутатБондаренко #СанктПетербург #Приморскийрайон #ЗакССПб #ЕдинаяРоссия #ЕР78 #ЗаседаниеЗакса
2025/02/05 22:43:39
Back to Top
HTML Embed Code: