Telegram Group Search
#пузыри Между тем проект "Нешампань" - ползучее превращение зоны Нижней Волги в игристый терруар - продолжается. Больше тысячи слов - список новых вин от винодельни "Зимовец", которые вот-вот будут представлены в популярном баре "Ледникъ".

🥂 Белое игристое брют «Игристая история» Совиньон Блан 2023
🥂 Белое игристое брют «Белый холм Рислинг» 2023
🥂 Белое игристое брют «Белый холм Ркацители» 2023
🥂 Розовое игристое брют «Поднебесное» Мерло 2023
🥂 Розовое игристое брют «Приятный разговор» Каберне Совиньон 2023


Кстати, в блоге винодельни объяснили, почему линейка игристых называется "Белый холм". Географическая привязка к местности. Рядом протекает река Ахтуба, которая переводится с татарского как "белый холм" (тат. Ак-Тюбе).

Детали: www.group-telegram.com/lednikbar/348
#анонс #дегустация Вчера на Гиде Саркисяна видел братьев Сердюков - Сергея и Алексея. Они появились, как обычно, внезапно - шумные,  буйные. Близнецы сразу нацелились на мою собеседницу Аню Бойко: "Мы же где-то виделись!". Аня, пиар-директор Кубань-Вино: "Ну ещё бы! Вы же (обращается к Алексею или Сергею - как она их различает?) были директором нашего предприятия! "Точно! - хлопает себя по лбу Алексей (или Сергей).

Был такой проект на телеканале Пятница. На пару дней представитель семейной винодельни становился директором индустриального гиганта, а один из тамошних директоров (Евгений Емельянов) возглавлял казачий проект. Алексей (или Сергей) феерично зашёл в кабинет управленца, с него хоть продолжение "Крокодила Данди" можно было писать.

Крохотное донское хозяйство "Дача Сердюка" могло бы ничем не выделяться из десятков подобных семейных винодельческих проектов. Многие из них неспособны перешагнуть даже грань, отделяющую домашний бизнес от лицензированного. Казачьи же гаражисты успевают буквально везде. Приезжаешь на любую выставку - они там. Причем это может быть ярмарка Минпромторга, а может быть остромодная "Дрожжь".  Включаешь телевизор - и вот вам Алексей. Или Сергей. Провожу марафон с винотеками, подключаются Камчатка и Калининград, оказывается, Сердюки и там побывали. Даже несгибаемый Саркисян, долго и недоверчиво присматривавшийся к адептам вина без серы, сломался и с видимым удовольствием общается с двумя поколениями Сердюков, включает их вина в обзоры рекомендации.

Это я к чему? В среду в гостях у клуба "Вино и люди" будет Алексей (или Сергей) Сердюк. С винами без серы. Проездом на фестиваль в Екатеринбурге. Будет весело и вкусно.

Сет таков:

🍷Сибирьковый 2023
🍷Розе 2023
🍷Оранж летний 2023
🍷Красностоп 2023
🍷Саперави бочка 2022
🍷Оранж бочка 2022
🍷Поречное бочка 2022


📯26 февраля в 19:00
📍 Ресторан Арти. 1-ый Земельный пер., 1
💰 ₽2700

Записывайтесь в личку. И до встречи!
#премьера Второй сезон сериала "Вино и люди" похож на предыдущий и не похож одновременно. Он продолжает линию рассказа про вино не для гиков. Миллионы потенциальных потребителей ещё не вполне уверены в качестве российского вина. Надо показывать, каким красивым может быть вино, какая невероятная природа в тех местах, где растёт виноград и какие светлые люди готовят вино для нас. Это и было сверхцелью.

Все так же работает связка "актёр и эксперт". Влада Лесниченко в первом сезоне "образовывала" Славу Чепурченко, второй сезон был в паре с Катериной Шпицей. Но если Слава играл такого, слегка обалдевшего от погружения в новые вселенные любителя пивка, то Катерина сразу нацелилась произвести собственное вино в Крыму. Первый сезон был пастельным, размеренным - главное, было не спугнуть неофита. Второй - динамичный, резкий, с особенной целью. Катя гордится тем, что папа у неё делал вино на Севере, знаете, в банках с такой приветствующей всех перчаткой? И в семье до сих пор хранится толстенный фолиант "Домашнего виноделия" выпуска 1970 года. Катя взяла его на съёмки, виноделы с удовольствием оставляли автографы на свободных от буковки местах. Это был прекрасный мостик между эпохами. От раздутой перчатки до робота-сомелье Кондрата. 

Свое вино Шпица сделала. У неё ушло на это пять серий. Она прошла начало пути, дальше вином занимался талантливый Дима Маслов на "Манкопии". Для приготовления вина специально искали большие стеклянные бутыли демиджоны. Все было почти, как у папы актрисы, только не добавляли сахар и не было перчатки. Пять месяцев готовилась "Шапка" из Каберне Франа. А потом молоденькое, вихрастое вино приехало на премьеру второго сезона, и все гости получили по "Шапке". Почему "Шапка"? Такой термин есть и у киношников, и у виноделов.

На премьере был аншлаг. Зал был забит. И это хороший знак. Значит, первый сезон удался, нам поверили. Мы показали новые две серии людям вина, блогерам, журналистам, героям фильма. Нам поверили и в институте ИРИ, раз уж выделили грант на продолжение съёмок после первого сезона. Но если бы не было народного признания и десятков миллионов просмотров, никто б даже связываться с нами не стал. Но, видимо, команда агентства Agenda, занимавшаяся съёмками, сумела транслировать нашу любовь к вину и к тем людям, которые его делают. Это было видно хотя бы по тем аплодисментами, которыми публика приветствовала яркие эпизоды сериала.

Что будет дальше?

25 февраля станет доступной для массового просмотра первая серия фильма. Разумеется, мы выложим её на этом канале. Также дадим ссылку на платформу VK Video Live. И потом будем каждую неделю добавлять новую серию.

По этой ссылке уже сейчас можно подписаться на серии первого сезона "Вино и люди". Тут же начнут появляться новые.

Приятного просмотра!
2025/02/23 01:43:58
Back to Top
HTML Embed Code: