Telegram Group Search
Глава краевого Минпромторга Алексей Чибисов доложил об итогах работы за 2024 год и планах на 2025:

🔹Сохраняем высокие темпы роста индекса промышленного производства — за 11 месяцев 2024 года он составил 106,4% по сравнению с 2023.

🔹Это стало возможным в том числе благодаря промышленной кооперации с другими регионами России и дружественными странами. Так, Пермский край стал первым субъектом РФ, который разрабатывает дорожную карту с Министерством энергетики Республики Узбекистан и предприятиями Прикамья.

🔹Ещё одна победа прошлого года — получение федеральной поддержки на развитие научно-производственного центра по созданию беспилотных авиасистем «Парма-БАС» по нацпроекту «Беспилотные авиационные системы». НПЦ «Парма-БАС» будет развиваться на базе наших предприятий и НОЦ мирового уровня «Рациональное недропользование».

🔹Также наши предприятия реализуют более 190 инвестиционных проектов. Привлекают льготные займы федерального и регионального Фондов развития промышленности — за 2024 год поддержали 16 проектов предприятий Прикамья.

🔹Поддерживаем и наших товаропроизводителей. По проекту «Покупай пермское» в регионе за 2024 год прошло 11 ярмарок местной продукции. Подключаем к ним наших ремесленников. Также открываем постоянные «фермерские островки» в крупных сетевых магазинах.

🔹Ещё один способ развивать местную продукцию — флагманские мероприятия. Так, 12 июля в Кудымкаре пройдет большой кулинарный фестиваль. Вновь состоится и Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису им. В.Б. Беляева «Легенда». В этом году сделаем акцент именно на нашей индустрии гостеприимства.

🔹Также одна из основных задач министерства на этот год — работать вместе с краевым Минобром над подготовкой кадров, участвовать в реализации нацпроекта «Кадры» и его программы «Человек труда».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В калийной шахте Соликамска в ходе проведения регламентных работ по осмотру ствола были смертельно травмированы два работника рудника.

Выражаю мои соболезнования семьям погибших сотрудников.

Создана комиссия для расследования причин несчастного случая.
Транспорт по всему миру становится безопаснее благодаря нашему предприятию. Убедился в этом лично.

Компания Galileosky производит профессиональные контроллеры. С их помощью можно получить все данные о транспорте: где он находится, в каком состоянии. И конечно, эти технологии позволяют управлять оборудованием на расстоянии.

Пермская продукция востребована в мировом масштабе. Более миллиона терминалов Galileosky уже работают в 110 странах мира. И компания активно увеличивает количество стран-партнеров доля экспорта по итогам 2024 года превысила 30% от выручки, в планах компании увеличить до 50%. Выходить на новые рынки предприятию помогает Российский экспортный центр и наш региональный Центр поддержки экспорта.

За 2024 год объемы производства увеличились на 20%. В том числе благодаря нацпроекту «Производительность труда». Спрос растет и потому, что компания выводит на рынок новые приборы. Например, терминал, который позволяет оснащать транспорт с опасными грузами — в числе которых топливо — а также древесиной. Компания уже поставила около 2000 таких устройств по всей России.

Galileosky уже входит в мировой топ-10 производителей GPS-оборудования на рынке телематики. А в этом году планируют увеличить объемы производства ещё на 30%. Будем ждать попадания в топ-3 💪🏻

Как разработки компании мы можем применить у себя? Поручил нашему Минтрансу вместе с коллегами обсудить и предложить варианты.
Могут ли все медучреждения края выглядеть так современно и технологично? Конечно, и мы к этому стремимся.

Лично проверил ход реконструкции хирургического корпуса фтизиопульмонологического центра.

Капитальный ремонт здесь уже почти завершен. Строители заканчивают отделочные работы. Налаживают инженерные системы, чтобы пациентам было тепло и комфортно. Всю систему отопления и очистки воздуха сделали заново. Готовность объекта — больше 90%.

Хирургическому корпусу уже 58 лет! После капремонта и установки современного оборудования здесь появится возможность проводить высокотехнологичные операции, которые сейчас выполняют в ведущих федеральных центрах. А это значит, что все пациенты учреждения будут получать медпомощь в родном крае.

По краевой инвестпрограмме на территории медцентра возводим также поликлинику для взрослых и детей. Здесь же будет и дневной стационар для взрослых. Строители завершают возведение каркаса здания. Сдать поликлинику должны уже в следующем году.

Также с министром здравоохранения Анастасией Крутень обсудили и другие инфраструктурные проекты, итоги 2024 года и планы на этот год:

🔹Так, прямо сейчас в Прикамье проводятся 53 капитальных ремонта в больницах. Министерству поручил держать на контроле этот вопрос — до 2030 года необходимо обновить все стационары.

🔹Подвели итоги реализации нацпроекта «Здравоохранение». Главный результат — ещё больше возможностей получить качественную медпомощь. По итогам 2024 года наш регион вошел в пятерку регионов-лидеров по уровню достижения удовлетворенности от плана. Понимаем, что есть куда стремиться и продолжим работу в рамках нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

🔹Особое внимание — нашим медкадрам. Реализуем дополнительно региональную программу «Медицинские кадры Прикамья». За последние три года в небольших населенных пунктах начали работать более 360 специалистов.

🔹Также почти на 30% выросло число мест для абитуриентов, поступающих по целевому набору в медицинские вуз и колледжи.

🔹По итогам поручил краевому Минздраву усилить контроль за проведением диспансеризации, профосмотров. Особое внимание уделить жителям с хроническими заболеваниями, включая онкологические заболевания и гепатит С. Дополнительные средства выделили также из краевого бюджета.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚂Новый железнодорожный мост через Каму в Перми

Продолжается строительство Северного железнодорожного обхода Перми. Уже завершен монтаж первого пролета моста через реку Каму. Инвестпроект реализуют Российские железные дороги. Сегодня лично проверил ход строительства.

Самое главное, что объект позволит обеспечить удобное движение грузовых поездов с Березниковско-Соликамского узла — в обход Камской ГЭС. Это поможет значительно разгрузить её и создать более удобное расписание для пассажирских маршрутов. Передвигаться по краю станет ещё проще.

Для наших предприятий новый мост – это возможность перевозить ещё больше грузов по Транссибу. Очевидно, будут расти производство и экспорт. По прогнозам — к 2030 году объем перевозок здесь вырастет до 36,8 млн тонн. Для сравнения: в 2024 году он составил 25,9 млн тонн.

Проект действительно большой, но благодаря работе с опытным подрядчиком все работы идут в срок. Здесь строят и дополнительные железнодорожные пути на правом берегу к станции Кабельная и на левом — к станции Левшино. На правобережье уже возвели новый железнодорожный мост через Гайву.

Общая длина моста с подходами составит почти 3 километра. Чтобы выполнять все этапы в срок — на объекте каждый день задействовано более тысячи человек. Планируем завершить строительство и открыть мост в 2028 году.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обновляем важные для жителей инфраструктурные объекты, заботимся о наших ветеранах Великой Отечественной войны и специальной военной операции.

Подробнее — в видео.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏀 Матч Всех Звезд Единой Лиги ВТБ

Парни из Пармы устроили яркое шоу! Гарретт Нэвелс стал лучшим снайпером с рекордным результатом. А все мы, болельщики Пармы, вошли в Зал славы Лиги.

Лёва Свинин, так держать💪🏻
2025/02/17 02:53:29
Back to Top
HTML Embed Code: