Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
БИЗНЕС-МИССИЯ ДИВАН.РУ: С НУЛЯ ДО 10 МЛРД.

По многочисленным просьбам, мы решили повторить!🔥

4 марта мы отправляемся на бизнес-экскурсию в холдинг Диван.ру, владимирский производитель мебели, интернет-магазин и сеть шоу-румов. Посетим мебельную фабрику WOODCRAFT (33 000 м2), встретимся с основателем Диван.ру Антоном Макаровым, узнаем, как небольшой владимирский цех по производству мебели стал мебельным гигантом.

📆 4 марта 2025
📍 г. Владимир, мебельная фабрика WOODCRAFT

ДИВАН.РУ СЕГОДНЯ:
- 3 фабрики
- 4 страны присутствия (Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан)
- 2000+ специалистов
- 33 000 кв.м производственных площадей
- 100 шоурумов
- 70% ежегодный рост выручки
- 10 млрд. руб выручка в 2023 г.

Среди сильных сторон компании — автоматизация и собственные разработки:
- мощное конструкторское бюро
- подразделение бизнес-аналитики и автоматизации
- свои цифровые и программные решения для автоматизации каждого участка: работа с поставщиками, производство, склад, доставка, сбор обратной связи и т.д.

ПРОГРАММА:

7:00 Трансфер из Москвы в г. Владимир
10:00-11:00 Сбор участников, презентация о компании
11:00-12:45 Экскурсия по мебельной фабрике Woodcraft (33 000 м2)
12:45:13:30 Обед
13:30-15:00 Встреча с топ-менеджментом Диван.ру
15:00 Public Talk с основателем Диван.ру Антоном Макаровым
15:30-17:00 Public Talk со всеми спикерами

СПИКЕРЫ:

🔻Антон Макаров, основатель Диван.ру
🔻Бутаков Владимир, Директор производства WOODCRAFT
Тема: Развитие производственных мощностей. Принципы бережливого производства
🔻Анна Коломиец, HRD WOODCRAFT
Тема: Создание сильной команды
🔻Сергей Швецов, Аккаунт-директор SF.RU
Тема: «Мебельный еком: как делать кратный рост несмотря на рост конкуренции и внешние факторы»

Переходите по ссылке, чтобы посмотреть подробную программу бизнес-экскурсии и зарегистрироваться. Или пишите сразу @ElenaTsoy17

*PROFOUNDERS - бизнес-экскурсии в крупные компании и обмен опытом с их основателями.
НАЦПРОЕКТЫ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

Хотя меры поддержки МСП и планируется заметно сократить, нацпроекты по повышению производительности труда пока не попали под секвестр. Уже в этом году к проекту Эффективная и конкурентная экономика присоединилась торгово-производственная компания Аструм из Красноярского края. Компания занимается производством и комплектацией мебелью учебных, детских, офисных и медицинских учреждений. Компания поставляет мебель на рынки Сибири и Дальнего Востока.

В рамках нацпроекта в компании будут внедрять технологии бережливого производства и оптимизировать производственные процессы. Целевые показатели участия в проекте: сокращение времени протекания процесса на 10%, уменьшение незавершенного производства на 10% и увеличение выработки на рабочих местах минимум на 5%.
СТАГНИРУЮТ ВСЕ!

По итогам 2024 года мировое производство мебели останется на том же уровне, что и в 2023-м – его объемы составят $471 млрд, считают эксперты итальянского Института исследований рынка CSIL. И это меньше, чем в 2022 году. В 2025 году ожидается рост мирового потребления мебели на 1,4%, но в текущей ситуации точных прогнозов никто не даст.

Более половины мирового производства придется на страны АТР.

Около 40% мирового производства мебели идет на экспорт, причем более 1/3 всего экспорта обеспечивает Китай, который остается крупнейшим мировым экспортером, несмотря на временное падение объемов в 2022 и 2023 годах (в 2024-м ожидается восстановление). За Китаем идут Вьетнам, Польша, Италия и Германия.

Главные импортеры – США, Германия, Великобритания, Франция и Канада: эти 5 стран совокупно потребляют почти половину всего мирового импорта. Аналитики CSIL прогнозируют небольшой рост импорта в США, хотя энергичный президент Трамп с его идеей заградительных ввозных пошлин может спутать экспертам карты Таро.

В Европе все неопределенно и зыбко, роста потребления пока не заметно, но она все равно остается вторым по величине рынком мебели в мире (106 млрд евро). Скорее всего, в 2025-м году объемы продаж сохранятся на прежнем уровне. В среднесрочной перспективе ситуация может и выправиться за счет снижения инфляции, снижения процентных ставок и повышения зарплат (молча завидуем!).
#МировыеРынки
РОМАН ЕРШОВ ЗАПУСКАЕТ БИЗНЕС- ИНТЕНСТВ!

Друзья!

У нас отличные новости!
Приглашаем вас принять участие в уникальном авторском интенсиве от президента Askona Life Group Романа Ершова для собственников бизнеса.

Этот интенсив для вас, если:

🔺Ваш бизнес перестал расти и приносить желаемую прибыль.
🔺Чувствуете физическую и «стратегическую» усталость, не хватает энергии, бизнес забирает слишком много сил.
🔺Думаете, что делать дальше с вашим бизнесом: продавать; передавать управление менеджменту или наследнику?

В результате интенсива:

✔️Получите методологию и пошаговый алгоритм передачи управления профессиональному менеджменту с возможностью адаптации под свой бизнес.
✔️Получите набор инструментов, который позволит избежать ошибок.
✔️Расширите сеть полезных контактов в бизнес-сообществе.

В программу входит:
Практический интенсив, после которого вы получите методологию и пошаговый алгоритм передачи управления профессиональному менеджменту

Проживание 2 ночи в номере категории «Делюкс» в отеле «Доброград».

Питание и напитки
Ужин с Романом Ершовым.
Экскурсия по Доброграду
Поддержка от наставников-экспертов во время мероприятия.
Практические дополнительные материалы, которые помогут применить методологию на практике.
Нетворкинг с собственниками бизнесов.

Точные даты по мере сбора группы, количество мест не более 25
Подробнее:
+7 905 144 04 13 (WhatsApp, Telegram)

https://alg-university.ru/

Реклама. Рекламодатель ООО «А Торг» erid: 2Vfnxx6oarc
УДИВЛЯТЬ И ВДОХНОВЛЯТЬ

Ритейл должен апеллировать к эмоциям и чувствам своих клиентов, сегодня маркетинг впечатлений – один из главных инструментов продаж, без которого сложно рассчитывать на серьезное развитие, утверждают эксперты. Арт-парк белорусской компании Савлуков-Мебель в Бресте – эталонный пример такого подхода.

Арт-парк – это больше, чем мебельный салон. Это – культурное пространство, место встреч дизайнеров, художников, блогеров, и даже площадка для романтических свиданий. Покупатели приходят сюда, чтобы вдохновиться идеями и новыми решениями обустройства дома, и просто отдохнуть.

На входе стоит барабанная установка – на ней можно поиграть. Кстати, музыкальные инструменты есть и в других помещениях – на фортепьяно, саксофоне и контрабасе тоже можно играть. Фотозоны оснащены профессиональным оборудованием, в одной из них есть турбина для подачи мощной струи воздуха – для создания спецэффектов. В каминной – винный стеллаж. На втором этаже – кофе-бар: к кофе предлагают шоколадные конфеты (бесплатно). В пролетах лестниц висят текстильные картины собственного производства фабрики.

Предметы декора арт-парка не продаются, это принципиальная позиция компании. Продают только диваны и кресла производства фабрики «Савлуков-Мебель», всем остальным можно пользоваться на месте.
МУРИНСКОЕ НЕБО

Торгово-развлекательный комплекс Небо в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, городе Мурино, готовится к открытию в апреле этого года. Двухэтажный ТЦ общей площадью 38 тысяч кв. м имеет хорошую транспортную доступность: он расположен всего в 15 минутах ходьбы от станции метро «Девяткино» и железнодорожной платформы.

В Мурино ведется активное жилищное строительство: сейчас вблизи ТЦ реализуются 32 жилых проекта, потенциальная численность жителей будущих ЖК составляет 250 000 человек.

Среди якорных арендаторов ТРК «Небо»гипермаркет Hoff: в настоящее время на сайте компании уже ведется набор сотрудников в новую торговую локацию.
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА

Фанеру из России и Белоруссии продолжают закупать в Евросоюзе, несмотря на санкции. Расследователи из британской некоммерческой организации Earthsight (та самая, которая в 2020 году уличила IKEA в использовании нелегально добытой древесины) выяснили, что с июля 2022-го по октябрь 2024-го объемы продаж фанеры в страны ЕС составили 1,5 млрд евро.

Российскую и белорусскую фанеру используют европейские производители игрушек, мебели (в частности, польская компания Werxal, один из поставщиков Black Red White), и даже крупнейший в мире производитель стен для скалолазания Walltopia.

В ЕС фанеру ввозят через третьи страны, предварительно оформляя ее как произведенную в Китае, Казахстане, Грузии и Турции.

Крупнейшие европейские импортеры санкционной фанеры – Польша, Эстония (куда только Кая Каллас смотрела), Германия, Греция, Италия, Испания и Португалия. Каждый день в ЕС поступают 22 контейнера с березовой фанерой российского и белорусского производства.
БРЕНДЫ И ПОТРЕБИТЕЛИ – ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ЕЩЕ РАЗ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Главные тренды этого года в брендах и маркетинге определило агентство VML в своем исследовании The Future 100: 2025. Вот они:

✔️Фандомы бренда – стать членом фан-клуба своего любимого бренда хотят 60% зумеров и миллениалов по всему миру. Фандомы помогают выстроить эмоциональную связь между брендом и покупателями и получить поддержку клиентов.

✔️Стремительное старение – около 60% респондентов считают, что в рекламе брендов игнорируется аудитория 50+. Маркетологи ошибочно считают, что все хотят быть молодыми, между тем, 56% опрошенных сказали, что быть старше – это солидно, а 43% - что возраст всего лишь число. Население по всему миру стареет (к примеру, средний возраст в России – 40,2 года), и реальная аудитория брендов находится в старших возрастных группах.

✔️Переосмысление обманщиков – 61% зумеров сказали, что часто ищут более дешевые копии брендов. И бренды отвечают на запрос, выпуская реплики собственных продуктов – так они привлекают к себе внимание аудитории и добиваются расположения молодых потребителей.

✔️Демонстрация бренда – потребители считают рекламные кампании большинства ритейлеров скучной и хотят, чтобы бренды развлекали (75%) и удивляли (73%) аудиторию с помощью своего маркетинга.

✔️Сенсорный сторителлинг – 73% респондентов считают, что бренды должны задействовать все их чувства (звук, запах, прикосновение). Сенсорный дизайн создает запоминающиеся впечатления и укрепляет эмоциональную связь между брендом и покупателями.

✔️Хаосная упаковка – прием, когда бренды отказываются от общепринятого дизайна в пользу оригинальных решений: так они пытаются обойти крупных конкурентов экономичными способами.

✔️Скромный брендинг – 80% опрошенных сказали, что предпочитают рекламу, не делающую громких заявлений.

✔️Новые парадигмы найма – бренды начинают помогать своим клиентам в поисках работы.

✔️Сделано людьми – рекламные ролики, сделанные ИИ, уже начали вызывать у зрителей отвращение. ИИ – всего лишь способ улучшить работу креативщиков, а не выполнять ее за них, и бренды должны об этом помнить.

✔️Принадлежность к бренду
– бренды помогают людям справляться с одиночеством. Компании должны развивать свое сообщество, давая людям ощущение принадлежности – так они борются с социальной изоляцией.
ЦЕНЫ ВЫШЕ СРЕДНЕГО

Индекс цен на мебель от производителей в Краснодарском крае к декабрю прошлого года вырос до 125,3% относительно аналогичного периода 2023-го, сообщают в Краснодарстате. Это выше среднего показателя по региону – в целом индекс цен на промышленные товары Кубани, реализуемые на внутреннем рынке, составил 108,6%.

Индекс производства мебели за 9 месяцев составил 104,9%, то есть цены на мебель росли быстрее объемов производства.
НОВАЯ МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА ПОЯВИТСЯ НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ

По информации столичного комплекса градостроительной политики, новое мебельное производство планируется построить в районе Очаково-Матвеевское. Кто именно выступает инвестором, не сообщается, известно лишь, что частные инвестиции в проект могут превысить 3 млрд рублей.

Производство создается в рамках реализации масштабного инвестпроекта – город без проведения торгов предоставит в аренду земельный участок под строительство площадью 1,8 га. Договор аренды заключается на 5 лет: за это время необходимо выполнить строительные работы и запустить производство.

На вновь созданной фабрике будут выпускать корпусную мебель, офисные столы, деревянные стеновые панели и трибуны для мероприятий.
БЕЛОРУССКИЕ ПИОНЕРЫ

В Ивацевичдрев запустили новую линию ламинирования ДСП с термоструктурированной поверхностью – технология позволяет производить плиты с декорами, аутентично имитирующими различные материалы, от камня и металла, до кожи и текстиля. По словам представителей компании, «Ивацевичдрев» - первый производитель подобных плит не только в Белоруссии, но и в СНГ.

Новинка будет представлена на рынке под торговой маркой «Декта» - в названии использованы сокращения слов «декор» и «тактильность». За счет запуска новой линии в компании рассчитывают уже в этом году увеличить производство ЛДСП в 1,5 раза.
2025/02/01 16:23:07
Back to Top
HTML Embed Code: