Telegram Group Search
На Камчатке ещё полно снега!

Через пару дней лечу на родину, попросил брата записать футажик, как там у нас. Под звучный вокал Фреда Дёрста вижу — снега по пояс, что, конечно, не может не радовать. Но местных этот факт не очень-то веселит.

Я прожил на Камче больше тридцати лет (ё-моё, это прям какая-то страшная цифра), с ужасом вспоминаю, как опаздывал на работу из-за того, что вовремя не перепарковал машину — и её занесло снегом. А сейчас, в марте, я могу бежать по набережной без шапки и в лёгкой куртке. Хотя, что уж там — Питер тоже не без приколов: вчера вот град зачем-то решил пойти.

Короче, это я к тому, что не важно, где ты — важно, что у тебя внутри.
Философский пост вам утром, с кадрами горячей реки Налычево и экспедиционной машиной между двух вулканов.
У меня с самого детства привычка — всё подписывать и раскладывать по местам. Особенно, если это касается оборудования.

Перед поездкой подобрал чехол идеального размера для монитора и всего, что с ним связано. Там есть ещё немного места, например, под еще одну батарейку, но я решил — пусть в этом чехле будет только «зона шиноби». Тогда, если моник не беру, просто оставляю чехол дома. И не нужно рыться по всему рюкзаку в поисках нужного.

Кофр, если что — Tenba Toolbox 4
Сплитборд и скитур. Да кто вы вообще такие?

Когда-то у сноубордистов был простой выбор: или сидеть внизу и ждать друзей на лыжах, или рубиться в снегу с доской на спине, просто в ботах или если повезет в снегоступах.
Ски-тур был уделом лыжников — они поднимались куда хотели и уходили за горизонт.
А что же бордеры? Молились на вертолёты, вахтовки и снегоходы. Ну или тащили снарягу как проклятые.

Но времена меняются.

Сплитборд — это когда сноуборд раскладывается вдоль на две части, превращаясь в лыжи для подъёма. А потом обратно — в доску, чтобы катить вниз. Гибрид. Компромисс. Спасение.

Ски-тур — это путь наверх на своих двоих. Без подъёмников. Без шума. Только ты, твое дыхание и линия маршрута. Это для тех, кто не ищет лёгких путей.

Завтра я улетаю на Камчатку.
Буду идти. Буду снимать. Буду скатываться с вулканов на сплите.
Это будет история о движении.
О склонах, которые не ждут.

Ну и как вы уже поняли, на Камчатке еще полно снега.
Надо выходить из леса. Иногда.

На прошлой неделе я оказался на 21-й выставке CPS 2025 в Москве — крупнейшем событии для тех, кто как и я дышит через камеру.

Гул павильонов, километры проводов, огромные софтбоксы на стендах с светом, и тысячи людей, говорящих на одном языке — языке визуального искусства.

Кстати там я узнал про батарейки у SmallRig. Был рад встретить своих друзей из Shimoda, примерить новые модели рюкзаков — крепкие, продуманные, такие, что хочется идти в них хоть на Эльбрус, хоть в метро.

Подержал в руках FX6. Взвесил. Помечтал. Услышал про её сильные и слабые стороны. Понял что — эта камера однажды должна оказаться в моём комплекте. Возможно как и FX9 или Sony Burano простигосподи. Ее я тоже потрогал.

Побывал на лекциях по продюсированию и сценарному мастерству. Иногда, это работает.

Кароч, порой чтобы идти глубже в съёмку дикой природы, нужно вынырнуть в город. Посмотреть, как живут другие.
И вернуться — с новыми мыслями.
Оператор Севера | Дмитрий Панов
Санкт-Петербург — Москва — Дубай — Рио-де-Жанейро — Буэнос-Айрес — Ушуайя часть I 5.5 часов до Дубая я провел лежа, один на четырехместном ряду. Мне сильно повезло, и я проспал почти весь полет. В Дубае транзит. Фантастических размеров аэропорт с «стерильной…
Помните, я недавно говорил, что не взял с собой Theragun в 18-часовой перелет? Больше я в эти игры не играю - оставлять его дома под предлогом какого-то там перевеса.

До Камчатки долетел, разминая им бока. Для тех кто спрашивал что это такое. Если коротко: Theragun — это перкуссионный массажер. Он работает по принципу направленных вибраций, которые проникают глубоко в мышцы, убирая зажимы и восстанавливая тело после нагрузок. Только вот не надо говорить про китайские аналоги с али за 800 рублей. Во первых потому, что тераган это в принципе первые кто придумал перкуссионный массажер, во вторых это как айфон в мире телефонов.

Так что и на ски-тур он тоже пойдет со мной, например вместо 50 мм объектива.
2025/04/12 03:54:03
Back to Top
HTML Embed Code: