Telegram Group Search
🔥 Более 50 листовок противопожарной направленности раздали ребята из школьного лесничества «Лукоморье» жителям Большого Болдино.

🌲 Школьники присоединились к акции «Останови огонь!».

☝🏻 Мальчишки и девчонки также провели 11 бесед с населением. Рассказывали о том, что нужно делать, чтобы не допустить возникновения природного пожара на территории Большеболдинского участкового лесничества.

🚒 В планах у ребят проводить такие мероприятия и дальше. Они будут наращивать противопожарную пропаганду в школе и в своем родном округе.

🎨 Для жителей района школьники хотят организовать тематические экскурсии, лекции и открытые уроки. А также провести конкурс рисунков.
🌸 Март продолжает радовать своими сюрпризами.

☀️ Теплые солнечные дни в Нижегородской области пробудили природу, и уже зацвёл орешник. Это зрелище наполняет сердце теплом и предвкушением грядущих перемен.

❤️ Мы просто не могли не поделиться с вами этой красотой!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В конце марта небо над Нижегородской областью вновь наполнилось криками гусей – эти птицы завершили свой южный отдых и вернулись домой.

☀️ После зимовки в тёплых краях они снова устремляются к родным местам, чтобы начать новый жизненный цикл. Их возвращение символизирует пробуждение природы и наступление настоящей весны.
📝 Напоминаем, что с 30 марта изменились правила подачи обращений в органы власти.

Согласно новым поправкам в Федеральный закон № 59-ФЗ, отправка обращений на электронные адреса государственных органов больше не допускается.

Подать своё обращение можно:

🔹 через электронную форму "Электронная приемная Правительства Нижегородской области" (letter.nobl.ru/);

🔹 через сайт Минлесхоза Нижегородской области в разделе "Гражданам" - "Написать обращение", будет автоматическое перенаправление на форму электронной приемной Правительства Нижегородской области;

🔹 через государственную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" - Платформа обратной связи (ПОС). Чтобы направить обращение через ПОС, для удобства на сайте и в социальных сетях министерства расположены специальные виджеты;

🔹 направить письменное обращение по адресу: 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 14.

📩 Важно отметить, что ответ на ваше обращение поступит на указанный вами почтовый адрес или адрес электронной почты.
Уважаемые охотники

🗓️ 31 марта окончилась охота на волка.

✍🏻 Напоминаем о необходимости сдачи сведений о добыче хищников в течение 20 дней после окончания срока охоты.

🐺 Отметим, что необходимость добычи хищника обусловлена регулярными заходами в населенные пункты, нападениями на домашних и диких животных.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Напоминаем, что с 4 апреля в южных районах Нижегородской области начинается пожароопасный сезон.

🔥 В северных районах он стартует с 11 апреля.

Отметим, что в лесах региона с 11 апреля будет объявлен особый противопожарный режим, который влечет дополнительные меры обеспечения безопасности: запрет на разведение костров и посещение лесов при наступлении четвертого и пятого классов пожарной опасности.

Чем грозит нарушение правил пожарной безопасности в лесах

📺 Смотрите в информационном материале программы «Вести-Приволжье».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🕊 1 апреля отмечается один из важнейших экологических праздников - Международный день птиц.

🐧 Его цель - сохранение видового разнообразия и численности пернатых, играющих важную роль в экосистеме.

📊 По данным госмониторинга на территории Нижегородской области обитает 238 видов птиц (из них 82 вида – занесены в региональную Красную книгу).

☝🏻Для сохранения популяций необходимо регулярно проводить биотехнические мероприятия: выкладывать зерновые корма, обустраивать кормушки, дуплянки для сов и водоплавающих птиц, изготавливать галечники и порхалища для боровой дичи.

🔎 Этот день ежегодно проходит в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Дата выбрана не случайно: именно 1 апреля 1906 года была подписана Международная конвенция по охране птиц.

🦉 В России популярность праздника во многом связана с деятельностью Союза охраны птиц России, который ежегодно выбирает «Птицу года». Этот титул получают виды или систематические группы птиц, распространенные на большей части территории нашей страны, легко узнаваемые и нуждающиеся в защите.

В 2024 году символом года был чиж. В этом году титул перешел грачу.

#экологическийкалендарь #экокалендарь #МинлесхозНО #Нижегородскаяобласть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Александр Чешуин принял участие в стратегической сессии по развитию беспилотных авиационных систем в регионе.

🖥 Участники обсудили статус реализации нацпроекта по беспилотникам и предложения по развитию этой сферы в области.

Группы работали над улучшением программы беспилотной авиации, определяли ключевые результаты и анализировали важные показатели.

🍃 Работа в группах велась по следующим направлениям:

1️⃣ Стимулирование спроса на услуги БАС:
- Сельское хозяйство;
- Мониторинг инфраструктуры, лесов, свалок, охрана природы;
- Логистика.
2️⃣ Разработка и производство БАС и комплектующих.
3️⃣ Подготовка кадров для беспилотных систем.

В конце мероприятия участники презентовали итог работы в группах.
🔍 Минлесхоз Нижегородской области проводит подготовку информации о численности охотничьих ресурсов по состоянию на 1 апреля 2025 года.

✔️ Эта работа ведётся в рамках государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания.

🟢 На основании этих данных будут установлены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2025 г. до 1 августа 2026 г., за исключением лимита в отношении охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

🌐 Актуальная информация будет опубликована позднее на официальном сайте министерства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На ул. Полесской в Сормовском районе около 15 часов была сбита косуля.

Водитель установлен и не пострадал. Размер ущерба животному миру за сбитую косулю составляет 40 тысяч рублей и полностью покрывается полисом ОСАГО.

Минлесхоз Нижегородской области призывает всех водителей быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим.

Напоминаем, что в случае появления дикого животного на дороге следует немедленно остановиться, включить аварийный сигнал и дождаться, пока животное уйдет. Ни в коем случае нельзя сигналить, так как это может спровоцировать животное, и оно может броситься на автомобиль.

Если избежать столкновения не удалось, водитель обязан незамедлительно сообщить о происшедшем в единую службу спасения 112, вызвать сотрудников ГИБДД.

В Минлесхозе также напоминают, что подходить к сбитому зверю нельзя - это может быть опасно. Пострадавшее животное нельзя самостоятельно эвакуировать с места ДТП - это приравнивается к незаконной добыче.
⚡️Пять человек привлекут за незаконную охоту на лосей в Гагинском районе.

Ранее мы публиковали информацию о факте незаконной охоты на лосей группой лиц, в ходе которой госохотинспекторами Минлесхоза было обнаружено место добычи 2 особей лося самцов старше 1 года. Информация для дальнейшего расследования была передана в Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру и ГУ МВД по Нижегородской области.

По информации Следственного комитета Нижегородской области расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, завершено, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‼️Ущерб, нанесенный окружающей среде и охотничьим ресурсам, составил 160 тысяч рублей.
2025/04/02 17:10:32
Back to Top
HTML Embed Code: