Telegram Group Search
⭐️ Мэр Руслан Болотов вручил медали к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

🤝 В Музее истории города прошло торжественное мероприятие для участников ВОВ, тружеников тыла, блокадников Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей.

– День Победы – самая великая дата в нашей истории. Советский народ победил фашизм, мы должны помнить об этом подвиге, рассказывать детям и внукам. Благодарим судьбу, что имеем возможность общаться с очевидцами тех событий, узнавать подробности из первых уст. Вы – поколение победителей. Опираясь на созданное вами, мы можем идти вперед, развиваться. Нам есть на кого ровняться, кем гордиться. На ваших примерах служения Отечеству мы воспитываем подрастающее поколение, поддерживаем участников специальной военной операции. Иркутск по праву носит звание «Город трудовой доблести». Низкий вам поклон, – обратился к присутствующим Руслан Болотов.

🥇Юбилейные награды получили участники Великой Отечественной войны Константин Михайлович Познянский и Алтай Яковлевич Дадуев, труженики тыла Михаил Силантьевич Пинчук и Людмила Михайловна Сергеева, блокадники Ленинграда Валентина Ивановна Заведеева, Дина Александровна Кононова и Лидия Петровна Мещерякова, несовершеннолетний узник концлагерей Надежда Яковлевна Константинова.

– У каждого из вас разные судьбы, свой жизненный путь, но всех объединяет вклад в Великую Победу. 2025-й не только юбилейный, но и Год защитника Отечества. Еще один повод выразить вам благодарность за подвиги, пример патриотизма, который демонстрируете поколениям, служите ориентиром. Спасибо вам, – поздравил ветеранов заместитель председателя городской Думы Алексей Савельев.

– На фронт ушел добровольцем в 17 лет. Начинал с училища стрелков-бомбардиров фронтовой авиации, потом война. Много довелось увидеть, пережить, испытать. Хочу отметить, наша армия – это пример отваги, объединения усилий, преодоления трудностей в достижении Великой Победы. Русские воины – настоящие защитники Родины. Именно этому стараюсь учить детей и подростков на общих встречах. На сегодня мне уже 98, надеюсь еще послужить на благо потомкам, – поделился Константин Михайлович Познянский.

👍На встрече также присутствовали учащиеся общеобразовательных школ, которые смогли пообщаться со свидетелями событий 1941 – 1945 годов, узнать подробности их послевоенной жизни.

– Я была совсем ребенком. В 1943-м в наш белорусский поселок зашли немецкие войска, все сожгли дотла, отец в это время был на фронте. Немцы угнали нас с мамой, бабушкой, братьями и сестрами в концентрационный лагерь в Германию. Освободили только в 1945-м. Страшное было время. Возвращаться в родную деревню было некуда, приютила тетя в той же Белоруссии. После войны вернулся отец, отстроили новый дом, жили скромно. После школы уехала я учиться в Иркутск, потом 35 лет работала на заводе радиоприемников. Хочу пожелать здоровья всем ветеранам! И не только тех лет, но и сегодняшним, кто участвует в спецоперации. Сегодня молодежи есть с кого брать пример, а вы, ребята, помните историю своей страны, рассказывайте ее своим детям, чтобы связь между поколениями у нас не прерывалась, – рассказала Надежда Яковлевна Константинова.

📣Это первое подобное мероприятие. До 9 мая юбилейные медали вручат всем ветеранам Великой Отечественной войны.

#Победа80
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ох, коллеги. Как мы вас понимаем. У нас тоже есть такой активный подписчик, которого триггерит любая критика КПРФ и особенно Сталина. Чем он только не угрожал. Даже накатал на нас жалобу в ЦК КПРФ и лично Зюганову. И блокировкой тоже грозился. Едва не дошло до жалобы в Спортлото. Тогда бы точно пришлось канал закрывать. Так что идею о внеочередном родительском собрании в рядах красных и воспитании ремнем полностью поддерживаем. 

https://www.group-telegram.com/irk_messenger.com/7202
В "Горзеленхозе" полным ходом идут приготовления к весенним праздникам. Уже начали распускаться тюльпаны, розы, гиацинты и нарциссы – все для того, чтобы порадовать милых дам. Сотрудники предприятия отмечают, что работа среди такой красоты приносит огромное удовольствие. В этом году коллектив планирует установить рекорд: вырастить миллион тюльпанов.

Благодаря современным теплицам, установленным несколько лет назад, предприятие полностью отказалось от традиционного выращивания цветов в грунте. Модернизация позволила предприятию самостоятельно обеспечивать город высококачественной цветочной продукцией без необходимости прибегать к импортным поставкам, как это было ранее.

@irk_messenger
Губернатора Игорь Кобзев напоминает, что по всем разъяснениям по применению дифтарифов можно круглосуточно обратиться на телефон горячей линии 122 (пункт голосового меню 3). Насчет платежных документов, – в Единый энергетический информационно-справочный центр 8-800-100-9-777 или соцсети энергосбытовой компании.

На10 февраля около 150 тыс. домовладений подтвердили электроотопление. Своевременное предоставление документов – это доказательная база для диалога с федеральным центром по обоснованию расширения диапазонов электропотребления в Иркутской области с учетом климата и отсутствия альтернативных источников отопления.

@irk_messenger
Forwarded from МК Байкал
40-летнего мужчину задержали в Иркутске. Будучи инженером отдела капитального строительства иркутской электросетевой компании, мужчина незаконно увеличивал пороговую мощность приборов учёта, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В 2024 году задержанный, действуя с другими сотрудниками компании, за взятки увеличивал пороговую мощность приборов учёта с 15 кВт до 60 кВт. Эти приборы были установлены в частных домовладениях в Иркутском районе.

https://baikal.mk.ru/incident/2025/02/13/inzhenera-elektrosetevoy-kompanii-zaderzhali-v-priangare-za-makhinacii-so-schyotchikami.html

@mkbaikal38
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Осторожно: обман населения со стороны Иркутской сетевой компании❗️

В сети начали появляться ролики, в которых заместитель руководителя ИЭСК Алексей Дробашенко рассказывает жителям частного сектора о якобы целесообразности использования для отопления домов электрокотлов малой мощности. Он утверждает, что при хорошем утеплении дома котла мощностью 3-4 кВт будет достаточно для обогрева дома площадью 90 квадратных метров.

Однако цель таких советов очевидна: энергокомпания (в первую очередь, её кипрские акционеры) проводит PR-кампанию, направленную на отмену повышающего коэффициента для Иркутской области, который расширил льготный диапазон потребления электроэнергии с 3900 до 7020 кВт*ч в месяц.

Почему такие советы опасны


Иркутская область — регион с суровым климатом. Зимние температуры здесь часто опускаются ниже -30°C, а отопительный сезон длится более 7 месяцев. В таких условиях требования к мощности системы отопления значительно выше, чем в более теплых регионах России.

Согласно стандартным теплотехническим расчетам для России, на 1 квадратный метр площади закладывается 100 Вт мощности, то есть 1 кВт на 10 м². Таким образом, для дома площадью 90 квадратных метров (если потолки не пятиметровые) необходим котел мощностью 9 кВт. Если вам рекомендуют установить котел мощностью всего 3 кВт, помните: в будущем вам, скорее всего, придется полностью переделывать систему отопления.

Даже при хорошей теплоизоляции дом в Иркутской области будет терять значительное количество тепла. Мощности в 3-4 кВт в условиях температурного режима (-30 градусов) не хватит даже для поддержания минимальной температуры +18°C, установленной «Правилами предоставления коммунальных услуг».

Поэтому будьте осторожны, сталкиваясь с подобными рекомендациями от представителей электросетевой компании. Помните об их истинной цели — отменить повышающий коэффициент для Иркутской области и снизить льготный диапазон потребления электроэнергии сначала с 7020 до 3900, а затем и до 1200 кВт*ч в месяц.

Предупредите знакомых и соседей, чтобы они не поддавались на подобные провокации. Оставайтесь с нами.

Подписывайтесь на наш канал, если хотите знать, что на самом деле происходит в сфере энергетики Иркутской области.
Иркутский буревестник
❗️Осторожно: обман населения со стороны Иркутской сетевой компании❗️ В сети начали появляться ролики, в которых заместитель руководителя ИЭСК Алексей Дробашенко рассказывает жителям частного сектора о якобы целесообразности использования для отопления домов…
Так Алексей Дробашенко - москвич, который живет в реалиях комфортной столичной погоды. Сейчас он насоветует сибирякам. Наши люди не глупые и на эту ухмылочку бородатую вестись не будут. Покивают на камеру, да проводят гостя прочь с его "дельными советами".

@irk_messenger
👾 Коллеги из буревестника так искренне сперва смеялись, потом считали это кринжем, а затем начали переживать, что мы от всей души приходим на помощь.

🔍 Нужно идти навстречу своему страху. Поэтому мы покажем вам, кто пишет в вашего бота эти душные буквы.

Денис Балданов, крайне молодой человек, который имеет критический объем свободного времени, которое посвящает телеграм-каналам.

🎡 И устраивает эмоциональные качели в переписке всем, не разделяющим его взгляды.

Хотя полезнее было бы заново перечитать школьную программу. “Войну и мир”, например. Или Николая Алексеевича Некрасова, раз уж “Доктор Живаго” и “Бег” сегодня могут потянуть на дискредитацию…

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пока много эмоций, но мало конкретики.

Для начала Павлу Степанову стоит попросить своих новых друзей из ИЭСК опубликовать полный перечень промышленных майнеров и питающих центров, к которым они были подключены. Ведь это так просто. Однако менеджмент ИЭСК продолжает скрывать эту информацию. Зачем?

Почему бытовых майнеров можно отмечать на карте серого майнинга, а создать аналогичную карту для белого майнинга нельзя? Согласитесь, это выглядит весьма странно.

Мы знаем, что Павел Степанов читает наш канал, поэтому надеемся, что он все же задаст эти вопросы. Заранее благодарны

Подписывайтесь на наш канал, если хотите знать, что на самом деле происходит в сфере энергетики Иркутской области.
Животрепещущий опрос. Леха Дробашенко – энергетический бородач или право имеет?

Придет завтра к коммунистам на митинг, ответ держать за тарифы или испугается?
Anonymous Poll
49%
Придет. Леха хоть и москвич, но храбрый и дерзкий
51%
Не придет. Забоится и спрячется
Forwarded from Городовой
Администрация Иркутска демонстрирует пример грамотного купирования протестных настроений в городе. Это показало совещание по вопросу строительства храма в мкр. Приморский. Напомним, там с 2021 года запланировано строительство церковного сооружения примерно на 600 прихожан. Против этого выступает часть жителей близлежащих домов, другая часть - за.

Уже сейчас проектировщики пошли навстречу горожанам: уменьшили высоту будущего храма, сократили площадь, которую он будет занимать, предусмотрели максимальное сохранение зеленой зоны, а также убрали из проекта ограждение.

Таким образом администрация идет навстречу и сторонникам строительства, и тем кто хотел бы видеть на прилегающей территории благоустройство. Решение выглядит компромиссным, и должно устроить большую часть жителей, за исключением тех, кто протестует только ради протеста.
Какой прекрасный «текст». Мы аж слезу пустили, пока читали. Все, безусловно, поверили бы, если бы не одно но..

В российской бизнес-практике существует такое понятие, как номинал. Это когда учредителем, акционером, владельцем, директором, да кем угодно является подставное лицо, которое по факту ничем не владеет, а работает в интересах одного человека. Иногда эта схема работает окей, когда на человека есть возможность надавить или каким-то иным образом заставить его не борзеть. Преследования налоговой или санкции. Можете, например, посмотреть на семью Маценко и "Сильвермолл"...

@irk_messenger
Подождём полную запись выступления Лехи, но так и не поняли, а про тариф-то позицию он свою говорил? А коммунисты про тариф у него спрашивали?

@irk_messenger
Сегодня в Иркутске проходит второй Кубок Защитников Отечества среди ветеранов СВО и Спартакиада ветеранов боевых действий. В этом году мероприятия посвятили 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Приехали более 200 участников из разных районов Приангарья. Это ветераны специальной военной операции, в том числе с инвалидностью, ветераны боевых действий, представляющие команды силовых ведомств и общественных организаций. По-настоящему мужественные люди. Не жалея себя, они отстаивали и отстаивают интересы Родины. Наши герои, наша гордость!

Благодарю всех организаторов соревнований. Это незаменимая часть социальной адаптации для ребят, общение и демонстрация своих возможностей, порой, действительно, безграничных.

Перед началом соревнований состоялось знаменательное событие: двум ветеранам СВО вручили ключи от автомобилей Lada Granta на ручном управлении. Владимир Богодухов из поселка Улькан и Вадим Дилигур из Усть-Илимска стали первыми в Иркутской области, кто получили такую поддержку от Государственного фонда «Защитники Отечества».

Ранее инициативу обеспечить автомобилями ветеранов спецоперации выразила статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ, председатель Государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Евгеньевна Цивилёва. Предложение поддержал Президент.

Уверен, машины станут для Владимира и Вадима надежными помощниками в мирной жизни. Им сейчас непросто. Совсем недавно они были здоровые крепкие мужики, а сегодня из-за травм лишены возможности передвигаться самостоятельно. Но они не опускают руки. Так, Владимир оборудовал себе мастерскую, до СВО он работал линейным механиком.

Желаю Владимиру и Вадиму, их семьям, а также всем участникам соревнований здоровья и благополучия. Спасибо вам!
Наблюдаем движение против концерта Арбениной в Иркутске. Инициатива отмен концертов, которую продвигают некоторые активисты, кажется излишней сегодня. У певицы много поклонников, в том числе в Иркутске. И многие уставшие и напряженные люди хотят иногда отдохнуть и сбросить хотя бы на время накопленные негативные эмоции. В этом нет ничего плохого. Людям тоже иногда надо отдыхать и отвлекаться от своих проблем.

@irk_messenger
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Приангарье началась активная подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону. Этот период считается самым опасным, он характеризуется повышенным количеством пожаров от возгорания сухой травы.

Для профилактики лесных пожаров утвердил план мероприятий на предстоящий пожароопасный период 2025 года. Он включает в себя учения, обустройство минерализованных полос, разработку маршрутов патрулирования лесов, работу с населением, мониторинг лесопожарной обстановки и многое другое.

Основным же этапом подготовки является проверка лесопожарных формирований Иркутской области. Межведомственная рабочая группа приступила к комплексным проверкам еще в январе. Начали традиционно с южных территорий области – Слюдянский, Зиминский и Баяндаевский районы, а также поселок Усть-Ордынский. Именно с этих территорий начинается весенний пожароопасный период, который потом перекидывается на север региона.

Каждая проверка включает осмотр лесопожарных станций, работу с личным составом, оценку материально-технической базы. Задача комиссии – оценить, насколько необходимо дооснастить станции и доукомплектовать штат.

Первый заместитель Губернатора Роман Андреевич Колесов доложил, что подразделения этих территорий готовы к прохождению пожароопасного сезона. Они укомплектованы личным составом и необходимой техникой.

В ближайшие месяцы специалисты проверят все лесопожарные станции и авиаотделения.

Кроме того, в рамках подготовки к сезону с 18 февраля начнутся тренировки парашютистов-десантников пожарной службы Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов. Они отработают на практике спуски с вертолетов Ми-8.

Особое внимание хочу акцентировать на необходимость проведения профилактических мероприятий с населением. Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары.
2025/02/17 02:52:54
Back to Top
HTML Embed Code: