Telegram Group Search
Готовлю один материал, в котором планирую использовать вот это фото. Как думаете, кто может проживать в этом скромном (всего-то три этажа) домике в Лесной Поляне, на небольшом (всего-то 7 тысяч кв.м) участке?
Дам подсказку: это один из кузбасских министров.
UPD: под "раздачу" попал соседний участок. По уточненным данным там около 2 000 кв.м., что тоже ни хрена себе.
Как сделать "популярным" чиновника? Легко. Включаем административный ресурс и вуаля - куча подписчиков. Поздравляю, вы великолепны.

Пару лет назад анализировали, кто из политиков Кузбасса крутил счётчики, наверное, надо повторить.

Фото: Открытый город
Forwarded from Горгород
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Спасибо @Kirill_Balaganskij за прекрасную идею, как нарастить число подписчиков!
Главу Шерегеша Вадима Швайгерта проверяют полицейские за демонстрацию нацисткой символики.
Нет, дело не в фамилии, а в картинках.
Одно там СМИ пишет, что причиной проверки мог стать юмористический ролик про Гитлера, который неприметно висел на странице главы Шерегеша Вадима Швайгерта больше 10 лет.
Спасибо, что хотя бы подписчиков не клянчит.
Вышел традиционный субботний дайджест о событиях недели. Тут - избранные моменты:

Вместо того чтобы показать эффективность Балаганского, продуктивность, эффективность, власти города пошли в народ канючить: «Ну подпишитесь, ну пожалуйста, он никому не нужен, а так хочется, чтобы он казался ну хоть немножко полезным». Интересно, ему самому от этого не противно?
(...)
У нас в комментариях иногда приходят ругать губернатора Илью Середюка, мол, он ничего не делает. Но почему-то все разом забыли, что он у власти меньше года, а проблемы появились не вчера.
(...)
Так что по факту губернатору в наследство достался не процветающий край, а угольная черная дыра, закрыть которую смогут только многомиллиардные вливания. Ждать их, пока идет СВО, неоткуда, а как проблемы решит Середюк — покажет время.
«Кто вы, кузбассовцы?»

Примерно такой вопрос некоторое время назад мы задали нашим читателям, но пошли немного сложным путем, предложив рассказать, с чем у них ассоциируется родной край.

Судя по ответам, жители региона — это нищие, больные, слабо образованные люди, страдающие от произвола силовиков и властей. К сожалению, скорее всего, так и есть, просто мало кто себя таковым действительно осознает.

Вопрос самоидентификации гораздо важнее, чем может казаться. Человеку на самом деле надо понимать свое положение в обществе, перспективы, хотя бы на ближайшие пару лет, здраво оценивать материальные возможности и желания. Что может понять типичный кузбассовец? Что хорошего он видит в будущем? Ни-че-го.

— Нет, — скажут некоторые. — Жители региона гордятся своим краем, его историей, традициями!

Да, но на одном патриотизме далеко не уедешь, рано или поздно отсутствие перспектив возобладает над любовью к красотам.

Складывается впечатление, что в большинстве кузбассовцы не особо знают, кто они, куда идут и зачем. Без особой радости люди встают на работу, дышат выбросами режима «черного неба» в ожидании автобуса. Когда начинает что-то болеть, идут в аптеку, а не к врачу, просто потому что последних практически нет в регионе и проще спросить у фармацевта, чем дождаться приема специалиста.

И беда эта появилась не вчера. Еще во времена пандемии на подкасте «Толком» задавался вопрос, что для вас «Кузбасс», и тогда самыми популярными ответами был Аман Тулеев и уголь. Не процветание, развитие, стабильное будущее, а стагнация, порожденная бывшим губернатором, и проблемы с экологией, которые несет добыча «черного золота». И если это осознавали обычные граждане, то власти уж наверняка понимали. Но знать и решать — не одно и тоже.

Я довольно долго в кузбасской журналистике и за годы работы не раз убеждался, что 90% того, что происходит в регионе, если это не связано с коррупцией, делается «для галочки». Наверное, только в вопросах воровства бюджета казнокрады готовы работать по максимуму.

— Но погоди, — скажете вы, — а как же стройки, новые соцобъекты, транспорт! Шерегеш!

Да, это всё есть, но как я ни пытался, не смог вспомнить ни одной программы, которая положительно повлияла на регион: отток населения идет семимильными шагами, семьи разводятся, рождаемость стремится к нулю. И это еще одна огромная проблема, что люди перестают верить местной власти.

По телевизору жители слышат, что Кузбасс — активно развивающийся, перспективный регион, который готов поддерживать молодежь и молодых специалистов. По факту они видят отмену льгот, сокращение соцпрограмм, низкое качество или полное отсутствие услуг, гарантированных правительством. Потому и на масштабные стройки большинство смотрит с сомнением: ну что им даст новая гостиница с культурным кластером? А что дали уже построенные ЛДК и «Кузбасс-Арена», кроме коррупционных дел да убытков?

Люди просто не хотят тут жить, просто потому что нет перспектив, да и откуда им взяться, если ничего хорошего в Кузбассе не предвидится.

— Ну допустим, — скажите вы, — но что делать, чтобы это изменилось, чтобы жители региона гордились Кузбассом?

Как минимум — перестать работать для отчетов и начать думать о результате. Когда люди станут чувствовать, что регион действительно растет, развивается, впереди только светлое будущее, тогда и каждому в стране захочется стать кузбассовцем.

Если даже этого не выйдет сделать в ближайшие годы, то пусть тот, кто последним уедет из региона, не забудет выключить свет.
Кто виноват, что сортовой уголь кончился, главное на утро:

1. Жители поселка Улус обвинили бывшего губернатора Сергея Цивилева, что он бросил регион без угля и сейчас, будучи министром, проблемой не занимается.

2. Минугля пишет, что предприятия, которые роют недра Кузбасса, не захотели выходить на торги по поставке сортового угля для населения. Им это просто невыгодно. Учитывая, что их прибыль исчисляется сотнями миллионов, не иначе как жадностью это назвать нельзя.

3. Губернатор Илья Середюк подтверждает заявление министерства, добавляя, что только на поставку рядового угля власти тратят 1,5 млрд рублей. На сортовой надо примерно в 2 раза больше бюджетных денег, а у нас, напомню, дефицит 40 млрд рублей.

Мораль: пока угледобытчики боятся терять миллионы, из-за чего им придется есть не черную, а красную икру, людям придется топить печки угольной пылью, а не "орехами".
Илья Середюк предложил депутатам Госдумы начать работать более эффективно и заняться проблемами людей, которые своими голосами помогли им по итогам выборов занять уютные кресла в Москве. Судя по всему, губернатор задействует все ресурсы, чтобы как-то исправить сложившуюся ситуацию. Интересно, чем ответят на его призыв народные избранники.

Примечательно, что глава не перечислил тех, с кем встречался, а на фотках в его публикации нет депутата Антона Горелкина и сенатора Надежды Ильиной, которые там точно были.

А я тут подумал, чисто теоретически, губернатор вправе отозвать сенаторов или депутатов, если они, на его взгляд, работают на регион плохо?
Продолжаю вести наблюдение за новым главой Новокузнецка и не могу перестать веселиться с того факта, что он писал о встрече со студентами в формате "без галстуков", на которой он был в галстуке, и после этого больше не разу с ним на шее не появлялся.
Forwarded from Дочь китобоя (Ольга Прохорова)
Дорогая редакция ngs42 сводила на место трагедии в "Зимней вишне".
Там, где в огне метались и гибли люди, - парк. Где в кинотеатре были заперты и обречены взрослые и дети, стоит башня - и с нее летом льется вода, которая была так нужна в тот день, семь лет назад.
По периметру парка высажены 60 деревьев - по количеству погибших. 37 из погибших -  дети.
И мы идем, и ребята вспоминают, как всё было, и руками очерчивают зоны торгового центра. И чувствуешь очертания здания, в котором не была, животный ужас, который не постичь, чудовищное горе и гнев. Слышишь сердцем эхо митингов, видишь, как пал на колени перед разъяренной толпой вице-губернатор, как раздолбали соседнюю школу, устроив в ней оперштаб.
Эхо, гулкое, как звук чаши, на которой выбиты имена погибших.

Ухом же слышишь визг детей - на этом же месте они катятся с горки. Пышные карапузы в комбинезончиках - летят с горы в руки мам и пап. На качелях качаются. Живые, румяные, счастливые здесь, сейчас, бесконечно.
Так и было задумано, говорят - разбить парк на месте трагедии. Наполнить его жизнью, детским этим смехом.
Редакция спорит, разумным ли было решение. Летом, говорят, на склонах парка возлегают в купальниках дамы, загорая там, где семь лет назад люди горели заживо. Кощунство? Утрата памяти?
Не лучше ли было построить детскую поликлинику, рассуждают коллеги, и снова спорят.
Я под большим впечатлением опираюсь только на эмоции. Не знаю как, но в этом месте посреди города как-то перемешалось и что-то тоскливое, тягостное, страшное - и то спокойствие и облегчение, которое дает беззаботный детский щебет.

Редко когда так остро ощущала тончайшее переплетение нитей жизни и смерти.
Так, если с каналом что-то случится, то имейте ввиду - во всем надо винить администрацию Кемерова.

Хорошо хоть, что не меня лично "устранять" планируют.
Forwarded from Горгород
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Больше пяти лет назад Анжеро-Судженск попал в руки мэра Александра Рыбалко. В глазах коллег и горожан он запомнился жестким и бескомпромиссным главой, который «не любил критику и никого не слушал». Возможно, по этой причине кузбассовцы не особо расстроились, когда летом 2023 года увидели его в наручниках.
Находящийся под следствием по делу о взрыве на "Листвяжной" экс-глава холдинга СДС Михаил Федяев займется поставкой сортового угля жителям Кузбасса.
Обещает, что "СДС-Уголь" произведет около 70 тысяч тонн топлива по ценам, которые могут оплатить власти региона.
Кто кого спасает в этой ситуации?
В кузбасской филармонии скоро начнет встречу с фанатами Мизулина, а чутка позже в "Арене" выступит Шаман. Пойдете?
Экс-глава «СДС» Михаил Федяев на встрече с губернатором сказал, что компания не могла остаться в стороне и всегда готова прийти на помощь населению. Но если это так, то почему не откликнулись сразу, а ждали около двух недель?

Сотрудники компании этим вопросом в комментариях не задаются, ведь у них другая задача — нахваливать решение шефа.

Тем не менее в комментариях не ангажированные люди задают вполне логичные вопросы: почему другие компании не подключаются к решению проблемы региона, из которого они десятилетиями выкачивали прибыль, надолго ли хватит топлива и что будет с ООО «Кузбасская топливная компания», которое отказало властям региона?

Первый вопрос пусть останется на совести угольщиков. Более интересны для региона оставшиеся два. Что мы имеем? «СУЭК-Кузбасс» и «СДС-Уголь» пообещали поставить в общей сложности 150 тысяч тонн угля.

По словам кузбассовцев, на зиму им хватает примерно 3–5 тонн, но если морозы сильные, они сжигают около 7 тонн. То есть топливо смогут приобрести где-то в районе 27 000 жителей. Но людям надо гораздо больше — 380 000 тонн, а это значит, что окончательно проблему решить пока не удалось. Да и сроки возобновления поставок не названы.

Что касается будущего «КТК», то время покажет, как отказ помогать народу и властям скажется на успехах компании. Свои версии прекрасного будущего можете оставить в комментариях.
Спросили у известной кузбасской клиники "Красная Горка", как сын Алексея Курносова (он на фото) получил долю в 40% медучреждения. Ответ пришел аж на пяти листах, в нем говорится и про Путина, и про Цивилевых, а о том, какая роль сына экс-политика - скромный абзац, где его упоминают как члена "мощной" команды. Готовы узнать, с кем на одном уровне стоял на тот момент 19-летний Александр?

"За этой историей стоят не просто врачи, а мощная команда профессионалов, в том числе основателей репродуктивной медицины Кузбасса: доктор медицинских наук Алексей Геннадьевич Тришкин (гинеколог-репродуктолог), Константин Александрович Луговой (уролог-андролог), Светлана Сергеевна Притчина (генетик, аллерголог-иммунолог, педиатр) и Александр Алексеевич Курносов".

Вот так просто, без каких-то регалий, тогдашний студент-первокурсник стал соучредителем места, "где здоровье встречается с любовью и профессионализмом", правда ни на сайте, ни в соцсетях о молодом предпринимателе нет ни слова.
2025/02/19 08:51:40
Back to Top
HTML Embed Code: