Telegram Group Search
🇷🇺 Как Игорь Кобзев ледовый дворец «Байкал» достраивал

Победа Иркутской сборной на чемпионате России по кёрлингу стала поводом вспомнить долгий путь строительства ледового дворца «Байкал», который торжественно открыли 11 сентября 2020 года.

🏑 Многофункциональный спортивный комплекс «Байкал», архитектурная гордость Академгородка, четвёртая в России крытая конькобежная дорожка и шестой крытый каток с полем для русского хоккея планировали построить к XL чемпионату мира по хоккею с мячом.

✔️🤼‍♀️ В начале строительства ледового дворца в феврале 2019 года его строительство заморозили из-за противостояния мэра Иркутска Дмитрия Бердникова с администрацией губернатора от КПРФ Сергеем Левченко.

✔️ 🚛 Через полгода Иркутскую область накрыло масштабное наводнение и федеральная трасса «Байкал» была перекрыта, доставка стройматериалов и оборудования остановлена.

Монтаж конструкций, в том числе уникальных деревянных арок, временно заморожен. Но даже в этих условиях объект не бросили, а работы перевели в круглосуточный режим.

✔️ 🦠 Весна 2020-го принесла с собой пик пандемии коронавируса. Чемпионат мира по хоккею с мячом, ради которого все строилось, по решению FIB перенесли в Швецию.

Из-за ограничений коронавируса стали невозможными командировки специалистов из других городов на финальный этап строительства. Но дворец надо было достроить.

И, несмотря ни на что, 11 сентября 2020 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев торжественно открыл ЛД «Байкал».

🤝 По иронии судьбы, красную ленту на дворце перерезал человек, который не начинал этот проект, но завершил его в условиях, сходных со сценарием фильма-катастрофы. «Байкал» стал первым объектом предыдущей администрации, который достроил Игорь Кобзев.

И, как сам говорит губернатор Иркутской области, он следит за строительством каждого объекта, начатого при предыдущем руководстве Иркутской области. И каждый из них будет достроен, как и ледовый дворец «Байкал».

@nekolchak
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Досмотр как в аэропорте: с чем лучше не идти на праздничные мероприятия 9 мая

В этом году на мероприятиях, посвященных 80-летнему юбилею Победы, ожидаются беспрецедентные требования к безопасности.

✈️ Несмотря на то, что военная активность вооруженных сил Украины в преддверии объявленного 8 мая президентом России Владимиром Путиным перемирия в зоне СВО, снизилась на 90%, в границах России сбито рекордное с 2022 года количество дронов — ­57 БЛПА над 11 регионами России.

В 30 российских городах, включая Москву, временно отключили мобильный интернет в публичных местах.

И самым главным требованием на мероприятиях в Иркутске станет наличие удостоверяющих личность документов и отсутствие масок, балаклав и другой закрывающей лицо одежды.

Остальные требования — ­как при досмотре в самолёт, так что запомнить будет несложно:

💬 запрет на маски, балаклавы и другую закрывающую лицо одежду
💬 запрет на острые и режущие предметы, а также любое оружие
💬 запрет на аэрозоли и баллончики любого типа
💬 запрет на самокаты, гироскутеры и другие средства мобильности, кроме инвалидных кресел
💬 запрет на жидкость в любых ёмкостях
💬 запрет на любые продукты (кроме детского питания) в пластиковых контейнерах

👮‍♂️ Обязательно иметь при себе удостоверение личности

🔴 Афиша мероприятий на 9 мая по ссылке.

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие ветераны! Уважаемые жители Иркутской области! От всего сердца поздравляю Вас с праздником Великой Победы!

«Германия полностью разгромлена», – эти слова, прозвучавшие в радиоэфире 9 мая 1945 года, навсегда остались в памяти советского народа. Взрослые и дети, мечтавшие о победе, считали километры по карте до Берлина и минуты до объявления о капитуляции. Они встретили это объявление слезами счастья, объятиями и песнями.

Война коснулась каждой семьи. Память о ней живет в каждом из нас. Многие ветераны не любят говорить о войне, дети войны стараются не вспоминать о голодном и страшном детстве. Но все они бережно хранят память о Великой Победе, передавая следующим поколениям.

И мы должны помнить, какой ценой завоевана Победа. Сколько солдат не вернулось с войны, сколько женщин и детей замучили в концлагерях. Должны рассказывать детям страшную правду. Про блокаду и Дорогу жизни, про подвиги юных мальчишек и девчонок из «Молодой гвардии», про настоящего человека Алексея Маресьева, который до конца войны летал с протезами.

Сегодня такие же герои, оставив мирные дела и свои семьи, мужественно защищают рубежи нашей родины. Наши бойцы, как и 80 лет назад, снова спасают мир от нацизма.

И в наши дни молодые становятся ветеранами. В рядах «Бессмертного полка» они несут портреты своих боевых товарищей, которых уже нет рядом. Солдат Великой Отечественной и наших современников объединяют образ Родины-матери и чеканные слова: «Победа будет за нами!»

Дорогие участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, уважаемые жители Иркутской области! Примите самые искренние пожелания здоровья, мира и благополучия!

С Днем Великой Победы! С праздником!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников поздравляет жителей Иркутской области с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«9 мая – праздник благодарности героям фронта, труженикам тыла, детям войны, всему советскому народу и, конечно, сибирякам. Они защищали Москву и Ленинград, воевали от Балтики до Тихого океана.

Огонь памяти обязывает нас всех, и особенно наших сегодняшних героев – участников СВО, быть сильными, мужественными, стойкими. На наших плечах огромная ответственность перед заслугами дедов и прадедов.

Дорогие земляки, уважаемые защитники Отечества! От имени депутатов Законодательного Собрания желаю всем веры в свои силы. Будем учиться, работать, служить! Будем каждый на своем фронте беречь и защищать нашу родную землю и любимую Россию!

С 80-летием Великой Победы!»
- отметил Александр Ведерников.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поздравление с Днём Победы председателя думы Иркутска Евгения Стекачева
2️⃣5️⃣🇷🇺 Наш человек в полпредстве: Кобзев поздравил Серышева с 25-летием института полномочных представителей президента

🇷🇺 Ровно 25 лет назад, 13 мая 2000 года, президент России Владимир Путин своим указом №849 образовал в стране федеральные округа и назначил первых полпредов.

⚡️ Сегодня это — ­целый институт. А представляющие его люди оказывают непосредственное влияние на развитие российских регионов, напрямую контактируя с губернаторами.

У полпреда президента в СФО Анатолия Серышева и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева два попадания из двух: оба раньше работали в Москве, оба приехали в Сибирь с разницей в полтора года.

И быстро нашли рабочий контакт.

🥳 Иркутская область с назначением нового полпреда 12 октября 2021 года оказалась в особом положении: Анатолий Серышев родился в Братском районе, закончил иркутский нархоз и никогда не терял связи с регионом и с людьми, принимающими здесь решения.

Даже когда делал успешную карьеру в ФСБ и работал помощником у Владимира Путина. После назначения полпредом Анатолий Серышев на практике показал, как удачно могут сочетаться федеральный опыт и понимание специфики Сибири, что называется изнутри.

⚡️ Одним из первых проектов нового полпреда стала Стратегия социально-экономического развития СФО до 2035 года: ее приняли в 2023 году и с тех пор постоянно актуализировали.

Иркутская область занимает в этом документе значимое место, поскольку усилиями, в том числе, губернатора Игоря Кобзева, наращивает объем ВРП, открывает новые производства и выполняет федеральные программы.

🇷🇺 В общем, к поздравлениям присоединяемся. Тандем главы региона и полпреда СФО у нас получился, действительно, мощный.

@nekolchak
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Ангара
🔝 Игорь Кобзев вошёл в топ-10 самых цитируемых глав регионов России в Telegram по данным канала «Телестрим» и аналитического центра «Г.У.Р.У.».

В апреле губернатор Иркутской области Игорь Кобзев стал единственным за Уралом губернатором в топ-10 российского рейтинга цитируемости в телеграм.

Перед 6 позицией и 21 663 баллами Игоря Кобзева ожидаемые мэр Москвы Сергей Собянин, врио губернатора Курской области Александр Хинштейн и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сибирские губернаторы имеют более низкий уровень цитирования:

🔹Илья Середюк (Кемеровская область) — 5 928 баллов
🔷Михаил Котюков (Красноярский край) — 4 993 баллов


Наиболее обсуждаемые темы в Иркутской области в апреле:

🔺запрет майнинга в энергодефицитных районах
🔺послание губернатора о положении дел в регионе
🔺визит Владимира Якушева
🔺ураганный ветер
🔺крушение ТУ-22М3


Благодаря освещению этих событий рейтинг цитирования губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в апреле вырос сразу на 6 пунктов по сравнению с мартом 2025 года.
▶️ "Социальный лифт" для Левченко-младшего: у коммунистов белая горячка

Казалось бы, трупы и уголовники — из разных киносценариев. Но в Иркутской области произошло невиданное: политический труп взял за руку политического уголовника и вывел в общество.

Правда, публика ужаснулась и разбежалась.

Если вся нынешняя карьера Сергея Левченко — это попытки жизни после политической смерти, то история его сына — это кринжовые кухонные былины, которые на трезвую голову обычно не рассказывают.

Избалованный сынок партийного бонзы, Андрей Левченко, шел по проторенной другими дороге, не зная цены деньгам, не желая работать. Но карьерный взлёт папы позволил придумать потрясающую схему, пересмотрев, видимо, фильмов про друзей Оушена.

Вместе с “друзьями” маленький Левченко вытащил из фонда капремонта кругленькую сумму, которую простые иркутские люди собирали на замену лифтов в домах Иркутской области.

Деньжата рассовали по карманам. А что дальше делать — в голливудских боевиках на модненьком дивиди-плеере, который у Андрея появился раньше всех сверстников на районе, не рассказывали.

“Друзей” ожидаемо скрутили, Левченко получил по всей строгости закона.

Но у папы все схвачено, так ведь?

В колонии гений-аферист не отсидел и года. А летом 2025-го истекает его условный срок, которым заменили реальную отсидку. И ограничение на занятие государственных должностей.

И мажора с упорством, достойным лучшего применения, снова начали пихать в “социальный лифт”. Интересно, кому в семействе пришла в голову потрясающая идея — посадить в карьерный лифт недоросля с золотой ложкой во рту без политического опыта, но с богатым криминальным?

Тем более, что лифт этот он давным—давно скоммуниздил.

@nekolchak
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥳 Генеральная уборка: Кобзев и Росатом быстро нашли общий язык

Значительную часть своих компетенций по ликвидации опасных отходов Росатом, действительно, накопил за последние пять лет в Иркутской области.

Рабочая связка госкорпорации с правительством Иркутской области (где им предоставили фактически персонального зампреда) и Федеральным экологическим оператором показала себя очень эффективной.

За пять лет удалось практически полностью ликвидировать ртутные «залежи» в Усолье-Сибирском, снести почти все оставшиеся постройки «Химпрома», избавиться от загрязнения воздуха и снять режим ЧС городского уровня.

В Байкальске территория расчищена, идёт откачка жидких лингиновых отходов из карт-накопителей, а почву укрывают специальным экраном, чтобы ни одна токсичная капля больше не попала в «священное море».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и Росатом начали работу в Иркутской области почти одновременно и быстро нашли общий язык.

Госкорпорация оценила спокойный режим работы, без характерной для более раннего периода Иркутской области постоянной борьбы за власть, ресурсы и влияние.

@nekolchak
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💥 Масштабные рейды по миграционному контролю продолжаются в Иркутской области

Следователи СК совместно с МВД и ФСБ проверили более 250 незаконно находящихся на территории мигрантов в Иркутске, Зиминском и Эхирит-Булагатском районах. Рейды провели в рамках расследования уголовных дел об организации незаконной миграции.

🏢 Проверили заведения общепита, объекты бытовых услуг и другие места скопления иностранных граждан.

🔻 Что выявили:
— 14 мигрантов дали ложные данные при постановке на учёт;
— 24 нарушили правила въезда и пребывания;
— 2 мигранта имели поддельные водительские удостоверения, полиция проведет дополнительную проверку;

Кроме того, на троих россиян выписали протоколы за незаконное предоставление жилья. Всего составлено 45 административных протоколов. Одного мигранта ждет выдворение из страны за повторное нарушение.

🚨 Параллельно полиция продолжает работу по другим направлениям — недавно изъяли оружие и зафиксировали случаи употребления наркотиков в местах проживания этнических групп.

@nekolchak
🇷🇺 Идём на Восток: Кобзев и РЖД наращивают экспорт угля и полимеров

Для исполнения поручения президента России Владимира Путина о наращивании несырьевого неэнергетического экспорта Иркутской области нужно не только иметь талант, но приложить немало усилий.

Для оперативных решений в сфере логистики производящегося в Иркутской области экспорта губернатор Игорь Кобзев выстраивает координацию между региональным правительством, ОАО «РЖД» и предприятиями-экспортёрами.

Главный вопрос — экспорт угольной продукции из Иркутской области в восточном направлении. По итогам первого квартала 2025 года зафиксировано снижение объёмов отгрузки из-за дефицита возможностей ВСЖД. В мае угольным предприятиям региона согласован объём 320 тысяч тонн — это в полтора раза больше, чем в среднем за предыдущие месяцы.

🌐 План по вывозу угля в 2025 году — не менее 3,3 миллиона тонн, как и в прошлом году.

Уже этим летом Иркутский завод полимеров выйдет на проектную мощность — до 650 тысяч тонн продукции в год. Производство на нём было запущено менее месяца назад, а общий объём инвестиций в проект превысил 280 миллиардов рублей. Сейчас одна из главных задач — эффективная логистика для экспорта продукции по железной дороге.

Сохранение стабильного экспорта — критически важно для экономики Иркутской области, поэтому региональные власти во главе с Игорем Кобзевым держат ситуацию на контроле.

@nekolchak
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚠️ Кадры для экономики: Кобзев выстраивает новую модель СПО в Иркутской области

Развитие промышленности требует не только инвестиций и инфраструктуры, но и людей, способных работать. И помимо наращивания промышленного потенциала Иркутской области губернатор Игорь Кобзев держит на контроле вопрос обеспечения растущей промышленности кадрами.

Иркутская область неизбежно конкурирует за специалистов с другими регионами, где также открываются производства. Чтобы выиграть конкуренцию, недостаточно предложить потенциальным сотрудникам хорошие условия. Желательно, их вырастить по запросам представителей востребованных отраслей.

Подход губернатора Иркутской области в этом вопросе полностью совпадает с целями федерального проекта «Профессионалитет». Именно поэтому Игорь Кобзев лично принимает участие в формировании промышленно-образовательных кластеров, которые будут готовить специалистов для ключевых производств.

⚡️ Иркутский колледж автомобильного транспорта и дорожного строительства и ИНК, химико-технологический техникум Саянска и Саянскхимпласт - оба учебных заведения стали победителями конкурса Минпросвещения России.

И получат по 100 млн рублей на создание современных учебных кластеров для будущей работы в промышленной сфере. В будущем такая модель будет применяться и к другим предприятиям, в том числе, создаваемым с нуля. Ведь без квалифицированных кадров даже самый современный станок является грудой металлолома.

🗣«Благодарен федеральному центру. Нас слышат и поддерживают в желании обеспечить предприятия надежными кадрами, подготовленными по самым высоким стандартам. В год 85-летия системы СПО особенно горд за активное участие наших техникумов и колледжей в этом стратегическом федеральном проекте», - рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

@nekolchak
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как в Иркутской области поддерживают предпринимателей

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о мерах поддержки бизнеса на «Неделе предпринимательства».

🔸Центр «Мой бизнес» предлагает:
— помощь с сертификацией продукции;
— маркетинговая поддержка;
— помощь с выходом на экспорт;
— модернизация производств;
— юридические и образовательные консультации.

🔸Региональный фонд микрокредитования, несмотря на высокую ключевую ставку ЦБ, предлагает льготные займы под 7% годовых.

🔸Фонд развития промышленности кредитует под 3% и 5% годовых с целью покупки оборудования.

🔸 Корпорация развития Иркутской области может выдать заём и войти в состав учредителей при масштабировании.

Для предпринимателей действуют «налоговые каникулы» и сниженные ставки налогов (участников ТОР, технопарков и кластеров), существуют преференции для инвесторов и экспортеров.

🔸Социальные контракты — оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С 2021 года заключены 28 тысяч контрактов, 16 тысяч — связаны с открытием бизнеса.
О чем разговаривали депутаты с блогером в бане?

Продолжаем исследовать ­«банный кейс» Павла Степанова. Блогер в парилке общественной бани встречает двух депутатов, и они некоторое время разговаривают, разговор выходит неприятный.

После чего люди жмут друг другу руки и расходятся. А потом появляется обращение к главе следственного комитета РФ об угрозах Павлу Степанову.

Как минимум один из этих людей, Александр Сафронов, был заказчиком Павла Степанова и платил ему деньги. Они вместе стояли на так называемом стадионе, рассуждая о банкротстве УКСа и о том, что деньги от продажи участки позволили достроить “Эволюцию”.

«Но где те политики, которые думают о городских задачах и планировании? Где депутаты от территории? Где они все?», — ­негодуэ топал ножкой самый справедливый блогер вселенной.

А через несколько месяцев Паше поступил заказ от противоположной стороны, которая платила за мочилово ряда городских депутатов на почве этого же стадиона.

И Паша не просто начал ездить по Сафронову из-за уголовного дела, он иллюстрировал заказуху кадрами, снятыми ранее на деньги Сафронова!

В дальнейшем, чтобы не объясняться с обиженными заказчиками в бане Павлу следует включать в договор об информационном обслуживании пункт о том, что

«все сказанное вами сейчас может быть использовано против вас, если мне вас закажут»
.

Тогда все будет по-честному.

@nekolchak
2025/05/23 14:54:43
Back to Top
HTML Embed Code: