Telegram Group Search
#голков_отдых

🎨👨‍🎨 Продолжение предыдущего поста.

ИСКУССТВО РУБЕЖА XIX–ХХ веков представлено работами Михаила Врубеля, Валентина Серова и др., собранных в специально созданном для них зале.
Среди произведений МАСТЕРОВ «МИРА ИСКУССТВА» – влиятельного художественного объединения конца XIX – начала ХХ века – работы Константина Сомова, Александра Головина, Зинаиды Серебряковой, Бориса Кустодиева.
Отдельный зал посвящен творчеству Николая Рериха.

В специально оборудованных залах регулярно организуются сменные экспозиции ГРАФИКИ XVIII – начала ХХ веков.
В «Сокровищнице» представлена экспозиция художественного СЕРЕБРА XIV – начала ХХ века.
#голков_поздравления

🎄Поздравляю со Старым Новым годом❗️
Пусть жизнь будет полна старых Добрых традиций!
Пусть в Новом году сбываются самые заветные мечты. Желаю Всем здоровья, счастья и взаимной любви.
#голков_отдых

☦️ Храм Игоря Черниговского и Киевского. Давно мечтал здесь побывать. В минувшее воскресенье, в Рождественскую неделю, наконец, получилось увидеть всё своими глазами, помолиться за здоровье близких и мир в стране!

Идея строительства большой церкви рядом с патриаршей резиденцией принадлежала патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. В 2005 году он утвердил проект и одобрил решение освятить храм в честь Святого благоверного Великого князя Игоря Черниговского и Киевского.

Церковь венчают купола оригинальной конструкции, изготовленные из фарфора.
Церковь рассчитана на 1200 человек и имеет цокольную и стилобатную части. Построена в русском стиле сочетая в себе элементы различных школ русского зодчества.
Храм находится недалеко от летней резиденции Патриарха Московского и Всея Руси в Ново-Переделкино.
#голков_поздравления

🎄❤️ Главную ёлку Петербурга признали самой красивой в России❗️

«Ёлку на Дворцовой официально назвали лучшей в России»
https://www.fontanka.ru/2025/01/13/74983475/

В понедельник, 13 января, Минстрой России подвёл итоги Всероссийского конкурса «Ёлки России».

🌟 Победительница - родом из Выборга. Её рост - 23 метра, наряд - в ретростиле 1950-60-х годов.
Пушистую красавицу украсили игрушками в виде снеговиков, конфет, лошадок, щелкунчиков, избушек и шаров, а также гирляндами из флажков и серпантином. На макушке ярко горела пятиконечная звезда.
Для украшений использовали 300 игрушек, 300 метров серпантина и 300 метров гирлянд.

⚠️ Несмотря на сложные погодные условия и сильный ветер, ёлка радовала жителей и гостей города все зимние праздники❗️

🤝 Мои поздравления жителям Северной столицы, умело организовавшим своё участие в конкурсе❗️

«С главной Ёлки Петербурга на Дворцовой площади начинают снимать украшения»
https://piter.tv/event/s_elki_na_dvorcovoj_nachnut_snimat_ukrasheniya/

Из ствола новогоднего дерева изготовят наградные статуэтки для победителей Межрегиональных архитектурно-художественных конкурсов.
#голков_размышления

🥀🕯️ Принял в онлайн формате участие во втором плановом заседании Экспертного совета АНО «Центр проектных инициатив им. Первого президента республики Бурятия Л.В. Потапова» под председательством Татьяны Леонидовны Потаповой по увековечиванию памяти и в связи с предстоящей юбилейной датой 90- летия со Дня рождения Л.В.Потапова.
В контексте реализуемого в стране Указа Президента РФ от 09.11.2022 N809 «Об утверждении Основ государственно политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» предложил рассматривать историческую личность Леонида Васильевича как ПОЛИТИКА-ПАТРИОТА, жизненным кредо которого был принцип: «ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ».
Вся его трудовая деятельность была неразрывно связана со стремлением вернуться работать в Бурятию. Куда бы не забрасывала его судьба, на какие бы высокие должности, мысли о приоритетном развитии своей малой Родины были всегда на первом месте.
В этом его ГЛАВНАЯ ЗАСЛУГА перед жителями республики - его земляками.

Исходя из этих соображений предложил развивать концепцию по увековечиванию памяти Л.В.Потапова.
#голков_размышления

🔝Если нет глубокой проработки экономических, инвестиционных, архитектурных, градостроительных, инфраструктурных и нормативно-правовых аспектов реализации проектов комплексного развития территорий( КРТ), то это становится реальной проблемой для обновления застройки и повышения качества жизни на территориях.

Можете ознакомиться с первыми итогами мониторинга реализации практики КРТ в субъектах РФ. В целом, напрашивается, несколько выводов.

1. Почти во всех субъектах подготовлена и утверждена нормативная база для реализации проектов КРТ. В половине субъектов - проекты уже реализуются.

2. В то же время более чем в половине субъектов РФ нормативно необязательной является градостроительная и экономическая проработка проектов КРТ. Это делает проекты непривлекательными для инвесторов и недостаточно проработанными с архитектурной точки зрения.

3. Граждане не особо стремятся участвовать в проектах КРТ, так как для них не предусмотрены дополнительные жилищные гарантии.

4. В документах по КРТ часто не хватает подробной информации о недвижимости: её характеристиках, ограничениях и обременениях. Это может привести к проблемам во время реализации проекта.

5. Торги на право заключить договор о КРТ обычно не очень конкурентные и часто признаются несостоявшимися. Но бывают и исключения, когда конкуренция высока, и цена договора может вырасти в разы.

6. В договорах о КРТ редко прописывают обязательства по развитию инфраструктуры. Это может привести к несбалансированному развитию территории и дополнительным расходам из бюджета в будущем.

Исходя из главной цели КРТ - обновление застройки и ревитализация территорий не ясно: будут ли ущемлены имущественные права собственников расселяемых помещений и строений , так как решения принимаются не 100% собственников . Так же, к большому сожалению не закреплена обязательность публичных слушаний и общственных обсуждений проектов КРТ, что уже перешло в практику.


Полный отчёт по ссылке: https://www.urbaneconomics.ru/sites/default/files/monitoring_krt_zhiloi_zastroiki_2024.pdf
Forwarded from Грузопоток
Супероператор: слухи или реальность

"Коммерсант" пишет о возможном объединении двух крупных ж/д операторов: "Первой грузовой компании", недавно проданной ВТБ неназванному покупателю, и "Атланта", принадлежащего лизинговой компании "Трансфин-М".

Если слияние состоится, рынок получит абсолютного лидера: у ПГК в управлении 100 тыс. вагонов, у "Атланта" - 60 тыс. При этом последний наращивает активы и сейчас ведет переговоры по приобретению нескольких десятков тысяч полувагонов.

Сложно сказать, получится ли эффективно управлять компанией с 200 тыс. вагонов, но потенциально она сможет существенно влиять на весь рынок. Для РЖД такой сценарий выгоден - регулировать перевозки (в т.ч. расчищать сеть от "лишних" вагонов) проще, договариваясь с крупными игроками.

Но пока это всё слухи. Для начала хотелось бы выяснить, кому ВТБ продал ПГК.
2025/01/23 03:45:12
Back to Top
HTML Embed Code: