Telegram Group Search
Умер Геракл - Виктор Геращенко, вместе с Примаковым и Маслюковым спасший страну после дефолта 1998 года.
Отличная эпитафия.

🔞
Не для детей!
Это он говорил про Минфин и Центробанк 👇🔊
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5c/Viktor_Geraschenko_voice.oga
И за это его, мягко говоря, недолюбливали либеральные чиновники.
Очень интересный был человек!
Я полагаю, что в Генпрокуратуре очень заинтересовались тем, что они не отправляли требований в Роскомнадзор (РКН) и, возможно, даже поинтересовались: «А на каком основании РКН заблокировал страницу с "Письмом учителей", да еще и со всем сайтом целиком?»

А может, что-то сдохло в лесу?

В любом случае – это радует.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎊Огромное всем вам спасибо за поздравления 🎊

Хотел замылить свой День рождения, но читатели оказались 👀 бдительным.

Приятно получать поздравлялки от учеников, нынешних и бывших. Спасибо!

Коллегам из разных регионов тоже спасибо!

Интересно было получить поздравления от правоохранителей и чиновников. Это, прям, вселяет надежду! Спасибо!

Директора здорового человека! Вам тоже спасибо за поздравления! И вам сил и здоровья, ибо "маразм крепчает, а вы держитесь".

И я тут загадал на день рождения 🎂:
🕯 желаю всем получить вменяемые профильные министерства.
🕯 зарплат в социальной сфере согласно Майским указам президента и постановлениям Конституционного суда, а не вот этого вот от Силуанова-Кравцова.
🕯 хочу, чтобы правоохранительная система заработала так, чтобы отпала надобность в юристах, которые в ней с ней борются за справедливость.
🕯 Ну, и хотелось бы закатить грандиозные поминки по сферумам, мэшам, ВПРам и прочим всяким ФИПИ, короче, по всему тому, что наросло и размножилось благодаря соросятам, МВФ, Мировому банку и примкнувшим к ним цифровикам-баблососам и что теперь дико мешает делать самую лучшую работу в мире.

Берегите себя! И ещё раз СПА-СИ-БО 🎊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Маразм крепчает!

Учителя-психолога поселка Тепличный Веру Башкову уволили и обвинили в "пропаганде нацистской символики" за постановку спектакля по повести Валентина Катаева "Сын полка".

Саратовские чиновники отличились.
Про ☝️ саратовский маразм сообщают: педагога «обещают восстановить»

Это прекрасно, но есть ряд моментов:
🔸Хорошее
Судя по всему, в Саратовской губернии есть среди чиновников профессионалы, которые умеют реагировать.
Это очень радует!

🔸 Плохое (судя по публикациям)
1️⃣ В области минимум две чиновницы либо не понимают, либо не хотят понимать про:
1. Презумпцию невиновности (плюют на Конституцию РФ).
2. Трудовое законодательство РФ.
3. Административное право РФ.
Потому что они нарушили все перечисленное напрочь.
Одна прислала фото со спектакля, где актриса играет нацистку, а вторая по этому фото-доносу инициировала увольнение педагога.
По сути это само-аттестация чиновниц, которая четко показала их когнитивные и служебные способности, кои несовместимы с их должностями.

2️⃣ Директор школы оформил увольнение.
По какой статье?
Проведено ли расследование?
Было ли разбирательство?
Соблюдены ли требования 193 статьи Трудового кодекса РФ?
Отдельно интересуюсь:
- Было ли оказано давление на сотрудника при увольнении?
- А давление было только психологическое или какое-то еще?

Исходя из вышеперечисленного и руководствуясь правовыми нормами, я подозреваю, что начальство проигнорировало и Конституцию, и все остальные нормы права и, похоже, попрало их самым паскудно-самодурским образом, усугубив свои правонарушения еще и самоуправством.

Это я все к чему?
А к тому, что даже если тех двух районных чиновниц, которые устроили весь этот цирк с конями, попрут с работы – это будет справедливо. Но отвечать за незаконное увольнение будет директор школы.
Именно директор!
И без разницы, какое там на неё те самодуры оказали давление!

Директор школы Елена Зеленская должна это знать. Ибо это она допустила правонарушение, а возможно (тут суд будет решать) и преступление.

А уволенному педагогу надо как минимум восстановить свое честное имя, трудовые права и обязательно потребовать компенсацию за клевету, оскорбление чести и достоинства, а, возможно, и за нанесение вреда здоровью.

Закон должен восторжествовать!
Мы обязательно будем за этим следить
Подписывайтесь 😎
в Телеге
в ВК
в youtube.
Forwarded from DELYAGIN's special
Законопроект, в котором я предлагаю прописать Центробанк органом государственной власти, дважды отклонялся профильным комитетом Госдумы. Требовали заключения правительства, ибо подозревали, что моя инициатива обременит бюджет новыми тратами.

В правительстве сообщили, что ничего не имеют против моего предложения, потому что никаких новых расходов оно не принесёт.

А вот Центробанк прислал в комитет по финансовым рынкам резко отрицательный отзыв. В нём прямо говорится, что Банку России нужна независимость, чтобы не попадать под влияние политической конъюнктуры.

Что особенно важно: в ответе прямо сказано, что независимость нужна для обеспечения стабильности национальной валюты.

Чтобы было понятно: в июне 2013, когда Набиуллина возглавила ЦБ, за доллар давали 32 рубля. Через полтора года рубль подешевел вдвое, в марте 2016 падал до отметки «76 за доллар». Потом примерно 4 года колебался в районе 60 рублей. После начала СВО улетал в район 120 рублей, возвращался к 55. Затем был ещё один штурм отметки «100», откат, переход к росту. Сейчас с середины марта нервно трепещет в коридоре «80–85».

Это, видимо, та самая «стабильность национальной валюты», ради которой Центробанк желает утвердить свою независимость.

https://dzen.ru/a/aCT7zGQrVzebSmk5

📌 Аналитический клуб Делягина
📣Портал народных обращений «Реши вопрос»
Forwarded from БогданоV. О школе и не только (Михаил Юрьевич Богданов)
Родители пишут:, в продолжение поднятой темы в Ярославском Муниципальном районе, в Григорьевской школе директор с них собирает расписки о том, что они не будут иметь претензий к школе, если их дети не сдадут ГИА.

Люди очень напуганы администрацией и очень просят их не называть, но, не называя их невозможно привлечь к ответственности должностных лиц. Поэтому обращаюсь к тем жителям Ярославской области, которые не боятся:
Поведайте, что у вас там творится?
Зачем собирают эти расписки?
Если вам угрожают, то обязательно сообщите!
Если есть другие нарушения, то тоже сообщайте.

Конфиденциальность и передачу ваших данных, только правоохранительным органам, могу пообещать...

Пишите сюда: @spbrodcom

БогданоV. О школе и не только
Уважаемые родители,
ведомости по оценкам (благодаря Рособрнадзору) уже должны быть оформлены. Выдать вам их должны по первому требованию! С подписями и печатями.
Это я к тому, что если администрация вам угрожала (я очень надеюсь, что это - единичные случаи по стране) итоговыми оценками, то получите ведомость! Исключите рычаг давления на вас!

Если терпеть беззаконие, то со временем оно перерастет в беспредел.

Сообщайте о нарушениях закона в надзорные органы (кроме Рособрнадзора - туда бесполезно) и/или на канал "БогданоV. О школе и не только"
в бот: @spbrodcom

Подписывайтесь 😎
в Телеге
в ВК
в youtube.
📌❗️⚡️ ОУЗС УКАЗЫВАЕТ ГЕНПРОКУРАТУРЕ, ГОСДУМЕ, СФ НА НЕДОПУСТИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ

С 30 марта 2025 года изменились правила направления гражданами электронных обращений в государственные органы, в связи с внесенными изменениями в соответствии с ФЗ от 28 декабря 2024 г. № 547.

Электронные обращения граждан в государственные органы, органы местного самоуправления или должностному лицу будут рассматриваться только в том случае, если они направлены с помощью Единого портала госуслуг, иной информационной системы или официального сайта органа, обеспечивающих идентификацию и аутентификацию гражданина.

Доводами к этому, исходя из пояснений законодателя, стало стремление препятствовать поступлению анонимных обращений.

Считаем, что указанные изменения в закон грубо нарушают права граждан на обращения в госорганы, приводят к дискриминации и внесудебному ограничению прав.

Не все обращения граждан предусматривают обязательное удостоверение личности обратившегося. Следует различать обращение, поданное в ходе личного приема, когда требуется предъявление документа, удостоверяющего личность, и обращение, поданное в канцелярию (экспедицию) соответствующего органа, когда предъявление такого документа не требуется.

Обычные запросы, обращения, письма, могут быть поданы без предъявления документов, удостоверяющих личность.

Кроме того, следует иметь ввиду, что регистрация на портале госуслуг носит исключительно добровольный характер.

Реализация прав, свобод и конституционных гарантий не может зависеть от наличия у гражданина регистрации на портале госуслуг (идентификации в ЕСИА).

Верховный Суд РФ опубликовал Определение от 03.03.2025 года по делу № 5-КГ24-127-К2, в котором сделал вывод о том, что для реализации и соблюдения принципа доступности обращения граждан за предоставлением госуслуг и доступности предоставления этих услуг госорганам следует применять дифференцированный подход и принимать во внимание все обстоятельства: от правовых доводов о добровольности регистрации на портале госуслуг и недопустимости принуждения к электронным госуслугам, до личных обстоятельств, например, отказа от использования портала госуслуг из-за опасений невозможности противостоять мошенническим действиям, в пользу сервисов, которые не требуют идентификации и аутентификации.

Мы считаем, что п. 1 ст. 4 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» следует толковать диспозитивно в пользу граждан, сохранив многообразие форм обращений в госорганы.

Отдельно отметим, что любые положения закона, принуждающие граждан к обязательной идентификации личности в электронной форме, попирают право православных христиан свободно исповедовать свою религию (ст. 28 Конституции РФ), поскольку православные граждане в большинстве своем не приемлют номерной идентификации (в т.ч. посредством СНИЛС) и расценивают ее как недопустимую с точки зрения веры подмены христианского имени номером.

ОУЗС обращается в Генпрокуратуру и к парламентариям за разъяснениями:

- каким образом следует толковать и применять п. 1 ст. 4 59-ФЗ - императивно, то есть с применением систем идентификации и аутентификации граждан, либо диспозитивно, то есть сохраняя многообразие форм, в том числе – электронных, обращений граждан в госорганы?

- если допускается только императивное толкование и применение, то просим принять все возможные меры для инициирования вопроса по внесению поправок в п. 1 ст. 4 59-ФЗ таким образом, чтобы для граждан сохранилась возможность обращений в госорганы через электронные сервисы без применения систем идентификации и аутентификации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
СО ДНА МЦКО СНОВА СТУЧАТ

Уже ничего не скрывая, Правительство Москвы в лице ДОНМ продолжает добивать едва дышащее школьное образование, окончательно перекраивая весь учебный процесс таким образом, чтобы смысл пребывания детей в школе с первых классов сводился только к натаскиванию на проставление галочек в окошках монитора для проверки алгоритмом.

Смотрите:
1. Несколько месяцев назад школы Москвы, как обычно, утвердили учебные периоды и каникулы на 25/26 учебный год и довели эту информацию до учеников и родителей.

2. 16 мая директора школ Получают РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ письмо от ДОНМ (ФОТО 1) с корректировкой времени каникул..."с учетом планируемых сроков проведения ВПР"...вот прямо так, прямым текстом! Обратите внимание, как интересно у ДОНМ МЦКО превратились в ВПР 🤡

3. А дальше следим за руками на типичном примере одной московской школы. 20 мая родители получают в классные чаты уведомление об изменении сроков каникул (ФОТО 2).

4. Всё бы ничего, но заседание Управляющего совета этой школы, на котором будет рассматриваться данный вопрос, назначено на...22 мая (ФОТО 3).

Это всё, что нужно знать о фарсе, именуемом Управляющий совет московской школы. То есть, родителям как о свершившемся факте сообщают об изменениях, которые еще НИКЕМ не утверждены. Варианта, что члены Управляющего совета на заседании скажут: "Нет, это неоптимальный график, учебные периоды очень неравномерны, утвержденный ранее график оптимален, устраивает и семьи, и учителей, мы не будем ничего менять" даже не рассматривается!

Ау, школы, где же ваша автономия, которую вы, как флаг, гордо несете в первых абзацах отписок родителям, рассказывая, что вы очень самостоятельны и независимы и сами принимаете решения об организации учебного процесса!? Всё, автономия заканчивается на РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОМ письме ДОНМ?

Вот так, нагло, напролом, ломая через колено весь образовательный процесс, родителям сообщили, что, фактически, со следующего года школьники всех классов учатся до 28 марта. После этого и до конца учебного года школьники пишут МЦКО, на которые учителя весь год их натаскивают.

На этом с образованием в московских школах, видимо, покончено.
Ничего личного, просто бизнес.
И не только бизнес на распиле бюджета, но и очередной клондайк репетиторского рынка таких объемов, что рынок "подготовки к ОГЭ/ЕГЭ" тихо плачет от зависти (ФОТО 4).

@obrnadzorru
@depobr_mos
Forwarded from БогданоV. О школе и не только (Михаил Юрьевич Богданов)
Министр просвещения сегодня на докладе Президенту в очередной раз произнес отчет об успехах.

В частности, в сотый раз сообщил: "В этом учебном году мы вернули уроки труда и изучение черчения в школу...".

Будь у меня возможность добавить к сказанному комментарий или задать вопрос министру, я бы упомянул, что НИКАКОГО изменения в программе не произошло. То, о чем говорит министр - это просто... изменение названия предмета, ранее называвшегося "Технология".
Содержательно ничего не поменялось.
Касательно черчения - его как не было, так и нет! Есть учебный МОДУЛЬ в рамках всё той же технологии. Причем в программе речь идет не про не ручное черчение (которое край, как нужно!), а про компьютерное!!

Вот мне интересно. Сколько ж можно еще издеваться над здравым смыслом и выдавать за успехи перекладывание бумажек из одной стопки в соседнюю?

Как пел Бутусов, мерилом работы в образовании мы давно считаем усталость, а негодяев в кабинетах из кожи быть не может...

Как же это утомило...

БогданоV. О школе и не только
2025/05/23 21:21:54
Back to Top
HTML Embed Code: