Telegram Group Search
Forwarded from Colonelcassad ()
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Массовая сдача украинских военнослужащих в Курахово

Василий Крахмаль от лица военнопленных ВСУ рассказывает о том, как они не выдержали стремительного натиска российских войск при штурме города Курахово и в количестве 16 человек решили сдаться в плен российским бойцам, чтобы сохранить свои жизни

Обман командиров ВСУ, неудовлетворительное обеспечение вооружением и провизией, бессмысленное сопротивление против подготовленных профессиональных подразделений ВС РФ оставили только один единственный шанс на спасение для украинских военных, которым, к счастью для самих себя и своих родных, они воспользовались.

@yuzhny_front_ZOV
Татарам, бурятам, якутам, дагестанцам и всем другим бесчисленным народностям нашей великой Родины - жмем руку. Адекватным украинцам - также. Чубатые хохлы идут строго нахуй.
Трясутся маленькие 🚬🗿

Хохлы 4:19:

- Татары, чуваши, русня, якуты и прочая срань, надеемся они все сдохнут вместе со своими детьми. Хахах, построили многоэтажку на пути нашего дрона)))

Хохлы 4:20:

- Почему они такое пишут в своих пабликах, почему они нас не любят??? НУ ПАЧИМУУУ ОПЯТЬ ПОВИТРЯНА ТРИВОГА???

Русский императив
Forwarded from Пинта разума
Главная конфликтная линия в российско-американских отношениях в ближайшее время - это вовсе не Украина, и Иран. Администрации Трампа в общем-то всё равно, кто будет контролировать истерзанную украинскую территорию: она переложит финансирование конфликта на Евросоюз, который с задачей не справится, и будет наблюдать за тем, как Россия медленно ставит Украину под контроль. А затем восстанавливает новые территории. Даже выход российской армии в Киеву, Одессе и Карпатам Трампа не пугает (он уже сказал в Мар-о-Лаго: "между нами океан").

Потому что в конечном итоге это напугает европейцев и заставит их больше тратить на оборону, покупая много америаанского оружия (поскольку военная промышленность ЕС пока не демонстрирует впечатляющих результатов). Но вот Иран - это другое дело. Позволить России и Китаю получить такого стратегического партнёра как Тегеран Трамп не хочет и поэтому послал своего спецпредставителя по Украине (который до неё так и не доехал) в Париж на встречу с иранской оппозицией.

Трамписты делают ставку на государственный переворот в Иране и смену теократического режима через революцию. В идеале эта страна либо должна стать американским союзником (как ранее шахский Иран), либо оказаться в состоянии гражданской войны, создавая хаос от Сирии до Афганистана (с перспективой его перекидывания на Центральную Азию и Закавказье.

Политика Трампа, судя по первым его заявлениям, будет заключаться в восстановлении прочного американского контроля над западным полушарием (отсюда его претензии на Гренландию, Канаду и Панамский канал) и провоцирование хаоса в Евразии (взаимное истощении России и Евросоюза на Украине, развал Ирана) с целью создания проблем России и Китаю. В результате Соединённые Штаты должны остаться "сиящим градом на холме", привлекающим капиталы и производство, с руинами вокруг.

Тем интереснее посмотреть на итоги визита в Москву президента Ирана Масуда Пезекшиана, который прибывает в российскую столицу 17 января. Если договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Москвой и Тегераном будет включать в себя взаимные гарантии безопасности (как в случае с Пхеньяном и Минском), то можно будет сказать, что Иран решил сопротивляться идее развала собственного государства. А Россия готова его поддержать.

Вообще же чем раньше политическое руководство России, Китая, Белоруссии, Ирана и КНДР поймёт, что им нужен полноценный военный альянс со взаимными гарантиями безопасности, тем лучше. Потому что все пока хотят договориться с гегемоном в одиночку, рассчитывая отскочить и перевести стрелки на других. Не получится, потому что Вашингтон съест всех поодиночке, или как минимум создаст непреодолимые проблемы для экономического развития в долгосрочной перспективе.

Пока же необходимость антиамериканского блокового строительства понимают только в Пхеньяне, а остальные не склонны форсировать события и коллективно противодействовать угрозам для евразийского пространства. Значит, в ближайшее время либо однополярная гегемония вернётся, либо начнётся консолидация сил, направленных на нейтрализацию исходящих от новой американской администрации угроз.

Причём такой расклад вовсе не означает жёсткую конфронтацию и новую мировую войну. Как только в Евразии появится группа стран, обладающих потенциалом и желанием противодействовать Соединённым Штатам, начнётся стадия геополитического торга и возникнет состояние относительного равновесия, то есть баланса сил. Одновременно будут выработаны новые правила игры в мировой политики (новая архитектура международной безопасности) - юридически закреплённые и неформальные.
Нам пишут:

Дорогая ТО!

Хотела поделиться интересным наблюдением. Речь пойдет об отношении украинцев к ТЦК, точнее их восприятии. Не буду говорить за всех, но некоторые мои знакомые как-то странно у себя в голове разделяют себя, других украинцев и этих недолюдей. Типа, ТЦК не имеет никакого отношения к народу Украины. Это вообще что такое? Неужели они не понимают, что это такие же "украинцы", как и они сами? Когда до людей начнет хоть капельку доходить?

По факту, как я это вижу, получается, что украинцев разделили на условных два лагеря. Культурный и другие аспекты я затрагивать не буду. Так вот, над народом просто проводят своего рода Стэнфордский тюремный эксперимент. Где разделенный на две части один народ играет разные роли. Одна часть (ТЦК) - тюремщики, а другие (остальные люди) - заключенные. И сейчас мы находимся на том этапе "эксперимента", когда "заключенные" и "тюремщики" полностью вжились в свои роли и забыли, что являются частью одного целого, грубо говоря.

Вот такие вот выводы стороннего наблюдателя.
Очень хочется верить, что однажды люди поймут, но веры этой почти не осталось...

⚓️ Подписаться | Прислать новость👈
А помните был такой "контрнаступ" в 2023?🤣

С падением Нескучного на времевском выступе мы забрали назад все его плоды в этом секторе!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда хохлы называют всу казаками, один я представляю вот этих казаков?
Собственно, генштаб всу и должен так выглядеть, щоб не как у кацапiв!
Как наконец заставить либералов прочитать ДРУГУЮ книгу.
Forwarded from Vato Loco
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чутка рихтанул
По мотивам последних событий.
Какие-то непонятные вещи стали твориться после инаугурауии Трампа. Авторы тг-каналов как-то весьма явно поделились на две группы : Трамп - фашист, США однозначно враг, стоим за Китай и БРИКС - это раз. И вторая: наконец-то Байден и его лгбт - кодла ушли в прошлое, вот теперь договоримся с братушками - американцами, а Китайцы вон вообще двуличные - наращивают объем торговли с Украиной.

И те, и другие, в целом выступают как патриоты России. Но темы толкают прямо противоположные. Может, я стал слишком циничным, но возникает ощущение, что одни кормятся от Китая, а вторые - от Госдепа.
Отряд «Родня», входящий в состав «Дикой дивизии Донбасса», посетил с выступлением Бранимир – автор-исполнитель множества прекрасных песен.

Например, песни «Пацан» о сидящем «в окопе на Донбассе» Гришке Тишине (Саньке из одноимённого романа Захара Прилепина), который служит сейчас в нашем подразделении.

Спевший несколько хитов и рассказавший пару смешных историй про сбежавших после начала СВО из страны артистов, Бранимир заметно взбодрил и воодушевил бойцов.

Взгляните на эти весёлые, бесконечно родные лица.

А Бранимиру от всех нас – низкий поклон.

Приезжай ещё!

Матвей Раздельный,
позывной «Критик».
Разовью мысль о том, на кого ориентироваться России - на Восток или на Запад.

По сути, я вообще считаю, что этот выбор - ложный, поскольку очевидно, что Россия включает в себя элементы и того, и другого. Россия - самодостаточна в культурном плане, поскольку научилась жить в тесном взаимодействии с представителями всех цивилизаций. Именно потому, что Россия настолько огромна и многогранна, у нас всегда будет происходить конфликт условных славянофилов и западников, но также и всегда будут те, кто рассматривает нашу страну как отдельную, самостоятельную, цивилизацию, не нуждающуюся в каком-то одном "центре притяжения". Лично мне эта - третья, - точка зрения ближе прочих. У нас не должно быть "вечных" врагов или союзников - следует в первую очередь думать именно об интересах России и её народа, а уж кому окажется с нами по пути - Востоку или Западу, это уже другой вопрос.

Однако тут возникает проблема : чтобы у нас появились верные друзья и попутчики, нам самим - и руководству России в первую очередь, - необходимо ясно и не двусмысленно сформулировать, а куда мы вообще движемся? Хорошо, мы определились, что Россия - это государство - цивилизация, но куда оно держит путь? И тут от идейных вопросов никуда не деться, именно на этой основе станет понятно, кого мы хотим видеть рядом с собой на долгой дороге к Цели, и кто захочет составить нам компанию.

И тут, в отличие как от правых, млеющих от "белой христианской Европы и США", так и от левых (при всем моем уважении к Захару Прилепину, без устали описывающего наших союзников как БРИКС как сторонников идей социализма, я с ним в этом плане не соглашусь), я считаю, что Россия не может апеллировать к идеологиям двадцатого века в том виде, в каком они существовали тогда. Выбор между "правыми" США и "левым" Китаем - абсурден, поскольку Маск и Трамп - это далеко не все Штаты, а пресловутые рэднеки зачастую на деле левее записных красных агитаторов. А Китай, который явно не империалист, при этом лично для меня также не является однозначным ориентиром с его ориентацией на тотальный контроль, социальный рейтинг и прочие приколы из "дивного нового мира". Это не вопрос экономики и политики даже, но социальная система Китая не вызывает у меня больших симпатий.

Так почему нас заставляют выбирать? Понятро, что чисто ситуативно России необходимы союзники, и в случае противостояния с НАТО таковыми являются страны БРИКС, но более продуктивным, на мой взгляд, будет обращение ко всем здоровым силам в мире. России нужна такая идея, которая была бы привлекательна и для жителя Азии и Африки, и для самого дремучего рэднека, прячущего самогонный аппарат в недрах Аппалачей.

Какая это может быть идея? Какой-то вариант социализма с опорой на традицию, но устремленный в будущее, как в Сталинском СССР? Что-то ещё? Я не знаю. Но думаю, что именно такой проект и такое позиционирование России - как центра притяжения для всех, независимо от цвета кожи, гражданства и тп, - и сможет привести к настоящей Победе.
Всем известно, что на:

- Волховском фронте воевали только волхвы.
- На Калининском фронте в соло воевал Калинин.
- На карельском фронте - Александр Карелин.
- На Сталинградском фронте - Сталин и Градский.
- На Степном фронте - дядя Стёпа.
- А на Тихоокеанском фронте - за СССР воевал Тихий Океан. Тоже один.

А Освенцим освободили Спайдер-мен и капитан Америка.

Русский императив
Попытки вычеркнуть подвиг Красной Армии из истории Второй мировой войны начались не вчера. А почти сразу после Победы.

Наиболее активно процесс переписывания истории пошёл в середине 1980-х годов, когда президент США объявил СССР «империей зла».

Напомню, что экскурсоводы Аушвица (Освенцим) давно не упоминают, кто освободил узников "фабрики смерти", а российскую экспозицию на территории музея закрыли.

В 2020 году посольство США в Польше, а также немецкое издание "Шпигель" одновременно написали, что Освенцим освободила... армия США.

Немцы потом извинились. Мол, ошибочка вышла.

Американцы - не извинились.

В том же 2020 году, на 75-летие освобождения Освенцима, Владимира Путина - лидера страны-правопреемницы СССР -  уже не пригласили.

Зато приехавший в Польшу Владимир Зеленский - к радости европейских коллег - назвал СССР виновником Второй мировой.

А потом эмоционально рассказывал (всё-таки актёр), как Освенцим освобождали украинцы 1-го Украинского фронта, какой героизм проявили солдаты ударного батальона 100-й Львовской дивизии.

Только он не упомянул, что командующим 1-го Украинского фронта был Иван Конев -  уроженец Вологодской губернии.

А командиром 100-й Львовской стрелковой дивизии - Федор Красавин, из Ярославской губернии.

Сама же 100-я Львовская дивизия получила свое название не по месту формирования или происхождению личного состава. Почетное наименование "Львовская" она получила за массовых героизм своих бойцов при освобождении Львова.

А сформирована дивизия была в 1942 году в Вологде, и состояла в основном из жителей северных регионов РСФСР.
Белые медведи и атомный ледокол «Сибирь».

📸 Автор: Слава Степанов

🤔 ДУМЕР. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Радио Sputnik
🔥Программа "Ключи Захара" с Захаром Прилепиным на Радио Sputnik!

Писатель Александр Проханов — о чем его поздняя советская проза? За какие романы он получил прозвище "соловей Генштаба"? В чем загадка Проханова? Как он называл Перестройку и прощался с СССР? Кто из политиков узнал себя в романе "Господин Гексоген"? Как он стал актуальным и продолжает оставаться таким?

Подключайтесь на 91,2FM в Москве и 91,5FM в Петербурге. Смотрите программу в наших соцсетях:
ВК
RUTUBE
Telegram

Подписывайтесь на Радио Sputnik
2025/02/05 22:18:10
Back to Top
HTML Embed Code: