Telegram Group Search
Юбилей Петербургского Молодёжного театра на Фонтанке вместе с его руководителем Семёном Яковлевичем Спиваком разделил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он выразил свою радость разделить праздник с коллективом театра, который под руководством Семёна Яковлевича уже много лет вдохновляет зрителей, задавая неповторимый стиль — от глубоких монологов до остроумных шуток.

Особым символом театра является «Петербургский ангел» — скульптура в Измайловском саду около Молодёжного театра. Этот ангел собирает письма, шарфы и считается талисманом удачи, к которому даже гладят нос. Теперь у губернатора Александра Беглова есть его маленькая копия, которую он получил в подарок от Семёна Яковлевича — памятный и ценный знак внимания.
Первая из серии встреч с населением состоялась. Вместе с жителями Северного округа мы подвели итоги, оценили достижения, наметили решения проблем.

Нам объективно есть чем гордиться. За последние 5 лет при содействии губернатора Александра Цыбульского в Архангельске построены 5 детских садов, 21 социальный дом, 3 новых школы и капитально отремонтировали еще 13. Благоустроено 48 территорий отдыха, продлен пр-т Московский, а в этом году сдается ул. Карпогорская.

Активно идет газификация, модернизация котельных, сетей тепло- и водоснабжения. Таких проблем с теплом, какие были в прежние года, в округе больше нет.

Вектор развития округа - жилищное строительство. Социальная инфраструктура есть: больница, места в детсадах и школах, ФОК, стадион. О подготовке к реконструкции КЦ «Северный» подробно рассказала министр культуры региона Оксана Светлова.

Благодарю жителей Северного округа, которые пришли на встречу!
🌤 Второй день ПМЭФ. Глава Карелии Артур Парфенчиков подробно рассказал о работе республиканской делегации на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

📌 Сегодня было подписано стратегическое соглашение с председателем совета директоров ПАО «Северсталь» Алексеем Мордашовым. Документ предусматривает партнёрство Правительства Карелии, «Северстали» и «Карельского окатыша» по комплексному развитию Костомукши.

⚡️ По словам Артура Парфенчикова, уже в 2024 году «Северсталь» направила свыше 200 млн рублей на социально значимые проекты в республике: здравоохранение, образование, культуру.

❗️ В этом году в рамках нового соглашения наши приоритетные задачи:
• строительство крытого ледового катка в Костомукше
• модернизация больничного оборудования
• продолжение ремонта общежития колледжа
• проведение биатлонного турнира «Кубок Анны Богалий»
• организация Международного фестиваля искусств
• реставрация памятника «Ахвенъярвские камни»

На реализацию этих проектов «Северсталь» и «Карельский окатыш» направят 230 млн рублей.

Глава Карелии убеждён, что только совместными усилиями удастся вывести социальную и экономическую инфраструктуру Костомукши на качественно новый уровень.
Forwarded from ПолитКоми
В первый день ПМЭФ команда Республики Коми под руководством врио главы региона Ростислава Гольдштейна подписала несколько значимых соглашений в экономической, спортивной и культурной сферах. При этом врио губернатора отметил, что сумма инвестиций на бумаге — это только начало, а главное, чтобы эти соглашения реально приносили пользу каждому жителю региона.

В Сыктывдинском районе создадут новый высокотехнологичный кластер, работающий на местном сырье и направленный на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Это важный шаг к диверсификации экономики — не просто продажа ресурсов, а развитие передовых производств на территории Республики.

Также компания «РАДИАН» начала реализацию крупного проекта в сфере цифровой инфраструктуры. Важно, что инвестор выбрал именно Коми среди более чем 30 претендентов.

С ООО «Флай Дрон» проведены переговоры по созданию системы беспилотной авиации, включая научно-производственный центр, регионального оператора полетов и учебные центры. Это позволит эффективно осуществлять мониторинг пожаров, контроль трубопроводов и доставку лекарств в труднодоступные районы.

Кроме того, к 2030 году планируется газифицировать еще 18 населенных пунктов региона, что приблизит республику к полной технической газификации.

В Сыктывкаре построят баскетбольный центр с аренами на 3000 и 750 мест, который будет учитывать потребности и людей с ограниченными возможностями. В регионе баскетболом занимаются 13 тысяч человек, и им нужна современная база.

Культурное сотрудничество с Эрмитажем воплотится в «Днях Эрмитажа в Коми», что не только обогатит культурную жизнь, но и привлечет туристов и внимание к республике.

Ростислав Гольдштейн уверен: Коми была сильным регионом и снова им станет благодаря ежедневной целенаправленной работе.
Оценил участие врио главы Республики Коми Ростислава Гольдштейна в работе членов его команды в Петербургском международном экономическом форуме. Несмотря на состояние здоровья, он организовал представление интересов региона на одной из главных экономических площадок страны. Республика Коми — диверсифицированный регион с мощным промышленным и социальным потенциалом, и присутствие главы региона на ПМЭФ стало важным фактором для укрепления существующих связей и привлечения новых инвестиций. Такая позиция руководства демонстрирует серьезность намерений РК в развитии экономики и социальной сферы, а также готовность искать и реализовывать новые возможности для развития республики.
Проект «Поэты — России» объединил поэтов, писателей, музыкантов и режиссеров

В Архангельске выступили участники проекта «Поэты — России». Он объединил более пятидесяти писателей, режиссеров и музыкантов. Современные русские лирики проехали по всей стране. Столица Поморья стала десятым городом в списке и завершила тур российских литераторов.
Forwarded from НеШиес
🔴 Регион продемонстрировал 100-процентное выполнение по восьми из тринадцати приоритетных направлений по итогам исполнения национальных проектов за прошлый год, подведенным Правительством Российской Федерации, рассказал губернатор Вологодской области Георгий Филимонов:
☑️ «Демография»
☑️ «Образование»
☑️ «Культура»
☑️ «Жильё и городская среда»
☑️ «Цифровая экономика»
☑️ «Туризм и индустрия гостеприимства»
☑️ «Международная кооперация и экспорт»
☑️ «Беспилотные авиационные системы»

При этом глава Вологодчины отметил, что только проект «Экология» снизил общий рейтинг области до 65-й строки общероссийского зачёта (результат – 98,21 %). Причина отставания – срыв сроков рекультивации полигона на улице Мудрова в Вологде.

Георгий Филимонов указал, что это «наследство» от прежних властей: в июне 2023 года был заключён контракт с ненадёжным исполнителем, который не справился с задачей и по инициативе областного правительства попал в реестр недобросовестных поставщиков. ФАС России утвердила это решение ещё в феврале.

Губернатор Вологодской области подчеркнул: искать виноватых бессмысленно, ответственность за экологическую безопасность региона он полностью на себя принимает. Главная задача – завершить рекультивацию полигона к 30 сентября.

Губернатор также отмечает понимание ситуации со стороны федеральных руководителей Дмитрия Патрушева и Александра Козлова, которые объективно оценили малую реалистичность сдачи проблемного объекта в прошлом году.

Региональные власти сделали выводы, и работа ведётся в усиленном режиме. Особая благодарность — председателю областного правительства А. М. Мордвинову, заместителю губернатора С. А. Пономарёвой и всем коллегам за слаженную и результативную деятельность по реализации нацпроектов, резюмировал Георгий Филимонов.
Победителем Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» стал студент-первокурсник Вологодского колледжа связи и информационных технологий Матвей Мокрушин, сообщило сетевое издание «Культура в Вологодской области».

В течение трёх лет Матвей собирал диалектные слова и выражения, которые использовались в речи трёх поколений его семьи, проживающей в деревне Лентьево Устюженского округа Вологодской области. В этом ему помогали его мама, учитель Лентьевской школы Татьяна Першина, и кандидат исторических наук Анастасия Трофимова.

В результате кропотливой работы был создан уникальный словарь местных диалектов, который затем преобразовали в современную базу данных. Такой подход не только сохраняет культурное наследие региона, но и делает его доступным для дальнейшего изучения и популяризации.
Forwarded from Прокопьева
📚С Александром Цыбульским оценили капитальный ремонт Холмогорской районной библиотеки имени М.В. Ломоносова, которая является одной из старейших в регионе 
 
Работы проводились в рамках нацпроекта «Культура». 
 
В результате обновлений созданы современный интерьер, удобные места для чтения и работы, а также представлен широкий выбор книг на любой вкус. Общий объем финансирования составил порядка 14,5 млн рублей, из которых 10 млн рублей были выделены из федерального бюджета.

При оформлении внутренних пространств применена теория трех цветов Михаила Ломоносова, а интерьер дополняют декоративные и мозаичные настенные панно, современная мебель и оборудование. Организована электронная книговыдача, а книжный фонд пополнили 1435 экземпляров.
 
Не осталось без внимания и пространство около библиотеки, которое было оформлено усилиями молодых тосовцев. Сейчас на этой площадке проводится множество мероприятий для жителей села.
 
Посетили и Холмогорскую детскую библиотеку, которая преображается по модельному стандарту. 
 
Уже к концу сентября ребят встретит комфортное пространство с новой мебелью и современным оборудованием.

Библиотеке уже практически 70 лет, и за эти годы она накопила внушительный фонд – более 12 тысяч экземпляров книг, в этом году он пополнится еще на 1478 книг.
Forwarded from СПИКЕР
К Дню балалайки и всех музыкантов-народников нашёл это фото из 1994 года.

В старших классах музыкальной школы мне выпала честь попасть в ансамбль русских народных инструментов "Россияне". То был уже не детский, а профессиональный коллектив из учащихся и преподавателей северодвинской ДМШ № 3, студентов архангельского музучилища.

Его создателем, бессменным руководителем и дирижёром был директор нашей музыкальной школы заслуженный работник культуры Российской Федерации Борис Юрьевич Майоров - человек, которого я считаю главным своим наставником в постижении исполнительского искусства.

Я играл в "Россиянах" три года, и это было не развлечение, а серьёзный труд: трёхчасовые репетиции по выходным, многочисленные концерты в Северодвинске, Архангельске, гастроли в Ярославль, Севастополь, даже небольшое турне по финской провинции...

Теперь это уже часть истории музыкального искусства нашего города, а для меня ещё и добрая память о моих учителях🙏
🎭Культовый иммерсивный спектакль станет частью шоу, завершающего международный научно-практический экологический форум «Земляне»

Спектакль «Закрой глаза и смотри» Вадима Демчог и театра «Арлекиниада» состоится в Архангельске в оригинальной постановке!

Это будет не просто рассказ о героях, а предложение пережить историю тех великих людей, кто стоял за важнейшими открытиями, прорывными технологиями, освоением российских северных территорий, кто раздвигал границы возможного.

Ставшая феноменом постановка сотрет грань между реальностью и воображением. Актёры произнесут монологи от имени великих людей, не называя их. Зритель, погружаясь в поток мыслей, страхов и откровений неизвестного человека, становится соучастником его тайны. Только финальный кадр раскроет портрет реального героя.

Для получения бесплатных билетов необходимо пройти регистрацию по следующей ссылке. Количество билетов ограничено.

📍Место: Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова
Начало: 18:30
2025/07/01 11:45:44
Back to Top
HTML Embed Code: