Telegram Group Search
Вся соловьевская шобла кормится икрой с маслом из госбюджета именно благодаря определенной группировки во власти. И вещает от их имени. Сейчас - оправдывает возможное "замирение", то бишь, фиксацию нашего проигрыша в войне. Когда даже Курская область не освобождена, не наказаны преступники, зверски расправившиеся над мирными гражданами.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о двух обязательных экзаменах после 9 класса вместо четырех.

https://ouzs.ru/news/vnimanie-srochno-deputaty-namereny-otmenit-garantii-srednego-obshchego-i-srednego-prof-obrazovaniya-/

А по сути принят закон о лишении детей права на полноценное среднее образование!!! И об ужесточении отбора в ссузы, где власти на местах и руководство самих ссузов смогут вводить дополнительные испытания для поступающих. СМИ манипулятивно подают информацию.
Forwarded from РИА КАТЮША
📌❗️⚡️ ИСТОРИЯ С ЛИБЕРАЛЬНЫМИ ЗАКЛАДКАМИ И МНОГОНАЦИОНАЛОЧКОЙ

Эксперты РИА Катюша проанализировали ресурс, который вдохновлял авторов "Единого государственный учебника истории", который будут внедрять в школах с 1 сентября

Пока депутаты ГосДумы вместе с далеким от образования вице-премьером-айтишником Чернышенко обсуждают столь же далекую от жизни стратегию образования России, Президент выслушивает одиозного (в глазах активных родителей и педагогов) министра Кравцова, а деятели из Администрации Президента запихивают в "Разговоры о важном" очередного актеришку из фильмов для взрослых Минпрос готовит нашим детям и их родителям очередной сюрприз с далеко идущими последствиями. Речь о новых единых учебниках истории для 5-9 классов за авторством помощника Президента Владимира Мединского, ректора МГИМО Анатолия Торкунова и академика Александра Чубарьяна, которые власть придержащие намерены внедрить в школы с сентября текущего года, и к которым у экспертов-патриотов есть масса вопросов.

читайте статью на сайте: https://katyusha.org/obrazovanie/istoriya-s-liberalnyimi-zakladkami-i-mnogonaczionalochkoj.html
КОНЕЦ ЛОХОТРОНА
(заметки неэкономиста)
Трамп собрался выводить страну из ВТО.
Ах, как я помню в 2009-ом, как меня буквально выгнали с трибуны в ГД, когда я выступила с возражением насчет членства России в ВТО. Я тогда думала меня побьют. Все уважаемые российские апологеты ВТО и сейчас возглавляют крупнейшие финансовые и экономические государственные институции. И, конечно, никто из них не несет ответственности за ту промышленную и стратегическую жопу в которую вгоняли нашу страну много лет руками демократических деятелей международного торгового сообщества.

Я напомню историю вопроса:

"...Идея создания международной организации, призванной регулировать международную торговлю, возникла ещё до окончания Второй мировой войны. В основном усилиями США и Великобритании в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции были основаны Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития. Третьей опорой нового экономического порядка наряду с упомянутыми организациями предполагалось создание Международной торговой организации (МТО). Для этого в 1946 году в Гаване была созвана международная конференция по торговле и занятости, которая и должна была выработать материально-правовые рамки международного соглашения о снижении тарифов, предложить заинтересованным странам устав этой организации, взять на себя координирующую роль в вопросах упрощения внешней торговли и снижения таможенного бремени на пути товаров из страны в страну. Уже в октябре 1947 года было подписано Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ), которое первоначально рассматривалось лишь как часть всеобъемлющего соглашения в рамках новой международной торговой организации. Это соглашение, рассматриваемое как временное, вступило в силу 1 января 1948 года.

СССР не был приглашён к участию в Гаванской конференции, так как отказался быть участником МВФ и МБРР. Советское правительство опасалось того, что большое влияние, которое имели США в этих организациях, и начало противостояния между идеологическими блоками (Холодная война) не позволят в должной степени учитывать интересы СССР в рамках этих организаций..."

В Перестройку либерально настроенные экономисты объяснили руководству страны, что без ВТО ну никак. И дальше нас 18 лет, открыто издеваясь, так и быть принимали в ВТО, чтобы мы там всем отсасывали и не рыпались. Приняли в 2011 году.
Вот некоторые условия:
"Россия обязалась снизить среднюю ставку импортных пошлин на сельскохозяйственную продукцию с 13,2% до 10,8%, а на промышленные товары - с 9,5% до 7,3%. Их уменьшение по всем позициям осуществлялось в течение переходного периода, который составлял от трех до восьми лет. Например, для таких чувствительных товаров, как мясо птицы - восемь лет, а для вертолетов, самолетов гражданского назначения и легковых автомобилей - семь. В 2017 году были снижены ввозные пошлины на очередной список товаров. В частности, уменьшились импортные пошлины на одежду (с 9,2% до 6,5%), на холодильники (с 13,6% до 12%), на розы (с 7% до 5%). В 2019 году ввозные пошлины вновь были снижены, в частности на легковые автомобили (с 17% до 15%), на самолеты (с 14% до 12,5%). В 2020 году Россия заменила тарифную квоту на свинину на плоский тариф на уровне 25% (до 2020 года была квота в размере 430 000 т на беспошлинный воз свинины).

Россия обязалась ликвидировать все программы субсидирования промышленности или изменить их так, чтобы предоставляемая поддержка не давала преимуществ отечественным товарам перед импортируемой продукцией.

Экспортная пошлина на природный газ зафиксирована на уровне 30% без обязательств по снижению. Для нефти и нефтепродуктов ставки пошлин, как и до вступления в ВТО, устанавливаются правительством ежемесячно с учетом средней цены на нефть марки Urals на мировых рынках."

Плюсами (если таковые и были, я их не наблюдала) мы воспользоваться не успели в 2014 году начались санкции.

Сегодня Трамп в прямое нарушение правил ВТО начал тарифную войну:
(Продолж.след.)
(Продолж. Начало выше)
"Протекционизм никуда не ведет, а торговые и тарифные войны не имеют победителей. Это широко признано в международном сообществе. То, что сделали США, грубо нарушает правила ВТО, вредит многосторонней торговой системе, основанной на правилах, и не способствует решению их собственных проблем», — заявил Го Цзякунь в ходе брифинга."

Ну и на предъявы Трамп объявил О СКОРОМ ВЫХОДЕ США ИЗ ВТО.

Конец лохотрону. Нас раздербанили по полной программе. Руками наших же экономистов. То, что сейчас исполняет ЦБ РФ - продолжение той же старой политики, заложенной мыслителями ВШЭ Ярослава Кузьминова.
Тонкая грань между ошибкой и преступлением перед народом. Очень тонкая.
Нужна РАБОТА НАД ОШИБКАМИ.
Про Ольгу Ускову надо фильм снимать. Жизнь у руководителя "Когнитив Пилот" такая, какую ни один сценарист специально не придумает.
Как мы писали выше - всякие илоны маски и цукерберги ей в подмётки не годятся.
https://www.group-telegram.com/cognitive_life/6504
А у нас в Сибири кипит культурная жизнь. В Чите - точно.

30 марта стартует Международный конкурс эстрадного и джазового исполнительства имени Олега Лундстрема — «Голос Забайкалья».

Приглашаются вокалисты, инструменталисты и авторы песен

Амбассадор — музыкант, скрипач Петр Лундстрем.
Гость — джазовая певица Маргарита Колотилина.
Автор — директор театра «Забайкальские узоры» Галина Сыроватка.
Художественный руководитель — певица Мария Баратаева.

Заявки принимаются до 25 марта.
Положение и подробности ЗДЕСЬ.
Ещё раз по поводу ареста русского патриота и настоящего предпринимателя-мецената Юрия Ускова.
Его надуманный арест должен стать поводом для чистки региональной элиты, которая не в одно лицо сфабриковала дело против него, а сработала система саботажников, казнокрадов и откровенных врагов России в высшем руководстве Марийской республики.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И к хорошим местным новостям.
Русского бурята Цырена Батоцыренова пригласили на Первый канал в программу "Давай поженимся".
Дело его, конечно, но, с учётом растущей славы уже и за пределами Бурятии, торопиться не следует. "ДП" - дешёвая программа для домохозяек. Надо дождаться хотя бы приглашения к Малахову, они любят региональных звёзд.

Но какой он, всё-таки, классный! 😁
Помним время, когда в поселке и округе не воняло. Период, когда прежний владелец Дерипаска решил обанкротить СЦКК и закрыть. Судьба людей в моногороде его не волновала.
Народ ходил, повесив голову. В поселке назревал бунт. Все понимали, в т.ч. и руководство монопоселения, и в Правительстве Бурятии, что закрытие комбината - это будет громадная социальная катастрофа плюс значительное снижение поступления налогов в республиканский бюджет. Олигарх выведет средства на свои счета, а проблемы будет расхлёбывать руководство дотационного региона.

Наговицын подсуетился, и уж на какие "педали" нажал в Москве - мы не знаем по сию пору. Но комбинат отдали Пруидзе вместе со всеми долгами, навешанными Дерипаской на одно из ведущих промышленных предприятий Бурятии. Деева, поставленная гендиром, постепенно смогла вывести СЦКК из кризиса, попутно обновив большую часть старого оборудования. Наладился сбыт, возросла прибыль и зарплаты.

Так что нынешний наезд на комбинат не совсем понятен. Кто стоит за заказом? Потому что вонь - уж, извините, никуда не деть, пока предприятие работает. Альтернатива - только закрытие комбината.
...на эти самые 2 миллиарда выстроить один хороший курорт для всех желающих, а не городить фанерные фигвамы...

Как и в секторе АПК Бурятии, по миллиарду рублей каждый год распиливают по каким-то фермерским проектам, часть из которых вообще оказалась липовой. И это - вместо построения современного сельскохозяйственного высокопродуктивного хозяйства. О чем мы неоднократно писали.

То есть, прослеживается политика ложной стратегии экономического развития региона.
Совсем мальчик. А уже - опытный боец и ветеран.
https://www.group-telegram.com/novaya_buryatia/17618
О как. Парень, который готовил преступление - племянник главы поселка.
Что мы слышим от его тети - никакого осуждения "родного человечка". "Ребенок раскаивается" - кстати, задолбало это определение подростков, которые уже на голову выше своих родителей, как "детей". Они уже размножаются вовсю, но - дети! Эти детки в курсе, что их бабушки и дедушки в военные годы были обязаны работать с 12-ти лет наравне со взрослыми?..

Ладно, сейчас речь не о том.

А о том, что из слов муниципальной служащей мы понимаем, что главное ее беспокойство – не то, что родной племянник готовил теракт, а то, что все это всплыло, и общественность, в т.ч. дети в школе, его активно осуждают. Даму это категорически не устраивает! Она считает, что все должны себя вести, как будто ничего не случилось и спокойно общаться с этим несостоявшимся колумбайнистом. И наверняка полагает, что сможет помочь «ребенку» остаться безнаказанным.
Потрепать по головке и простить - очень плохой выход в данной ситуации.

Отзывы о парне, которые всплыли в СМИ:
«Моя дочка в одной школе учится с этим мальчиком. Она рассказала, что никто никогда над ним не издевался. Его мать всегда ему говорила, что он особенный, не такой как все и поэтому мальчик ставил себя выше других. В школе сидел на подоконниках, в телефоне, хотя это запрещено. Вёл себя вальяжно». 
«Никакого буллинга не было — это всё выдумки его мамы, чтобы смягчить статью. Я - местный житель и знаю всю эту историю. ЧП не случилось - и хорошо. Но его даже под домашний арест не посадили».
«Родители всё переложили на школу, где слова сказать нельзя, тут же жалоба на учителя поступит. Изнежили детей. Вседозволенность и безнаказанность, вот результат
».

По информации журналистов, сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на девятиклассника после мониторинга его активности в социальных сетях. На своей странице он использовал псевдоним «Анатолий Смирнов» — такое же имя, как у Владислава Рослякова, совершившего нападение в колледже в Керчи в 2018 году. В его аккаунте были размещены публикации, связанные с тематикой запрещённого в России движения «колумбайн». 
В начале февраля в доме подростка прошёл обыск, в ходе которого была изъята тетрадь с планом школы и подробными записями, описывающими процесс изготовления «коктейля Молотова». После задержания школьника опросили и отпустили домой под обязательство о явке. В настоящее время продолжается проверка его действий и изучение обстоятельств, которые могли привести к такой ситуации.

Добровольная отставка главы муниципалитета в случае, если ее родственник оказался замешан в подобном (в т.ч. несовершеннолетний племянник) - само собой разумеющееся событие. Семья мальчишку не смогла воспитать, какое может быть руководство целым поселком? Как в глаза потом людям смотреть? Но кому-то, видно, все «божья роса».
2025/02/15 05:38:06
Back to Top
HTML Embed Code: