Telegram Group Search
Ребята из БОРСО прислали свою очередную работу. И впечатление интересное. Вот, с одной стороны, понимаешь, что о борьбе с системой, матрицах, цветных таблетках и продаже души – рок кричал невыносимо давно, и назвать работу группы новым словом в истории рока – мы не сможем при всей симпатии.

Но с другой, ребята действительно нам нравятся своей честностью. Да, по строгим меркам они сейчас догоняют программу мирового рока, ну так ведь в том и фокус, что рок однажды свернул не туда, и честность БОРСО позволяет им звучать и смотреться как тот самый рок, который мы потеряли – архаичный, еще не всегда достаточно мелодичный, еще не везде отточенный в смыслах. Но зато точно без налипшего на струнах жира лоснящихся нулевых, без сытого шепота самовлюбленных, обменянных на корпоративные райдеры душ, без отбеленных нот и винировых пластинок ценой во все гитары группы вместе с тарелками…

В общем, это просто честный рок, уж простите за тавтологию. А что еще и с патриотической нитью – лишь дополнительный повод порадоваться. Есть шанс, что в своем развитии ребята не просто очень скоро достигнут пиковых рок-высот, но еще и сумеют затем не свернуть налево, по легкой дорожке, а ломанутся туда, куда и мировой, и русский рок пойти не рискнули.
Уроки переобувания на лету - Дисней официально сворачивает повестку. Вместо пидарасов и трансформеров разнообразия и инклюзивности компания будет поддерживать ветеранов военных действий.

Получается, огромный медиахолдинг - пусть и косвенно - признал, что агитировать детей к содомии, смене пола и другим извращениям не очень правильно. Ну то есть как - столько лет подряд это было классно и здорово, а вот за последние три недели вдруг резко стало очень плохо и неэтично. Потрясающе тихо, без шума и пыли, компания просто молча отказалась от всех своих «принципов» и «идеалов», необходимость и важность которых доказывала с пеной у рта еще буквально вчера.

Если задуматься, становится весьма не по себе от того, что производством контента для детей занимаются люди, которым сами дети совершенно, абсолютно, в максимальной степени до пизды.
Афганец, Адидас, Монако

Анонсировали любопытное кино - об участии "Руссо-Балта" в гонке Монако. Тема и сама по себе интересная, а тут еще и кастинг в десятку. Такое ощущение, что кто-то сказал: хочу "Афганца" и "Адидаса" рядом в одной кинохе.

С учетом темы и не стихающего хайпа вокруг Юры-лауреата, может, кстати, получиться и неплохой экспортный вариант. Помимо прочих достоинств.
«Капитаны культуры» вновь собираются в Крыму

С 1 апреля по 13 июня в Крыму в Академии «Меганом» пройдет кадровая программа для управленцев в сфере культуры, искусства и творческих индустрий. Она реализуется при поддержке Минкультуры России.

Регистрация открыта. Подать заявку на сайте можно до 24 февраля.

В 2024 году программа успешно была проведена для двух потоков руководителей среднего звена учреждений культуры — участие приняли более 200 человек.

Участники программы пройдут диагностику управленческих компетенций, составят индивидуальные планы развития, проработают идеи изменений для своих организаций и актуализируют управленческие знания и навыки. Обучение будет проходить в три модуля: два очных и один дистанционный.

Наиболее сильные кандидаты будут рекомендованы для дальнейшего участия в кадровых программах Минкультуры России и арт-кластера «Таврида».
«Снимайте что угодно, лишь бы не трусы». Поддерживать нужно ценностное кино, а не популярное

Недавно прозвучало известное, но все равно интересное от Алексея Воронкова: в прокате окупается меньше половины картин, подержанных Минкультом и Фондом кино. А успешными (сборы х2+) становятся и вовсе единицы: 6 из 25 в минувшем году, при явно положительной динамике (в 22-м такая была лишь одна – «Молодой человек»). Динамика, правда, может быть вызвана обвалом прокатной конкуренции со стороны Голливуда, но дело ведь вообще не в этом.

Нам давно уже пора принять как данность: ну не может быть касса главным мерилом важности! Ведь тогда наркота и оружие – главные ценности бытия, «Наруто» важнее Пушкина, бик-мак – борща, а Инстасамка – Мацуева (или как минимум подавляющего большинства других классических музыкантов). Каждая «Бабушка легкого поведения» заработала в России почти в три раза больше, чем «Остров». Это как-то меняет вселенскую пропасть между ними, которую не засыпать сборами всех фильмов мира?

Все разумные россияне с пониманием и терпением относятся к убыточности наших многонановых процессоров, равно как и всех ответов Чемберлену Ютубовичу. Аналогично и с фильмами. Интересное и полезное совпадает не чаще, чем полезное и вкусное, поэтому мы готовы общероссийским кошельком оплачивать честные попытки мудрого, развивающего, трогающего, ценностного кино. Но именно честные, а не распил под лозунгом «теперь, короче, и на сборы плевать!».

Ясно, что придется удержать грань, не допуская завала в сплошной личный артхаус, интересный примерно пяти-шести людям планеты. Но пора уже дать нашим художникам носить крестик без косого поглядывания на все еще неснятые в угоду попкорну трусы.
«Скуфа усадили к ждуну». Очередной фильм выйдет с уже немодным к тому моменту названием

Главную роль в комедии «Скуф» сыграет тиктокер и стример Александр Зубарев. Эталонного глубинного бумера по сюжету заставят ступить на путь превращения в «масика», премьеру обещают уже через год, а фильм зачем-то назвали «остроумным исследованием социальных стереотипов, межпоколенческих противоречий и семейных отношений».

Ключевых вопроса, собственно, два.

- Как скоро вообще все фильмы и сериалы начнут высасывать из захайпованных словечек? Уже который год ждем выхода «Ждуна», теперь вот «Скуф». Что дальше? Великие генераторы идей усадят сценаристов колдовать над проектами «Альтушка-квадробер в кринжовой эре», «В потоке вайба», «24\7 в моменте»? Или проявят креатив и попытаются сложить кубики чуть по-своему, сняв мощный триллер «Сигма-скуф на силиконовых холмах»?

- Ради заигрывания с самой глупой аудиторией точно следует играть по ее правилам, безвольно перенимая классификацию из головы ТП инстазумерши, для который ты или угождающий масик, или унылый скуф? Если хотя бы этот простейший вопрос не поднимут в «остроумном исследовании социальных стереотипов», то пусть сидит скуф на лавке со ждуном сколько влезет. А по нашему прогнозу – в решающий сюжетный момент скуф зарешает и всё спасет только потому, что он скуф, и никакой масик или сигма бы тут не справился. И все такие: «ура, скуфы тоже люди, пусть тогда живут, окей».
«Без издевательств». Насколько ярко мы будем воспевать человеческую природу на Интервидении и вообще?

Зарубежная пресса сумела выделить главное в конкурсе Интервидение. В стыдливые кавычки взята прекрасная, как всегда, формулировка Сергея Лаврова: без издевательств над человеческой природой.

Правда, цитата неполная – там было еще «без извращений». Но этого слова извраты боятся, ведь оно очень отчетливо отзывается в глубине их человеческой природы, напоминая об издевательствах над ней.

А конкурс мы очень ждем, и теперь интересен один существенный нюанс. Этот праздник музыки в своей визуальной плоскости будет заправлен в русло скромности-сдержанности или попробует воззвать к ярким краскам человеческой природы? Это ведь вообще очень важный момент в отечественной повестке для мира: мы будем открыто воспевать естественную красоту и природную привлекательность или посчитаем, что этот путь всегда ведет к сексуальным революциям, а через них – к неизбежности пресыщений и извращений?

Возможно, подсказки-маркеры увидим как раз в сентябре, на Интервидении.
Уважаем и ценим коллег из Ведомостей Московского государства за драгоценные культурные жемчужины, найденные в архивах.

Вот, например, любопытный пример, факт-чекинга образца 19-го века: заметка «Петербургского листка», разоблачающая творческие фантазии и излишний хайп вокруг недавней смерти барона Дантеса. Человека, лишившего страну выдающегося гения русской литературы.

Мало кто знает, что НеЭдмон Дантес пережил Александра Пушкина на 58 лет и тихо умер в Париже осенью 1895 года (родился он, кстати, за 4 месяца до начала Отечественной войны 1812 года).

После его кончины во многих отечественных газетах была опубликована городская легенда, что уезжая из России убийца "Солнца русской поэзии" сдал на хранение в Императорскую публичную библиотеку пакет с "объяснением истинных причин дуэли его с Пушкиным и указанием на настоящего виновника её". Пакет должны были вскрыть после смерти Дантеса, однако в самой библиотеке о его существовании ничего не знали и назвали всю историю басней и вымыслом.
Как было бы здорово, если бы выяснилось все это время Александр нас тонко троллил и своим карикатурным примером указывал на явные пороки общества - болезненную самовлюбленность, склонность к лжи, пошлость и дурновкусие.

Но мы не в постмодернистском романе - все убийственно серьезно, да и свое, похоже, правда не пахнет.

https://www.group-telegram.com/frankalexandra/11007
Forwarded from Медиастанция
В Кинопоиске подвели итоги насыщенного кинопремьерами квартала, сообщая о значительном росте интереса к кинотеатрам. В этом году на сервисе и Яндекс Афише было продано более миллиона билетов на фильмы новогоднего проката, что на 20% превышает результаты аналогичного периода прошлого года, а премьеры, которые Кинопоиск поддерживал с октября по январь заработали в прокате почти 6 миллиардов рублей.

С сентября прошлого года Кинопоиск активно продвигает среди подписчиков Яндекс Плюса как онлайн-премьеры, так и фильмы, выходящие в кинотеатрах. Билеты в кино продают через стриминг и мобильное приложение, в итоге подписчики стали чаще ходить в кино и покупать больше билетов в рамках одного заказа.

По данным аналитиков Wanta Group, сайты и мобильные приложения стали основным источником привлечения зрителей в кинотеатры во время новогодних каникул, что только подтверждает растущую роль цифровых платформ в поддержке киноиндустрии.

@mediastanciacom
«Негодяев на обочину истории». Нам нужно успеть возглавить время героев

Всемирно признанный создатель популярных негодяев, сценарист сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу», внезапно прозрел и заявил, что мир нуждается в хороших киногероях-альтруистов. А то, мол, зрители начинают подражать обаятельным или просто успешным негодяям, делая злой мир еще хуже.

Щедро побаловав себя стаканом «яжеговорина», напоминаем, что еще несколько лет назад просили наших сценаристов и разработчиков отойти от моды на серую мораль, темное фэнтези, выбор из двух коричневых сортов и ковыряние в психах, назначаемых на главные роли. Тогда мы могли возглавить возврат маятника на светлую сторону, сейчас можем остаться в числе первых, и как же не хочется понимать, что, скорее всего, по громоздкой, фирменной нашей инерции, окажемся в хвосте, еще лет десять с энтузиазмом мультяшной черепахи копошиться на брошенной всеми свалке мрачных идей, гнилых миров и социофобных седовласых сигма-боев.

А ведь именно нам есть на что опереться. Хоть советское кино возьми с его прекрасными ролевыми моделями, хоть фольклор, где народные сказки или былины при всех нотках грусти просто на порядки светлее и добрее западного братогримства.

Идет борьба за образ будущего, так что пора сворачивать почесывающие желчный пузырь антиутопии и приступать к мирам, в которых хочется жить и уму и сердцу.
«Смута окончилась, да здравствует Смута!». Только теперь выводы об игре могут стать полновесными

Сегодня выходит финальный патч «Смуты». Работа была масштабной: переозвучили всех персонажей (168!), переработали диалоги, улучшили-расширили квесты, подрихтовали катсцены в сторону эффектности.

Почему нельзя было сделать всё это раньше? Наверное, нам ответят актуально, на примере СВО, где только на практике можно было понять эффективность или бесполезность как отдельных решений, так и целых трендов. Игрострой, конечно, не военные действия, ну так у нас и опыта, и традиций в нем несравнимо меньше. А сырыми выпускают сейчас игры по всему миру и куда боле опытные разработчики.

Мы это всё к чему. Если вы поступали мудро, не торопясь с выводами и спокойно ожидая, когда «Смуту» обработают напильником до состояния ответственной, лишенной оправданий готовности – настало ваше время. Именно сейчас в «Смуту» нужно играть, хоть при желании получить чисто игровое удовольствие, хоть при попытке обоснованно ее пнуть.

Но мы желаем удачи лишь первым.
Forwarded from ШОУРАННЕР
Шоураннер наконец добрался до свежей порции наших сериальных новинок

"Аутсорс". Окко.
Чуть не поскользнувшись на мокрых от органики полах "Октября" из-за сияющего в оверсайз рубахе Янковского, Шоу уходя понимал, что глубоких реверансов Глигорову будет отвешено с горкой. Ну любит наш народ (и критики) всякий кинопродукт цвета мокрого асфальта. А Душан на ряду с Быковым умеет в такое чуть ли не лучше всех - "Трасса", "Хрустальный"... А тут еще и 90-е, ну мэджик комбо. И вот на фоне камчатских сопок у нас имеется тюрьма для пожизненно-осужденных и новенький надзиратель (Янковский), который путем хитрых измышлений придумывает, как бы при таком счастье подзаработать. Проведя незатейливую презентацию с пачкой баксов от первого аванса, он подбивает коллег на простую схему - продавать возможность шмалять в грудину маньякам родственникам их жертв. Prison creative russian edition. Антураж же классический - бандиты, проститутки, нищета и семейное насилие. Сама тема вскрывает давно кровоточащую рану на теле общества - отмену (или нет) моратория на смертную казнь для таких представителей общества. И попытки такие есть, но мазки крупные как верблюжья лапка. Потому что автор знает, что если воткнуть лопату под штык, то можно и не вывезти. А самое главное, что проект отмечен привычным родовым пятном для такой хмури - полное отсутствие положительных персонажей. Каждый из них по-своему либо мудак, либо ведет себя как мудак. Для тех, кому мудаков хватает в жизни, можно пропустить. Для особых ценителей паштета из гусиной печени - приятного просмотра!

"Танго на осколках". Start. До сих пор поживающий на лаврах "Дылд", Сережа Сенцов не оставляет попыток снять что-то такое же народное. Но из раза в раз получается "1703". Теперь же в качестве спасательного круга Сережи выступает элегантная голая спина Юли Снигирь, которая дабы лучше познать внутренний мир своего покойного мужа, являющегося ей призраком (Шведов), отправляется в танцевальную школу плясать танго. Потому что в тайне от нее он туда похаживал, в такой же тайне еще и потрахивал местную преподавательницу. Героиня Снигирь - холодная, зажатая, чёрствая баба, лишенная эмпатии. И по виднеющейся из космоса задумке понятно, что вскоре танец изменит жизнь как героини, так и страдающих от потери кормильца домочадцев. Это все, конечно, очень мило, но пиздееец как тоскливо. И радует только одно - понимание, что это мини-сериал, ведь терпеть это таскание кота за яйца на протяжении 10 серий может повергнуть в кому любого смотрящего. Также как могут вызвать синдром Туретта бесконечные ляпы в монтаже и при построении диалогов. Как когда героиня хлещет виски с горла на пол экрана, а потом заявляет, что пьет текилу. Похуизм - рука бьющегося в конвульсиях мастера. Но главное и самое необъяснимое - это отсутствие в сериале про танго музыки танго, мамкина норка. Жмутся и оттягивают носочек герои там под что угодно, кроме как под то, что надо. Превращая это все в дешевую кинки-пати под псевдосексуальный лаунж. Если к комедиям без шуток мы привыкли, то это воистину что-то новенькое. Спасибо, Сереж.

"Подслушано в Рыбинкске". Premier. После долгого, как московская осень, перерыва на большие и не очень экраны возвращается со своим ремеслом Петр Тодоровский. Неся гордое знамя в лице Тимофея Трибунцева зрителям предлагают погрузится в мир абсурдного мистического детектива на манер True Detective из российской глубинки. Обозреватель рыбинской газеты (Трибунцев) внезапно начинает то и дело терять сознание в эпилептических припадках, в тумане которых он видит будущие преступления маленького городка. Пьющий, ироничный, но добродушный мужчина не может оказаться в стороне и обрастая напарником волею сюжетной линии принимается за спасение будущих жертв. Такая прелестная легкая и забавная херабора с приличным кастом в лице той же Хлыниной, Минекаева, Васильева и т.д. Честно говоря, по атмосфере и ощущениям чем-то похоже на "Разрешите обратиться". Проект звёзд с неба не хватающий, но понимаем по температуре на борту, что и вот такое кино зрителю за счастье. Можно смотреть.
2025/02/18 15:06:11
Back to Top
HTML Embed Code: